На вопросы отвечает Максим Самойло (бодибилдинг 100+)

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем botan, 24 ноя 2012.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    Максим Самойло - Заслуженный Тренер РФ по бодибилдингу и бодифитнесу, мастер спорта по бодибилдингу, вице-чемпион Восточной Европы 2011 г в категории свыше 100 кг, чемпион Санкт-Петербурга 2006 г. в категории свыше 100 кг

    За темой внимательно следят админы.
    Просьба не задавать глупых и очевидных вопросов. За любые неадекватности - автоматически бан.

    y_73ce30e6.jpg
     
    Kupa, София, KlindaMecino и 6 другим нравится это.
  2. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Какие упражнения нужны, или как нужно изменить технику в общеизвестных упражнениях на квадрицепс - чтобы сделать акцент над так называемой "каплей" ?
     
  3. мясник

    мясник Natural 600+

    Считаете ли вы что махи в стороны для средней дельты более подходящее упражнение чем жимы?? Или вы сторонник классической схемы, сначала жимы и только потом махи? Много споров на эту тему, многие считают что в жимах почти всю нагрузку отбирает передний пучок и только махами/протяжкой можно точно попасть в средний пучок, вот собственно хотелось услышать ваше мнение на эту тему.
     
  4. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    как показывает практика ,все зависит от генетики ,можно только обьем общий увеличить .но по отдельности какую то часть мышцы маловероятно ,да и не думаю что стоит по этому поводу заморачиваться ,надо качать ноги и их никогда мало не бывает)))
     
  5. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    надо делать то и другое. На плечи я сначала делаю махи в стороны, после упражнение в машине Смитта на задний пучок ,а последним или жим гантелей или махи перед собой на передний пучок.
     
  6. nd161076

    nd161076 Новичок

    Нужно ли чередовать тренировочные программы, осуществляемые по принципам высокоинтенсивного тренинга и объемного тренинга, если да то как?
     
  7. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    не знаю .я без программ занимаюсь всю свою спортивную карьеру ,методом проб и ошибок подбираю наиболее эффективные упражнения для себя ,этого вполне хватает.если прогресс есть нет смысла что-то менять .
     
    Sanekbaza, Хрюша, MajorBishep и 3 другим нравится это.
  8. Kpoxa

    Kpoxa Новичок

    Здравствуйте, Максим!
    Как вы считаете, целесообразно ли использовать читинг при подъеме штанги на бицепс стоя, чтобы взять больший вес, если цель - мышечные объемы ?
     
  9. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    нет не стоит, толку не много. но можно травмироваться .
     
    Mikle39 и Nikita2255 нравится это.
  10. Onelf

    Onelf Новичок

    Здраствуйте. Максим, какое, на ваш взгляд, наиболее эффективное упражнение на верх груди? Просто я знаю людей, у которых все замечательно растет и от обычного жима на горизонтальной скамье.
     
  11. злой

    злой Бывалый

    Послушал Ваш совет,на тренировку грудных сделал первым упражнением жим гантелей 6 подходов по10-12 раз,вторым упражнением штанга идет уже с меньшим весом и закачка в роди бы не та,может жим штанги вообще убрать? Если да,то каким упражнением лучше заменить?
     
  12. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    штангу заменить или на кроссровер (я так делаю) или на сведение в тренажере ,можно жим в Хаммере если есть .
     
  13. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    жим гантелей под углом 30 градусов и кроссровер ,но кроссровер мало кто правильно делает.
     
  14. злой

    злой Бывалый

    Кардио стопорит рост мышц?
     
  15. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    нет .если в разумном количестве .
     
  16. revan

    revan Новичок

  17. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    наверное ничего не думаю. мне лень читать такие статьи .Я тренируюсь максимально просто и интуитивно т.е. заканчиваю или меняю упражнение во время тренировки по ощущению .Главное стабильность в тренировках и питании.
     
    Kostodorn, Strongban, Woddekeen и 2 другим нравится это.
  18. sergeyK

    sergeyK Бывалый

    Здравствуйте. Будет ли толк от использования ААС если занимаюсь около полугода? С учетом правильного питания, сна, тренировок. Больше интересуют минусы использования фармакологии на данном этапе. Мне 26 лет.
    Есть ли смысл избавляться от подкожного жира перед курсом, процент жира около 20%, склонен к полноте.
     
  19. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    чтобы принимать ААС нужно иметь стаж занятий не полгода ,а хотя бы 2-3 ,но непрерывных .Смысл есть тогда когда на долгом промежутке времени регулярное питание 6-7 раз в день ,.тренеровки и использование спортпита не приносит результата,так что смысла сейчас никакого нет.
     
    nd161076 нравится это.
  20. levainspb

    levainspb Новичок

    Максим, здравствуйте. Как вы можете прокомментировать использование "цепей" в жимах и используете ли Вы?
     
  21. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    я не использую т.к. не делаю горизонтальный жим ,но это хороший вариант для тренеровки с целью преодалеть "мертвую" зону при жиме.
     
  22. злой

    злой Бывалый

    Максим , поделитесь какими то секретами для накачки.
     
  23. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    Для наиболее эффективного упражнения на вверх груди определились - жим гантелей под углом 30 градусов.

    Вопрос: по причине что в 3-4-х рабочих подходах не всегда есть возможность кого то просить чтобы подавали и снимали тяжелые гантели - заменить на вверх груди, жим штанги лежа под углом 30 градусов? На сколько ниже эффективность тогда второго упражнения перед первым?
     
  24. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    особых секретов нет .с годами тренеровки все проше,только питание немного разнооразнее т.к. больше добавок использую и слежу за качеством животного белка ,а также стараюсь разнообразить т.е. протеин курица индейка говядина рыба яйца.
     
  25. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    даже не знаю может лучше кроссровер делать перд жимом 4-5 подходов для предварительного утомления и кровь нагониться в грудные.Хотя я сам 120 фунтов без помощи спокойно закидываю ,иногда даже 140 ,но очень редко. Не думаю ,что у тебя намного больше веса.
     
  26. Pylaev.F

    Pylaev.F Новичок

    Максим, как Вы считаете, эффективно ли делать разделение ног на бицепс и квадрицепс? Если да, то куда лучше отнести приседания, к бицепсу или же к квадрицепсу?спасибо.
     
  27. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    приседания к квадрицепсу,надо эксперементировать .Я тренерую ноги не разделяя .
     
  28. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    Т.е. жим штаги лежа под углом 30 градусов не очень эффективное уражнение для вверха груди?
    И если оценить по эффктивности упражнение жим гантелями 30 градусов по пятибальной на 5, то сколько жим штанги по углом будет ?

    P.S. кроссровера в моем спортзале нет. ))
     
  29. Макс Самойло

    Макс Самойло Выступающий спортсмен

    если при жиме штанги хорошо чувствуются мышцы груди то он имеет право на жизнь,я раньше его делал и отдача была хорошая ,но с гантелями мне больше нравиться так я лучше чувствую растяжение и напряжение грудных и могу варьировать амплитуду во время подхода. А насколько эффективно это заметно по внешнему виду в зеркале .Оценивать не серьезно ,тем более это мое субьективное мнение ,много людей думают иначе.
     
    злой нравится это.
  30. botan

    botan Администратор Команда форума

    Макс, привет! Во время интервью забыл задать весьма насущный вопрос, поэтому попробую сделать это здесь.

    Иногда бывает, что советую ребятам взять правильного тренера по ББ - тебя, вместо "специалистов", которые даже диету персонально толком расписать не могут и с первых тренировок проводят над подопечными какие-то безумные опыты. На что слышу ответ примерно такой: "Да как я к Самойло-то пойду\напишу? Я дрыщ, он меня нафиг пошлет".

    Вопрос: реально ли начинающим ребятам(не выступающим) консультироваться у тебя на платной основе? Даже если они не занимаются в твоем спорт-клубе. Ну, получать консультации по питанию, тренингу в индивидуальном порядке именно под свои параметры и цели? Стоимость для начинающего физкультурника будет отличаться от стоимости для опытного спортсмена? Работаешь ли ты по скайпу для иногородних?