Наши видео соревновательных движений

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 8 янв 2013.

  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Здравствуйте друзья!

    В данную тему предлагаю помещать наши видео, где мы выполняем соревновательные движения. Зачем, спросите вы?..
    Мне неоднократно в личку (и не только) пишут просьбы описать правильную технику. Но нельзя в словах объяснить то, что нужно видеть. Поэтому люди, которые хотят получить адекватный совет от форумчан, относительно техники и многочисленных нюансов жима лежа, приседаний, а также становой тяги, могут свободно запостить сюда видео с ютуба.

    Вобщем предлагаю форумчанам кидать сюда видео и получать советы по технике.

    Хуячим, пацаны!
     
    ***LOL***, olze, vini и 6 другим нравится это.
  2. raiden

    raiden -

    Вот мой жим:

    Днище конечно, но будем стараться.:dunno:
    Я сейчас начал курс, надо пожать 160х1 за 4 недели.
    Challange accepted, блеать.
     
    roman-1993, TommyVegas, krioo и ещё 1-му нравится это.
  3. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Raiden

    Советы по технике:
    1. Максимально разрешенный хват - 81 см. Если у спортсменов нет травм груди, которые побуждают их браться уже, то следует браться именно на 81 см. По-моему ты взялся немного уже. В гламуйных фитнес-клубах насечка грифа обычно въебана абы-как, поэтому лучше всего взять из дома сантиметр и замерить расстояние для хвата - 81 см между указательными пальцами;
    2. Мост в начале ставишь вроде хорошо, но закинув ноги на лавку попробуй подвести их еще ближе, а потом сильнее прогнуться. После этого поставь ноги аккуратно на землю, стараясь удерживать прогиб в пояснице;
    3. Ноги следует держать напряженными по ходу всего движения, а ты их напрягаешь только тогда, когда тебя давит. Но, естественно, не следует забывать о прижатых ягодицах;
    4. Опускать штангу при правильном мосте необходимо на нижний обрез груди. По-моему ты пару раз положил ее чуть выше, но могу ошибаться (не совсем понятно из видео).
    5. В момент когда ассистент подает штангу старайся еще сильнее свести лопатки - под весом грифа это получается лучше чем без него.

    В остальном вроде терпимо, может кто-то еще чего добавит.

    Советы по тренингу:
    На видео видно, что жим лежа получается довольно-таки смазанный. Нужно уделить больше внимания мощности движения. В помощь такие упражнения как: жим с паузой, жим в силовой раме, жим с бруска, жим с цепями, жим с резиной, а также жим-разводка.
    Необходимо стараться, чтобы при срыве с груди шел мощный разгон штанги, позволяющий гораздо легче приодолевать мертвую точку.
     
    ***LOL***, andrey_rba, vindikat и 4 другим нравится это.
  4. raiden

    raiden -

    Насчет хвата - ошибся, да.
    Упор в ноги - даже не думал об этом, упирался когда тяжело было жать. Спасибо, будем жать.
    Буду делать жим с бруска с легким весом, ну и наверное постараемся включить в раме. Ведь так?
     
    LastManStanding нравится это.
  5. Med1uM

    Med1uM Бывалый

    Крутая тема...LastManStanding, ты с этого момента мой любимый модератор. Через недели три буду делать проходки, выложу видео обязательно.
     
    Anastassiya, Barabass, krioo и ещё 1-му нравится это.
  6. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Не обязательно с проходки. Выкладывайте любое видео соревновательных движений (хоть с грифом) - здесь смеяться никто ни над кем не будет. Правильную технику лучше осваивать на начальном уровне спортивных достижений, чтобы избавиться от вероятных травм или застоев в будущем.
     
    Roller, Slash999 и TommyVegas нравится это.
  7. Med1uM

    Med1uM Бывалый

    С грифом может техника и хорошая, а вот с субмаксимальным/максимальным весом - другое дело. Но уговорил, следующая тренировка у меня жимовая - выложу рабочий подход.
     
  8. raiden

    raiden -

    Пили видео! Интересно посмотреть.
     
  9. Attila

    Attila Новичок

    Вот я жму 120кг.

    Спортпита пока не использую. Еды дома хватает и так)))). Фармы тоже не использую.
     
  10. raiden

    raiden -

    А почему ниразу не коснулся груди?
     
  11. Attila

    Attila Новичок

    Первый раз я действительно не коснулся. Остальные коснулся.
     
  12. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Тебе друг плечи вырывает когда штангу подает, вся фиксация сразу к хуям идет
     
  13. Kиp

    Kиp Новичок


    Здесь слишком быстро опустил штангу на грудь, грудь из-за этого продавилась, и штанга пошла не туда и прогиб уёбищный. Щас стараюсь это исправить, держать грудь и мост тренирую. Получается получше. Купил себе ещё пиздатые кистевые бинты +1 к жиму.
    Ноги стоят крепко, за счёт этого и вытащил. Потом сделал попытку на 140, но там поставил не устойчиво и пришлось с помощью, да и жопку там оторвал.
     
  14. botan

    botan Администратор Команда форума

    Переживаю за ббратюню в отражении зеркала!!! Что с ним случилось? :xdnew:
     
    vovave нравится это.
  15. botan

    botan Администратор Команда форума

    Отличная тема! Тут можно отслеживать ребят, кто реально умеет делать, а не только болтать. Типа "сначала видео выложи, потом и комментируй".
    Надо будет заснять свой безумный жим в 120 кг :xdnew:
     
    Med1uM нравится это.
  16. Med1uM

    Med1uM Бывалый

    Фотку поменял, теперь видно что ты СПОРТИВНЫЙ журналист =)
     
    Kиp нравится это.
  17. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Рекомендации по технике:
    1. Когда принимаешь штангу от ассистента старайся еще сильнее свести лопатки. Под тяжестью веса они сводятся лучше, чем без него;
    2. Жопа вдавлена в лавку - можно еще сильнее упереться в ноги и тем самым повысить мощь.

    Рекомендации по тренингу:
    На видео явно видна мертвая точка в средине. Плюс очень плохой срыв с груди и практически полное отсутствие разгона. Я бы уделил внимание передним пучкам дельт (подъем гантели перед собой), а также грудным мышцам (жим-разводка, жим на наклонной скамье). Кроме того можно поработать над мощностью: жимы с паузой 1,2,3 секунды, скоростные жимы и пр.

    Рекомендации по технике:
    1. Видео снято очень хорошо - видно, что ты лежишь на широчайших спины. ИМХО - нужно немного протянуть спину и стараться удерживать точку опоры не наширочайших, а на трапециях. Тогда грудь сильнее подается вперед, повышается жесткость принятия штанги;
    2. Как ты верно отметил, штанга слишком пошла на живот, следовало бы выжимать ее по траэктории ближе к стойкам;
    3. Не могу однозначно сказать (на видео не совсем понятно), но по-моему ты не напрягаешь ноги при опускании, а стараешься ее сопроводить ногами уже во время жима. Попробуй максимально напрячь ноги уже перед началом негативной фазы (опускания) и сохранять их в максимально напряженном состоянии по ходу всего движения.

    Рекомендации по тренингу:
    Когда атлет выполняет подход на максимальный вес, вся его ментальная и мысленная энергия должна быть направлена на преодоление веса. Технические нюансы необходимо тщательно оттачивать на легких тренировках жима, чтобы правильная техника усваивалась на уровне мышечной памяти. Это позволяет спортсмену во время тяжелых подходов не рассеивать внимание на технические нюансы (скорость опускания, точка касания груди, траэктория штанги, прижатость таза). Поэтому совет увеличить тренировочный объем с малмыми и средними весами для того, чтобы более тщательно наработать технику.
     
    andrey_rba, flexgrip и Kиp нравится это.
  18. Attila

    Attila Новичок

    Скорректирую тренировки. Поработаю над разгоном, кроме всего прочего, буду жать с резиновыми лентами. Спасибо.:buba:
     
    LastManStanding нравится это.
  19. Kиp

    Kиp Новичок

    Во всём с тобой согласен. Большое спасибо за такие дельные советы и за то что ты эту тему создал.:prayy:
    по первому пункту согласен, уже исправил эту ошибку, сейчас уже ложусь именно на трапеции.
    по 3-ему тоже согласен. я их напрягаю в начале, но думаю слабовато, буду стараться сильнее напряч.
    с тем что надо добавить больше работы на технику в другие дни с лёгким весом тоже За. со следующей недели уйду с ББ-сплита, на ПЛ-схему.
     
  20. podvodkin

    podvodkin Новичок


    Занимался в нормальном зале лифтингом. Из-за переезда пришлось заниматься в фитнес клубе( Приседания 250 кг на проходке.
     
  21. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    На пятерочку. Но все-же можно было чуть более экономичнее отойти (в 2-3 шага), а так вроде все ништяк. И комбез не сильно ломает... респект!
     
  22. podvodkin

    podvodkin Новичок

    комбез не в размер просто) он на 105 категорию, а я 93 вешу) я думаю как будет в размер - будет больше давать и больше ломать.
     
  23. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Всеравно правильно. Лучше сначала поотрабатывать присед в большем размере, поосваивать (или освежить) технику, поймать движение, а потом уже запихиваться в тот что помешье.
     
    podvodkin нравится это.
  24. Med1uM

    Med1uM Бывалый


    Вот и мой ебейший жим, как и обещал.
     
  25. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Рекомендации по технике:

    1. Не совсем вижу хват... Как правило, атлеты берутся на максимально разрешенный хват - 81 см между указательными пальцами. Уже берутся только люди у которых трицепс сильно опережает развитие грудных мышц, также и те, кто имеет травму груди. Иногда суженный хват используют жимовики, выступающие в экипировке, чтобы дополнительно нагрузить трицепс (например, Кеннелли). Для всех остальных атлетов рекомендуется браться на максимально разрешенный хват;
    2. При опускании штанги ты сводишь локти внутрь. Таким образом нагрузка уводится с грудных мышц - в работу больше включаются трицепсы и передние пучки дельт. Так как грудные мышцы - самые большие и, как правило, наиболее легко поддающиеся тренировке, то, на мой взгляд, следует максимально включать их в работу. Для этого нужно слегка развести локти в стороны, чтобы угол между плечом и корпусом составлял 65-80 градусов;
    3. У тебя тоже ошибка - ты сопровождаешь штангу ногами, не включая их на негативной фазе. Включение же ног по максимуму во время всего подхода гарантирует максимальную мощность, а также позволяет атлету более стремительно срывать штангу с груди. Поэтому, уже приняв штангу от ассистента, следует максимально напрячь ноги и подать грудную клетку вперед, избегая, однако, отрыва ягодиц. В таком положении следует оставаться на протяжении всего подхода.

    В остальном все прекрасно, особо хочу отметить правильное стартовое положение (упор в трапеции выполнен очень хорошо).

    На видео лично я не заметил ярко выраженной мертвой точки, поэтому гипотетически твои тренировки построены правильно и не требуют коректировки (конечно, если они позволяют постоянно прогрессировать в движении).
     
    Med1uM нравится это.
  26. Med1uM

    Med1uM Бывалый

    Я сознательно берусь уже, т.к. считаю что у меня трицепс обгоняет грудные, по этой же причине свожу руки внутрь. В этом цикле я целенаправленно работал над грудными с гантелями, поэтому в следующем цикле попробую браться максимально возможным хватом и разводить руки, в этом уже не хочу менять коней на переправе. Ноги - да, косяк, совсем не работал над включением ног в жиме. Мертвой точки нет, наверное, потому что вес не максимальный =) Сниму попожжа проходку. Спасибо большое за советы.
    PS. След. тренировка - становая, вот там вы меня как следует обложите хуями :avtorklif:
     
  27. LiQuId

    LiQuId Новичок

    На 3 повторе потерял в скорости, с этим весом надо работать на 2 раза. Ну остально сказал Lastman, единственное по его второму пункту, мне кажется что локти лучше стараться прижимать при максимально широком хвате, так трицепс лучше в работу включается.
     
    Med1uM нравится это.
  28. botan

    botan Администратор Команда форума

    Фитнес "силовая рама" хлипковата для тебя! :)
     
  29. Med1uM

    Med1uM Бывалый

    Потерял в скорости я во всех повторах =) Дело в том, что у меня болит связка (или сухожилье, хер их там разберешь) на правой руке в районе локтя, поэтому не могу жать быстро. Обычно я жму быстрее.
     
  30. Gnom7

    Gnom7 Новичок

    Соревнования 167.5 в 83

    Зал 177.5
     
    врач нравится это.