Untus657

Немного слов о Фоллистатине

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Untus657, 28 апр 2014.

  1. Untus657

    Untus657 Новичок

    Всем привет меня зовут Ян и я учусь в Волгоградском медицинском университете. И довольно долгое время интересуюсь железным спортом,а приехав в провинцииальный Волгоград из Москвы я в первый же месяц попал в команду по Американскому футболу и тут понеслось: зал-учеба-футбол)
    Ну да чем это я?) Постепенно как и все я начал интересовался фармакологией спорта и в поле моего зрения попали пептиды,а в дальнейшем,когда Вадим начал развивать свой бизнес я обратил внимание на фоллистатин. Но интерес мой не ограничился только лишь его свойством увеличивать мышечную массу и как будущий врач я решил рассмотреть его медицинское применение.

    Именно об этом и будет мой литературный обзор. Прошу не судить вас строго

    Фолистатин,как средство от кахексии

    В последнее время всё больше разговоров вокруг медицины будущего: генной медицине. Человечеству уже длительное время известно,чтомножество заболеваний,от которых мы страдаем заложено в геноме человека и порой мы рождаемся с той или иной болезнью. Гены кодируют белки,которые в свою очередь могут определять множество функций ворганизме,как будь то строительная,защитная или сигнальная. Структурой и взаимодействием белков занимается наука биохимия.

    Человечество уже давно научилось взаимодействовать с белками.

    Цель:
    В своём литературном обзоре я хотел бы обратить ваше внимание на один из способов борьбы с кахексией у больных той или иной патологией

    Кахексия это синдром истощения многих онкологических и не только больных. Она характеризуется потерей массы скелетных мышц (с или безпотери жира), несмотря на адекватное потребление питательных веществ. Кахексия связана с уменьшением качества жизни, функциональной производительности и снижение выживание. Рак, и связанная с ним потеря мышечной массы является предвестником неблагоприятного исхода, это связывают,в том числе, и с неподвижностью этих больных, а также было с нетерпимостью к химиотерапии. И если было бы возможно избежать кахексии раковых больных многие проблемы на стадии терапии можно было бы избежать, тем самым улучшив исход для больных.

    Помочь в этом может белок Фоллистатин,а именно его свойство стимулировать мышечный рост.

    Фоллистатин (FST) является членом семейства TGF1-и является гликопротеином секетируемым и в организме человека, который ингибирует множество белков, включая А, GDF112имиостатин. Впервые фоллистатин был изолирован из фолликулярной жидкости (отсюда и название), после чего было определено что он способен угнетать фолликул-стимулирующий гормон в передней доли гипофиза, но этот эффект фоллистатина гораздо слабее, чем у ингибин. У женщин гормон синтезируется в фолликулах, а у мужчин — в семенных канальцах яичек (клетки Сертоли). При беременности фоллистатин синтезируется трофобластом.

    В Последнее время данный пептидный гомон подвергается пристальному вниманию учёных,как медиков,так и физиологов,так и от части спортсменов,но обо всём по порядку…

    Интерес сообщества обуславливается способностью пептида увеличивать мышечную массу. Безусловно это может найти применение в медицине,к примеру для терапии больных с дистрофией мышц,кахексией,вфизиологических исследовниях,а сложность его отслеживания на допинг контроле делает его перспективным в роли средства достижения спортивных результатов.

    «В большинстве случаев, фармакологические стратегия для лечения расстройств генетической мышц и определенные приобретенныхрасстройств, таких как спорадические миозит,давали довольно скромные клинические преимущества. В этих условиях, торможение миостатина представляет собой альтернативную стратегию лечения. Доклинические данные, которые поддерживают этот подход наглядно демонстрируют потенциал для блокирования миостатина,путём использования фолистатина,который является мощным антагонистом миостатина, может увеличить мышечную массу и силу. Фоллистатин был впервыевыделен из яичника и, как известно, подавляет фолликулостимулирующего гормона. Это вызывает обеспокоенность для возможного неблагоприятного воздействия на гипоталамо-гипофизарно-гонадную связь снижению репродуктивных способностей. Трансгенный продуктFST344 представляет собой пептид из 315 аминокислот, который выделяется из мышцы и циркулирует в сыворотке крови, что позволяет избежать связывания с белками. Используя этот подход, наши исследования показали увеличение размера и силы мышц у различных видов, начиная от мышей и до обезьян. Побочные эффекты удалось избежать, и ни одна система органов не была патологически изменена. Эти результаты обеспечивают дают возможность обосновать клинические испытанияААV-FS344,,для увеличения размера и восстановления функций мышц у пациентов с нервно-мышечными расстройствами.»

    Muscle Nerve. 2009 Mar;39(3):283-96. doi: 10.1002/mus.21244.Inhibition of myostatin with emphasis on follistatin as a therapy for muscle disease. Rodino-Klapac LR1, Haidet AM, Kota J, Handy C,Kaspar BK, Mendell JR.


    Эксперимент проведённый группой учёных из Канады и США показал,что при систематическом введении препарата,а именно его изоформы FST288,масса мышечная масса мышей увеличивалась больше нежели у нормальных мышей. Так же в этом исследовании проводился эксперимент с моделирование повреждения мышечной ткани, результатыпоказали,что через 14 дней после удаления части мышцы и при введении пациентам гормона в дозировке 30мг\кг,отмечалась гипертрофиямиоцитов,почти в 2 раза большая чем у контрольной группе,которой не вводили Фоллистатин.

    J Pharmacol Exp Ther. 2014 Mar 13.
    Follistatin: a novel therapeutic for the improvement of muscle regeneration.
    Yaden B1, Croy J, Wang Y, Datta-Mannan A, Wilson J, Shetler P, Milner A, Bryant H, Andrews J, Dai G, Krishnan V.


    Фоллистатин в организме так же может выделяться в некотором количестве и при использовании анаболических стероидов. В ответ на их введение организм отвечает синтезом пептида. Эта особенность может помочь в будущем бороться с применением допинга.

    Int J Sports Med. 2013 Jul;34(7):567-72. doi: 10.1055/s-0032-1312585. Epub 2013 Apr 4.Modulation of follistatin and myostatinpropeptide by anabolic steroids and gender.Mosler S1, Geisler S, Hengevoss J,Schiffer T, Piechotta M, Adler M, Diel P.

    Достоверно известно, чтоFSTможет ингибировать миостатин- белок, тормозящий развитие мышц. Однако недавно было доказано,чтоФоллистатин может участвовать в росте мышц опосредованно от миостатина.
    Известно,чтоIGF1(инсулиноподобный фактор роста) и TGFбелки участвуют(одним из которых является и миостатин)в развитии мышц,в эмбриональном периоде и во взрослом периоде жизни.Эксперимент проведённый группой учёных во главе с китайскими специалистами доказал,что при введении IGF-1 в утиный эмбрион наблюдается экспрессия генов кодирующих FST. Эти результаты показывают, что FST может быть ключевым регулятором нескольких сигнальных каскадов, отвественных за регуляцию между IGF-1 и TGF-β.

    Growth Horm IGF Res. 2014 Feb;24(1):35-41. doi: 10.1016/j.ghir.2013.12.003. Epub 2013 Dec 29.Effects of the regulation of follistatin mRNA expression by IGF-1 in duck (Anasplatyrhynchos) skeletal muscle. Liu H1, Li X1, Sun L1, Wang H1, Zhang R1, Yang C1, Li L1, Wang J2, He H1, Krumm C1.


    Фоллистатин,может помочьв диагностике болезни Помпа. Ученые из Тайваньского университета. Доказали,что при заметительной терапии убольных.при помощи фермента ERT,уровень этого FST в крови на 62%выше,чем у контрольной группы не получавшей заместительной терапии

    Myostatin and Insulin-Like Growth Factor I: Potential Therapeutic Biomarkers for PompeDiseaseYin-HsiuChien, Der-Sheng Han, [...], and Wei-Shiung Yang


    При различных заболеваниях,которые могут сопровождаться уменьшением объёма мышц,снижением их трофики,уровеньFSTтак же будет снижаться, когда уровень его антагониста Миостатина будет неизменным. Из этого напрашивается вывод, что экспрессия миостатина в скелетных мышцах , как негативного регулятор мышечного роста , необходима для нормального регулирования мышечной массы. Снижение уровня FSTчётко прослеживалось у мышей с ХСН по отношению к его уровню у контрольных животных. Это также верно для фоллистатина ,являющегося мощным антагонистом миостатина , и это оправдывает его в качестве биомаркера атрофии мышц. Эти данные могут проложить путь для открытия эффективных подходов к лечению в сердечной кахексии.

    J CachexiaSarcopenia Muscle. 2011 Mar;2(1):63-69. Epub 2011 Feb 24.Cachexia in heart disease: highlights from the ESC 2010. Kung T, Szabó T, Springer J, Doehner W, Anker SD, von Haehling S.


    Если FST ингибирует миостатин, который контролирует бесконтрольное разрастание мышечной ткани,то как он может воздействовать на кардиомиоциты?

    В исследованиях описанных в JournalofCardiacFailure.от октября 2008 года, опубликованных группой учёных из Лаборатории физиологии, Брюссельского свободного университета. Доказывается что данный пептид не участвует в гипертрофии миокарда,придиллитационной тахикардии, а наоборот скорее может ингибировать TGFbeta-activin-A/Smad сигнальный путь, который вполне возможно и провоцирует дилятацию сердца

    J Card Fail. 2008 Oct;14(8):703-9. doi: 10.1016/j.cardfail.2008.05.003. Epub 2008 Jun 11. Activin-A, transforming growth factor-beta, and myostatin signaling pathway in experimental dilated cardiomyopathy.Mahmoudabady M1, Mathieu M, Dewachter L, Hadad I, Ray L, Jespers P, Brimioulle S, Naeije R, McEnteeK.




    Вывод.

    Этой статьёй я хотел рассказать о возможном прорыве в лечении некоторых физиологических состояний у больных, данный пептид следует, как можно скорее ввести в медицинскую практику исследовав все возможные побочные эффекты его применения, тем более в спортивной практике он давно уже используется подпольно.

    Широта применения фолистатина,безусловно огромна и уже в недалёком будущем с его помощью мы сможем бороться с болезнями мышечного аппарата, корректировать различные травмы, улучшать качество терапии раковых и иных заболеваний, сопровождаемых кахексией ,поднимать качество жизни, становиться сильнее и красивее.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
  2. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Все используйте фоллистатин, от гипертрофии миокарда поднимается качество жизни, ты станешь сильнее и красивее!
    1. Untus657
      Untus657
      При использовании фолистатина гипертрофии миокарда не наблюдается,читай статью,там все написано,Умник
      1. 1234ыыыы
        1234ыыыы
        Прошу прощения, спутал с ACE-031
  3. Djolud
    Djolud
    Откуда содрал? по отсутствию иногда пробелов это весьма заметно.
    Hushpar нравится это.
    1. Untus657
      Untus657
      Сам залез в интернет,перевел и написал. Копировал из файла с планшета поэтому такая штука вышла
  4. sehogoy
    sehogoy
    Так че, как курсить фоллистатином, какие побочки, сколько с курса наберу?
    aarya нравится это.
  5. Terrator
    Terrator
    еще бы достать его теперь оригинальный
  6. RamzesII
    RamzesII
    Полазил в контакте. И на других форумах. Почитал коменты людей! Все как один пишут что херь это полная. Эта реклама нужна только продавцам чтобы товар не стоял и не портился.
    1. EasyTarget
      EasyTarget
      Херь полная пишут все, а пробовал 1-2. Это раз.
      Вряд ли к нам пока еще завезли оригинальный фолик. Это два.
      Некоторые и с химией не растут, а тут с фолика надумал расти. Вывод? Пептиды - хуйня (c) школьники. Это три.
      1. Задохлик
        Задохлик
        А что пептиды не хуйня?:trollface:
        Вaдян, ia_zhuk, Тёма и ещё 1-му нравится это.
        1. EasyTarget
          EasyTarget
          Доча говорит, что не хуйня. Даже видео где-то было. :^^:
  7. Copper
    Copper
    Что насчёт пробников?
    Terrator, Kostolomultra и Sad But True нравится это.
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 апр 2014 Показать
    1. Задохлик
      Задохлик
      А я думал стихи будут, давай жги!
  9. v.a.
    v.a.
    Колесо в готовом виде именуется Folistatin-344. Этот пептид вроде как в Америке можно достать без проблем.

    Если по сути статьи, то автор сего текста не учитывает, что у мышей и собак рост мышц контролируется чуть проще, чем у людей. У человека миостатин в этом деле играет крайне малую роль, у мышей - огромную. Ингибировать миостатин у человека - то же самое, что приучать змею поднимать штангу. Эффекта не будет. (Другое дело, если ты родился с выключенным геном миостатина. Тогда да, будешь смотреться чуть круче прочих людишек. Только связки береги, при серьезной нагрузке могут порваться нах).

    в виде пруфа можно почитать комментарии отсюда:
    http://forums.steroidal.com/hgh-peptides-insulin-forum/328-follistatin-344-log.html
    там - описание нескольких недель приема. сам автор эксперимента не сказать что в восторге от результатов.
    1. Djolud
      Djolud
      ебать, мощный пруфец у тебя. да и про мышей и людей доставило. запили-ка и на эту чушь пруф.
  10. Констян
    Констян
    Я что-то не понял - он ингибирует гонадотропин-рилизинг фактор, который должен включить выработку тестостерона, и одновременно защищает мышечную ткань от разрушения ингибируя миостатин? То есть получается - насколько мудра природа... У меня еще вопрос такой возник - а кто может гарантировать, что если пытаться все ингибировать и анаболизировать то не начнут расти новообразования?
    1. Untus657
      Untus657
      Опухолевый рост регулируется немного другими факторами. По поводу фолистатина,я не находил однозначного мнения,да и честно говоря не задавался этим вопросом.

      А честно говоря заставить развиваться миосаркому сложно.
      1. Констян
        Констян
        Известный спортивный доктор Буланов Ю.Б. в своих книгах пишет про раковую конституцию, что тестостерон убивает протираковый иммунитет (инволюция тимуса). Мне кажется, если употреблять АС+Фоллистатин, то это вызовет сильные изменения в организме в других системах... врядли хорошие изменения
  11. Вaдян
    Вaдян
    Спасибо за проделанную работу, жаль с людишками исследований нет...
    1. Untus657
      Untus657
      К сожалению на данный момент нет исследований на людях,да и в большинстве стран они запрещены.
  12. vlad_33
    vlad_33
    где взять то ептень?)) я отпишу как че...
  13. Djolud
    Djolud
    ТС, а чего это ты из нашего меда убежал аж в Волгоград??)) а по поводу данного вещества, уверен, что он работает. Но есть большая проблема... а именно, у нас его настоящий не найти. да и жрать его не рекомендую, пока не будет доклинических исследований. а пока это все очень условно.
    vlad_33 нравится это.
    1. vlad_33
      vlad_33
      а у вади вроде вся эта байда была...тоже все левак? почему норм не достать? биотехнологии же производят...
      1. Djolud
        Djolud
        потому что это уже высокие технологии, в подвале не сварить)))