Marika

Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Marika, 19 ноя 2012.

  1. Marika

    Marika Выступающая Спортсменка

    Вот Вы говорите, нет мотивации - нет мотивации... Так откуда ее брать-то? Девушки пишут: "Я не могу похудеть". Я их понимаю, как никто другой. Это ужасное состояние, когда ты живешь не в том теле, в котором хочешь жить. Тебе кажется, что тебе Всего 20 лет, и ты будешь вечно молодым, никогда не умрешь, никогда не будешь болеть и все твои близкие будут всегда с тобой. Только одна проблема - ты почему-то не в том теле. Не в том, в котором хотелось бы быть.





    Смотришь с восхищением на все эти фото в интернете и думаешь, какие они идеальные..... Нет, это наверное фотошоп, генетика. Намного проще оставить комментарий под фото на тему "это все с помощью химии" чем спросить, каким образом человек добился такой формы. А Вы даже с помощью "фАрмы" попробуйте, добейтесь. Посмотрим, что получится, без грамотного подхода. Думаешь, они же родились такими, вот кому-то повезло. Грустно говоришь о том, что "не родись красивой - а родись счастливой" и все свои проблемы в личной жизни сводишь к одному - к лишнему весу. К своему отвисшему животу и целлюлитной, я извиняюсь, "Жопе". Да чего уж тут скрывать, сама была такой же. И работаю над собой ежедневно, чтобы не возвращаться обратно.

    В тот день, когда я увидела в интернете фото Оксаны Артемовой, моя жизнь изменилась. Она разделилась на "до" и "после", Бодибилдинга конечно. Я знала, что существуют соревнования по ББ для парней, где выступают только самые лучшие. А по поводу женщин в этой сфере я знала только о категории "женский ББ".
    И тут случайно я зашла на страницу Оксаны и увидела девушку в идеальной форме. Идеальной настолько, что круче просто и быть не может. На стене было написано "Я - Чемпионка Мира". В руке она держала огромный золотой кубок. Я сидела за компьютером и просматривала все ее фото, все ее видео. Я увидела, какой она была и какой стала.
    И тогда я решила, что Я хочу также. Если она смогла - значит и я смогу. Хочу стоять на этой сцене, в купальнике и гриме. Пусть мне не стать чемпионкой мира, но, как говорится, если мечтать - то по максимуму. Тогда еще я не знала, что такое сушка, пропорции.... не знала, что тренироваться для достижения формы мне придется 7 дней в неделю. Но мне так хотелось стать красивой, иметь идеальное тело, после тех лет, которые я прожила Не красивой.

    Когда хочешь доказать всем, что ты чего-то можешь, тебя как будто что-то подогревает изнутри. Красота - это как наркотик. Ты никогда не получал особого внимания со стороны окружающих людей, и вдруг тебе все вокруг говорят, что ты красивая.... Это как будто превратиться из лягушки в принцессу. Как будто после долгой болезни ты выходишь на улицу и полной грудью вдыхаешь свежий морозный воздух. Такое бывает только в сказках. Сначала стесняешься, кажется, что они издеваются или шутят, но в душе тебе хочется услышать это еще раз, а потом еще и еще. И ты начинаешь в это верить. Хочется доводить свое тело до идеала, лишь бы тебе говорили эти слова совершенно незнакомые люди, останавливали на улице и спрашивали: "Как можно быть такой бессовестно красивой?". Говорят же «Нет некрасивых женщин – есть ленивые».

    Когда растет уверенность в себе - ты начинаешь позволять себе большее. Мечтать о большем. Почему мы думаем, что современный мир - не для нас? Мы живем в своих маленьких квартирках, ежедневно теряя дни на Не любимой работе, просматривая фотографии моделей и красивой одежды, и все ждем чего-то. Думаем, что мир красивых людей - это не про нас. Мы же обычные, такие, как все, серая масса. Целлюлит неизбежен, все равно все умрем, да и пойду я еще поем по этому поводу. Радовать себя надо, Ра-До-Вать. Себя. Одну. Самую любимую Себя. Ты у Себя одна. Заведи ежедневник, пиши в нем все свои дела и оставляй время на поход к парикмахеру, в солярий, в тренажерный зал. Вспомни, как давно ты приводила свою прическу в порядок, обрезала секущиеся концы? А ведь это так приятно, когда отдаешь свои волосы в руки опытному мастеру, и он моет тебе голову, аккуратно массируя и задавая вопросы по поводу того, теплая ли вода?

    Я начала искать тренера. Лично мое мнение такое: если ты хочешь иметь реальный результат от своих тренировок, выбирай самого лучшего тренера. Можно найти много информации о любом человеке, особенно, если он выступающий спортсмен и заслуженный тренер России. Я нашла ее, Забелину Юлю. Повезло мне несказанно, не спорю. Да и вообще в последнее время я часто слышу, что я везунчик. Хорошо бы, если так.

    Как Юля писала у себя на странице: "Пришла ко мне Марика...........и я сказала, Ну давай попробуем".

    Я пришла и сказала, что хочу выступать. Мне снился каждую ночь один и тот же сон, что я стою на сцене, в гриме, и смотрю в зал, который до отказа набит народом. Да и сейчас снится, если уж быть честной. А тренер поверила в меня, поверила, что я смогу. Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.
    XKrXO-IvpzA.jpg

    Форма у меня была конечно "не очень", сами понимаете. Похудеть - я похудела, что-то где-то подкачала, да и все, в принципе. Больше всего гордилась своими бицепсами. Казалось, что это самое главное. Юля сказала, что мы можем попробовать подготовиться к весеннему сезону. Но я знаю себя. Быстро загораюсь, а потом сложно дойти до конца. И мы договорились "попробовать" подготовиться на осень. Получится - так получится, не получится - так не получится. До осеннего сезона оставалось 3 месяца.

    Я сказала, что хочу тренироваться серьезно и правильно, и буду делать все, что она скажет. Тренер составила мне программу. Когда я начала по ней тренироваться, Сама, без тренера, честно скажу, было очень тяжело. Первое время мышцы сводило, все тело болело жутко, такое чувство, что до костей. Но меня это только злило и я снова и снова шла в спорт зал, потому что знала, что у меня очень мало времени и нет возможности отдыхать даже 1 день. Отдохну потом, после соревнований, говорила я себе.
    Мне пишут: "А ты не боялась уйти в перетрен?" - Какой перетрен, о чем вы? Женский организм в 2 раза выносливей мужского. Мы на генетическом уровне не можем работать до отказа. Мозг не позволит, материнский инстинкт + инстинкт самосохранения намного сильнее.

    При таком интенсивном, грамотно продуманном тренинге и жесткой диете, результаты не заставили себя долго ждать. И я начала замечать изменения в зеркале. Вот оно! Главное Дождаться, Дотерпеть до этого момента, когда ты сам начинаешь видеть изменения. Смотришь на себя со стороны, на свой пресс, на свои подросшие мышцы и понимаешь - как же это круто. Понимаешь, что ты старалась не зря. Главное - начать, и подержать себя в ежовых рукавицах первые пару недель.

    azqS5P1D0X8.jpg hIk45mNnkwQ.jpg
    Хочу рассказать отдельно о том, как важна помощь окружающих тебя людей. Тех, с кем ты живешь. Знаю, это безумно сложно, когда ты пытаешься питаться правильно, а все родственники отговаривают тебя и регулярно закупаются тортами и пирожными. Или когда родители видят у тебя протеин и говорят что ты наркоман. Мой молодой человек из-за меня перестал есть сладкое и мучное, перешел на все вареное и не соленое. У нас дома теперь только Правильная еда. Спасибо ему огромное, без него я определенно не справилась бы. Особенно, на сушке. Я люблю тебя.

    Всем, кто занимается Бодибилдингом и хочет достичь реальных результатов, советую выступать. Хотя бы 1 раз, как говорится "просто выйти на сцену". Постоять рядом с профессионалами. Побывать в закулисье. Подышать этим воздухом, почувствовать этот металлический привкус жажды во рту. Намазаться гримом. Как говорят: " Тот, кто не был в backstage соревнований по ББ, тот ничего не знает об этом виде спорта". Предстоящие соревнования мотивируют так, что не передать словами. Ты не можешь расслабиться, не можешь себе позволить такую роскошь. У тебя есть точная дата, к которой ты должен быть на пике своей физической формы. Ты понимаешь, что судьям абсолютно наплевать на то, устал ты или нет, пропустил ты тренировку из-за работы/учебы, или у тебя просто не было настроения. Судьи оценивают только то, что видят - твою форму, твои пропорции. Сухие факты, оценки на листочке. Не доделал - проиграл. Но увидеть свое тело в идеальной именно для тебя форме - бесценно.

    Ты же не можешь позволить, чтобы кто-то был сильней тебя. Особенно, ребята из твоей категории. Ведь они все твои ровесники, такого же роста и такого же веса, так чем ты хуже них? Как правило, самое главное понимание сути Бодибилдинга, этого "Не правильного спорта", приходит как раз на соревнованиях. Еще до выхода на сцену, когда ты стоишь в одной очереди со своими соперниками, и ясно понимаешь, кому ты проиграл. Тут винить не кого, только себя. Лично для меня, тяжелее всего было Не проиграть, и не то, что у кого-то форма лучше, а признать, что кто-то сильнее меня. Можно было сделать больше, качественней, но я не сделала. Можно успокаивать себя тем, что тело не может меняться настолько быстро, нужно использовать фарму и прочий допинг для достижения быстрых результатов. На это я могу сказать только одно - мы не знаем до конца всех возможностей своего тела, надо меньше себя жалеть. Если не идет у тебя упражнение, ты не чувствуешь мышцы - ищи что-то другое. Нет времени ждать и думать, надо все время находиться в поиске.

    Есть же мнение, что идеал красоты человека - это он сам, неужели Тебе не хочется познакомиться с ним и увидеть его в зеркале? Это необыкновенное чувство, когда стоишь напротив зеркала и смотришь на себя в гриме. Ты понимаешь, что не знаешь, что за человек перед тобой и почему он настолько красив, одновременно осознавая что это ты сам, это твое тело, и оно принадлежит ТОЛЬКО ТЕБЕ. Ты можешь дать его потрогать восторженным зрителям, разрешить пощупать твои бицепсы или потыкать пальцем в твой пресс. Но оно твое - Только твое. Самый огромный бриллиант в мире - твой. Поздравляю, ты выиграл, ты победил себя! Самооценка вырастает до небес, уж поверьте. И в таком состоянии кажется, что тебе в этом мире подвластно все.

    Ты встаешь в 6 утра, идешь на тренировку, когда нет настроения, когда ливень на улице и холод собачий. Ты приходишь в зал, когда там еще никого нет, пусто и прохладно. Все блины на своих местах, гантели аккуратно составлены на стойку, пояса висят в одном месте. Тебе не надо ждать, пока кто-то завершит подход, тебя никто не отвлекает. Ты не сравниваешь свои пропорции с чужими. И так хорошо становится на душе. Легко, пусто и светло. Ты можешь не думать Ни О Чем кроме железа и о том, какая мышечная группа у тебя работает сейчас. О, этот волшебный металлический стук блинов и гантелей в полной тишине. Это как придти церковь не во время общей молитвы, а просто так, когда там никого нет и горят свечи, просто посидеть и подумать. И все проблемы решаются сами собой.

    Только у тебя своя религия, религия спорта, религия тела. Если Бог создал людей Такими красивыми, почему, ну почему они не видят этого? Почему не довести свое тело до идеала и не радоваться тому, что видишь каждый день в зеркале? Зачем слушать тех, кто слабее, кто пытается тебя тянуть вниз? Ведь мы же живем не в темное время, сами подумайте. Стоит только захотеть - и у вас появится миллион возможностей стать лучше. Ровняться надо на чемпионов. Именно поэтому я всю жизнь мечтала стать тренером, и теперь могу с уверенностью сказать, что мечты - сбываются!
     
    Prrredator, tebeponravitsya, CeHbKA и 38 другим нравится это.
  2. Норд
    Норд
    помоему это видео уже было,если я не ошибаюсь:hmm:
  3. Snow
    Snow
    Великолепно... Качественная мотивация ДЛЯ ВСЕХ!
    А вот это:
    Способно многих мотивировать. Хоть в рамку ставь!
    rusty =) нравится это.
  4. Marika
    Marika
    Возможно, в одном из постов Botana. Но на видео - Я, поэтому и добавила.
  5. Marika
    Marika
    Обещала же написать что-нибудь мотивирующее:)
    crusher1 и gorox нравится это.
  6. gorox
    gorox
    Марику теперь всем своим знакомым девушкам в пример ставлю!
    Молодец! Двигайся дальше!!! Твои идеи перейти в БФ полностью поддерживаю!=)
    А какой Оксана была ДО? она же и ДО довольно стройной была!? Не так ли?=)
  7. p10neer
    p10neer
    Женщина на безуглеводке выше моего понимания..

    Если здесь религия спорта, то я всадник апокалипсиса с мнением, что здравого фанатизма не бывает=\
  8. Marika
    Marika
    У Оксаны генетика безусловно отличается от моей, но она в юности тоже была немного пухленькой, если судить по тем фото, что в интернете.
  9. Marika
    Marika
    Женщина на безуглеводке - это демон воплоти. ПМС умноженный в 10 раз.
  10. Marika
    Marika
    Религия тела, если быть точнее. Я - фанат своего тела.
  11. Marika
    Marika
    до БФ пару лет пахать. пока в Бикини:)
    crusher1 и gorox нравится это.
  12. Jettero Heller
    Jettero Heller
    Такое впечатление, что у меня половина бабушек в подъезде на сушке :xdnew:
  13. chungachanga
    chungachanga
    Посоветуй им углеводное чередование.
    alexvert и crusher1 нравится это.
  14. Snow
    Snow
    ухх) я уж испугался)) радуй в бикини, а дальше может и соперницы сами уйдут))
  15. FaTher
    FaTher
    И это видно! Респект, уже в который раз! :yes:
  16. Marika
    Marika
    Бабуль, кстати, тренировать интереснее всего. Вот, где я набираюсь женской мудрости и жизненного опыта.
  17. Schokk
    Schokk
    Марика ну чтоо это такое, где масса?:xdnew:
  18. Marika
    Marika
    Никакой массы, Я - бикини.
    Мое межсезонье: [​IMG]
    Fotoparus, злой, thecat и 7 другим нравится это.
  19. zukspa
    zukspa
    Самыми приятными людьми получаются те которые росли жирными и в зрелом возрасте стали красивыми. Т.е. человек обладал разными самооценками. Был по обе стороны симпатичности.
    tebeponravitsya, L1ma, crusher1 и 3 другим нравится это.
  20. Marika
    Marika
    "По обе стороны симпатичности" - гениально!
  21. ВИДНЫЙ
    ВИДНЫЙ
    Ухх Марика огонь ) тестик так и прет :palevo:
    Марика, а как с обвисшей кожей боролась ?
  22. gorox
    gorox
    хахахах "лишняя кожа" порадовала=))))
  23. Marika
    Marika
    Ежедневный уход (массаж, скрабы, масла), плотное белье - и кожа норм, не отвисла, Слава Богу
  24. Aplayer
    Aplayer
    эххх! раков захотелось! ;(
    crusher1, FaTher и kazabr нравится это.
  25. Schokk
    Schokk
    да я помню что бикини, это шутка была) вот в межсезонье ты мне больше нравишься, когда высушенная на девушках это не так эффектно смотрится как на ребятах
    Kano87, Wild Cat Joe, Brightstone и 2 другим нравится это.
  26. Натурашка
    Натурашка
    Мне всегда было не понятно, зачем кому то для мотивации разные книги\статьи\видео. Как бы что то можно хотеть или не хотеть. Хочешь быть красивой и отлично сложенной как Марика? Вали в зал, тренироваться и прекрати жрать всякую хрень. А если ты стесняешься\боишься\ленишься, то значит ты хочешь остаться толстозадой. Ну в общем вопрос из серии "Как себя замотивировать? Да никак, оставайся в жопе".

    PS Марика реально няша. Ябвдул
  27. raiden
    raiden
    Это делает так:
    1. Смотришь на себя
    2. Понимаешь, что тебе не нравится
    3. Начинаешь это менять
  28. grisha999
    grisha999
    Но только есть одно . Не стоит забывать о генетике и о своих реальных возможностях. Надо их сразу оценивать и быть реалистом. Если у человека короткие ключицы, широкий таз, высокое прикрепление широчайших, длинный бицепс, то, как ты не трудись, как не вкладывай деньги в себя, то дай бог тебе постоять в шестерке хотя бы..... А выйти и проиграть во всем фронтам тоже не особо прикольно. Это мое мнение. И это я про мужчин, а не про женщин. Это к словам, что надо обязательно хотя бы разок поучаствовать.
  29. MiniHulk
    MiniHulk
    я единственно в видео не понял а че именно прокормить пауэрлифтера? соревновательные билдеры уже не котируются чтоли?
  30. ImmolateImproved
    ImmolateImproved
    чередование тяжелее чем безуглеводка