Нестабильность плечевого сустава

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Тимyрка, 26 янв 2015.

  1. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    Привет качата, извиняюсь, если такая тема уже была, но я не нашёл. У меня нестабильность плечевого сустава. Года три назад вывихнул плечо на соревнованиях по боксу и с тех пор у меня "полувывихи", которые не дают мне нормально заниматься, подводит плечо и в повседневной жизни. Ходил на специальную гимнастику для плеча - занимался с бабушками в поликлинике). Последний вывих у меня был полный, который мне вправляли. В армии мне сказали мол оперировать надо. Сейчас обратился к своему травматологу, он послал меня на МРТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина, вероятнее всего, повреждения задне-верхнинх отделов головки плечевой кости по типу Хилл-Сакса, постконтузионных изменений передненижних отделов суставной губы, картина тендинопатии сухожилий надостной и Рекомендована консультация травматолога. Травматолог разводит руками, говорит мол у тебя ничего серьёзного нет, никаких разрывов - Не занимайся спортом и всё. Такое положение дел меня не устраивает. Как быть?
     
  2. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    если ты из Мск, могу посоветовать к кому обратиться, сам 10 дней назад делал операцию на плече, но у меня попроще ситуация. МРТ описание пиздец конечно "вероятнее всего"....это врач писал?
     
  3. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    Незнаю, кто это писал, врач или медсестра, ну вот так вот) Да, я из МСК, посоветуй пожалуйста.
     
  4. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    Не важно что на мрт. Если было несколько вывихов то надо оперировать.
     
    Шляпа нравится это.
  5. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    в личку отписал
     
  6. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    врач упирается. в платную нет возможности пойти.
     
  7. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    сколько раз вывих был (полный), как часто?
     
  8. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    именно полный один раз. последний случай. а так множество частичных и два из них во время реальной драки, после чего мне из-за этого проклятого плеча давали пи*ды) если спокойно жить, не тренькать и не драться , то не вылетает.
     
  9. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    ну тогда это на самом деле не показание к операции, если по учебнику.
    а если по уму, то однократный вывих плеча это уже показание.
    тебе 3 варианта попасть на операцию: 1. найти где все-таки сделают бесплатно, 2. накопить и сделать за деньги, 3. документировать каждый вывих (снимок в травмпункте, запись в амб карте) и когда будет 3-4 подтвержденных, тогда должны предложить операцию.
     
    J78 и Шляпа нравится это.
  10. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    ясно, спасибо
     
  11. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    Вообщем будут делать операцию латарже. Бесплатно. "Болты" тыщь 10-15, как он сказал. Хирург Чарчян Артак Михайлович 36 гкб.
     
    Хомяк_убийца нравится это.
  12. когда руку сломал, в палате мужик с такой же хуйней лежал :) истории смешные плывет в бассейне-вывих, говорит чуть не сдох, потом говорит пошел я в зал покачатся жим стоя делал когда на головой штангу поднял поднял оптяь плечо вылетело - штанга по голове. Куча историй с рукой веселых) ему пластины ставили
     
  13. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    надежная методика. есть менее травматичные, но у тебя же хилл-сакс.
     
    Тимyрка нравится это.
  14. Хомяк_убийца

    Хомяк_убийца Новичок

    Удачи тебе в этом. Пиши как сделают.
     
    Тимyрка нравится это.
  15. sportive

    sportive Новичок

    операция, потом реабилитация или не заниматься спортом.
     
  16. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    Хэй, бандиты, есь тут кто? Вообщем сделал я операцию 5 дней назад.. Теперь с двумя болтами в плече. Вчера выписали. Отходил от наркоза тяжко, падал без сознания (проводниковая анастезия в шею) По ночам не могу заснуть, постоянная боль. Через пару дней после операции врач сказал очень по-тихоньку разрабатыывать плечо. Пока что не выходит, это и физически очень больно и морально. Кстати в инете пишут мол разрабатывать только через какой то срок около 1мес. Даже не представляю, что смогу через месяца 3 хоть каким-то спортом заняться.
     
  17. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    Правильно сказал, надо уже двигать, даже через боль. А то все рубцами спаяется к хуям, заебешься потом разрабатывать.
     
  18. Привет Тимурка.
    Поздравляю тебя с приобретением железа в собственном организме в виде шурупов.
    Операцию может и зря ты сделал, а может и не зря. Время покажет. Всё зависит от того какой вред нанесла твоему суставу сама эта операция.
    Врачи не просто так лишний раз пытаются НЕ делать подобные операции. Потому что после хирургического вмешательства, наносится большой вред суставу. И иногда на столько большой, что смысл операции бывает под вопросом. Собственно у меня так и было, только не с плечом, а с коленом.

    На счёт реабилитации и восстановления после операции.
    Во первых рекомендую тебе духовно готовится. На мой взгляд это самое важное. То есть ты должен понимать, что ты навсегда будешь ограничен в определённой степени, на которую тебе будет позволять плечо. Но при этом ты должен как меньше думать об этом, и строить свои планы и соответственно жизнь с тем что есть, а не думать всё время о том что могло бы быть если бы да кабы. То есть вполне вероятно что ты не сможешь нормально занимать и работать на тяжёлой физической работе, и ты это должен воспринимать НОРМАЛЬНО, как будто так и должно быть, а ещё лучше воспринимать это ТАК что тебе ещё и повезло.
    Вот это самое важное. Теперь переходим к техническим вопросам:
    Сустав это такой агрегат в организме, у него там свой собственный микроклимат. Он так живёт несколько сам по себе от организма. У него там вырабатывается смазка, связочки все поджимаются под нужный размер, хрящевая ткань адаптируется под нагрузку. И тебе сейчас этот микроклимат разбили в дробадан. Это как например завести двигатель внутреннего сгорания без масла. И если подождать и двигатель выработает смазку, скользящие подшипники чуть подзаживут, раковины в голове и цилиндрах заполнятся соединительной тканью. И вот тогда можно будет поехать на таком двигателе, но и то он уже будет не тот что раньше. Но если поехать на двигателе без масла, с разбитыми подшипниками коленвала, то двигатель умрёт за три проеденных километра. То есть если ты сейчас будешь давать нагрузку на плечо, ты его убьёшь себе. По этому особо не слушай тех кто говорит что надо через боль как фанатик сустав нагружать. Болит не просто так! Если организм говорит что больно - значит на то есть причины. Но и опять же наш организм это не двигатель и он имеет свойство залечиваться и более того, наш организм атрафирует всё то что им не используется. То есть ДА если пол года не поднимать руку вверх, то организм так адаптирует связки и хрящевую ткань, что они потеряют способность поднимать руку вверх, из-за ненадобности данного движения. И точно так же наш организм усиливает и увеличивает всё то что испытывает нагрузку с соответственной корреляцией. И тут всё дело в том, чтобы стресс который вызывает у организма желание стать сильнее там где этот стресс был вызван, не давал большее разрушение, чем организм даст потом перевосстановление. Например если долго тягать тяжёлые железки будут расти кости в ширь, становясь прочнее, но если дать слишком большую нагрузку то кость сломается. Точно так же и с суставом (да и вообще со всем в организме). НО(!) на твой сустав который после операции, любая нагрузка будет иметь ТАКОЕ разрушительное действие, что никакое перевосстановление потом будет несоизмеримо мало по сравнению с тем разрушением которое принесёт нагрузка. Потому что твой сустав сейчас - это мотор без масла. То есть ты должен понять этот принцип. Если конечно есть желание восстановить на сколько это будет возможно твой сустав. А это опять же о том, о чём я говорил в самом начале, то есть о твоём духовном состоянии. Желание у тебя должно быть такое, а если нет, то ты должен сам его в себе воспитать. А иначе... Иначе бухать под забором...
    Конкретные технические рекомендации:
    Восстанавливайся пока месяц, и не геройствуй, ничего не поднимай. Потом ПО СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ начинай давать нагрузку на сустав, сначала это будет подъём руки без отягощения, до того момента как станет больно в определённом секторе движения. А после этого давай ДОСТАТОЧНОЕ время для восстановления и перевосстановления твоего плечевого сустава. Определить это время можешь только ты сам. Это может быть и день, может быть и два, может и неделя между тренировками. Потом в тренировки для больного плеча включай всё больший спектр движения руки и большую нагрузку ПОСТЕПЕННО, в зависимости от того как твой организм успевает ПЕРЕвосстанавливать больное плечо, и определить это тоже можешь только ты сам, и количество нагрузки и сектор её приложения, и отдых между тренировками. Но могу тебе сказать следующие критерии, что сустав хорошо отзывается на лёгкие многочисленные движения в том секторе движения где не возникает боль. Это даёт хороший стимул для организма для перевосстановления и даёт мало разрушения для сустава. То есть скажем так, велосипед восстанавливает колени например гораздо лучше чем разгибания ног в станке с максимальным весом. Хотя и тут начинает работать правило коллеряции организма на полученный стресс. То есть организм будет улучшать сустав в соответствии с той нагрузкой которая на него даётся. То есть ДА в целом от лёгкой нагрузки сустав восстонавливается, но он никогда не станет по настоящему крепким если не будет и чисто силовой нагрузки, потому что организм не чувствуя в этом надобности (а эту надобность он не будет чувствовать если не будет внешнего раздражителя в виде тренировок соответствующих) не будет и улучшаться в этом направлении. Но силовая нагрузка даёт гораздо большее разрушение суставу. А это значит что между силовыми тренировками и отдых должен быть больше значительно, чем между лёгкими многоповторными тренировками.
    Итак месяц вообще не трогай плечо. Потом начинай делать очень лёгкие тренировки с отдыхом достаточным. По самочувствию увеличивай их. И в течении трёх-шести месяцев делать только лёгкие многоповторные тренировки для больного плеча с достаточным отдыхом. Затем начинать включать силовые тренировки с небольших весов параллельно к лёгким многоповторным. То есть например одна силовая, три лёгких тренировки, и снова одна силовая. Но это ты всё сам должен по самочувствию своему подбирать. И НЕ ГОНИ ЛОШАДЕЙ!
    Важно - что когда перейдёшь к силовым тренировкам, то у тебя уже должно быть чёткое понимание, что максимальный вес и нагрузка на плечо у тебя ограничены не твоей функциональностью и силой мышц, а способностью твоего сустава держать нагрузку. То есть ты уже скорее всего никогда не будешь поднимать такой вес который твои мышцы могут поднять. Хотя может и сможешь но не раньше чем через сколько то там лет правильных тренировок принцип которых я тут тебе стараюсь объяснить. По этому самое важное тебе уже допустим через пол года или через год не взяться за штангу или гантели и от молодецкой дури порвать себе плечо ещё раз. Потому что повторная травма тебе гарантировано будет светить ТАКИМ ограничением по здоровью плеча, как у меня есть теперь по колену. То есть артрозом. То есть главное ты не должен превышать допустимую норму нагрузки на твоё плечо и давать ДОСТАТОЧНОЕ количество отдха для перевосстановления, ну и перед этим давать достаточную нагрузку для нужного стерсса и стимула для организма делать это перевосстановление, но не более того чтобы не сделать такое разрушение в суставе, чтобы это разрушение не перекрывало всё перевосстановление.
    То есть это очень долгий, нудный, кропотливый процесс который в первую очередь требует большой собранности и духовной готовности не психануть и не бросить это с одной стороны, но и не начать бежать впереди паравоза начиная тягать те веса которые мышцами можешь, а вот плечом не можешь.

    Ни в коем случае не навязываю, но говорю из своего опыта. Что в духовном плане вера помогает. Церковь для этого и сделана чтобы и дать и помочь человеку в духовном вопросе силы. То есть ценности, идеалы в жизни, как, куда, зачем и почему.

    Удачи!
     
  19. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    Спасибо за развернутый ответ!
     
  20. Всегда пожалуйста.
    Чтобы через два года был как богатырь! ЭТО ПРИКАЗ! )
     
  21. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    Пришёл сегодня к травматологу местному швы снимать. Он говорит мол ну чё, закрываем больничный. Я в отказ сразу - да у меня ж рука не работает! Рука у меня самостоятельно в плече двигаться почти не может до сих пор кстати. Он говорит мол ну нах такие вот операции делать из-за спорта? Нерв защемят и таким и останешся. Интересно, это вообще нормально, что я до сих пор не могу рукой пользоваться ( прошло 2 недели с операции)? А то что-то сцыкотно, что мне там наделали делов во процессе операции. По его мнению я так понял это вообще ненормально.
     
  22. После того как мне сделали операцию на колене, то я стал хромым. До операции не было передней крестообразной связки, но я даже со штангой свободно приседал, а после операции с трудом хожу по ступенькам. Операция была по восстановлению передней крестообразной связки.
    Жалко, что я слишком поздно пришёл на этот форум и не успел тебе сказать, что врачи не просто так стараются лишний раз НЕ делать операции, потому что сама травма операции очень велика и её целесообразность очень часто стоит под вопросом, и так же всегда при любом оперативном вмешательстве всегда есть шанс на неблагоприятный исход.
    Хотя конечно за 100.000$ в Германии или в Израиле сделают любую операцию ТАК, что не будет ни вреда от хирургического вмешательства, ни шанса на побочный эффект после оперативного вмешательства.
    Но так как мы обычные люди у которых нет лишних 100.000$ то вопрос об оперативном вмешательстве всегда должен быть рассмотрен очень скрупулёзно самим пациентом.
    Но что сделано, то сделано, может всё ещё и к лучшему.
    А ты рукой-то вообще не можешь двигать? Или можешь но больно?
     
  23. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    в германии и в израиле оперируют те же евреи, что и у нас, и так же могут сделать хуйню как и у нас
     
  24. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    Я могу ей слегка манипулировать. Обычно второй рукой ей помогаю. Боль есть, но не критичная, скорее чувство какого- то ограничения, как будто рука натянута резинкой. Ещё бывает на долю секунды очень неприятное ощущение. Кто плечо не вывихивал - врятли поймет. В момент вывихивания происходит как-бы скольжение головки сустава внутри капсулы. Вот такое ощущение бывает, но на долю секунды.
     
  25. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    обращайся к тому, кто оперировал. пусть скажет что сейчас можно, а что нет.
     
  26. Не видел ни одного еврея хирурга в областной травматологической больнице.
     
  27. Понимаю, это чувство выхода из сустава, неприятное и небезопасное.
    Я бы сказал, что пока жди. А потом постепенно разрабатывай как я описал выше.

    На счёт сходить к врачу который делал операцию:
    Есть консультационный приём, и как правило они там дежурят поочерёдно и если подгадать, то можно даже попасть именно на того кто делал операцию. Но 99% даю на то что он просто сделает лицо кирпичом (но шанс даже в 1% испытать всё таки надо). Потому что даже если что то не так сделано, то он в этом не может признаться, потому что это означает что ты должен будешь идти к прокурору, хотя доказать что, что-то сделано не так практически невозможно, только если уж конкретно не накосячат типа забыли тампон внутри. Это во первых. Во вторых, а как пить дать сама операция и есть очень травматичная, после которой вот так всё хреново и должно быть. В третьих медицина у нас не восстановительная, и не предусматривает терапии и методик по восстановлению здоровья человека, а предусматривает только лечение возникших травм и болезней, а не улучшение здоровья человека. По этому получить рекомендации о том что же тебе теперь надо конкретно сделать от представителей официальной медицины дело почти нереальное. И лично я лучший восстановительный принцип к которому пришёл сам, и на своём и на чужом опыте описал тебе выше.
     
    mihail_mt нравится это.
  28. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    все съебались в германию и израиль
     
  29. :)
     
  30. Тимyрка

    Тимyрка Новичок

    Разрабатываю руку на ЛФК. Живу обычной жизнью. Если согнуть руку в локте под прямым углом - отводить в сторону не могу. Пока. А может и не смогу, но думаю - это можно пережить. Через месяц-два начну тренироваться. Только как начать - хз пока. Наверное лёгкую гантельку буду в перед, в сторону поднимать)