ФедорV

Немного о спортивном питании, лишним не будет.

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем ФедорV, 6 июл 2012.

  1. ФедорV

    ФедорV Новичок

    Всем привет. Зовут меня Федор:shaytan: , и мой первый пост будет про спортпит. Это немного банально, но лишним не будет. Ссылаться я буду на многоуважаемого мной и многими тренера и лифтера Дмитрия Смирнова. Ну и добавлю пару слов от себя

    HLpKiX51DEE.jpg

    Вообщем, вот статья:

    1.Протеин.
    "Для чего: Используй его, просто чтобы компенсировать общую нехватку белка. Организм найдет, куда его пристроить, например, сделает из него тестостерон. Протеины бывают «быстрые» и «долгие». Первые биологически доступнее и моментально обеспечивают твое тело энергией и строительным материалом. Вторые отдают белок постепенно, в течение нескольких часов. Отличить их несложно: любой сывороточный (whey) — это «быстрый». Любая комбинация, содержащая казеиновый белок (casein), — «долгий»."
    Как принимать: Принимать его можно, по сути, в любое время суток, ток не забывайте, что это не еда, а добавка и не надо заменять им обед, ужин и так далее, просто пейте его между приемами пищи, после тренировки, перед сном, можно после сна, если с желудком нету проблем.

    2.Комплексные аминокислоты (я щас не говорю о добавках, типо aminoX или aminoEnergy, а об обычных таблетках, капсулах и тд).
    "Для чего: Сильно сомневаюсь, что в продуктах с такими названиями много аминокислот. Скорее это обычный «быстрый» протеин, только в удобной фасовке. В дороге или после долгой ночи в засаде под носом у противника, где нельзя достать шейкер, это хорошая замена протеиновому коктейлю."
    Как принимать: Я считаю, что это в большей степени зависит от содержания самих аминок, поэтому смотрите состав. А если простыми словами, то лишних аминок не бывает, организм только обрадуется, да и слишком много этих таблеток вы в себя вряд ли засунете. Схема приема такая же, как и протеин, удобно им же их и запивать. Думаю порции 3-4 в день будет достаточно на общем фоне хорошего питания. В недавнем интервью, Сидорычев сказал, что кушает штук 20-30 в день от Optimum Amino 2222.
    Какие выбрать: Выбор очень велик, поэтому пробуйте и выбирайте сами, но лучше берите капсулы, так как таблетки хрен проглотишь, да и запах не особо... И еще один небольшой момент, смотрите, чтоб в составе не было сои или лецитина - не самые лучшие компоненты в составе.

    3.Гейнер (гейнер я никогда не пил, так как вес и так очень быстро растет во всех смыслах, поэтому не советую его людям, склонным к полноте. поэтому про гейнер я ничего от себя не добавлю))
    "Для чего: Мой любимый продукт! Комбинация легкоусвояемых белков и углеводов способствует не только быстрому набору массы, но и обеспечивает ураганом энергии перед тренировкой, а также заметно ускоряет восстановление после.
    Как принимать: В тренировочные дни за 30-45 минут до тренировки и сразу после. В дни отдыха 1 порцию во второй половине дня. В режиме тренировки выносливости можно три раза в день: до и после тренировки, а также на ночь. И никогда не ешь гейнер на завтрак! Масса в этом случае у тебя нарастет исключительно на боках.
    Рекомендую: Бери «Myodrive» фирмы SAN."
    Хотя добавлю: слышал, что при выборе гейнера надо смотреть на качество углеводов - по-меньше быстрых, по-больше сложных.

    4.BCAA
    "Для чего: ВСАА — это тоже аминокислоты, но всего три: изолейцин, лейцин и валин. Согласно ряду исследований, в скелетных мышцах их больше всего."
    Как принимать: Лично я считаю, что пить их надо только в тренировочные дни - 1 порцию (в зависимости от состава) за 10 минут перед тренировкой и еще одну - сразу после, но можно и в дни отдыха с утреца или перед сном, но думаю обычные аминки с протеинчиком будут по-выгоднее в этом плане.
    Рекомендую: SAN «ВСАА pro-125».

    5.Креатин.
    "Для чего: Креатин является предшественником креатинфосфата (КФ) — одного из основных источников энергии для мышечной работы. КФ обеспечивает исключительно краткосрочный силовой характер работы (первые 3-5 повторов в жиме лежа, например). Принято считать, что прием креатинсодержащих добавок позволяет увеличивать силовые показатели. У некоторых это действительно так, однако на организмы других эта добавка не оказывает никакого влияния. Попробуй — вдруг этот корм в тебя."
    Как принимать: Я считаю, что не надо использовать никакую фазу загрузки, так как креатин имеет свойство накапливаться до определенного содержания в организме и только тогда начинает работать. Выпив, впервые перед тренировкой 20г креатина вы не ощутите никакого эффекта. Лишний креатин будет уходить гулять в туалет или еще хуже - "зашлакиваться" в вашем организме. Так что, это как минимум лишняя трата денег, как максимум - вредно. Поэтому 1-2 порции в день вам хватит. Можно пить его перед и после тренировки, можно утром и после - мне кажется, это лучшие 2 варианта. В дни отдыха одной порции утром вам хватит. Так же не забывайте пить много воды(2-3 литра в день), чтобы почки не страдали. Еще многие советуют запивать его быстрыми углями(соком или чем-то сладеньким) и это прально, но я пакетированные соки и сладенькое не пью, поэтому просто добавляю чайную ложку моногидрата в свой протеинчик и все работает.
    Какой выбрать? Любой кто экспериментировал с креатино-содержащими добавками скажет вам, что моногидрат решает. Я пробовал кре-алкалин, креатин этилэстер, многокомпонентные креатины, конкреты всякие - все херня. Достойный эффект мне дал только креатин моногидрат.

    6.Глютамин.
    Тут я целиком и полностью процитирую Дмитрия Смирнова:
    "Для чего: При больших физических нагрузках запасы глютамина в организме истощаются, а это негативно влияет на иммунитет и снижает восстановительные способности. Поэтому, если у тебя в неделю больше 5 тренировочных часов, тебе стоит употреблять эту добавку.
    Как принимать: По дозе 2 раза в день, утром и вечером за 15 минут до еды — и ты будешь нормально восстанавливаться, легче переносить нагрузки и меньше болеть."
    От себя добавлю, что пить его перед и после тренировки тоже можно как вариант. Так же в интервью Сидорычева услышал, что он необходим тем, кто на курсе, так как действительно помогает не заболеть (на курсе почему то все болеют - я не в теме...пока что) и мозгам помогает от стрессов. Так что купите порошковый глютаминчик и добавляйте в ваш протеинчик. По мне, лучший выбор - это глютамин от MHP.

    7.Предтренировочники и энергетики.
    И опять я для начала процитирую дядю Диму:
    "Для чего: Еще один мой любимый продукт! Качественный энергетик одновременно подхлестывает твое настроение, спортивный задор и здоровую агрессию. Во время силовой тренировки такой продукт первостепенно важен. Только имей в виду — это специальные спортивные энергетики, которые продаются в специальных магазинах спортивного питания! В них практически нет сахара, зато есть вещества, поддерживающие здоровье сердечно-сосудистой системы. С энергетическими напитками из супермаркета у них мало общего."

    Скажу честно, я их тоже обожаю. Сидел на них с сентября и вот щас в июле после небольшой травмы спины понял, что надо отдохнуть от всего этого, а то можно и моторчик загнать. Какой выбрать? Все индивидуально, всю планету торкает джек3д, а меня ни капли, только пальцы покалывают. Большинство народу плюются при виде noxplode от bsn, а я уже третью банку скоро буду покупать. Поэтому пробуйте и подбирайте под себя, смотрите на состав и приходите к выводу - что вас торкает, а что - нет.
    Я пробовал: noxplode bsn, jack 3d, 1mr, beta-cret, dark rage, c4, craze, hyper fx. Все эти комплексы рабочие без сомнения, но не доволен я от jack3d, dark rage, 1mr. Noxplode - универсальный - он и силу дает и умеренный памп. Hyper fx - отлично работает в день становой (не знаю почему), но на жиме слишком забивает и трицуха на последних подходах не разгибается). c4 - отличный памп. beta-cret - лучше всего для силовухи, так как дает силу, и не ебашит мотор, поэтому давление не сильно от него скачет в отличие от других, но пампа нет абсолютно(смотрим состав). craze - хорошая штука, но слишком много лишнего говора о нем.
    Так же не забывайте, что существует кофеин, гуарана, различные аптечные препараты, типо женьшеня, еще советую чай пуэр или хорошо заваренный чай молочный улун.
    И еще один совет: покупайте лучше 2-3 предтренировочника сразу, так как к одному у вас будет слишком быстрое привыкание и первоначального эффекта уже через пару недель абсолютно не будет. Так что чередуйте и не надо закидывать много порций - берегите сердце!!!

    9. Бустеры тестостерона
    Я лично пил только лейкик от маслтеч, поэтому особо ничего тут сказать не могу, так что не надо меня сильно критиковать, что я тут копипастом занимаюсь) Надо же нести инфу в массы хоть каким-то образом.
    Дмитрий Смирнов:
    "Для чего. К добавкам, увеличивающим уровень тестостерона, отношение врачей и обывателей, как правило, совсем негативное. Очевидно, потому, что их путают с гормональным допингом. Однако бустеры не накачивают тебя лишними гормонами, а лишь мягко увеличивают секрецию внутреннего, собственного тестостерона. С точки зрения физиологии это означает «помолодеть» на несколько лет, особенно если тебе за тридцать. Если же тебе 17-22 года и ты здоров, можно спокойно обойтись и без этой добавки — гормонов в тебе и так навалом!
    Как принимать: Самым полезным качеством бустеров тестостерона я считаю их стимулирующее влияние на обмен глюкозы. Поэтому, на мой взгляд, разумнее всего использовать их тогда, когда ты пытаешься избавиться от лишнего жира. 2 капсулы 2 раза в день вместе с едой.
    Рекомендую: «Myotest» фирмы SAN.""

    И последние пару слов на эту тему.
    Если у вас с карманом туго (со всеми было и бывает):newcry: и вы не можете позволить себе это изобилие спортивных добавок, то вот вам список того, на что уж вы должны кровь из носа найти денег (если совсем край, то украдите где-нибудь ), если хотите заниматься нашим спортом:metal: :
    1.Витамины и минералы: Из аптечных советую пить двойную дозу "алфавит эффект", дневная дозировка там состоит из 3ех таблеток с разными компонентами и это позволяет им максимально хорошо усваиваться. Но лучше конечно взять какие-нибудь Opti-men - лучший выбор, как по мне.
    2.Рыбий жир и льняное масло - обязательно всем всем всем, кто тренируется и не тренируется6 маст хэв!!! Зачем? Гуглите.:subj:
    3.Тем кто отзанимался год-два надо начинать пить хондропротекторы, типо глюкозамина и хондроитина - это не лекарственный препарат, он не лечит травмы, он существует для профилактити от травм, так что не надо ныть, что у вас болят локти, если вы 3 года занимались и пили только чай с лимончиком после тренировки. Купите аптечный терафлекс и пейте 9 месяцев в году, ну или возьмите что-то в магазине спортпита. Так же пару раз в год в период пиздец каких нагрузок советую попить Animаl Flex (но это уже не бюджетно) - супер формула! Ну и можно пару раз пропить суперсикус, если есть лишние бабки.:nate:
    4.Кардиопротекторы: "Их стоит принимать перед тренировками в жаркое время года и в периоды тренировки выносливости. К ним относятся уже описанный выше L-карнитин, а также препараты, содержащие калий и магний — вещества, ответственные за бесперебойную жизнедеятельность сердца. Например, аспарагинат калия и магния." Дмитрий Смирнов
    5.Ну и самое главное, как по мне, - это протеин. Нынче жизнь тяжелая и норму белка набрать тяжело.:boss:
     
  2. Роман Сергеевич
    Роман Сергеевич
    для новичков полезная статья
  3. adeiit
    adeiit
    "Для чего: Используй его, просто чтобы компенсировать общую нехватку белка. Организм найдет, куда его пристроить, например, сделает из него тестостерон. :avtorklif:
  4. adeiit
    adeiit
    из белка строить тестостерон - это сильно
    Den4ikkk, <VoRTeX> и revan нравится это.
  5. adeiit
    adeiit
    В режиме тренировки выносливости можно три раза в день: до и после тренировки, а также на ночь. на ночь гейнер тоже помоему не самое лучшее решение
  6. adeiit
    adeiit
    И никогда не ешь гейнер на завтрак! Масса в этом случае у тебя нарастет исключительно на боках.
    Рекомендую: Бери «Myodrive» фирмы SAN." как раз тока ни завтрак можно, а на ночь :nono:
  7. The Power Bay
    The Power Bay
    Ну бля копипастеры, весь рунет уже забит этим бояном.
    Gabber нравится это.
  8. ФедорV
    ФедорV
    по сути согласен с тобой, но думаю если у тебя проблемы с набором веса, то можно
  9. adeiit
    adeiit
    Моё мнение в самом начале стать много недачетов, потом вроде исправился, на 4!
  10. ФедорV
    ФедорV
    это спорно)
  11. adeiit
    adeiit
    учитывая режим тренировок для выносливости, и даже если его не учитывать, на ночь углеводы лучше не кушать, мышцы ты из них не построишь, а жирком заплывешь, даже если работаешь на массу зачем тебе лишний жирок?
  12. ФедорV
    ФедорV
    я там написал, что сам гейнер никогда не пил, поэтому процитировал, уважаемого мной человека) к слову, я знаю много людей, которые за день наедают тысяч пять калорий, выпивают пол банки гейнера, а вес как был 55кг на 190см роста так и остался, вот им как раз гейнер на ночь точно лишним не будет.
  13. adeiit
    adeiit
    "Организм найдет, куда его пристроить, например, сделает из него тестостерон"
    организм не сделает из белка тестостерона, большое потребление белка само по себе увеличивает уровень теста, а избыточное колличество опять же уйдет в жирок, и лично моё мнение белка сильно лучше не переедать, так как часто сталкивался с тем что после переедания белка плохой аппетит на следующий прием пищи, и почки грузит белок в избыточном колличестве, тк почки это фильтры, лично моё мнение
  14. ФедорV
    ФедорV
    если пить гейнер на завтрак, то у тебя будет резко подрываться сахар в крови, а такая тенденция может рано или поздно привести к диабету. Поэтому завтрак должен быть белковый или из медленных углей, чтобы подымать сахар постепенно и плавно
  15. ФедорV
    ФедорV
    ну вот зачем придераться все время) у тебя много знакомых переедают белок? по-моему 90% людей на планете его не доедают
  16. adeiit
    adeiit
    Но все же, уважаемый мной Федор, мышцы в основном ночью, строительный материал-белок, а энергия-углеводы, ночью мы спим, находимся в экономном для организма режиме в котором расход нутриентов минимальный, и все нутриенты поступающие в организм на ночь в избытке утилизируются в жиры, а лишние жири как известно бодибилдеру ни к чему.
  17. Abuka
    Abuka
    Можешь обосновать почему гейнер будет очень полезно кушать на ночь, а утром никогда не есть ?
  18. adeiit
    adeiit
    Вовсе, я не придераюсь, я критикую данную статью, критика насколько я знаю уместна, я считаю правильным поделиться знаниями с вами в данном вопросе, так как и считаю нужным прислушиваться к вашему мнению.
    Насчет почек, я кушал примерно 3-3.5 г на кг веса белка, после 2х нидел начали побаливать почки, в больнице анализы здал, в моче белок, аппетита не было, тк фильтры (почки) были "забиты" ненужным, неутилезированным белком.
  19. ФедорV
    ФедорV
    прежде чем кушать столько белка, надо сдать крово на общий белок и уже от этого отталкиваться сколько тебе надо.
    P.S.много же ты кушаешь)
  20. ФедорV
    ФедорV
    твой подход идеален для людей с телосложением, как я или ты. и я согласен с тобой, но не во всех случаях, некоторым дрыщам и жирок не помешает.
  21. adeiit
    adeiit
    Во первых утром организму очень нужна энергия, которая в гейнере придостаточно, как после тренировки энергии и белка нехватает, так после сна, ведь во сне мы восстанавливаемся, во вторых хороший завтрак утром "Заводит мотор" на весь день, и ты постоянно хочешь кушать ( что не может не радовать), насчет резкого уровня сахара, если он и повысит то и незначительно что никак не может привести к диабету
    Black_Dog и XPENcGOPbI нравится это.
  22. adeiit
    adeiit
    Если организм не запасает жиры днем, то неследует насильно впихивать их ночью
  23. adeiit
    adeiit
    Если организм не запасает жиры и углеводы днем ( с условием достаточного питания) то значит они (жиры и углеводы) ему не нужны, зачем впихивать их насильно?
  24. adeiit
    adeiit
    Организм это очень умный механизм, который хорошо разбирается что ему нужно, лично моё мнение
  25. AlLinThePast
    AlLinThePast
    ну за старание спасибо)
  26. adeiit
    adeiit
    Лучше всего гейнер употреблять после тренировки, т к возможности покушать обычную пищу нету, и гейнер в этом нам поможет, а то что производители рекомендуют пить вплоть до 4 дней в день - рекламный ход.
  27. mimicon
    mimicon
    Очень и очень посредственно и спорно. Очень.
  28. ПРОХОР
    ПРОХОР
    это чо блять за статья? О том, что написано на этикетке сзади банки?
  29. frizz
    frizz
    больше похоже на рекламу, да и автор не особо шарит по всей видимости, единственное ценное в этой статье лишь вставленные цитаты
    чтобы такая фигня не висела на главной - надо устанавливать более жесткий фильтр, хотя бы лайков 10 минимум
    Reflect нравится это.
  30. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    какой дурррррак пьет гейнер на ночь и утверждает,что если пить утром,то наростет жир?покажите мне его и я плюну ему в лицо,а потом обоссу.
    baranovps и Reflect нравится это.