Не набираю вес, что делать? (

Тема в разделе "Тренировочные программы", создана пользователем pirat, 4 июн 2011.

  1. pirat

    pirat Новичок

    Привет, не могу набрать вес уже месяца 2, на 65кг застрял (
    Кушаю 4-5 раз в день
    рост 174 см, вес 65кг
    жим: 80 на 3 раза
    становая 105 на 6
    присед 105 на 6
    Занимаюсь по программе:
    пн
    1.жим лежа 5х6-8
    2.разводка гантелей 3х6
    3.брусья 3х8-10
    4.французский жим 3х6-8
    ср
    1.становая тяга 5х6-8
    2.Тяга штанги в наклоне 3х6-8
    3.Подтягивания 3х8-10
    4.подъем z-штанги на бицепс стоя 3х6-8
    пт
    1.присед 5х6-8
    2.подъем на носки сидя 3х6-8
    3.Подъем штанги стоя 3х6
    Подскажите пожалуйста что можно сделать? Посоветуйте эффективную программу
     
    1 человеку нравится это.
  2. t_Drug

    t_Drug Новичок

    Кушать много и увеличивать веса
     
  3. tlkill

    tlkill Бывалый

    Веса больше брать. Перейди с 5*8 на 4*4-6 и иди дальше до 100 в жиме и в приседе до 130-140. Хочешь мышцы- развивай силу, а не насилуй желудок. Не важно сколько ты ешь, если ты застрял на весах, то мышцы расти не будут. Я бы сделал так:
    -Убрать:
    разводку после жима
    Француза
    Поменять:
    Брусья в пятницу
    Подъем на бицепс в понедельник после жима.
    Так трицепс будет прорабатываться отдельно и на жиме будешь легко дожимать, Выйдет по 3-4 упражнения, что самое оно для начинающих. Все упры базовые прога будет переть.
     
  4. HeavyMetal

    HeavyMetal Новичок

    ну в летний период набрать тяжеловато,спорт пит тебе в помощь :yes:
     
  5. tlkill

    tlkill Бывалый

    именно в него и набираю! Жрешь много, весь жир на треше выходит+дохера витаминов и солнце дает заряд энергии. Зимой все как сонные мухи....По этому зимой и жрут Animal Pak и разного рода предтренники.
     
  6. pirat

    pirat Новичок

    А зачем брусья в пятницу?
    Если так сделать:
    пн
    1.жим лежа 5х4-6
    2.брусья 3х6-8
    3.подъем z-штанги на бицепс стоя 3х6-8
    ср
    1.становая тяга 5х4-6
    2.Тяга штанги в наклоне 3х6-8
    3.Подтягивания 3х6-8
    4.франц жим 3х6-8
    пт
    1.присед 5х4-6
    2.подъем на носки сидя 3х6-8
    3.Подъем штанги стоя 3х6
    Количество подходов и повторений как лучше сделать или так нормально?
     
  7. tlkill

    tlkill Бывалый

    Нахуй ты этого француза тулишь. База- это жим узким или брусья с весом, а не француз.

    Чтоб жим лежа пер, а не стоял на одном весе. Только делай трицепсовы брусья(локти прижаты к телу, а не в стороны торчат. И опускайся до параллели, а не в самый низ.
     
  8. Raven

    Raven Новичок

    Странно..говоришь что не набираешь вес, а сам рацион не показал.
     
  9. tlkill

    tlkill Бывалый

    Что вы все как сумоисты набираете? =) Какой рацион?=) 3 яйца вареных на ночь и все растет как на дрожжах.
     
  10. NOVI4OK

    NOVI4OK Новичок

    Сугубо моё личное мнение.
    1. Не нравится программа, как то почаще чтоли;
    2. Кушать надо не 4-5 раз, а 6-7 и будет тебе счастье. И почитай диеты нормальные, ответов на твой вопрос миллионы в интернете.
     
  11. Тоже раньше не получалось набрать. Начал заниматься в очередной раз в сентябре по двухдневной программе (день тренирвка - день отдых, но по факту никогда не получалось соблюдать такой режим, было по-разному: два дня тренировки - два дня отдыха, день тренировки - два дня отдыха, два дня тренировки и т.д.)
    Точно программу не помню, но в первый день была грудь и спина, во второй - ноги и плечи...
    Много ел (три раза плотно, и постоянные перекусы), пил диматайз супер масс гейнер, много спал.
    В итоге за три месяца поправился на 15 кг (68-83), рабочие выросли значительно (для меня это значительно): жим лежа, тяга в наклоне, присед - примерно на 30 кг (50-80), жим ногами на 120 кг (100-220), гантельки на бицепс с 10 кг до 18 и т.д.

    В общем, не жалей себя в зале, хорошо питайся и много спи.
     
  12. pirat

    pirat Новичок

    А чем программа не нравиться?
    Посоветуй что-нибудь?
    Ну это да с питанием да нужно поднапрячься!
     
  13. NOVI4OK

    NOVI4OK Новичок

    Посоветовать? В моем понимании "программа треннировок" сугубо индивидуально.
    Сделай так: найди несколько программ по набору массы и собери из нескольких - одну. Ты должен понять сам что тебе лучше и что тебе надо.
     
  14. pirat

    pirat Новичок

    В интернете много плохих программ, где по 10 упражнений по дохренища подходов и повторений, разве это на массу?
    Мне просто понять принцип нужно сколько нужно упражнений на определенную группу мышц делать и какое количество подходов с повторениями требуется для набора массы?
     
    Onchar нравится это.
  15. Zima

    Zima Новичок

    pirat, у тебя судя по всему быстрый обмен веществ. одну группу мышц в неделю это очень мало. возьми двухдневный сплит - [грудь ноги бицепс] в один день и [спина плечи трицепс] во второй. качайся три раза в неделю треши чередуй друг за другом. увелич количество повторений до 10-12 в четырех рабочих подходах. тебе нужно мышцы качать а не жилы и суставы насиловать малыми повторениями. включи пампинг стиль в некоторых упражнениях либо делай папмпинг-заминку.
    пы.сы. это мое мнение, освнованное на опыте. кто хочет обосрать эту программу просто пишите свою. пусть ув. пират сам выбирает
     
  16. pirat

    pirat Новичок

    Обмен веществ у меня очень быстрый ((
    Раньше занимался по другой программе, масса росла, хоть она и хреновая была, упражнений сильно много было и все вразброс
    Сколько примерно упражнений нужно делать на одну группу мышц? Если не сложно напиши пожалуйста на какие мышцы сколько упражнений?
     
  17. Muscle

    Muscle Бывалый

    *facepalm*
    А почему не 10-15? Пища не будет успевать перевариваться, постоянная нагрузка на желудок и организм вцелом, зависимость от еды...Что за бред? Катлер так часто не питается на свои 120 кг, ты ему на 65 говоришь,чтобы он 7 раз ел. Вообще организм не наебешь так..он усвоет лишь то, что ему нужно, остальное поплывет в унитаз и отложиться в виде жира. Кто-то сказал и затеяли все как попугаи, мол ешь через каждые пол часа и все заебись будет...Если он эктоморф и обмен веществ у него и так быстр, то лучше, может быть, для него будет в плане набора есть 3-4 раза в день порциями побольше. Вообще нехуй заморачиваться сильно с питанием, высчитывать ебаные калории как бабы и т.д...Хотя бы на начальных этапах.Нужно учесть просто, что есть придется много, в сравнении с обычным человеком, белковой пищи по-больше и сложных углей и витаминов....На счет питания, например.
     
  18. HeavyMetal

    HeavyMetal Новичок

    ОмГ
    осень и зима это периоды, которые способствуют увеличению запасов жировой ткани в организме. Эта тенденция, видимо, связана с тем, что готовясь к зиме вся живая природа (растения, животные) запасаются питательными элементами. Обмен веществ тоже замедляется, по этим причинам ставить перед собой цель кардинально похудеть за зимние месяцы – это самообман. А от уже весна и лето способствуют сбросу жиру,что ведёт к достижению рельефа. Как не крути обычная биология,против её не попрёшь
     
  19. Alexander

    Alexander Новичок

    Тоже не мог набрать долгое время, всем говорил что много жру и нормально тренируюсь. Но на самом деле была кривая программа, выкладывался не на все 100 (как сейчас понимаю) жрал я 3 раза в день огромнейшими порциями, мой живот так надувался что казалось я сейчас лопну, но вес не шел вообще. Потом полностью пересмотрел свою жизнь в плане спорта. Знающие люди помогли составить хорошую программку, подправил ее под себя (в дальнейшем менял программки что бы избежать застоя) + пищу разбил на 4-5 иногда 6 приемов, причем никогда особо не нажираюсь, немного (относительно) утоляю голод, перестал есть "ненужные" продукты, на ночь стараюсь творожек, когда жирный, когда нулевой...ииии....масса поперла, я доволен, в месяц набираю 1-1.5 кг, при том что я очень сухой/рельефный, меня это устраивает. Силовые растут стабильно, подходы/повторения минимальны, вес максимальный.
    Кто то может сказать что питание это хрень, но я так не считаю, именно грамотный прием пищи позволил мне сдвинуться с мертвой точки.
    Личный опыт.
     
  20. Muscle

    Muscle Бывалый

    Никто не говорит, что питание это хрень...Правильное питание - это как минимум 50% успеха...Но не стоит так на нем зацикливаться до высчитывания каждого грамма белка и калории.
     
  21. tlkill

    tlkill Бывалый

    Тоже не плохой вариант.
     
  22. pirat

    pirat Новичок

    Был у врача недавно и узнал, что у меня нарушен обмен веществ и скорей всего из-за этого не могу набрать массу ((
     
  23. sergeybmx

    sergeybmx Бывалый

    А возраст у тебя какой? Ежели лет 18 то все еще впереди, ешь тренируйся, с возрастом у многих людей обмен веществ притормаживает и начнешь набирать + упорным тренингом и очень хорошим питанием можешь тоже его пробить ))
     
  24. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Прописал лекарства какие? Щитовидка?
     
  25. Tise

    Tise Бывалый

    Побольше Кефира,Ряги пей.
    Если есть дача где нибудь подальше от Москвы где есть коровы нормальные, то покупай у фермеров там молоко и пей в больших кол-вах.
     
  26. Zima

    Zima Новичок

    pirat, имхо врачи тебе полную херню сказали. с хера ли быстрый обмен веществ стал считатся нарушенным? очень много худых и жилистых, че все больные теперь? у них на все два ответа - "щитовидка" или "тебе нельзя заниматся спортом". повышай суточную каллорийность, преимущественно из каш - с геркулеса ваще прет не по децки (собсна поэтому так и называется). И жиров не стремайся. не на сушке ептэ. утром пачку сметаны, на ночь пачку сметаны.
    Небольшая история - покупаю с оптовки ведрами творога и сметаны. а тут чето не съел и сроки начали выходить. Вощем два дня ел только сметану. на все пять приемов пищи. Пасаны, лучше я себя еще не чувствовал. энергии море, в кишках пусто, легкость, все быстро усваивается. после этого от картошки с яишницей полдня живот болел.
    Пысы. я по молочке фанатею, может кого и не попрет с этого.
    Еще пысы. мне тыщу раз ставили сердечные всякие диагнозы, мол спортом нельзя заниматся, а у брата который пиздец худой (не качается) нашли какой то ебейший синдром, неразвитость соединительной ткани, чето то там еще, кароч одной ногой в могиле типа. спортом нельзя, усилия нельзя, жить нельзя кароч. прикол в том что синдромы то наследственные, и соответственно я тоже должен такими же обладать. пришел к врачу, рассказал чем дышу, она сказала чето типа "пусть брат бегать штоль начнет, и кушать побольше..."
     
  27. ButerBrod

    ButerBrod Новичок

    Вооо так у меня друган жрал только еще с пивом и желтками мешал 20кг мясосала набрал.
    Если масса не прет нужно жрать очень много и часто , вон например возьми быков они целый день жуют и масса прет.
     
  28. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Не разбрасывайся подобными советами, ты не знаешь полной картины. Человек, которому ты даешь рекомендации, ничего о себе не написал. Когда даст всю необходимую инф-ю, тогда и будем вместе думать, что с ним делать...

    А вот это хороший совет...универсальный так сказать! Повышать калорийность суточного рациона надо за счет белков и правильных углеводов.
     
  29. pirat

    pirat Новичок

    Сейчас мне 20 лет, я нормально кушаю вроде, у меня масса колебалась в пределах 65 - 65,5 А сейчас ангиной болею, вообще до 64 упал ((
     
  30. pirat

    pirat Новичок

    Лекарств пока никаких не прописал, направил к гастроэнтерологу и неврологу, выяснять причину нарушения обмена веществ! Ну и диету соблюдать(жирного, острого нельзя и т д) +витамины пить и иммунитет повышать