cf_Vlad

На пути к кроссфит залу

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем cf_Vlad, 21 ноя 2013.

?

Выгорит ли наше начинание?

Голосование закрыто 28 ноя 2013.
  1. да

    33,3%
  2. нет

    22,2%
  3. возможно

    44,4%
  1. cf_Vlad

    cf_Vlad Новичок

    Доброго времени суток всем посетителям и читателям.
    Меня зовут Владислав.

    Как я пришел к мысли открыть зал кроссфит.
    В конце февраля этого года, рыская по просторам интернета я увидел его. Ролик, - молодые, сильные парни и девушки выполняли множество сложных для координации, гимнастических и силовых упражнений. Сказать что это меня зацепило - тоже самое, что просто промолчать. Я загорелся, мои представления о занятиях с отягощением и возможностях человека вышли на совсем другой уровень. До этого момента я периодически на 2-3 месяца забегал в тренажерный зал, немного играл в баскетбол в течение достаточно долгого времени, плюсом ко всему этому во время службы в армии мы соорудили простейшую скамью для жима, забрали штангу у тех кто не пользовался и по-немногу занимались по вечерам после отбоя. Вот, вкратце, и весь мой спортивный опыт на тот момент.

    Конечно же, в течение недели я нашел клуб, который в моем городе Челябинске открыл кроссфит-направление для желающих. Нас мало, но "мы в тельняшках". Так я и начал заниматься - первая тренировка и полутруп, пытающийся ловить большими глотками воздух из окна, а ведь с начала тренировки прошло всего 20-25 минут. Это вызов, - впереди до сегодняшнего момента было многое - мозоли, боль всего тела, совершенно новые упражнения, работа над техникой, уход тренера в другой зал, фит-тесты, соревнования и снова фит-тесты. Кроссфит стал неотъемлимой частью моей жизни, моей повседневности. И вот летом я "созрел", вернее сказать созрело моё осознание того, чем я хочу заняться в своем будущем, - далеком и не очень.

    Многие скажут, что это не работает, скажут что у нас это нереально осуществить, немногие поддержат и поймут, - это лишь слова. Что может быть лучше бизнеса при котором ты улучшаешь здоровье и настроение окружающих тебя людей? Что может быть лучше улыбок и слов благодарности твоих клиентов? Именно этого я и хочу. Бизнес будет честный, спортивный и сильный.

    В сентябре, совместно с хорошим другом, начали искать зал - небольшой, человек на 7-8. За месяц нашли более-менее подходящий за копеечную аренду и уже с набором оборудования(штанги, гантели, гири). Набрали группы из знакомых и коллег под два направления бокс и функциональный треннинг. Были мысли о подыскивании помещений к весне бОльшего масштаба, думали - пока набьем руку, а потом возьмемся за серьезную организацию. Но этому не суждено было сбыться.

    Естественно мои близкие друзья знали о моем начинании, планах и вот один из них, который к слову, давно уж подумывал об открытии тренажерного зала, но никак не решался начать это делать, - звонит мне в один из октябрьских вечеров. "Я хочу открыть качалку" - прозвучало из телефона. "Когда?" - "Через неделю-две увольняюсь с работы и буду искать помещение, практически подбил бизнес-план, ты в деле? Будет отдельный кроссфит-зал." Что ж, предложение неожиданное, но не противоречащее моим собственным планам.

    С меня помощь в организации и ведении тренировок кроссфит-зала, с него тренажерный зал и спорт-пит, недолго думая к нам присоединился и еще один участник - на тот момент руководитель моего друга, человек набравшийся опыта в организации бизнеса и маркетинга. Соответственно - это его поле деятельности. Итого трое человек на данный момент включает наша, еще до конца не оформленная организация "ФК Колизей".

    На сегодняшний день у нас есть предполагаемое помещение с сумасшедшей суммой аренды, заказанные под изготовление тренажеры и гири, предполагаемая планировка помещения, списки необходимого оборудования и общее представление как это всё осуществить - поставить на колеса и чтобы не развалилось на первой же горке. Уверенность и стремление. Огромное желание уже поскорей "заняться делом". Уважение и понимание между нами. А еще два параллельных блога на этом сайте, - идею мой друг почерпнул из какой-то книги, я же решил добавить объемности, рассказывая все о том, как это вижу я.

    Чего нет - денег в достаточном количестве на это дело (бюджет из своей бета-версии вырос уже в 2,5-3 раза), персонала и опыта в этой сфере. Но главное , что нет ни единой доли сомнения, что это того стоит, и вот увидите - мы откроем зал, аналогов которому в Челябинске еще нет. Не самый пафосный, не самый дорогой/дешевый, но как минимум уникальный, доступный и приятный.

    Это некая вводная предыстория, больше конкретики, фактов и дел подготовлю к следующему разу. Буду писать тут по графику 2/2 - работа не волк.
    Кого заинтересовало - читайте, пишите, советуйте, - буду рад.
    Вот параллельный блог моего друга "do4a.com/threads/как-открыть-тренажерный-зал.12049/"- просто скопируйте без кавычек и вставьте в адресную строку.
    Спасибо за внимание.
     
  2. Mavado
    Mavado
    Ниче, скоро будет труп. Про работе на максимальной ЧСС читали? Нет? Ну, тогда ждите охуенных проблем с сердцем. И у себя, и у подопечных.

    PS Чисто из добрых побуждений пишу, дабы не поубивали аматорским отношением к делу себя и окружающих.
    Задохлик, KABARTOS, WhoAreYou и ещё 1-му нравится это.
    1. cf_Vlad
      cf_Vlad
      Это была первая тренировка, - "полутруп" скорее относится к моей подготовленности на тот момент. Ни опыта, ни знаний. С тех пор прочитана литература, тренировки перестроены, сделаны выводы. Работать будем только с опытными тренерами. Ведь основная цель - оздоровление и активизация клиентов. Система кроссфит очень гибкая - её можно подстроить под любые желания.
      1. Mavado
        Mavado
        Вот честно, оздоровление клиентов круговыми тренировками, состоящими из усеченных ТА упражнений, которым, ващета, надо учиться годами, и упражнениями, которые сплошь состоят из рывковых и взврывных упражнений - лично мне кажется попыткой тушить костер бензином.

        Как борцу - общей выносливости не существует, как и общей силы. Бойцы на западе уже давненько отошли от кроссфита, и делают его на камеру, для раскрутки всяких фирм, грубо говоря - стригут купоны.

        Но, как популяризатору спорта, конечно, удачи и благ.
        Zivers нравится это.
  3. starik050471
    starik050471
    Вставлю свои две копейки! Как борец и тренер борца! Сейчас тоже практикую функционалку поднимать с помощью кроссфитовских программ! Заметил, пацану нравиться разнообразие и неожиданность следующих упражнений! Нужно сказать, что все это напоминает круговой тренинг нашей молодости. Но уже в новом обрамлении и более продвинут исполнении.
    Теперь по существу вопроса: Как я понял (тоже изучал вопрос зала) Слово Кроссфит это уже своего рода товарный знак! Открыв зал Вы будете должны пройти сертификацию , как по оборудованию так и по тренерам!
    Нет сертификата могут и засудить за Кроссфит, а напишешь просто Функциональный тренинг уже не то для простого обывателя!
    Сертификация тренеров Москва. Оборудование, если рыться в интернете то все можно найти, как по отдельности так и как в рекламе Рибока целым контейнером. Кстати сейчас все ведущие фирмы по изготовлению тяжелоатлетического инвентаря начинают изготавливать и для кроссфита, от бюджетных вариантов до гламура (Клоков в Милане экскурсию показывал). Цена вопроса! Взять пример каната, отрезать 15 стандартных метров диаметра 40мм от бухты около 4000р. Эти же 15 м сертифицированого гламура могут дойти и до 15000р. и та же история с каждой еденицей!
    По тренингам! Сам если увлекаешься , знаешь про их Клоуна- рвоту (в русском переводе), так что с простыми обывателями по аккуратнее! Кажется чего там ТАББАТА 4 мин, или ФРЕН, СИНДИ, и т.д. не говоря уже ПКМБ за 20 мин., а перегрузки серьезные! Успехов.
    P/S Извини если сумбурно! Торопился! Но тема интересная, захотелось ответить!
    Quad и cf_Vlad нравится это.
    1. cf_Vlad
      cf_Vlad
      да, сертификация обязательна - вопрос времени, не так часто их у нас организовывают. Оборудование часть самодельное - болгарские мешки, тумбы для прыжков(плио-боксы), секция турников,- часть покупное: грифы, блины,кольца, скакалки, медболы. Да, по треннингу опыта как такового мало, есть понимание организации процесса, помощь опытных тренеров в составлении программ, знание технических нюансов выполнения упражнений, движений. Вообще позиционирую себя как тренера "на подхвате". Главное грамотно выстроить долгосрочную программу тренировок, в этом помогут, а организовать и провести - дело второе. Тема действительно интересная
  4. starik050471
    starik050471
    Нет! Если отталкиваться от классического CF там вообще все просто получил WOD и погнал. Причем , когда он только появился ДА! Были сложности в единообразии! Теперь же градация на все случаи жизни и для начинающих, продвинутый, силовой, выносливость разных уровней, гимнастический разных уровней! Встречал на US сайтах даже спец для американских футболистов и ММА! Главное создал базу и ведешь каждого отдельно по уровню подготовки! Но еще раз повторюсь (не устану) ошибочное мнение , что все просто! Нужно понимать ЧСС, МПК, анаэробные пороги, зоны тренировок! Не мешает ознакомиться, и иметь представления! Есть литература и на трекерах и в журналах!