Немецкий взрывной тренинг

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем MrKevin, 13 окт 2011.

  1. MrKevin

    MrKevin Новичок

    Недавно услышал о данном виде построения тренирововк и решил проверить на себе,заодно и пацанам рассказать.
    В Германии этот метод применялся в межсезонье штангистами для набора мышечной массы. Он был настолько эффективен, что за 12 недель тренировок атлеты умудрялись перебраться в следующую весовую категорию! Именно по такой программе занимался серебряный призер Олимпийских Игр 1984 года в Лос-Анжелесе Жак Демерс.Придумал этот метод какой то германский тренер,не помню его фамилию.Вот в чем суть таких тренирововк: базовое упражнение делать 10х10,с весом 60% от РМ.Далее ебашим упражнение на изоляцию мышцы как обычно например 3х10 или 3х8.Отдых между подходами минута-полторы.Рекомендуемое время занятие по программе от 2 до 5 недель,при этом обещают прирость около 4-6кг мяса.
    Я решил попробовать по данной программе хотя бы 2-3 кг,за 4 недели.Суть данного опыта проверить работает ли этот расхваленный метод или нет,тк по сути это какой то пампинг получается,а от него как мы знаем только мышца набивается кровью и увеличивается на время тренировки.Жрать буду на массу,белковая и калорийная пища.Из спортпита жрать буду прот(изолят голд стандарт от ON),предтренировочник(но-эксплойтед 2.0)+аралию пожру для якобы лучшего синтеза белка и тд.Гейнер не буду тк от него только жирею,да и калорийной углеводистой пищи хватает в рационе,а креатин не буду тк прога не на силу по сути,по этому хватит и предтренника...в идеале можно добавить аминки,но финансовая сторона сейчас не позволяет это.Ну вот по сути мой сплит на первые 2 недели(след 2 недели изменю упражнения на аналогичные):ПОНЕД(накл жим штанги лежа 10х10;разведения на накл скамье 3х10;тяга штанги в накл 10х10;тяга верх блока ссидя к груди 3х10);СРЕДА(присяд 10х10;выпр ног в тренажере 3х10;румынская с гант 2х8;икры 2х10);ПЯТНИЦА(скот 10х10;концентр.подьемы 2х10;фр жим лежа 10х10;тяга верх блока стоя 2х10;жим сидя за голову 10х10;разведение в стороны 2х10).

    Что имеем сейчас:вес-81кг,рост-180,рука-37,грудь-105,талия-86,бедро-53.
    Так же выложу фото до и после,чисто для сравнения,хотя вряд ли какие изменения будут,по крайней мере визуально,но это же всё таки эксперимент и пускай будут полные данные.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. tlkill

    tlkill Бывалый

    Не знаю как можно тешить себя чудо программами, прибавляющими по 5 кило мышц за 3 месяца =)
    Расклад прост. В нормально сложенном человеке( процент жира около 15%) масса мышц по отношению к общей массе тела = 20-25%. Итого если худощавый парень весит 65 кг, то в нем около 15 кг мышц. Соответственно на первой тренировке(будь у него правильная техника уже наработана) он мог бы жать 50-60 кг на 10 раз. Предположим он набрал 15 кг мышц и стал весить 80 кг, соответственно он увеличил массу не на 25%(от 65 кг) а на 100%, т.к. мышц всего-то было 15 кг. И в реалии чтоб получить такой вес(+15 кг мышц) нужно и силу увеличить в два раза. То есть человек, который стал сильнее в два раза набирает и в два раза больше мышечной массы(при условии что тренирует все тело, иначе такого прироста массы не видать). Вот и выходит формула масса=сила или же сила=масса. Так и получается, что люди которые жмут 120, приседают 150-180 и тянут 150-180 весят под 80 кг(средний рост). А теперь посуди реально свои шансы увеличить массу на 4 кг за три месяца(то есть на 30%) не прибавив к силе даже 10% =)
    А доказать мои слова очень просто:
    180/110/175 мои рабочие и вес 77.5-78 (с рельефным прессом- все как полагается) итого получаем, что при жиме 120 вес будет около 79 кг.
    Вот тебе показатели Do4'и 200/140*3/180 и вес на этот момент 83 кг если взять рабочие веса в расчет, то жим 130 получается и вес 83 кг.
    Так что сила=масса для натурала эта формула неизбежна. И пока не осознаешь, что без силы- массы не будет, то прогресс в зале будет мизерным. Все эти пампинги и прочие методы тренировок лишь для разнообразия, что организм не привыкал и от зала не тошнило. В действительности лучше отдохнуть недельку и по новому циклу.

    Без фармы закон сила=масса основополагающий. Поднимай рабочие веса и не бойся быть раздавленным грифом. Так и будешь прогрессировать, а не всякими немецкими методами на дрочку выносливости. Жать 60% от рабочего 10*10 - это равносильно отжиманиям на брусьях без отягощения 10*20 =) эффекта не много- спроси у турникменов, Потому как выжать штангу 60 кг при жиме в 100 кг- раз плюнуть, даже 10*15 =)
     
  3. MrKevin

    MrKevin Новичок

    да,да...я сам всегда ебашу базу в основном,просто прочитал статью и стало интересно...а на счет того что если делать на силу то и масса и рельеф это ты зря.всё зависит от генетики,если ты эктоморф то у тебя будет расти сухая мышечная масса и по сути сила=масса для тебя именно то что надо.но если ты эндоморф например,то не так то ты будешь и прогрессировать,а про рельеф и пресс можешь забыть,тк нужно больше этой самой дрочки и кардио тебе.лифтреские программы по увеличению силы,не всем растят массу и это факт...а на счет данной проги я не знаю,не буду утверждать ничего
     
  4. tlkill

    tlkill Бывалый

    Генетика- на неё съезжает почти каждый второй. Эндоморф- это обычный человек в конце концов. Всё что нужно эндоморфу- это следить за едой. При тех же гормональных расстройствах существует лечение+ пять же слежка за едой.
    Некий гормон под названием "тестостерон" является непрямым фактором стимулирующим мышечный рост и ускорение метаболизма, а выделяется этот гормон именно при сверх нагрузках(увеличении силы). Вот и получаем- сила=масса мышц и к этому бонус- выше метаболизм, меньше отложение жира(отложение, а не сжигание). По этому толстякам лучше сначала спалить жир, а потом наращивать массу.
     
  5. lin

    lin Бывалый

  6. zotikov

    zotikov Бывалый

    tlkill
    а как насчет тренировок чисто на силу? на 1-3 повтора. масса практически не растет. увеличивается кпд мышц, тренируется цнс, что бы подать более сильный электрический сигнал мышцам.

    под силой подразумеваю поднять максимально возможный вес на 1 раз
     
  7. tlkill

    tlkill Бывалый

    Да хотел бы я посмотреть как паренек с весом в 60 кг жмет 200*1 без химозы =)
    тот кто делает на6 раз 100 кг жим, тот 120 жмет на раз. При хорошей тренировку разового усилия сможет пожать 125-130, но жать 100*6 и пожать 140-150*1 не выйдет. Все равно придется пожать 120-130 на 6, чтоб смог пожать 150*1.
    Не надо путать развитие силы разовыми повторениями в лифтерских упражнениях и с развитием разового максимума у штангистов. Штангисты не поднимают критические веса! Максимальный вес взятый на одно повторение в том же толчке зависит от техники исполнения! именно это и тренируют штангисты. И не надо грузить ни себя, ни других людей рассказами о тренировке ЦНС. Между нервами и мышцами есть один барьер, называющийся нервно-мышечный синапс и именно от него зависит сколько мышечных волокон сократится в данную секунду и работает он поступательно(то есть постепенно нарастая). Если бы он мгновенно включал все волокна, то однажды взяв дома вилку- она бы улетела в потолок, а решив подпрыгнуть- ты улетел бы на крышу дома и изменить его работу нельзя. Максимум что можно сделать- это приучить синапс выбрасывать немного больше стимулятора для включения немного большего кол-ва волокон. Но если сами по себе волокна слабы(то есть ты всегда тренируешь разовое повторение и дополнительные волокна не включаются), то эффекта от них не будет. По этому тренируясь на разовое ты просто немного увеличиваешь кол-во рабочих волокон, но это кол-во не может превышать +2-3 штуки(образно). По этому разовый максимум в тяжелых, фиксированных упражнениях(жим лежа, приседания, становая) очень тесно связан с рабочей силой(3-20 повторений). Так что без фарм поддержки развивать силу без массы никак не выйдет, ровно как и массу без силы. Конечно можно наращивать выносливость практически без прироста массы(брусья и турники на разы), но эта выносливость развивается только за счет того, что мышцы привыкают работать в кислородном режиме и энергию для работы они берут из кислорода, а если энергия приходит во время работы, то работа может длиться бесконечно долго, пока не прекратится подача энергии. К примеру рекорды по кол-во подтягиваний уже перевалили за 800 раз, а те кто столько подтягиваются увы не весят по 100 кг.

    PS свой прогресс измеряйте увеличением рабочих весов, а не отметкой на весах, от которой только разочарование получаешь. Конечно же делайте так, пока не курсите =)
     
  8. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Мда... Тут согласен со многими высказываниями tlkill все эти программы от Ятса/Ментцера, ВИТы, взрывные и т.п. для натурала больше игра в рулетку с возможными бонусами, типа: перетрены, застои, травмы и т.п. Поначалу, конешн прогрессик будет небольшой, что подзадорит, ("пасаны, у меня бицепс +1,5-2см за первые пару месяцев!!!" ))) Но это до первых проблем с ЦНС, суставами и связками.
    С рабочими весами у натурала то же бывают засады: иногда веса растут, а масса/объемы стоят, тогда начинаешь голову ломать, шозахер ;)
    Ну, посмотрим, что выйдет.

    В любом случае успехов MrKevin!
     
  9. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Есть друг жмущий 140 при 52 кг весах без химозы и даже без спортпита, это плохой пример? По поводу этого метода тренировки одна бодифитнесистка говорила, что долго не могла столкнуть свой вес, и этот метод ей как раз помог, советовала мне переходить как только появляются признаки застоя.
     
  10. tlkill

    tlkill Бывалый

    Есть друг? Еще одна коронная фраза "Один лифчик сказал" =)
    Для того, чтоб понять что нужно делать в зале, а что нет нужен практический опыт и уже через 2-3 года все прекрасно понимают, что нужно ебашить базу и поднимать рабочие веса. Все нюбасики хотят жать 70 и весить 100 мышцами и даже не думают о бестолковости своих планов.
     
  11. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Пример? Доказать сможешь - тогда это будет ни то, что примером, а скорее уникальным случаем ;) Фотку выложи, где твой друг хотя бы снял штангу 140 со стоек (про видео я вообще молчу):lol:
    Да ладно, с каждым бывает ;), просто я в сказки уже давно не верю:xdnew:

    ЗЫ Alexandrspec, без обид, я не со зла ))) Лучше сам налегай на тренировки, чтоб себя в пример приводить, а мы за тебя порадуемся.
     
  12. tlkill

    tlkill Бывалый

    Да не стебись ты так явно =) Просто он еще новичек =) Мне когда-то парниша в возрасте 20 лет рассказывал как его друг за месяц набрал 100 кг мышц =) Я переспросил:"Он весил 90 и набрал до 100?" Тот говорит, что он весил мало и набрал +100 кг =) Так я и узнал откуда Вирастюк вырос =) И так страстно это доказывал мне, что аж слюни летели =) Я ухахатывался =) Даже если штрих и весил 50 кг, он и с любой фармой до 150 в мышцах не дойдет =)
     
  13. Как раз по поводу этой проги, правда она называется не "немецкий взрывной" а "немецкий обемный тренинг" сокращенно "НОТ" я с месяц назад разговаривал с тренером. Рассказал ему и спрашиваю: "Думаешь стоит попробовать"? Он грит: "Конечно попробуй....похудеешь на пару кг., силовые на 10-20-30 кг растеряешь, зато попробуешь"))) Чета мне расхотелось. Хотя надо погуглить отзывы, может кому эта система и помогла и "не так страшен черт..."
     
  14. SpiderHulk

    SpiderHulk Новичок

    Какое количество подходов и повторов вы видите оптимальным?
     
  15. tlkill

    tlkill Бывалый

    стандарт 1-5 подходов, 5-20 повторов, все зависит от группы мышц. К примеру грудь 3-12 повторений. Икры 10-15 повторений.
     
  16. crauser

    crauser Бывалый

    да ну нахуй, по моему она тупо засушит мышцы или они тупо охуеют
     
  17. Strongbody

    Strongbody Новичок

    Фобия приседа и тяги

    Добрый вечер! Занимаюсь уже давненько (с ноября), но в последнее время прямо фобия приседа и тяги. Сейчас расскажу в чем дело и, надеюсь, вы мне что то посоветуете дельное.
    Короче, я целыми днями на ногах и ноги постоянно уставшие. Приседать тяжко даже с малым весом, но если добавить +50% (до рабочего веса), то тяжесть все та же. Так же и тяга. Просто ужасно тяжело. Не боль, а усталость какая то: не могу и все. Никакой забитости и тп... С техникой на тяге все окей, но присед...спина, говорят, не держит. Поясница как бы всегда прогнута, но в нижней точке у меня наклон тела от вертикали уж слишком большой... Пробовал исправить технику, а не выходит.
    Жим, например, делается легко. Хоть забитость потом какая то есть. А присед и тяга ну никак. 80 кг жму 10 раз, тяну 12, приседаю...5. Вот так вот.
    Еще заметил, что когда бегаю, через метров 500 уже ноги ужасно забиты и болят (даже при медленном беге, всегда ненавидел бег). В чем дело может быть? Сосуды?
    Посоветуйте хоть что то...
     
  18. p10neer

    p10neer Новичок

    2Strongbody
    Куда тебе силовые тренировки ног, если текущая выносливость ни к черту. Так как ты не можешь ограничить пребывание на ногах в течении дня, то выход только один: повысить выносливость ног. Благодаря этому, в дальнейшем можно будет вернуться к силовым тренировкам. Твоя цель: за один заход присесть 200 раз(без штанги). Далее 100 с весом 50 кг. После этого спокойно начнешь тренироваться.
    По поводу спины: растяжка, растяжка и снова растяжка. В ней все - устранишь и все наладится.
     
  19. p10neer

    p10neer Новичок

    Найди в инете прогу 200 приседаний и книжку Цацулина о растяжке.
     
  20. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    p10neer: Твоя цель....... далее 100 с весом 50 кг.
    :lol:
     
  21. p10neer

    p10neer Новичок

    2Pablo_74

    Есть, что сказать - говори=)
     
  22. crauser

    crauser Бывалый

    как ты себе представляешь присед 100*50 кг ? мне просто охото на это посмотреть
     
  23. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Да я просто угораю с цели присесть 100 раз с 50 кг. Сразу оговорюсь, спорить даже нет желания, просто ЛОЛ
     
  24. p10neer

    p10neer Новичок

    Как обычное упражнение, а ты как? Я сам так приседаю. И всем советую, когда это оправдано. Из тех, кто пробовал еще никто не говорил ничего плохого, хотя первая реакция обычно похожа на твою=) Но справедливости ради, это давалось не всем. Большинство, выражаясь на языке местного "гуру", дубасит в залах сугубо в силовом стиле. Лично я не понимаю, чем всем так выносливость мешает=) В другой ветке для развития плечи предложил челу 25 раз с весом 25 кн подтянуться, как цель. Так один пользователь назвал это нормативом Супермена=)) Я не супер-герой, но 25 раз с весом 12 кг делаю, но и 25 кг добью со временем. Работайте на выносливость, мужики. Это такая же необходимая часть мышечного развития, как и сила. Смирнов, например, постоянно об этом пишет.

    Нарциссом не являюсь и видео с собой выкладывать не собираюсь=)
    Но вот приседает девушка в районе 100 на 40 кг
    http://www.youtube.com/watch?v=WrNXCA325UA