doomen_777

На пути к МС ФПР. Начало новой подготовки.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем doomen_777, 16 авг 2016.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Здравствуйте дорогие друзья. Первым делом хочу поздравить 6332588 с успешным выступленим на ЧМ, а самое главное с хорошей суммой. Успехов тебе Андрюха и мастера ФПР)))

    Давно не писал. И вот решил разбавить ленту похудешек. И подкинуть в печку немножко лифтерских дров.:boss:

    Как и некоторые лифтеры, я закончил соревновательный сезон перед началом лета. Последними стартами прошлого сезона были:
    не очень успешное выступление на Огнях Москвы 2016 (сумма 645 кг(экип)) и чуть более удачное выступление на Чемпионате Области спустя 10 дней после Москвы (сумма 665 кг(экип)). Фактически получилось так, что я пролетел через всю Россию, что бы неудачно выступить в Москве, а потом пролетел столько же назад что бы выступить получше. Какой-никакой опыт я получил и вынес из этого свои уроки. Потеря 3 кг собственного веса, выступление без тренера в 12 часов ночи, на чужой земле, по жестким правилам. Из этого всего я много, что вынес и только рад, что получил такой опыт. Да и Москва мне понравилась, особенно KFC:dance:

    После выступления на области, я закинул подальше на полку всю экипировку и бинты. Выступив на соревнованиях по тяге, показал там личный рекорд и начал летний отдых. Тренировки я разумеется не забрасывал. Отдохнул недельку от зала, сделал татуху. И начал немного другой темп работы, а именно поработал на выносливость около 6 недель. Планировалась работа около 10 недель, но посовещавшись с Тренером все пришлось свернуть, так как от многоповторки, начало подниматься давление и сильно гудеть голова в течении нескольких дней после тренировки. Причины так мне и непонятны, но думаю из-за лютой жары. Летом у нас в зале, как в заднице шашлычника, который жопой сел на угли.:xdnew:

    Свернув свой цикл на выносливость (если это можно так назвать), я заново начал штурмовать силовую амбразуру.:kachok3: Но решил, я, это делать, как в старые добрые, с большим тренировочным объемом. Раскидав вот такой план, я начал работать. Взяв максимумы. 210-присед, 135 – жим, и 230-тяга. Максимумы я немного завысил (в приседе точно), что и было моей главной ошибкой, как я сейчас думаю.

    Безымянный.png

    На крайней неделей этого цикла были контрольные точки 175х5х5 в приседе, 112.5х5х5 в жиме и 195х5х5 в тяге. Удачно запорол контрольный точки, так как после первого рабочего подхода в приседе, резко почувствовал боль в пояснице, так что наклониться было больно. От следующих подходов пришлось отказаться, как и от КТ в тяге. Забегая вперед, скажу, что на следующей недели я спокойно, без каких-либо болей и дискомфорта приседал 180 кг в раскладке 4х4, в бинтах, правда в легкой намотке (своевременное лечение, отдых делают свое дело). Из КТ успешно прошел только жим 112,5х5х5, хоть и пожал я в упор, но пожал.
    170х5

    Как видно из плана, в пятницу после тяги я добавил жим лежа в так называемой «слинг-резине». Во время своего отдыха, я решил попробовать другие упражнения. В частности, пожать лежа, но не просто, а надев на руки резину (сразу говорю, ощущения явно не те:xdnew:). Получалось подобие слингшота. Но есть одно «но» из-за чего я и решил включить это упражнение на время в свой арсенал. А именно то, что я заметил, схожесть движения именно в резине, с жимом в суперкатане. Не в слингшоте, а именно в резине, так как движение (по моему мнению) опускается по той же траектории, как и в майке. Так как резина имеет некую жесткость, отличную от того же слинга, опускать получается в район верха живота. Именно на эту точку опускаю я и в майке. Дабы меня сейчас не закидали говном, в этом упражнении я не превышал интенсивность 80 % от жима в б/э. Хочу посмотреть, поможет ли мне это наработать движение, схожее с движением в майке.

    Через 2 недели я начинаю свою подготовку на Чемпионат ДВ по юниорам. Который будет проходить в ноябре. А это значит снова бинты, снова экипа и снова море пива, чтобы восстановить свое потрепанное спортом ЦНС. Один из девизов у меня и некоторых моих братух из зала «Пока вы бухаете и курите, мы тренируемся, а потом тоже бухаем и курим». Это не пропаганда курения или выпивки, просто отдыхать тоже нужно. Для кого-то это просто крепкий сон, а для кого-то 3 литра пива с рыбой и тем же крепким сном.

    Цифры, на которые я настроен на этой подготовке в голове уже есть. Примерный подготовительный план составлен. Даже есть один промежуточный старт перед ЧДВ.

    Вес на начало подготовки 83 кг, увеличивать не планирую. Тренируюсь так же без фармы и в ближайшее время не планирую. Забился с одним мужиком из зала, что выполню МС ФПР чистым. Поспорили на бутылку самогонки. Теперь появилась еще одна мотивация. Ведь деревенский самогон я еще не пил))))

    А пока все что я имею - это Присед 260, Жим 170, Тяга 245 (показал на соревнованиях в экипировке, в разное время) ну и желание улучшить этот результат.

    Всем спасибо за внимание и успехов!
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2016
    Светильник, Dr.ZLO, панк и 12 другим нравится это.
  2. 6332588
    6332588
    Спасибо, братушка, за поздравления!
    Самогон - это вееееещь! ))))

    По приседу тебе пару советов: разворачивай носки посильней и ставь ноги так же как ты будешь садиться в экипе - пошире. Движение начинай с разведения коленей (это создаст натяжение комбеза) и потом старайся садиться строго вниз и самую малость назад. В нижней точке амплитуды делай как бы чуток отбив. За счёт этого будешь выстреливать снизу и бороться уже в середине амплитуды, где есть возможность поупираться.
    И да - УДАЧИ!!!!
    potolok, Dr.ZLO, zloy_tapok и 4 другим нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо, возьму на вооружение:JC_ThankYou:
  3. ШаманчиГ
    ШаманчиГ
    Да прибудет с тобой сила!
    А то что то правда эти сушки настаебали)) зайдёшь и почитать нечего... Все сушатся...
    doomen_777 нравится это.
  4. Nockout
    Nockout
    Пирос Димас доволен твоим приседом!
    Красавец.
  5. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Люблю лифтерские блоги, пишите еще ребята!
    По многоповторке. После сорев (кубок Азии в Благовещенске), решил дать отдых ЦНС. Ну и пошел в зал, решил делать присед на 120 на 10, 5 подходов с маленьким отдыхом (1-2 минуты), вес маленький ведь. Это был пиздец. 4 подхода отприседал, после того как закончил последний подход, только ставлю штангу на стойки, и чувствую что мне пришел пиздец. Резка боль в затылке. Получил еще один опытный урок. Я думал что тяжело от объемного к силовому циклу переходить, но тут понял что куда тяжелее от силового к объемному переход. Все сложилось - жара в зале, недосып и другая тренированность. Подосрал сам себе, счас делаю легкие трены, с опаской слушая затылок.

    О себе - вес 84, присед (без экипы и бинтов) - 180, жим (без экипы и с паузой) - 135, тяга (без экипы и лямок) - около 210 (точно не знаю, не дошел до макс на соревах и в зале). Выступаю в AWPC, натурал епта:)

    Еще раз, товарищи лифтеры, пишите больше. Про трени, питание и всякие фишки. С удовольствием читаю.
    DaKhai, 6332588 и doomen_777 нравится это.
    1. starmsu
      starmsu
      Ну блин при приседе 180 на раз, 120 на 10 в 5 подходах без отдыха это не такой маленький вес.
      Я на раз 220 приседаю и 120 10 на 5 почти без отдыха, я офигею делать. Два три еще может быть, а дальше дыхалка кончится. Можно конечно приседать медленно, присел подышал, еще раз присел, но если и приседать в темпе, подход на одном дыхании, то не получится.
      zloy_tapok нравится это.
      1. doomen_777
        doomen_777
        я что 120х10, что 150х10 одинаково тяжело заебусь.
  6. RockBeat
    RockBeat
    насчёт боли в затылке скажу, сам с таким сталкивался и думаю, что могу дать совет. Я не лифтер, тренировался раньше в качковском стиле и именно тогда и получал головные боли. Лично у меня боль возникала на жиме и в последних, отказных повторах. Присед и тягу я в отказ не делал, так что в этих движениях боль не появлялась, ну про бицепсы и другие мелкие мышцы и говорить не стоит. Ну и мой совет таков: не делать многосуставные упражнения в отказ или почти в отказ, оставлять запас и кроме того, даже лифтерам и даже в силовом цикле, я думаю, имеет смысл для профилактики делать кардио. Сам то я кардио раньше не делал, хотя Арни советовал, ну в книге разумеется, обязательно делать кардиотренировки.
    zloy_tapok и doomen_777 нравится это.
    1. zloy_tapok
      zloy_tapok
      Что интересно кардио делаю, последние 3 месяца постоянно - бег в основном. Считаю что кардио обязательно. Надо сердце тренировать. В зале перед треней, разминочных 1500-2000 метров на беговой дорожке. Между железными тренями пробегал по 4-7 км (относительно легко). А вот именно, в тот день решил сократить разминку. Убрал бег.
      Насчет отказных сетов в базе согласен, нах не надо. Травмоопасно очень (техника ломается) и бессмысленно. Хотя на жиме, никогда не было проблем с давлением и подобной херней. А на приседе бывает - то мутного выхватишь, то боль вот в затылке. Надо следить за собой.
      1. Mirion
        Mirion
        Коллеги, кардио-шмардио... Сходите к врачу, сделайте кардиограмму, сдайте кровь, проверьте сосуды. Вариантов почему так очень много, от банального "Заебался" до критичного "Пиздец". Здоровье не отожмешь)))
        6332588, zloy_tapok и doomen_777 нравится это.
        1. doomen_777
          doomen_777
          Полностью согласен
          Mirion и zloy_tapok нравится это.
      2. doomen_777
        doomen_777
        У меня боль в затылке была только на приседе и жиме, при повторениях больше 7. Как я уже говорил что 120 на штанге, что 150. Хотя выполнял все тренировки с существенным запасов
        zloy_tapok нравится это.
  7. starmsu
    starmsu
    Один из самых трудных способов заполучить деревенский самогон.
    Dr.ZLO, RockBeat, zloy_tapok и ещё 1-му нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Мы не ищем легких путей
      starmsu и zloy_tapok нравится это.
  8. tdd_br
    tdd_br
    с хорошей суммой​
    прочитал и подумал, что про деньги, потом вспомнил, что разговор о железном спорте... грустно короч...
  9. панк
    панк
    чувак, ты знаешь кто ты....
    1. doomen_777
      doomen_777
      Есть варианты, но я не готов их озвучить:xdnew:
      панк нравится это.