Crab2

Несколько слов об армии и её пользе

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Crab2, 8 сен 2012.

  1. Crab2

    Crab2 Бывалый

    Сейчас почти все говорят о том, что армия убивает год вашей жизни, что она вообще бесполезна в нашем обществе, что легче откосить и т.д.. Так говорят неудачные солдаты или те кто не служил.
    Расскажу небольшую историю, до армии я был толстый, ненавидел спорт, и свои игры в регби считал достижением. Не любил работать, т.к. скучно. Не любил чистоту, да кому она нужна, когда через пару лет придумают супер пупер пылесос? забил на учебу, потому что надоело. Очень любил выпить и покурить, не только табак.
    Теперь смотрим сейчас. В армии я бросил пить и курить. В армии я полюбил спорт. В армии я стал контролировать свое жерново, которое может смять несколько килограмм не заметив. В армии я научился командовать, потому что стоял на должности командира отделения. В армии я начал читать книги снова, понял, что они несут здоровые мысли. После армии я вернулся в университет и учусь в нем довольно успешно. После армии я вернулся в свою команду и больше не пропускаю тренировок. После армии я полюбил свою работу, потому что это моя работа и я должен её сделать. После армии я полюбил чистоту, ибо срач - источник заразы. Появилось чувство ответственности за себя, свою жизнь и близких людей. Что плохого в армии? Потерянный год?
    За потерянный в армии год ты не просто займешься спортом, весь год он будет твоей жизнью, потому что этой стране нужны сильные солдаты. За потерянный в армии год ты будешь жрать херню, но даже с этой херни ты будешь расти, потому что она выдается по режиму. За потерянный в армии год ты научишься так вертеться, как на гражданке никогда бы не смог, потому что есть хочется, хочется спать, а времени нет, и тут начинаешь вертеться. За потерянный год ты найдешь самых лучших друзей, которых ты никогда не забудешь, которые никогда не бросят.
    В армии есть минусы, не спорю. Это, разумеется, время, зато ты научишься его ценить. Это отсутствие девушки, зато ты будешь ценить ту, которая тебя дождалась, или которую ты найдешь после армии. Это постоянные уборки и подготовки к приезду очередных шакалов, но это реальная жизнь, такая же фигня в реальной жизни на работе. Это отсутствие ваших родителей и семьи, но пора привыкать.
    Но все это при правильном отношении разумеется сделает из вас другого человека.
    Так скажите мне служившие и не служившие товарищи, что плохого в армии?
     
    Maкc и crusher1 нравится это.
  2. Квози
    Квози
    плохого в армии что иногда я просыпаюсь от собственного крика в постели мокрой от пота, а девушка, сидящая рядом, спрашивает "Что, снова?" и идет на кухню за холодной водой и таблетками.
    А кроме этого армия это круто, особенно учитывая, что в той, где я был, срок службы - 3 года, а первый год только КМБ
  3. proSharper
    proSharper
    Просто для тебя армия это плюс, потому что ты был никчемным человеком до нее... Но вот только не все такие как ты :D Прости за грубость.
    M.Eder, niakris_lash и Gats нравится это.
  4. Crab2
    Crab2
    Я был ни некчемным:P был похуистом и дураком) а щас просто другйо стал человек
  5. Crab2
    Crab2
    Печально.
    Vital777 нравится это.
  6. Квози
    Квози
    но сказки у тебя все равно странные)
    xc1q и Павел нравится это.
  7. Outbreak
    Outbreak
    Прости за грубость но так говорят только сынки-кровососы богатеньких родителей или люди художественных профессий которым подобный образ жизни повредит реально.
    В 18 лет неможет средний человек (средний это не гений в масштабах страны и не дистрофик по медицинским причинам) из себя представлять то что ему помешает сходить в армию или чему она повредит. В 23 после института еще могу согласиться и то с огромной натяжкой.

    Отбросов вроде золотой молодежи, блатных в армии всегда били бьют и будут бить поэтому они и избегают ее.
    В остальных случаях в мирное время армия один большой плюс для организма и социальной адаптации.
  8. Solitary
    Solitary
    Не забывай, что зависит все от того куда попадешь, могут закинуть туда где живут по понятиям, где за тебя все делают лохи, ты не то что командовать не будишь, тебе устав в руки будет взять западло (понятия) , но опять же, вот я не служил, я учусь на последнем курсе универа , всю свою жизнь в спорте( был маленький перерыв на 2 года) , не пью не курю ..... не белоручка.... вывод армия нужна не всем ) все зависит от воспитания , то что заложат в тебя родители, пока ты ростешь ...
  9. proSharper
    proSharper
    Если человек говорит что ничего не хотел делать, разве он не является никчемным?) Поясни мне пожалуйста. Просто я дал определение, к которому он относился в то время.
  10. Outbreak
    Outbreak
    Да то что никчемный я спорить не буду. Твоя формулировка подбрила всех кто служить уходил под никчемных.
  11. proSharper
    proSharper
    Как же так?) Я вроде бы писал про его пример, и никаким боком не задевал других людей.
    M.Eder нравится это.
  12. Outbreak
    Outbreak
    Ну вот так вышло)
  13. Crab2
    Crab2
    У меня была черная часть=) так что я служил как раз в той части про которую ты пишешь, уставная часть из тебя человека не сделает
  14. Crab2
    Crab2
    Что поделать:P Моим нравится=)
  15. raiden
    raiden
  16. bombom
    bombom
    Имхо нахер эту армию, хотя бы потому что в рашке в нее всех палкой загоняют, а я не какой-нибудь крепостной и сам буду решать где и как мне проводить каждый год моей жизни :^^:
    Mudvayne37 и Tier нравится это.
  17. Maкc
    Maкc
    Для хороших людей армия родная мать, для плохих теща. (с)
    Сам три года отслужил и не жалею.
    Asker нравится это.
  18. maximka 832
    maximka 832
    Не служившие,ну признайтесь хоть себе,что ссыте идти,вот и все.Служившие,признайтесь,что попали в нормальное место,у кого положительные чувства.Это рулетка,а если ты по жизни лох,то армия это сразу определит,там все просто.
  19. raiden
    raiden
    Давайте голосовалку запилим:
    1. кто хочет идти в армию, куда гонят вилами.
    2. кто хочет идти в нормальную армию.
    п.с. вот лично моя мечта отслужить в usmc.
  20. Квози
    Квози
    я скажу одну вещь - если я и жалею о потраченых впустую трех годах жизни - так это как раз то время, что я учился в универе. А армия - это та же школа, просто не для детей, а для мужчин.
  21. Квози
    Квози
    а я работал с американскими туристами, встречал и маринс. Честно говоря, отзывались они о службе не всегда восторженно, и шли туда не за впечатлениями, а за деньгами и льготным образованием.
    raiden нравится это.
  22. raiden
    raiden
    Ну у них служба очень тяжелая, как о таком можно отзываться восторженно?
  23. Tier
    Tier
    сейчас еще сидельцы подтянутся и расскажут как там научились уму разуму
  24. Z-MODe
    Z-MODe
    Ну раз ты предложил отписать свою точку зрения, то лови:
    Год не теряет тот, кому нечего терять. Я считаю. Остальная часть уже работает и делает карьеру. Да я не сравнюсь ни с одним кто служил в армии, этих ребят видно из далека. Они молодцы. У меня есть несколько таких друзей, они НЕ согласны с тобой.
    Армия это один потерянный год. Потому что то, чему тебя учат в армии, не пригодится тем кто не пойдёт в отрасли связанные с физ. трудом.
    Если ты считаешь что армию исправляет, я тут поспорю и скажу что не армия тебя исправила, а твой возраст, а армия была небольшим толчком и удачным совпадением. Я не служил, но в это же время, я бросил пить(вообще), курить, начал заниматься спортом и не это главное, я стал ответственнее(ну я так думаю) и это не сделала армия это сделал возраст.
    Армия это потерянный год жизни. В течении одного года, ты обретаешь друзей, с которыми не факт что встретишься, а вот настоящие друзья, ждут тебя, пишут смс, звонят, узнают как дела и не нужна ли тебе помощь и это не сделала армия это сделала твоя жизнь до неё.
    В течении одного года, ты дисквалифицируешься в той отрасли, в которой обучался и планировал работать. Ну разумеется если ты стремился к квалифицированному труду, а не работе в такси.

    Все мои друзья, кто отслужил, у них есть нечто общее, а именно мнение об армии: не хуй там делать.
    Друг, который оставался на котракт, называет это самой ебанутой системой в нашей стране, даже ЖЭК по сравнению с ней выглядет адекватнее. Это его мнение.

    Всё выше описанное можно резюмировать - не теряет только тот, кому нечего терять.
    Я не ходил в армию.
    MATEPLLluHHuK и Tier нравится это.