doomen_777

На пути к МС ФПР. НаДальнийВостокРФ. Part3.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем doomen_777, 24 окт 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Всем привет братухи и братушата. Давненько не было моего бложика.
    Осторожно много текста и соревновательных эмоций:fffuuu:

    [​IMG]

    На выходных я учавствовал в наших местных соревнованиях по пауэрлифтингу. Дабы прикинуться перед приближающимся важным стартом (Дальний Восток ФПР), к которому я и веду свою подготовку. Соревнования, разумеется экипировочные. Да и все мои тренировки за последние 2,5 месяца были по большему счету только в экипе.:kachok:

    К нашим местным соревнования, ответственно подойти у меня не получилось. Соревнования проходили в субботу, взвешивание было назначено на 10 утра, начало в 12. А вот за день, в пятницу, после 8 часового рабочего дня, мне пришлось поехать в соседний город и намотать около 400 км за рулем. В общем домой я попал только к половине второго ночи, сразу лег спать и в пол 9 утра мой организм по привычке поднял меня, и больше я уснуть не смог. Но я выспался и чувствовал себя довольно хорошо и полным сил.:kachok3:

    По приезду в зал и встав на весы я был приятно удивлен. Мой вес был 82.7, я редко выставляю вес близкий к 83 кг. Обычно это 81-81,5.:JC_doubleup:

    Немного пораскидав тактику выступления, я заказал 250 на присед, 165 на жим и 235 на тягу. Планируя выйти на 2 подхода в приседе, возможно 3 в жиме и может быть даже в тяге выйти на 3 подход. Так, как смысл этих соревнований был просто прикинуть свои силы и далеко не идти по весам. Так как через 2 недели главное выступление.

    Спустя час после взвешивания я отправился разминаться. Но так, как в этот раз народу в зале катастрофически не хватало, пришлось самому себя мотать всю разминку, и только на последний попросить Тренера. Крайний разминочный вес был 240 кг. Встал мощно и четко, что придавало уверенности в своем 1 подходе на приседе. Правда на разминке, заболела одна левая кисть, пришлось взять кистевой бинт пожестче:avtorklif:. В нем боли вообще не чувствовались.


    Встал я не очень тяжело, но вот отходить я так и не научился. Мало того, что отойти нормально не смог, так еще чуть не упал с ней. «как алкаш в 6 утра возле магазина». Вес взят. После этого подхода, из-за нехватки людей в этот раз пришлось помотать пару человек бинтами. Так что кисти немного подзабились


    Опять топчусь и еле закрепляюсь, но занимаю нормальную позицию. Я не эксперт в области углов, но мне показалось что сед нормальный.

    В приседе чувствую запас на кг 2,5, а если еще и нормально отойти и закрепиться все 5-7,5.

    От 3 подхода отказываюсь. Снимаю комбез и иду заменять пацанов на страховке, что бы они шли разминаться на жим и собираю пару штанг на присед.:xdnew:

    Иду разминаться на жим. И крайним разминочным подходом. Просто выбрасываю вверх 160, как пустую. Если честно я немного прихуел от того что так легко пошла.

    На помост, я же выходил на вес 165 кг.
    Когда мне ее вывели, вес в руках просто не чувствовал и легко справился с весом.

    На второй подход заявил 172,5 (лучший жим 170) и так же легко и уверено с ней справляюсь.


    Немного посовещавшись с Тренером, мы решили поставить 177,5.

    3 подход 177,5

    Вот тут я реально охуел, когда выжал ее в одно движение, а задница стояла мертво как камень на лавке (в зале бывает грешу отрывом таза). Учитывая что на подготовке больше 165 на грудь я не жал и самое большое, что я держал в руках - это 170-175 и то на брусок.

    Жимом я был очень доволен в это раз. Определенный запас наблюдался.

    И счастливый ушел разминаться на тягу. Вот тут то я и хапнул горя. Что происходит с моей тягой уже 3 соревнования по троеборью подряд, это реально загадка для великих умов нашей планеты.

    Самый мой главный косяк состоял в том, что я не заменил гриф на разминке (хотя мог это легко сделать) и тянул на лысом грифе. Крайним подходом я подошел к весу 230 кг, сделал я его легко но меня немного качнуло вперед и я почувствовал что гриф вырывается из рук. «Хуйня какая-то» - подумал я «На помосте гриф хороший там и затяну».

    На 1 подход вышел к весу 235 и сделал его не сказать, что прям легко, но вот слово «четко» подходит больше здесь всего. В голове были мысли на какой вес идти. Попытаться рискнуть и поставить 250-252,5 и попытать счастье ил закрепиться на 242,5-245. Немного подумав с Тренером сошлись на цифре 245, к слову это моя лучшая соревновательная тяга.



    В этом весе я был уверен, а вот он во мне нет. Как видно на видео я тянул этот вес тяжеловато но уверенно. Но когда осталось только немного дораскрыться и увести плечи за гриф, я почувствовал, что начинаю терять равновесие и падать назад. Но так, как падать назад места нет, я просто выбросил штангу вперед и отпрыгнул от нее. С такой хуйней я столкнулся впервые. Я падал на тяге вперед, но во что бы назад улететь, у меня такого еще не было. Ну так все бывает в первый раз, хули.

    Тренер предложил вариант, отказаться и идти отдыхать, но я же борец внутри епта, и говорю что к этому весу еще раз подойду.

    Перед выходом я попросил пацанов почистить гриф и вышел настроенный тянуть этот вес


    Вот такого подъеба я вообще не ожидал. Просто реально не ожидал. Гриф предательски выскочил из рук. Может из-за того, что собраться не смог. Может из-за того, что мотал себя на разминке и пару пацанов на помост, может потому что просто руки немного подвспотели из-за мандража, может кисть еще продолжала болеть после приседа. А может просто из-за того, что слабый хват. Но в свою защиту я скажу, что на тренировке я тянул на лысом т/а грифе 220х3 и 230х2 на этом же грифе, что был на соревнованиях. И скажу, что держал я их очень уверенно.

    В общем оправданий искать себе не буду, не вытянул, потому, что просто не смог. Как я люблю отвечать на вопросы после соревнований, аля «А почему не пожал?» «А почему не вытянул». «Хуево готовился пацаны. Готовился бы лучше, пожал бы и потянул»

    Итоговая сумма 675 кг(262,5-172,5-235). Не скажу, что я доволен, но и не могу сказать, что расстроен. Так как я четко выполнил задачу в приседе, просто удивился своим жимом и опять обосрался на тяге.

    Ну а уже сегодня меня ждет тяжелый присед.
    Всем спасибо кто дочитал до конца. Некоторых поздравляю с МСМК в приседе:kachok3:
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
    J78, Necrosis, Pahan88 и 16 другим нравится это.
  2. Gas255
    Gas255
    Душевно. Всплакнул.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо, я тоже
  3. Mirion
    Mirion
    ДОЧитал, молодец. В тяге и не такое бывает.
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо. Главное на тяге не обосраться:xdnew:
      Mirion нравится это.
      1. ШаманчиГ
        ШаманчиГ
        С такой же фразой подхожу к штанге))
      2. Mirion
        Mirion
        Именно... Вот я в субботу "обкакался" на тяге, теперь на больничном) До конца года как минимум не тяну(
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо крестный отец, больше не буду:boss:
      панк нравится это.
  4. Bambukoid
    Bambukoid
    Не читал, но осуждаю!!!! Автор стыд и позор тебе!!!
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Все ухожу из п/л пить пиво
  5. starmsu
    starmsu
    Прямо по хардкору. Это я про выступление с мотанием других и еще работой на страховке.
    Мой подобный эксперимент (выводил парня в 82, а следом выступал за ним в 90) привел примерно к этому же, силы закончились к тяге и после 6 удачных подходов в приседе и жиме я получил нулевую оценку в тяге.
    После бросил такой фигней заниматься. Либо выводить, либо выступать. Выводить можно после своих выступлений.
    doomen_777 и Lifter нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Согласен, но я не мог не помочь пацанам. Они же мне помогали. Да и соревнования не такого уж уровня. Так, прикидочка небольшая:kachok3:
      starmsu нравится это.
  6. Bolo
    Bolo
    Интересно, IPF когда-нибудь замутят монолифт или так и будут заставлять людей с предельными весами гулять по помосту:hmm:
    Жиролифтер, D1mitrii, doomen_777 и ещё 1-му нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Думаю если и увидим, то очень не скоро:JC_spank:
  7. Розрыватель сухажырий
    Розрыватель сухажырий
    Путен тобой гордится!
    doomen_777 и Lifter нравится это.
  8. 6332588
    6332588
    Красавчик, чо уж....)))))))
    Жим вообще Агонь! Я даже раза три пересмотрел как ты опускаешь 177,5, надо так же попробывать: не разводить локти а прижимать их к телу!
    Отход ужас как и у меня )))) в идеале надо делать 4 шага: левой назад, правой назад, левой чуть влево и правой чуть вправо. Но ты как и я любишь длинные прогулки))))
    Назад на тяге завалило потому, что тяз стал оттягивать назад, а шанга осталась на месте - это смещает общий ЦТ системы штанга -атлет назад....и ты падаешь. Фича довольно распространённая)))
    Сколько по итогу добавил к сумме?
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо:JC_ThankYou:
      По факту с прошлых сорев добавил 10 кг(если взять в расчет, что я бы все таки вытянул 245 то 20), но на прошлых соревнованиях я шел до последнего конца, а тут на веса старался не заходить.
      Если сравнивать с соревнованиями, которые были ровно год назад то я добавил 45 кг.
      Сравнить четкую прибавку, думаю можно будет через 2 недели, на важных стартах. К ним я хочу подойти очень ответственно. И постараюсь попытка не раскидываться зря:kachok:
  9. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Организация какая-то адовая.
    Вы прямо в школьном зале выступаете?
    По теме-молодец, конечно.
    J78 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Как таковой организации вообще не существует. Ее в принципе нет. Проводим сами в своем зале. В основном все для детей. Все на энтузиазме Тренеров и самих спортсменов
      Lifter нравится это.
    2. 6332588
      6332588
      Хули толку от организации? Вот у нас есть и организация и оргкомитет и всё честь по чести, а проводят один хер в спортзале. Только спортзал ВУЗа. Дело в деньгах, а не в организации. В ФПР за соперниками идут, за т.н спортивной составляющей. А за организацией -в альтернативу.
      doomen_777 нравится это.
      1. doomen_777
        doomen_777
        А в ФПР стартов мало. В альтернативе их больше. Вот тебе и жим отдельно, вот тяга, да хоть в приседе
        1. 6332588
          6332588
          Это да, массовость в альтернативе больше, но с другой стороны:кто мешает ФПР ввести нормативы по классике, по жиму лёжа и почему жим (как отдельное движение) стоит особняком? Почему нет отдельно тяги и приседа как в альтернативе? Все эти вопросы на поверхности и почему их никто не решает я хз. А от их решения напрямую зависит и массовость и зрелищность.
          Недавно показали проект нормативов по жиму в экипе, в моём весе - 280 МС, 315 МСМК. Т.е. просто пиздец..... А когда у функционеров спрашивают почему такие высокие они дают потрясающий ответ: потому, что по виду спорта ПЛ больше всего подают заявок на МСов и в Минспорта на это смотрят косо. ЁБ ИХ МАТЬ!!!! Да введите уже обязательный ДК и этих самых заявок станет в разы меньше!!! Так нет, бля, лучше мы нормативы повысим. При том, что в чистую МСов в ФПР наверное только мы с тобой пытаемся сделать )))))
          doomen_777 нравится это.
          1. Necrosis
            Necrosis
            С одной стороны - такие звания должны быть чем-то недосягаемым, с другой стороны - все эти фразы типа "по виду спорта ПЛ больше всего подают заявок на МСов и в Минспорта на это смотрят косо" представляют собой типичную логику чиновников, а альтернатива - это пауэрлифтеры для пауэрлифтеров.

            По виду спорта ПЛ больше всего подают заявок? Дык ПЛ - один из самых популярных и доступных видов спорта.
            doomen_777 нравится это.
          2. potolok
            potolok
            Спорт комитет не вводит нормативы потому что они "уже есть" . Они не врубаются, плюс до них не могут грамотно донести, что в лифте есть "экипа" и "классика" . Для них есть зарегистрированный вид спорта , экипа не экипа им пох ,есть нормативы, значит всё нормально ...
            doomen_777 нравится это.
            1. starmsu
              starmsu
              Удивительно тогда почему на прыжки в высоту с шестом и без шеста нормативы разные.
              Видимо проводили показательные выступления, смотрите тут ребята с палочкой прыгают, а тут без.

              Если кто-то скажет, что тут разница очень заметная, то я скажу, что первый мировой рекорд в прыжках с шестом был меньше чем нынешний без шеста.
          3. doomen_777
            doomen_777
            Ахахаха, смешно сказал:xdnew:
          4. starmsu
            starmsu
            Андрей. Разряды в ПЛ очень низкие. И даже приведенные тообой 280 и 315 это мало.
            Просто смотри разряды по ТА, там с международником вполне можно стать призером на Европе среди взрослых, т.е. это реально международный уровень.
            А в IPF в 120 даже на России ничего не светит с 315, вон прошел чемпионат, 315 это 5 место.
            У меня знакомый МСМК по ПЛ в IPF выполнил и среди юниоров стал пятым.
            В ТА я открыл чемпионат Европы среди юниоров, там МСМК выполнили 2-3 человека на все весовые.
            Т.ч. претензии министерства спорта понятны.
            1. 6332588
              6332588
              Ага, маааленький нюанс: ТА-олимпийский вид спорта. А так то да - и там и там штанга....
              1. starmsu
                starmsu
                Не понял при чем тут Олимпийский вид спорта, каким образом это должно влиять на размер разрядов.
                1. 6332588
                  6332588
                  Напрямую. Олимпийский вид : престижней, имеет более высокую вовлечённость населения - следствие более высокая конкуренция и более точная статистика. Ну и чисто в методическом плане: любой олимпийский вид спорта - это сразу заинтересованность государства. Как бы очень много спортивных институтов работали и работают на результат в ТА. В ПЛ такого нет и в обозримом будущем не будет.
                  doomen_777 нравится это.
                  1. starmsu
                    starmsu
                    Я готов поспорить на что угодно, что людей занимающихся ПЛ в России и в мире больше чем людей занимающихся ТА. Под занимающимися я имею ввиду даже не тех, кто в зал ходил и жал, а тех кто выступал хотя бы на одних соревнованиях. Иначе все ТА автоматом станут ПЛ.

                    Не говоря уж о многих других олимпийских видах спорта, где вовлеченность населения и конкуренция весьма сомнительны, там не кричат о том что у них слишком много МСМК.
  10. Necrosis
    Necrosis
    Фигасе у тебя тренер дерзкий - в футболке WPC
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Само олицетворение похуизма ко всем федерациям