FaTher

Новичкам, и не только...

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем FaTher, 5 апр 2013.

?

С написанным....

  1. Согласен

    42,9%
  2. Не согласен

    9,2%
  3. Хуета какая то

    58,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. FaTher

    FaTher Отец

    В очередной раз хочу выложить выдержку из Рефа (как есть, без редакции внутри). Ввиду того что я хронический лентяй ( это не касается ББ ! ), и мне лень складывать из букв слова, из слов предложения и тем более из предложений текст, тем более я считаю что доходчивей кроме него никто не напишет и написанное им, в основе своей, совпадает с моим мнением.

    ".....Не, Я уже НЕ могу… сколько раз Я уже писал что тренировочную программу каждый должен составлять САМ!!! Либо это должен делать ГРАМОТНЫЙ персональный тренер, который постоянно опекает спортсмена и знает о нём всё. Сто раз это повторял. Но тем не менее продолжают приходить письма с просьбой составить программу или того хуже – прислать Мою тренировочную программу. Я НЕ смог бы прислать Мою тренировочную программу даже если бы захотел это сделать. Почему? А потому что у Меня её НЕТ. Ведь бывают разные обстоятельства: Ты не выспался, устал, непредвиденные заморочки на работе/учёбе, заболел и так далее по тексту. Бывают тренировочный план срывается по независящим от Тебя причинам, например Зал закрыт. А бывает так, что приходишь в Зал и, не смотря на отличное самочувствие и высокую мотивацию упражнение, которое было запланировано на сегодня попросту «не идёт». Не идёт хоть тресни! Я в таких случаях могу легко перестроиться и за считанные секунды прикинуть, что делать на этой тренировке, чтобы НЕ только она НЕ пропала зря, но и чтобы последующая тренировка тоже была продуктивной, а НЕ переходной. Т.е. Я за считанные секунды составляю Себе план тренировок на несколько недель вперёд. А всё потому что Я досконально знаю Себя.

    К чему Я это всё? Вот сегодня собирался на тренировку, но не в Качалку а на кик-бокиснг. Заваливаюсь в Зал, уже настроился морды плющить, а вот хуй – тренировки НЕ будет – полы покрасили. Ежели бы на Моём месте был один из деятелей, что присылают Мне письма с просьбой опубликовать Мою тренировочную прогу или составить прогу специально для них (потому что сами не могут), то единственное что бы им оставалось – это либо уйти домой либо пойти в Качалку и тренироваться кое-как.
    В Моём же случае всё было иначе. Даже НЕ взирая на незапланированную силовую тренировку, Я отлично и что самое важное, продуктивно, поработал.

    Пишу Я это всё НЕ для того чтобы похвастаться тем какой Я крутанский крутан, (ну ладно, для этого тоже), а для того чтобы показать насколько важно уметь составлять тренировочную программу Самому.
    Более того, есть ещё одна причина по которой у Меня нет желания составлять программы. Это НЕ интересно. Одно дело когда металбразеры присылают письма в которых рассказывают о каких-то нюансах Своих тренировок, спрашивают совета либо, наоборот, дискутируют со Мной по какому-либо поводу, то это очень интересно. ВСЕГДА интересно ответить на УМНЫЙ вопрос, или НЕ ответить (Я ж ведь пока НЕ абсолютный разум), но подумать над этим вопросом вместе с человеком который задал этот вопрос и может быть вместе найти ответ. Это интересно потому что Я понимаю что общаюсь с думающими интересными людьми, которые точно так же как и Я завёрнуты на силовом тренинге. Такое общение НЕ только доставляет удовольствие, но и позволяет узнать что-то новое. Но когда приходит письмо содержащее лишь просьбу составить тренировочную программу то ничего кроме скуки это вызывать НЕ может.

    Некоторые металбразеры поступают более «хитроумно». Они присылают программу и говорят, мол, не расту, вот хоть убей НЕ расту. Посмотри чё не так в моей программе, а? Всегда вспоминается по этому поводу анекдот:


    Судят мужика за убийство десятилетней девочки. Судья спрашивает – зачем? Мужик отвечает:
    – Понимаете, я работаю гинекологом. Весь день ко мне приходят девушки, женщины, бабки – говорят: посмотри.
    Я возвращаюсь домой, ко мне приходит дочь, жена, тёща, соседи и говорят: посмотри.
    И вот однажды, когда у меня был выходной я пошёл в ресторан, заказал любимое блюдо, пытался как-то отвлечься... а тут подходит эта малолетка и говорит: дядь, дай 100 долларов я тебя письку покажу.

    И в заключении, чтобы до конца выразить свою мысль, приведу письмо одного Нашего Металбразера по имени Макс, который очень правильно высказался в отношении просьб о составлении программ. Вот это письмо.
    А я тебе скажу че они тебя ебут по поводу составления прог. А потому что им лень читать, им подавай все сразу (это все равно что рыбаку дать самый матерый спиннинг, самую матерую приманку, лодку, но еще и в предачу на крючек вцепить самую большую рыбу, шоб он вообще сам не хера не делал, так им и передай). Инфы валом что на шахте, что у тебя на сайте, пожайлуста пусть садятся вечерком вместо того что б по клубам тусоваться и читают, а то они хотят как тот рыбак, не бывает так в жизни, все надо трудом, а иногда (да и наверно почти всегда) и головой подумать. А на хуй им, ты напишешь им прогу они позанимаются 2 недели и скажут что мол не хера она не дает и кого ты думаешь обвинят? Лешу обвинят, но не в коем случае не себя. Потому (как ты уже это где то говорил) человеческий - фактор явление сие. Сколько я знаю таких, придут потренируются вроде правильно, вроде ну все заебись, но где-ж им подавай сразу через месяц тело Шварца, мол еблюсь, еблюсь а толку нет. Я говорил одному «че ты ноешь позанимайся годик-два на «базе» по прогрессирующей нагрузке и вырастешь, но большинство ломается почему-то, не знаю почему, но так у нас в зале обстоят дела. Я вон тоже год назад 55 кг весил и ничего не ноял как баба шо тяжело, шас вешу 78 кг и прибавляю потихоньку, даже жирка хотя есть постоянные, серъездные бойцы, но все они уже по 5-10 лет занимаются, а среди моего возраста серъездных и по настоящему заинтерисованых нету, так приходят музычку послушать телок поснимать и телки ходят тоже посниматься. Вот буквально сегодня спрашиваю одного: че тя в понедельник не было? А он мне «так дождь сильный шел в лом с дому было выходить». Я говорю ну тоды понятно можешь, вообще тогда не ходить и не тренироваться если дождь это такая сильная помеха, обиделся. Не ну просто бесит, живет 10 минут ходьбы от зала и шо? Тяжко жопу со стула поднять и зонтик взять? Мне лично на любые катаклизмы как то ……, если на тренировку в назначенный день не попадаю целый день настроения нет. А тут видетели дождик шел! Вот так вот. А им программы еще пиши блин, сами себе все писать должны там и ума большого не надо. Это не тригонометрия. А я те скажу что может и лутше когда на своей шкуре испытает как мы в свое время, что такое тренинг без соответствующих знаний, тогда сразу все встанет на свои места и покажет кто истинный «ВОИН» (хорошо сказал! Твоя школа наверно :-) ), а кто так ходит в зал для тусовки и для «Ананизма» или «суходрочки», а не для битвы с ЖЕЛЕЗОМ. Возможно шас повторюсь, но все же, «Что не убъет нас, то сделает сильнее»!!! Хотя конечно людям надо помогать, рассказывать как оно и что к чему, но не программы им писать!...."

    От себя - понятно что он ( Реф ) излишне категоричен и местами пафосен, но суть от этого не меняется. Выложил это для того, чтоб паццаны поняли, что готовой, срабатывающей именно для них, проги никто здесь не даст. Читайте Фалеева, Любера, Остапенко, Бомбелу :trollface:, форум, Гуугл и т.д., думайте. Задавая вопросы старайтесь предварительно состряпать хоть какой то маломальский вариант проги, какой вы её видите именно для себя и поделитесь ею. Давайте больше данных - возраст,стаж, силовые, антропометрию, питание и тд. Делитесь своими целями, чего вы ждёте от конкретной программы. Выкладывайте фото с ногами, если стесняетесь, ложите в личку. ( В отличии от аффтора я не делю вопросы на "умные" и "глупые", тк они просто вопросы и всё) . Скажу сразу, что даже основываясь на всём этом материале невозможно родить ДОГМУ! Но уже реально можно посоветовать чтото объективное. По истечении времени отписывайтесь, не пропадайте. Делитесь результатами, если таковые имеются, критикуйте, благодарите или посылайте на хуй!:trollface: Я призываю вас к ДИАЛОГУ ! Всё.

    ПС В основном для пишущих в http://do4a.com/threads/Правильно-ли-я-составил-программу-помогите-советом.310/
     
    Tott, x3mal, orio и 7 другим нравится это.
  2. Alexmsal
    Alexmsal
    Хуета какая-то
    severniy66 и MajorBishep нравится это.
  3. bobik
    bobik
    Ну фсе, статьи Пупса пошли по форуму. Ты еще выложи про писю в бане, где он оправдывал свой маленький размер.
    Arch0n и crusher1 нравится это.
  4. FaTher
    FaTher
    Можно более конструктивно. В какй части "хуета...", или вообще всё?
  5. FaTher
    FaTher
    Да дело не в нём, а в том что я донести хотел. При чём здесь "пися в бане"? И вообще, я писями только женскими интересуюсь.
    мыня нравится это.
  6. bobik
    bobik
    Да он много по делу писал, кто спорит?
    Просто где он сам со своими умными мыслями?
  7. Катберт
    Катберт
    Я вообще никогда не понимал, как можно просить кого-то составить программу. Это же твое тело, только ты можешь знать как лучше его построить, для этого или учи информацию, или нанимай опытного строителя-тренера, который будет за тобой постоянно следить, но даже тренер никогда не узнает тебя так как ты сам.
    Помню начинал с программ Джо Вейдера, пусть земля ему будет пухом, но быстро перешел на свои программы, так как у дядюшки Джо специализация на химиков, а я тогда и знать не знал ни о какой другой химии, кроме уроков в школе.)
    Но даже с минимумом знаний хватило ума понять что 13-15 упражнений за тренировку это как-то слишком, и начал составлять программы интуитивно.
    К тому же просят составить обычно совсем зеленые новички, так они от любой программы будут расти, лишь бы по времени не больше часа занимались. А потом приходит и опыт и желание развивать себя самому, без чужих советов.
    Главная проблема что люди верят в волшебные программы, или в волшебный спортпит, и хотят для себя что-то особенно эксклюзивное. Но и такие люди нужны, иначе тренера в фитнес центрах останутся без хлеба с маслом, так что в принципе все на своих местах, не вижу смысла дальше трогать эту тему.)
    XSOAL, Wish, FaTher и ещё 1-му нравится это.
  8. MihancheGGGG
    MihancheGGGG
    Добавь в опросник ответ "Многабукаф"
  9. botan
    botan
    Стоило мне сделать аватарку с прессом и выставить ее здесь и вконтактике, так поползли, ироды!!!! "Составь программу", "распиши сушки-хуюшки", "как набрать, но не портить спину присЯдами". Я себя уже кукоциком чувствую!!! Пора уже снимать видео про тренинг по особым методикам и продавать программки типа "как сделать бицуху за 2 месяца шоп бабы пищали "
    fRENCHY нравится это.
  10. Квози
    Квози
    ...Вот сегодня собирался на тренировку, но не в Качалку а на кик-бокиснг. ...
    ого, великий Реф написал одно "не" мелкими буквами! Какой промах - у бобика такого не случается
    <VoRTeX> и physik нравится это.
  11. Квози
    Квози
    не скромничай и говори что все благодаря волшебному пратиину, пусть хоть косвенно оплачивают тебе консультации
    J78 нравится это.
  12. DMass
    DMass
    Это неизбежный (почти) этап формирования металбразера.
    Ну подрочат бицулю по Катлеровским "чудо-программам" некоторое время и станут искать пути индивидуальные, если не совсем долбоебы, конечно.
    FaTher нравится это.
  13. FaTher
    FaTher
    А слабо весь его "глобальный" труд прочитать где просто пизнец как многобукафф?! :trollface:
  14. lvcasper
    lvcasper
    Всем надо учится слушатся свой организм, а он У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЕН! Если етого не делать то как кто-то другой может понять что надо твоему телу??
    FaTher нравится это.
  15. FaTher
    FaTher
    Очевидно что многие на него срут - жирдяй, пупс, понтярщик и тд. Но уже за одно то, что человек охуенно изучил тему, перелопатил кучу материала, проанализировал и сделал, в большинстве своём, адекватные выводы и донёс до масс напечатав кучу букаф, уже достойно уважухи. Понятно что сдесь привыкли сравнивать оболочку и содержимое, но посмотрите на школоло здесь в массе присутствующих, и котрым лень изучит материал хотябы двухдневной давности и сравните. Как известно, "Omnis comparare es" - Всё познаётся в сравнении (это не понты, просто мне латынь нравится) :trollface:.
  16. FaTher
    FaTher
    Я тебя понимаю, что ты как человек достигший хороших резкльтатов в ББ соответственно и меряешь по себе. Но давайте уметь отделять мух от супа и не взирая на оболочки просто находить истину среди множества слов. (нихера я загнул так то :trollface: )
  17. HUNWER
    HUNWER
    комменты интереснее статьи
  18. physik
    physik
    а вот хз - Пупс не Пупс, но если бы не подписали, что это некий "Реф", я бы подумал что это Бобик. :trollface: очень похожа манера письма.
    а кстати, какие у Рефа силовые?
    Яут нравится это.
  19. FaTher
    FaTher
  20. LastManStanding
    LastManStanding
    Ну на самом деле с Рефом по кое-каким моментам можно не согласиться...

    На фоне постоянных фраз "Ебашь базу" и прочих подобных, многим людям, которые имеют стаж менее года, тяжело сразу начать заниматься правильно. Хорошо, конечно, если в зале есть толковый тренер (коих в современных залах менее 5%), имеющий достаточные знания, чтобы направить человека в нужное русло. Если же такового нету, то часто можно увидеть по 3 (а иногда даже больше, ах!) упражнения на бицепс, 4-5 недельные сплиты, неверную очередность упражнений (например, 1. Жим узким хватом; 2. Жим стоя) и так далее....

    Вся проблема в том, что новичек просто не имеет возможности, даже если присутствует желание учиться, сразу вникнуть во все тонкости тренинга и начать тренироватсья правильно. Уверен, многие из здесь присутствующих ветеранов могут оглянуться назад и найти дохуя погрешностей в своем тренинге... И кажется, уже сейчас, вот бля - не тупил бы, то был бы теперь здоровее/сильнее...

    Поэтому лично я часто, когда человек подходит за советом, спрашиваю: "Ты мне доверяшь?"... Если человек отвечает однозначно "Да, верю слепо". То я советую комплекс а-ля:
    На массу для новичка
    Понедельник
    1. Присед;
    2. Жим лежа;
    3. Трицепс на блоке;
    Среда
    1. Становая тяга;
    2. Жим стоя;
    3. Подтягивания;
    Пятница
    1. Жим узким хватом;
    2. Трицепс на блоке;
    3. Бицепс стоя;

    Или иной (под настроение). Естественно, пацана будет переть. Если же новичек начинает заниматься самостоятельно то он, как правило, набредает на канал югифтед, лекции Борисова (хуже кукотского) или иную вредную для начинающего хрень... Вот тогда начинается пиздец а-ля:
    Понедельник
    1. Жим лежа;
    2. Разводка;
    3. Кроссовер;
    4. Бицепс стоя со штангой;
    5. Бицепс с гантелями;
    6. Концентрированный подъем на бицепс.
    Ясен хер, что все что пацан получит - это проебаное время и деньги, равно как и последующее отвращение к тренингу. И охуенно, если человек будет фанатично ебашить и продолжать вникать в инфу... Так может же статься что индивид заявит сам себе: "Ебаный спорт, тут без химии нечего ловить - надо химичиться или бросать нахуй".

    Вот поэтому грамотный тренер, на мой взгляд, или же хороший сайт по тренингу, должен однозначно убедить новичка заниматься так, а не иначе... А то, что люди со стажем менее 4х лет "чувствуют организм" или "разбираются в чем-то там" я хуй когда поверю.

    Yours in Metal,
    LastManStanding
    grifius, Xaero, lvcasper и 3 другим нравится это.
  21. BooM
    BooM
    А чем югифтед с борисовым плохи?
  22. Катберт
    Катберт
    Про Борисова ты зря конечно...
    Начиная с того что он сразу говорит что по инету программу составить невозможно, можно лишь дать рекомендации, продолжая тем что для новичков все-таки есть примеры самых базовых программ, и заканчивая на том, что он говорил и не подходить к кроссоверу со стажем меньше года.
    Черепашка, Feedback, XPENcGOPbI и ещё 1-му нравится это.
  23. podvodkin
    podvodkin
    Абсолютно согласен!
    LastManStanding нравится это.
  24. LastManStanding
    LastManStanding
    Я не говорю, что они плохи, просто они расчитаны на опытных атлетов, которые уже достаточно знают. Вот посмотрит новичек ролик югифтед, скажем, Тренировка груди с Базаровым, скажет: "Заебись, хочу быть таким" - начнет хуярить также и все... пиздец...
    Никто ему не пояснит, что Базаров запиздованный... никто не пояснит, что Базаров - тренированный, опытный атлет...
  25. LastManStanding
    LastManStanding
    Уже выше о подобном отписался, бразер...
  26. BooM
    BooM
    Ну югифтед окей, понял. А Борисов?
  27. Катберт
    Катберт
    Если ты про то что информация дается для опытных атлетов, так у Борисова наоборот стиль изложения расчитан едва ли не на грудничков. А конкретно по направленности информации как раз таки опытные атлеты ничего нового не увидят, все для новичков или для лиц с минимальным стажем. Ну и для начинающих химиков есть полезная информация.
    Просто лично мне за человека обидно, очень многие его сейчас обливают грязью, ничего при этом сами не создавая и не принося никакой пользы обществу (к тебе это не относится).
    А Борисов систематизирует и облегчает информацию, делая ее доступной для более широкого круга, осталось только включить мозг и пользоваться, но не все даже на это способны, а виноват остается Денис.
    grifius, Vihkos, physik и 5 другим нравится это.
  28. LastManStanding
    LastManStanding
    Ну вот тебе наглядный пример:


    Почему лично я считаю данный ролик неприемлемым для новичка: много рассуждений а-ля задействованые мышцы, ощущаемые мышцы, наклон туда-наклон сюда... и так далее... Стиль у Борисова такой, что нужно смотреть несколько раз, да еще и записывать (новичку). В противном случае информационный пиздец и каша в голове.

    Ремарка...
    Лично я всегда делю людей на 2 категории: эрудированные и неэрудированные. Первым я толково и вдумчиво объясняю какую-то хуйню (неважно, спортивную или нет), где-то даже аргументирую.
    Вторым, я как правило, говорю: "Слыш, блядь, обратился ко мне - значит будешь делать как я говорю. Делай все в точности и получишь результат. Не хочешь - иди нахуй, я не заставляю..."
    По-моему это правильно. Видео же Борисова расчитаны на, скажем так, особо эрудированных либо же опытных атлетов (как уже упоминал). Согласитесь, что таких меньшинство.
  29. Катберт
    Катберт
    Не знаю какой тип людей чаще всего обращается за помощью к тебе, но минимальное количество мозга должно же все-таки присутствовать.
    К тому же мне, например, интересно было узнавать как функционируют мышцы, как действует то или иное упражнение, мне кажется нужно знать что и зачем ты делаешь, и как это повлияет на тебя в дальнейшем, а не просто тупо жать или тянуть.
    А информацию Борисова никогда не находил хоть в чем то "для особо эрудированных", но опять-таки, не могу знать, какие люди просят у тебя советов.
    Ладно, думаю вопрос исчерпан.
    100Gramm, Arch0n, Черепашка и 2 другим нравится это.
  30. crusher1
    crusher1
    Кто такой Реф?