hellrider

Нейроэндокринный контроль аппетита и расхода энергии. ч.-2

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем hellrider, 29 ноя 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Не кишечные гормоны


    Инсулин


    Инсулин может стать вашим помощником в потере веса. Инсулин влияет на пищевое поведение, как вышеупомянутые анорексигенные гормоны кишечника. Эти свойства обусловлены эффектами в ARC и последующими эффектами в паравентрикулярном ядре (PVN). В частности, снижение лептина / сигналов инсулина увеличивает экспрессию и высвобождение нейропептида Y (NPY) и агути связанных пептидов (AGRP), в то время как происходит уменьшение экспрессии и высвобождение про-опиомеланокортина (РОМС) и кокаин- и амфетамин-регулируемого транскрипта (CART). РОМС и CART-вступают в действие непосредственно на гипофизе и регулируют высвобождение АКТГ, ТТГ, ЛГ / ФСГ и гормона роста. Это объясняет влияние лептина / инсулина на кортизол (смотрите примечание), гормоны щитовидной железы и половые стероиды. Кроме того, увеличенное количество NPY и AGRP вырабатывает из АРК в повышенном количестве меланин-обогатительный гормон (МСН) и освобождает от PVN. Это усугубляет последствия от воздействия NPY и AGRP на гипофиз. Кроме того, NPY, AGRP и MCH играют ключевую роль в повышении калорийности рациона.


    Внесение инсулина в головной мозг рядом с ARC препятствует производству NPY. Кроме того, чтобы выделение белка-тирозин фосфатазы 1B (PTP1B) - фермент, ответственного за ингибирование инсулина и сигналы лептина - привело к получению меньшего веса у животных, чем при диете с высоким содержанием калорий. Хотя это может быть, главным образом, вызвано периферическими эффектами, влиянием на ЦНС (особенно в отношении лептина - функций, которые в основном централизованны), возможно, это важно. Таким образом, уменьшая действие PTP1B в головном мозге (а также на периферии) может быть полезным для снижения веса. Это целесообразно для получения низкомолекулярных ингибиторов PTP1B с необходимой активностью и селективностью. Задача будущего состоит в том, чтобы внедрить эти ингибиторы в форме доступных оральных препаратов. Я думаю, такие препараты появятся в не столь отдаленном будущем, особенно с воздействием на инсулинорезистентность, что также вероятен.


    Гистамин


    Гистамин также оказывает воздействие на ЦНС и играет важную роль в контроле потребления пищи. Центральные эффекты, в основном, относится к Н3-рецепторов, которые преимущественно экспрессируется в головном мозге. Антагонизм этих рецепторов было показано, что причиной потери веса или предотвратить увеличение веса в ответ на высоким содержанием жиров (26). Антагонисты рецепторов гистамина H3 в настоящее время в разработке для использования в качестве потенциальных агентов против ожирения (25).


    Каннабиноиды


    Вы никогда не задумывались, почему банка оставляет вас голодными? Экзогенные каннабиноиды (например, THC) и эндоканнабиноиды (полученные из мембранных фосфолипидов) стимулируют аппетит и способствуют увеличению веса путем активации G-связанного 1 CB (СВ-1) рецептора в мозге. Интересно, CB-1 нокаутных мышей довольно скудны и устойчивы к ожирению, индуцированному диетой. Кроме того, в гипоталамусе количество эндоканнабиноидов увеличивается у тучных грызунов, таких как подопытных мутантных мышей, и FA крыс. Это указывает на их потенциальную роль в развитии ожирения.


    Питание с высоким содержанием жира привело к увеличению внутрипеченочных (печень) уровней эндоканнабиноидов, еще до наступления ожирения. Это означает, что диетическое вмешательство, в частности, сокращение количества диетического жира, может оказать благоприятное воздействие на вес по отношению к концентрации эндоканнабиноидов.


    Фармакологические методы лечения ожирения, основанные на работе с рецептором CB-1, находятся в стадии разработки. Rimonabant (SR141716) уменьшает количество потребляемой пищи и массу тела. Этот препарат был успешно испытан в III фазе испытаний в качестве дополнительной терапии ожирения. Кроме того, агонисты CB-1 могут оказать помощь в лечении заболеваний, осложненных недоеданием, таких как СПИД и нервной анорексии. Также, эндоканнабиноиды деградируют под действием фермента гидролазы амидов жирных кислот (FAAH), поэтому фармацевтическое вмешательство, направленное на работу с этим ферментом, может также оказаться полезным.


    Выводы


    Управление аппетитом может быть чрезвычайно полезным в поддержании диеты с ограниченной калорийностью, если нет других причин, чтобы поддерживать ваше здравомыслие. По этой причине, нейроэндокринный контроль аппетита достоин нашего внимания. Кроме того, воздействие на расход энергии (в высшей степени контролируемый симпатическим выходом) также в большинстве обусловлено взаимодействием определенных гормонов с мозгом (в частности, гипоталамусом).


    Управление этой системой может быть достигнуто либо путем "пилюль", либо с помощью диетических средств. В целом, диета с большим содержанием углеводов кажется более выгодной, чем с повышенным содержанием жира. Я знаю, что это очень сложный вопрос, особенно касательно теорий о кетогенных диетах и еще многого другого, но по причине воздействия на кишечные гормоны / лептина / инсулина и др., и их периферийных и центральных эффектов, я (и многие другие гораздо более умные люди) выступают за использование умеренной углеводной диеты. Кроме того, диета, богатая волокнами, должна обеспечить значительные преимущества (если бы мы все не знали, что волокна дают нам ощущение полной сытости).


    Наконец, я хотел бы сказать, ничего из этого нельзя вырезать, и всё это изложено сухо. Нейроэндокринный контроль массы тела составляют многочисленные гормональные взаимодействия, многих из которых, возможно, в настоящее время нам не известны. Это, в сочетании с тем фактом, что многие гормоны, которые принимают участие в этой «системе» также имеют значительное периферическое влияние на метаболизм, что ещё больше усложняет понимание роли мозга в управлении весом. Тем не менее, это интересная тема, которая должна вызвать различные интересные дискуссии.




    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    Fasstex, Izum, t.u.style и 7 другим нравится это.
  2. leucocytus
    leucocytus
    Заебись! Люблю тетрагидроканнабинол в своей крови.
    742nikita, Костя_З, Вaдян и 2 другим нравится это.
    1. MrGeorge
      MrGeorge
      Я всегда использую его в своей крови с удовольствием.
      742nikita, leucocytus, Костя_З и 2 другим нравится это.
  3. 100ka
    100ka
    Теперь всё будет хорошо!
    megamass2 нравится это.
  4. leucocytus
    leucocytus
    Даёшь гидропонику на массе, а чтоб легкие не загадить, сварим молочище!
    bubumbr, Костя_З, Вaдян и 3 другим нравится это.
    1. Viktor Sokolov
      Viktor Sokolov
      Можно ещё протеинчику в манагу или БЦАшек насыпать чтобы пользы было ещё больше!
    2. budlighter
      budlighter
      Кашу надо! Кашу!
  5. димитриус
    димитриус
    Идет костлявый за ним другой,и оба провонялись анашой !
    1. димитриус
      димитриус
      такое выражение слышал от бывалых сидельцев,но врят ли ганабиойды могут поднять вес!
      1. leucocytus
        leucocytus
        Вес поднимит еда, которую будешь жрать как проклятый, под гашем.
  6. Mr.Grechka
    Mr.Grechka
    Дохера в последнее время пишут про медикаментозное лечение ожирения, аа в конце сводится к тому что надо меньше жрать и запасать подорожник.
    leucocytus и Viktor Sokolov нравится это.
  7. Гинопотам
    Гинопотам
    Я когда хочу, могу 6 раз за день есть, если мне надо. Если незачем - могу 2 раза в день есть и не испытывать голода.
  8. marckel
    marckel
    Кокаин на сушку и траву на массу!
    Mr.Grechka, leucocytus и Descarado нравится это.
  9. andreimegam
    andreimegam
    "Антагонизм этих рецепторов было показано, что причиной потери веса или предотвратить увеличение веса в ответ на высоким содержанием жиров (26)"

    где логика?))) привет Кличко