Ненавижу жим лёжа...

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Anatoliy150rus, 19 апр 2013.

  1. Anatoliy150rus

    Anatoliy150rus В бане

    Здорово! Хотел обсудить эту проблему... ненавижу жим лежа. Это упражнение, кроме дискомфорта и отрицательных эмоций не вызывает ничего более. Отжимание на брусьях с блинами, вот это я считаю реальное испытание для грудных мышц. Вот от этого упражнения у меня грудные аж разрывает, т.к. в тоже время от жима даже напряжения в них не чувствую. Просто есть ощущения, что дальше выжать не смогу. Также хотел отметить жимы гантелей, при неполном выжиме рук грудные забиваются на ура (дальше просто трицепс включается). Нужно ли вообще делать жим штанги?! Становую и присед делаю постоянно и результаты в прорисовке и увеличении мышц видны сразу, а вот в жиме штанги такого не вижу...
    А как вы относитесь к жиму лежа? Мой вес 80 кг жму 100 на 2 раза.
     
  2. Деметрио

    Деметрио Бывалый

    Отношусь хорошо. Жим штанги лежа - основное, но НЕ незаменимоое упражнение. Добиться результатов можно и занятиями на брусьях с отягощением, и жимом гантелей. Многие считают жим гантелей более действенным. Не без оснований.
    Мне хорошо "пробивают" грудь амплитудные разводки гантелей. До сих пор в следующие за тренировкой 2 дня испытываю боль в мышцах груди. Больше не чувствую боли на на какую группу.
     
    bers нравится это.
  3. bold

    bold Новичок

    вместе с грудными могут включаться дельты, а с мостом еще и широчайшие, по этому и не чувствуешь. я в жиме стараюсь распределить нагрузку между всеми мышцами учавствующими в движении. получается хреново =) но лучше чем раньше. и похер что грудные не забились, доделаю гантелями, зато результат улучшил :)
     
  4. Anatoliy150rus

    Anatoliy150rus В бане

    Может и правда передняя дельта слабая и из-за этого дискомфорт... Значит буду больше плечам пизды давать. 1332592458_me-gusta-nauchitsya-risovat-komiksy.png
     
  5. expectation1

    expectation1 Новичок

    Если при 80 кг. жмешь 100 на 2 - нужно жать. Дойди хотябы до 130-140. И масса подрастет. Вобще, на мой взгляд, на начальном уровне что больше всего не нравится,-то и нужно делать.Дальше уже смотреть.
     
    kirpi4 и ximozzzza нравится это.
  6. JollyRoger

    JollyRoger Новичок

    Поделитесь опытом, в самом начале по сколько кг в неделю набрасывать на штангу? Я вот делаю 10\8\6 повторений, если добавлять по 5кг за треню, может это много.. В общем как правильно увеличивать веса?
     
  7. GasTarbols

    GasTarbols Бывалый

    Совет конечно правильный, но весело звучит. Дойди до МС по жиму в AWPC, масса подрастёт :D
     
  8. McGrey

    McGrey Новичок

    Жать ведь по-разному можно - есть ведь "билдерский" стиль - скидываешь вес, разводишь локти в стороны, урезаешь амплитуду и тд.
    Я лично вообще понять не могу - как можно жим не любить?) Техничный, правильный жим дает такое чувство собственной силы, что даже описать сложно)
     
    zondr нравится это.
  9. expectation1

    expectation1 Новичок

    Имется ввиду, что в процессе увеличения веса снаряда мышечная масса вырастет, ну и норматив на МС тоже.
     
  10. expectation1

    expectation1 Новичок

    Ты ж подумай, если так и дальше пойдет, то через год тебе блинов не хватит :- -:. Добавляй столько, сколько добавляется без вреда для техники.
     
  11. expectation1

    expectation1 Новичок

    Мне тренер запрещает жим. Кости тонкие, суставы мелкие, вес большой-можно легко травмироваться.
     
  12. Anatoliy150rus

    Anatoliy150rus В бане

    Я рабочий делаю на количество раз. Как чувствую, что становится легче прибавляю и потом пробую на максимум.
     
    JollyRoger нравится это.
  13. Кефирчик

    Кефирчик Бывалый

    Поделюсь своим опытом....тоже жим не любил пока был застой, грудные на жиме не чувствовал потому что их не было раньше, сейчас более менее норма...в общем делал так - жим делал со строгой техникой подконтрольно НО со средними весами, паралельно этому подключал отжимания от пола с весом(очень хорошо пробивает у меня грудные), потом убирал отжимания и наращивал веса на жиме...ну и ещё практиковал доходил до максимума разового лесенкой а потом тебе во время подхода скидывают блины делаешь ещё и опять скидывают(непомню как это называется). Вот как то так всё.
     
  14. physik

    physik Persona Grata

    посмотри видео Ласт Мэна о техники силового жима. только не мости - просто хорошо ногами упрись, правильные точки опоры соблюдай и лопатки сведи.
    я раньше "расплывался" по скамье - поэтому передние дельты всю нагрузку сжирали + вес хуевый был.
    как стал жестко упираться ногами в пол и сводить лопатки, так сразу грудные почувствовались.
     
  15. MrDimaKin

    MrDimaKin Бывалый

    Я не люблю жим штанги из за болей в плечевых суставах. Если вес больше 90 ставлю, что для меня немного, связки плеча натягиваются, и такая боль дикая, что нах уже ничо не надо. Заменяю жимом гантелей. Иногда включаю жим в смитте небольшими весами, но все равно это мучение. Начал делать rotator cuff, как советовал LastManStanding. Посмотрим, поможет ли. А в жиме гантелей можно варьировать положение рук, и пускать гантели по безболезненной траектории.
     
  16. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    5 кг каждую неделю это дохуя — 2,5 накидывай и вес хорошо прорабатывай.
     
  17. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Anatoliy150rus, а хват какой? Попробуй максимально широко взяться — на грудные нагрузка возрастет, глядишь и почувствуешь их.
     
  18. physik

    physik Persona Grata

    вопрос к знающим:
    во сколько раз вес в жиме лежа должен быть больше, чем вес на французском жиме?
     
  19. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    о боже блять. А во сколько раз вес в махах гантелями должен быть меньше чем в жимах на икры?
     
    aby3ep, gsom-pish и XPENcGOPbI нравится это.
  20. lin

    lin Бывалый

    У меня тоже есть такие упражнения, которые я не люблю.
    Но после анализа этих упражнений я понял, что не люблю ибо мне тяжело их делать, это мои слабые места.

    Решил развивать свои слабые места. Именно слабые места нужно развивать в первую очередь.
     
    roman-1993, expectation1 и teIn нравится это.
  21. Anatoliy150rus

    Anatoliy150rus В бане

    Да я так попробую. Но мне кажется, что я так меньше жать буду...
     
  22. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Жим может быть не по душе в силу психологических факторов,мало приятного,когда на штанге 100+ и некого попросить страхнуть.В данном случае есть ХАМЕР(тренажер),если нет онного то силовая рама,крюки ставишь 30-40см от пола,сверху гриф,под ноги пара тройка степеров и в отжим(на спину можно грузить блины даже самому,например в дешевый рюкзачек и опаньки).
    Практикую сам так для разнообразия,и кстати техника не ломается,все четко по траектории,как в Смитте.
    Взвешиваешь нагрузку на жим,опора на весы+блины сколько надо,жим идет как дети в школу))
     
  23. bobik

    bobik Гость

    Ща папа скажет:
    Если какое-то упражнение НЕ идет по каким-либо причинам, кидай его в пизду и замени удобным. Без всяких сожалений. Я сам жму лежа редко, ибо бесполезная хуйня (для меня), просто так уж повелось, что его считают основным. Мне, например, нравится жать на наклонной скамье, а горизонтально - гантели.
     
    ValeriCh и Костя_З нравится это.
  24. se7en

    se7en Бывалый

    Если ты не лифтер или жимовик и не планируешь выступать, то смысла нету тренить жим лежа через нехочу. Это не единственное упражнение для мышц груди, да и не самое лучшее так-то. Хотя сам обожаю жим))
     
  25. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Прально,нехрен дрочить сисю если она не хрен))
     
    Dislike нравится это.
  26. Невский

    Невский Невский!

    Я тоже жим не люблю, плечи болят от него, запястья с кистями, ну его нах короче (да и недает от мне в плане массы нихуя)... отжимания на брусьях та же х-ня
     
  27. Сердечный

    Сердечный Бывалый

    Кстати насчет ширины хвата. Товарищ мой жмет на ширине примерно 35 см и говорит, что классно, хотя для меня это считай что узкий жим. Сам раньше жал на ширине 60 см, прочитал, что на соревнованиях надо жать на 80 см, попробовал и офигел. При такой ширине хвата пришлось 10 кг со штанги сбросить, но грудь стала намного эффективнее работать.
     
  28. ***LOL***

    ***LOL*** Бывалый

    Дурачек штоле? Широких хват - нагрузка на плечи. Для груди- средний хват. Так, чтобы предплечие было перпендикулярно грифу.

    Я тоже не любил жим лежа. Но епта, тут пожал 60 кг в ограниченной амплитуде ( до груди не довожу 3-4 см, как чувствую что на плечи уходит нагрузка - останавливаюсь. И наверху тоже выпрямляю руки, чтобы на триц не переходить). Позитивная фаза движения - 1-2 сек, негатив - 2-3. Грудные просто пиздец рвет, такое ощущение, что порвутся сейчас) Так что если цель - масса грудных, а не результат в жиме (кому он нахуй нужен, если не соревнуешься) - смело скидывай вес и делай вот так. Сиси будут страдать) Ну а вообще масса есть других упражнений на грудные - наклонный жим, гантели - все ок! Но гантели наоборот я считаю нужно низко опускать, наверху естественно не выпрямляя руки.
     
    negative нравится это.
  29. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Сам дурачек. Чем уже хват — тем больше работает трицепс, чем шире — грудь. Простая истина. Если плечи болят — я ж не говорю через боль делать. Расширять хват постепенно, а не сразу. И найти максимально широкий, но в тоже время комфортный.

    У меня тоже плечи поначалу ломило и штанга проваливалась, чуть сузил — и заебись пошло.
     
  30. Dober1990

    Dober1990 Новичок

    ненавидеть базу тройки одно из них , из упражнений базы, я ебу как так можно