Не только грудки.

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем malyavsky1, 4 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. malyavsky1

    malyavsky1 Бывалый

    Мы практически постоянно пренебрегаем всей тушкой курицы и употребляем только грудку,которая по правде уже в горло не лезет.А зря,по мимо аминокислот в красном мясе курицы много железа да и есть её на много приятнее, а жир в основном в коже.

    Отварная курица без кожи — калорийность и пищевая ценность

    На 100 г продукта

    Белков 29.73 г

    Жиров 1.94 г

    Углеводов 0.48

    Калорийность 137,58
    __________________
    Куриная грудка вареная

    Белки 29.8г

    Жиры 1.8г

    Углеводы,0.5 г

    Калорийность 137
    ______________________

    А вы что скажете по этому поводу?
     
    Rezultat14, mr. pikachu и kst88 нравится это.
  2. Kacamaver

    Kacamaver Бывалый

    Скажу следующее: беру грудки, т.к. посчитал, что у них самое оптимальное (высокое) значение стоимости удельного грамма мяса, т.е. сколько грамм мяса можно купить за 1 денежную еденицу. Филе оказалось неоправданно дорогим, хотя и отсутствуют кости; бедра, четверть, крыло - дешевле, но много костей, соответственно, тоже получается дорого.
    + те же четверти гораздо жирнее, сужу по получаемому после варки бульону, чем филе и грудка, а заниматься отделением кожи - лень.
     
    Atletov, J78, shatrukov и 4 другим нравится это.
  3. kst88

    kst88 Persona Grata

    [​IMG]
     
    Lifter нравится это.
  4. myswerve

    myswerve Советник президента

    Зависит от того, где покупать. Я наоборот посчитал и понял, что цена по удельному весу готового мяса курицы та же самая, что в филе, что в грудках, поэтому беру филе

    И в курице столько белка нет и не было. 21-23 грамма - больше похоже на реальность.

    Ножки я люблю, но неудобно считать из-за костей, сколько грамм примерно. По цене, думаю, будет либо столько же, либо дороже филе. Филе по акции по 200 беру, ножки по 150 (кости и кожа 30-40% весят + уварка 30-35%), но тут вопрос, сколько воды в филе, конечно, моё уваривается на 25 процентов примерно (но бывают и до 40 попадается).
    Что еще? Крылья? Ну, бывает, в КФС беру, но домой нахрен их покупать. Вот и выходит, что филе выгоднее всего покупать. Зависит от региона и от цены на птицу.
     
  5. egoegoego

    egoegoego В бане

    Кроме грудок катит:

    Индюшатина - филе.

    Самая дешевая постная говядина 350-400 р в виде котлет запеченных в духовке. На неделю хватает пару кг говядины. Можно миксовать фарш с индюшатиной/курогрудью

    Вырезка свинная 350р в мультиварке нп программе вакуум - просто вкуснотища.

    Рыба любая дешевая в пределах 250 р - в духовке без жира. Закинуть с дольками помидоров, лучком , травками, запечь минут 20.

    Ну и в голове держать, что для роста кур кормят совсем не тестостероном.

    Из дешевого - курица целая - 120-140 руб кг у нас. Замариновать на ночь. Утром в фольгу в духовку на 20 мин. 200 градусов. Потом снять фольгу и жарить ещё 30-40 мин. Вылившийся жир слить, остальное съесть.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
    Korn_rus и sallador нравится это.
  6. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    А мне плевать на состав - грудки готовить удобнее, и когда ешь, то всякие жилки-хрящики не попадаются.
     
    mr. pikachu и Mirion нравится это.
  7. хан соло

    хан соло ШАУРМЭН

    поХуй!!! жру шурму с кокаколой и худею!!!!!
     
    Helen_ka, Жировик, malyavsky1 и 2 другим нравится это.
  8. malyavsky1

    malyavsky1 Бывалый

    Согласен филе выгоднее и намного проще,только оно заебало уже,при одном виде тошнит блеат)
     
    myswerve нравится это.
  9. RockBeat

    RockBeat Бывалый

    а нас рать, жру всё подряд, ну чё подешевле, ещё не накочался
     
    daiverkot нравится это.
  10. Kacamaver

    Kacamaver Бывалый

    Принципиально можно хоть куриных пупков набрать, перекрутить на блендере, чтобы не жевать. Еще норм сердце свиное отвариваю, мелко режу и делаю салат с яйцом, все хорошо, но жуется туго. Это из "бюджетных вариантов".Индюшатина норм тема, но в моем регионе стоит в 2 раза дороже курицы и немного дешевле телятины.
     
  11. egoegoego

    egoegoego В бане

    Так его варить надо часа три по минимуму. По всем канонам.
     
  12. Plutonii

    Plutonii Новичок

    Это ты к чему? вредно много кур есть?
     
  13. egoegoego

    egoegoego В бане

    Домашних не вредно. 40 дневных фабричных трындец как не полезно
     
  14. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    то же ,что и всегда-грудками давно не давлюсь..мало того я по таблице смотрел там и жареная курица от вареной не шибко отличается-нахуя себя мучить
     
    malyavsky1 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.