Не только грудки.

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем malyavsky1, 4 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. malyavsky1

    malyavsky1 Бывалый

    Мы практически постоянно пренебрегаем всей тушкой курицы и употребляем только грудку,которая по правде уже в горло не лезет.А зря,по мимо аминокислот в красном мясе курицы много железа да и есть её на много приятнее, а жир в основном в коже.

    Отварная курица без кожи — калорийность и пищевая ценность

    На 100 г продукта

    Белков 29.73 г

    Жиров 1.94 г

    Углеводов 0.48

    Калорийность 137,58
    __________________
    Куриная грудка вареная

    Белки 29.8г

    Жиры 1.8г

    Углеводы,0.5 г

    Калорийность 137
    ______________________

    А вы что скажете по этому поводу?
     
    Rezultat14, mr. pikachu и kst88 нравится это.
  2. Kacamaver

    Kacamaver Бывалый

    Скажу следующее: беру грудки, т.к. посчитал, что у них самое оптимальное (высокое) значение стоимости удельного грамма мяса, т.е. сколько грамм мяса можно купить за 1 денежную еденицу. Филе оказалось неоправданно дорогим, хотя и отсутствуют кости; бедра, четверть, крыло - дешевле, но много костей, соответственно, тоже получается дорого.
    + те же четверти гораздо жирнее, сужу по получаемому после варки бульону, чем филе и грудка, а заниматься отделением кожи - лень.
     
    Atletov, J78, shatrukov и 4 другим нравится это.
  3. kst88

    kst88 Persona Grata

    [​IMG]
     
    Lifter нравится это.
  4. myswerve

    myswerve Советник президента

    Зависит от того, где покупать. Я наоборот посчитал и понял, что цена по удельному весу готового мяса курицы та же самая, что в филе, что в грудках, поэтому беру филе

    И в курице столько белка нет и не было. 21-23 грамма - больше похоже на реальность.

    Ножки я люблю, но неудобно считать из-за костей, сколько грамм примерно. По цене, думаю, будет либо столько же, либо дороже филе. Филе по акции по 200 беру, ножки по 150 (кости и кожа 30-40% весят + уварка 30-35%), но тут вопрос, сколько воды в филе, конечно, моё уваривается на 25 процентов примерно (но бывают и до 40 попадается).
    Что еще? Крылья? Ну, бывает, в КФС беру, но домой нахрен их покупать. Вот и выходит, что филе выгоднее всего покупать. Зависит от региона и от цены на птицу.
     
  5. egoegoego

    egoegoego В бане

    Кроме грудок катит:

    Индюшатина - филе.

    Самая дешевая постная говядина 350-400 р в виде котлет запеченных в духовке. На неделю хватает пару кг говядины. Можно миксовать фарш с индюшатиной/курогрудью

    Вырезка свинная 350р в мультиварке нп программе вакуум - просто вкуснотища.

    Рыба любая дешевая в пределах 250 р - в духовке без жира. Закинуть с дольками помидоров, лучком , травками, запечь минут 20.

    Ну и в голове держать, что для роста кур кормят совсем не тестостероном.

    Из дешевого - курица целая - 120-140 руб кг у нас. Замариновать на ночь. Утром в фольгу в духовку на 20 мин. 200 градусов. Потом снять фольгу и жарить ещё 30-40 мин. Вылившийся жир слить, остальное съесть.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
    VadimStr, Korn_rus и sallador нравится это.
  6. 100Gramm

    100Gramm Последний Натурал

    А мне плевать на состав - грудки готовить удобнее, и когда ешь, то всякие жилки-хрящики не попадаются.
     
    mr. pikachu и Mirion нравится это.
  7. хан соло

    хан соло ШАУРМЭН

    поХуй!!! жру шурму с кокаколой и худею!!!!!
     
    Helen_ka, Жировик, malyavsky1 и 2 другим нравится это.
  8. malyavsky1

    malyavsky1 Бывалый

    Согласен филе выгоднее и намного проще,только оно заебало уже,при одном виде тошнит блеат)
     
    myswerve нравится это.
  9. RockBeat

    RockBeat Бывалый

    а нас рать, жру всё подряд, ну чё подешевле, ещё не накочался
     
    roman-1993 и daiverkot нравится это.
  10. Kacamaver

    Kacamaver Бывалый

    Принципиально можно хоть куриных пупков набрать, перекрутить на блендере, чтобы не жевать. Еще норм сердце свиное отвариваю, мелко режу и делаю салат с яйцом, все хорошо, но жуется туго. Это из "бюджетных вариантов".Индюшатина норм тема, но в моем регионе стоит в 2 раза дороже курицы и немного дешевле телятины.
     
  11. egoegoego

    egoegoego В бане

    Так его варить надо часа три по минимуму. По всем канонам.
     
  12. Plutonii

    Plutonii Новичок

    Это ты к чему? вредно много кур есть?
     
  13. egoegoego

    egoegoego В бане

    Домашних не вредно. 40 дневных фабричных трындец как не полезно
     
  14. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    то же ,что и всегда-грудками давно не давлюсь..мало того я по таблице смотрел там и жареная курица от вареной не шибко отличается-нахуя себя мучить
     
    Валера666 и malyavsky1 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.