Do4a

Не стоит (андропауза)

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 9 мар 2014.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Андропауза, моё путешествие туда и обратно.

    В 2000м году я испытал на себе синдромы андропаузы. Мне не хотелось заниматься сексом, моё настроение падало и жизненные цели и установки разрушались на глазах. Об этом данная статья.

    Последние несколько лет я был сильно заинтересован в манипуляции гормонами. Я выучил столько полезной информации, что смог помочь не только себе но и своим клиентам. Я изучал информацию в открытых источниках и использовал свой собственный опыт, чтобы узнать подробнее о стабилизации гормональных уровней. Сейчас мне 35 и уровни гормонов в моём теле как у 18 летнего. У меня всегда хорошее настроение, жизнь бьёт ключом, я достигаю своих целей на тренировках и живу обширной и шикарной половой жизнью. Я не хвастаюсь сейчас, я просто показываю вам на своём примере, что эти знания помогли мне и помогут вам тоже. Мне потребовалось много лет экспериментов и исследований, чтобы добиться того, что у меня есть сейчас, но не так давно всё было по другому.

    upload_2014-3-9_23-15-19.png
    В 2000 м году у меня проявились многие синдромы андропаузы, мне не хотелось секса, у меня было всегда плохое настроение, жизненные цели рушились на глазах и порно с конями больше не возбуждало меня. Что такое андропауза? Андропауза это состояние тела взрослого мужчины, схожее с менопаузой. Это относится к медленному, но последовательному снижению тестостерона и дигидротестостерона у мужчин среднего возраста и в следствии этого уменьшение клеток Лейдига. В отличии от женщин у мужчин среднего возраста не происходит полного психологического отключения репродуктивной системы, у них просто постепенно снижается уровень тестостерона с возрастом.

    upload_2014-3-9_23-15-24.png
    Славо богу, мои уровни эстрогена никогда не были так велики, одинаково нежеланная и избегаемая андропауза всё равно считается нормальной у мужчин за 50. Но мне было всего лишь 28, и я бы не один. Очень много молодых парней и девушек, у которых уровни гормонов нездорово низкие как у 50 летних и эта проблема распространяется как эпидемия. В конце концов я устал быть постоянно измождённым и принял решение повернуть жизнь вспять. Это было очень тяжело, потому что очень мало врачей понимают, как управлять гормонами. Советы, которые я получал были настолько очевидными, что казались нерациональными и даже опасными. Большинство так называемых экспертов предлагали мне просто убрать симптомы, вместо того, чтобы бороться с болезнью.

    upload_2014-3-9_23-15-28.png
    И чем больше я говорил с так называемыми экспертами, тем больше я понимал, что кроме меня самого мне никто не поможет. Справляясь со стрессом. Самый важный фактор при нормализации гормонов это ваша способность справляться со стрессом и уметь быть счастливым. Исследования показывают, что люди с большой стрессоустойчивостью так же тяжело добиваются счастья. Отрицая стресс и пытаясь вывести его на адреналине вы просто посыплетесь и сгорите. Будьте внимательны, знайте, что гормон стресса кортизол должен присутствовать в вашем организме в рамках разумного. Слишком маленькое количество кортизола так же плохо, если не хуже, чем его излишки. Людям нужен стресс, чтобы обдумывать и достигать своего полного потенциала.

    upload_2014-3-9_23-15-32.png
    Однако слишком много стресса и сопутствующего кортизола приводит нас к упадку и у этого правила нет исключений. Слишком много кортизола убивает половые гормоны, андростендион и тестостерон. Уровни инсулина. Другим критически важным компонентом в естественной оптимизации гормонов является поддерживание уровня инсулина в разумных пределах, без адекватного уровня инсулина наши клетки буквально умирают от голода. Именно поэтому людям с диабетом 1го типа нужны постоянные инъекции инсулина. Люди с таким заболеванием не могут вырабатывать собственный инсулин, поэтому им нужен инъекционный. Опять же, слишком много инсулина из за высокой сопротивляемости приводит к диабету 2го типа и клеточному вырождению. К счастью, диабета 2го типа можно избежать или повернуть его течение вспять с помощью диеты.

    upload_2014-3-9_23-15-36.png
    Уровни инсулина держатся в оптимальных пределах с помощью глюкагона. Из белка телу поступает всё необходимое для синтеза глюкагона, поэтому простейшее правило диеты это потреблять белок и углеводы с каждым приёмом пищи. Необязательно соблюдать точное соотношение, просто оба макронутриента должны присутствовать. Так же вам нужен здоровый жир в пище. Поскольку жир не приносит ни положительного ни отрицательного эффекта на инсулин, он является критическим компонентом в общем производстве гормонов и телу нужен жир для производства половых гормонов, таких как тестостерон и дигидротестостерон. Долговременные маложирные диеты очевидно приводят к снижению уровня половых гормонов.

    upload_2014-3-9_23-15-41.png
    Избыток инсулина.

    Вы уже наверно задаётесь вопросом, почему инсулин является базой всеобщей оптимизации гормонов. Здесь уже объяснялась его роль в поддержании жизни и последствия низкого уровня инсулина, теперь же давайте разберём последствия его избытка. Причина образования жировой массы при высокоуглеводной диете заключается в образующихся скачках инсулина, следующих за высокоуглеводным приёмом пищи. Когда вы съедаете тарелку макарон, глюкоза в крови многократно повышается, и требует повышения инсулина для своей нормализации. Постоянные приёмы углеводов увеличивают жировую массу, инсулин, что приходит к снижению половых гормонов и метаболизма. Чем жирнее вы, тем больше у вас эстрогеновых рецепторов, что мешает клеткам получить тестостерон. Именно поэтому вне зависимости от того, сколько бы вы не производили (кололи) тестостерона, вы не сможете его использовать, если вы не уследили за уровнем инсулина. В кратковременном периоде инсулин можно от балансировать с помощью глюкагона. Инсулин хранит нутриенты в клетках, а глюкагон может пустить эту энергию в кровь. Высокий инсулин блокирует выпуск глюкагона, что помимо всего другого критично для нормального функционирования мозга.

    upload_2014-3-9_23-15-46.png
    Избыток инсулина в теле показывает избыток калорий, а конкретно углеводов. Чем больше углеводов вы съедаете, тем больше свободных радикалов производится в пищеварительной системе, что мешает иммунной системе. Так же при больших уровнях инсулина начинает вырабатываться много кортизола, а вы помните, что кортизол уничтожает тестостерон, дигидротестостерон и гормон роста. Добавляя кортизол, мы косвенно увеличиваем производство инсулина, тем самым повышая сопротивляемость к нему. Это происходит от того, что поджелудочная железа производит много инсулина для снижения кортизола и несмотря на то, ситуация уже достаточно серьёзная, лишний кортизол уничтожает клетки мозга. Именно поэтому всё большее количество исследований связывает болезнь Альцгеймера с повышенным уровнем кортизола на протяжении всей жизни.
    upload_2014-3-9_23-15-57.png upload_2014-3-9_23-16-0.png upload_2014-3-9_23-16-3.png

    Из за его постоянного высокого уровня кортизола снижается секреция положительно влияющих на тело гормонов. Главный гормон прегненолон разрывается между производством дигидротестостерона, прогестерона и кортизола. Но когда глюкагон очень сильно повышается, приорететом тела становится выживание а не сохранение мышц. Соответственно прегненолон не производит дигидротестостерон и он не конвертируется в андростедион, а тот в тестостерон. Эта цепь неудач показывает почему бесполезно повышать уровень какого либо гормона отдельно без последовательного управления уровнями инсулина и глюкагона.

    Но что случится если вы почистите свою диету, соберётесь с мыслями, справитесь со стрессом и будете адекватно восстанавливаться после тренировок. В моём случае гормоны получили шанс исправиться и оин достигли идеальных значений. Мой недавний анализ слюны показал, что андростедион, прогестерон и дигидротестостерон находятся в норме или чуть повышены. Мне 35, а гормоны у меня как у 18 летнего, а достиг я этого с помощью правильно подобранной диеты, тренировок и нескольких спортивных добавок.

    Плюс ко всему я разработал чёткую программу восстановления, чтобы убеждаться в том, что я хорошо отдыхаю после тренировок или эффективно справляюсь с жизненным стрессом. Такая программа помогает мне держать уровни кортизола в разумных пределах. Система оптимизации гормонов это сложный процесс, но его основу составляет правильный баланс инсулина и кортизола. Когда вы оптимизируете инсулин и кортизол, вторичные половые гормоны, эстроген и тестостерон сами выровняются. Вам нужно разобраться с тем, что вы едите, составить план диеты и добавок, мощную систему тренировок и отключиться от негатива вокруг вас. Что дальше? Съедайте жир, белок и углеводы с каждым приёмом пищи, включая послетренировочный коктейль. Вам нужно будет поэкспериментировать с конкретными соотношениями, но хорошим началом будет схема 30% белка, 40% углеводов, 30% жира.
    [​IMG]
    Необязательно соблюдать идеальный баланс, просто все 3 макронутриента должны присутствовать. Разберитесь со своими эмоциями, с детскими травмами, если вы не сможете это сделать, вы никогда не сбалансируете свои гормоны, поверьте мне, я знаю. Медитируйте 20 минут в день, лучше всего после тренировок и перед сном. Контролируйте свою жизнь и возьмите на себя ответственность. Добавьте в свою тренировку кардио. Попробуйте так же интенсивную тренировку с 60-80% весами и минутным отдыхом. Съедайте 30 мг цинка каждое утро и используйте лосьон, содержащий магний перед сном.

    Адаптировал Лоскуткин Александр
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    cstheb, Александр93, centner и 5 другим нравится это.
  2. sm2k
    sm2k
    Не переживай, доча, пройдет, а если не пройдет... ну, ну ты много жмешь, например.
    Mars27, НохчиВу, NARAIN и 32 другим нравится это.
  3. Alihan93
    Alihan93
    хорошая диета дорогое удовольствие
    1. Butch
      Butch
      Хорошая диета - ваше здоровье, а на здоровье экономить нельзя.
      Lansker, джаггернаут, o.pan и ещё 1-му нравится это.
  4. instr
    instr
    Мне 35, а гормоны у меня как у 18 летнего, а достиг я этого с помощью правильно подобранной диеты, тренировок и 1 грамм теста нескольких спортивных добавок. :lol:
    Lansker, Gamerus, Задохлик и 5 другим нравится это.
  5. marckel
    marckel
    А лосьон куда???
    LUK777 нравится это.
  6. Гранатометчик
    Гранатометчик
    Чтобы была эрекция нужно почаще играть в-кукла есть, кукла нету...
    Konstantin 1976 и Rotvis нравится это.
  7. Андрейка
    Андрейка
    Билять! Не люблю я пить все эти одеколоны, лосьоны и пр. парфюм! После него потом, когда ссышь или срешь, аромат стоит на 100 метров в округе!:zloy:
    1. Гранатометчик
      Гранатометчик
      Говно с запахом ландышей, приму на заметку.
  8. Ket4
    Ket4
    а-за-за затроллили и удалили тему с главной..):trollface::xdnew:
  9. MrDimaKin
    MrDimaKin
    Колите тестостерон, ребяты, и будет вам счастье - вот основной смысл этой статьи
    centner нравится это.
  10. дедушка морозз
    дедушка морозз
    Жить как говорится-хорошо!а жить с пропионатом-еще лучше:bayan:
    MrDimaKin и Archi93 нравится это.
  11. MrDimaKin
    MrDimaKin
    А мне энантат гораздо больше нравится. Поставил - и три дня не ставишь. А пропиком жопу через день колоть - нах такое надо!
  12. dinotop
    dinotop
    Переименуйте тему в "Если писька вам не друг".
    Тем не менее тема очень важна, люди курсят (некоторые даже знают о побочках и ПКТ), хуйня случается, писька ламается, но они знают на что идут и для того кто впервые с этим столкнулся очень важно морально все перенести. Главное не стеснятся и начать действовать, двигаться в сторону решения этой ситуации.
  13. дедушка морозз
    дедушка морозз
    полон сил и очень рад-если в булках энантат!:xdnew:
    MrDimaKin нравится это.
    1. Задохлик
      Задохлик
      Грамма два я засадил, анастрозол я забыл.
      1. Gamerus
        Gamerus
        ПКТ забыл я взять.
        Сука, нахуй, в рот ебать...
        MrDimaKin, дедушка морозз и Lansker нравится это.
  14. Rotvis
    Rotvis
    Толком я ничего не понял в статье. Конкретики ноль...