Нуждаюсь в совете

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем cqxg, 28 окт 2012.

  1. cqxg

    cqxg Still Free

    Доброго времени ! :) Для начала немного о себе
    Грудь - 109 см
    Талия - 83 см
    Рост - 182 см
    Вес - 80 кг
    --------------------
    Силовые
    Жим лежа : 80 кг на 7 раз.
    Становая тяга: 80 кг на 7 раз.
    Присед : 80 кг на 7 раз ><
    Мне 16 лет.
    С весами тренируюсь относительно недавно (менее полугода). Секций спортивных последний год не посещал, но в общем тренировался на протяжении всей жизни, вел здоровый образ жизни (косноязычие :)) подтягивался много / отжимался, бегал, все в духе :). Помешан на боевых искусствах. Вот особенно сильно последние 2 года. Как раз прошлой зимой меня сильно начали огорчать мои показатели выносливости и скорости. Ровно с февраля прошлого года начал делать огромный упор на кардио. Было очень тяжко заставить себя вставать в 4 :30 утра и бегать... переться в школу.. потом стандартная тренировка + вечером опять бегать. Рано ложиться спать. После нескольких недель привык, в конце весны начал заниматься в тренажерном зале с железом (для развития быстрых мышечных волокон). В интенсивных тренировках прошло около полугода. Я стал значительно выносливее, но скорость бега / ударов ногами НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ СОВЕРШЕННО! В сентябре я пробегал 8 км примерно за 40 минут, но на короткие дистанции мои показатели не выросли ! Я пробовал бегать с утяжелителями, различные махи ногами с утяжелением, растяжка... не помогло ! Я остаюсь таким же относительно - медлительным . Возможно это из-за того, что по генотипу я человек склонный к полноте. Даже когда я жру крайне мало, пью чашку чая в день и много воды, которая все равно выходит в процессе тренировки, я не могу ссушиться полностью !Особенно на ногах. Они кажутся чертовски тяжелыми ! Сейчас к тому же готовлюсь к поступлению, сплю очень мало, несмотря на то, что из- за раннего снега не могу бегать, энергии трачу за день очень много. Результат меня не удовлетворяет. Я не могу соответствовать своим запросам несмотря на усердные тренировки.

    Суть вопроса :
    У меня есть возможность начать жрать балканскую стромбу. Возможно клен (если понадобится). Практически в неограниченном кол-ве. Будет ли от этого прок? Вырастет ли значительно выносливость, удастся ли засушиться абсолютно?? Вырастет ли от этого скорость (ударов в частности, благодаря максимальной сушке и усиленному росту мышц)? Для меня это принципиально. Многие мои друзья балуются фармой, но используют массонаборные препараты, которые меня не интересуют. К тому же мне 16, хотя многие мои знакомые начали химичить ещё в 14, у некоторых прошло уже по 5 курсов, без сильных побочек, меня все же интерисует чего мне ждать от стромбы. Перестану ли расти в высоту?
    Хотелось бы услышать советы умудренных опытом народностей :) Стоит использовать стромбу от балкан, клен такой же? (у нас, в глуши, только балканы) Курс, если решу, начну в декабре месяце, длится будет 8 недель +- пара дней. Стромбу по 40 мг в день (повышу с 10 до 40 мг дозировку в течении первых 3 дней, и так же плавно снижу в последние дни), хренова туча рыбьего жира, витамины , все как положено, + возможно клен (дозы рассчитаю по надобности или вашим советам) . Ну и вери- вери хардкор трэнинг...

    Выслушаю ваши советы. Если надо - могу расписать мою программу тренировок. Сфоткаться если понадобится.

    P.s. извиняйте что столько букв) но действительно нуждаюсь в советах / за / против. Аргументированных. И вообще мыслей по этому поводу. Не менее аргументированных)
     
  2. MANHUNT

    MANHUNT Новичок

    ппц, чувак в 16 лет решил что если его неустраивает результат от тренировок, то надо начинать жрать фарму... И пофиг что тебе 16 лет, ведь все вокруг химичить начали с 14, а ты такой серьёзный аж дополнительных 2 года девственность хранил. А если по теме, то продолжай тренироватся без химии дальше, а если тебя неустраивает результат, то либо ошибки в тренировках находи (в 16 летнем возрасте их куча определённо) либо прими то что ты несоздан для БИ и ищи другое русло куда себя направить. Такое ощущение что всем нужен малейший повод чтобы только начать жрать фарму...
     
  3. Квози

    Квози Администратор

    от стромбы на данном этапе ты получишь только прыщи, изжогу, хруст в суставах и расстяжения в связках. вариант с кленбутеролем для роста силы/выносливости даже не рассматриваю, чтобы не устраивать посмешище из обсуждения.
    за то, что так решительно взялся за ум - респект, за решение "перейти на темную сторону" лишь из-за того что цель оказалась не столь легкодостижимой, как казалась в начале, и "многие друзья балуются фармой" - хочется взять тебя и попросту отшлепать. Чтобы не дурил.
    Распиши свою диету и программу тренировок, посмотрим вместе, где проблема. фотки тоже приветствуются
     
  4. Desperaux

    Desperaux Persona Grata

    ну когда же уже 13-ти летний пацан создаст тему про фарму(
    мы никак не преодолеем барьер в 16 лет
     
    raiden, FaTher, Натурашка и 2 другим нравится это.
  5. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    "Помешан на боевых искусствах. Вот особенно сильно последние 2 года"
    и пришел ученик к мастеру профессору Уэсиба и сказал "научи меня айкидо, мастер". И мастер тогда сказал "Хочешь научиться? Тогда иди крась забор". И пошел ученик красить забор.За год он покрасил все заборы в деревне и пришел снова "Мастер, я покрасил забор, когда ты научишь меня айкидо?". И мастер отправил его чистить пол на веранде. Ученик пошел послушно чистить. Так он провел еще пару лет. И пришел к мастеру и спросил "Мастер, я начистил пол, когда ты меня научишь айкидо?". На что мастер сказал "Иди крышу стели". Ученик расстроился и начал кричать на мастера "Зачем мне красить забор, стелить крышу?! Я Айкидо пришел учиться". На что мастер ему ответил "Ну как хочешь". Ученик порасстраивался порасстраивался и пошел стелить крышу. Так прошло еще 5 лет. Постелил и приходит к мастеру "Мастер. Я постелил крышу. Учите меня айкидо". А мастер ему и говорит "Хорошо ученик. Иди сбивай улии с вон того дерева". И расстроеный ученик пошел сбивать улии.

    Когда ученик выполнил все задания которые учитель давал ему за 38 лет, он пришел и сказал "Всё учитель. Я не хочу больше быть вашим учеником. Вы не учите меня айкидо!". Учитель достал палку и начал бить ученика. Но ученик уже знает как правильно сбивать пчел, чтобы они не кускались. И знает как правильно двигаться, чтобы было плавно и быстро, потому что натирал полы, а так же у него уже сильные руки, потому что он стилил крышу. И тогда учитель произнес "Ты уже знаешь айкидо, я больше не твой учитель". И ушел расстроеный ученик уже знающий айкидо, но не подозревавший об этом.
     
    Barabass и potemkin нравится это.
  6. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    А так чисто по научному, скорость реакции это больше из области психоневротических связей, неиронных, нервных окончаний, сил импульсов к мышцам, тут помогают больше медитация, концентрические като,
    хз если ты "увалень" то используй это в своем каком нибудь виде, Может просто Тай Чи не для тебя)
     
  7. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    боевыми искусствами начинают заниматься в 5-7 лет
     
  8. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    лучший мой результат 100 метров - 10.7 сек, это как бы рекорд 1908 года)) но я всегда так бегал, а не учился этому)

    Реджинальд Эдгар Уолкер (англ. Reginald Edgar Walker; 16 марта 1889, Дурбан5 ноября 1951, Дурбан) — южноафриканский легкоатлет, чемпион летних Олимпийских игр 1908.
    На Играх 1908 в Лондоне Уолкер участвовал только в беге на 100 м. Он выиграл все предварительные раунды и повторил олимпийский рекорд в финале. Также, он стал самым молодым олимпийским чемпионом на этой дистанции (19 лет и 128 дней).
    время 10.7 сек

    могу сказать что это большая скорость и большое напряжение для организма, после этих 10 сек бега выворачивает будь здоров, все темнеет, отключка может даже быть временная, плохо слышно становится
     
  9. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Вот ты бегаешь на длинные дистанции, а ты побегай челнок, каждый день челнок. И скакалка.
     
  10. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    ощущение похоже на то как рассказывает Дориан Ятс - он делал всего ОДИН подход, отказной подход во всем упражнении но с самой сильной психической концентрацией недоступной многим
     
  11. cqxg

    cqxg Still Free

    На данный момент тренируюсь так :
    Пн.СР.Пт. - силовые тренировки, ВТ.ЧТ.СБ пинаю груши, стены, манекены и все что движется.
    Кардиотренировки (бег 30-40 минут в темпе выше среднего) были каждый день 2 раза в день. Ввиду того, что выпал снег и резко похолодало, их придется убрать, за исключением скакалки. Ну и ежедневная растяжка. Зафоткаюсь- залью.
    Теперь подробнее:
    Пн : жим / тяга /присед 7х5 (80кг). Жим штанги сидя 5х5 (30 кг).Махи гантелями на плечи 10х5 в стороны и вперед 10х5.

    Cp: жим / тяга / присед 7х5(80кг).Сгибания бицепс хват широкий на прямом грифе 10х5 (25кг).
    Сгибания на предплечье хват широкий гриф прямой 10х5(25кг). Молот на бицебс сидя 10х 5 (гантели 12кг), разгибание на трицебс из-за головы сидя 10х5 (гантели 12кг).

    Пт. жим / тяга / присед 7х5 (80кг). Тяга в наклоне стоя 60 7х4 (60кг). Шраги со штангой 7х4 (60 кг). Шраги с гантелями 7х4 (24кг). Тяга гантели в наклоне 7х4 (32 кг).
    Прыжки на скакалке после каждой тренировки в течении 10 минут, прыгаю чередуя ноги.
    Это что касается силового тренинга.
    Что касается тренинга остального:
    Самый большой упор я сейчас делаю на растяжку и удары ногами. Очень сильно не устраивает скорость "удара" коленом, медленно поднимаю ноги, сейчас планирую к утяжелителям по 1 кг добавить портфель забитый херней килограмм на 10, присобачивать как-то к стопе и ебашить все те же махи... вторник / четверг/ суббота у меня в основном пинание чего либо, на 60% ногами+ немного акробатики для себя. К ногам я пытался присобачивать гантели- но получалось плохо.
    Кто что знает как ещё увеличить скорость- советы в студию :)
    Что касательно моего рациона. Жру редко, в основном не чаще 1-2 раза в день + перекусы.
    Стараюсь не жрать мучное, но порой перекусываю батон + колбаса >< обстоятельства. Стараюсь сжирать что-нибудь сладкое в воскресенье, для гликолиза. Основной мой рацион составляет мясо / гречка/ картошка/ бывает что пилемени =/ Исключить очень трудно) и следить за этим. времени на готовку нет, родителям на мои взгляды на еду- фиолетово) времени на готовку тоже минимум.. Из мяса стараюсь жрать курицу. Не реже 2 раз в неделю стараюсь есть что-то жидкое.
    Вроде все.. Что стоит изменить? Что увеличить? Ну и конструктивной критики стромбы, как мне кажется, я не увидел.

    Psы : меня не легко отшлепать) Жду советов. В частности- как добиться большей скорости.
     
  12. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    сколько ты бегаешь 100 метровку?
     
  13. cqxg

    cqxg Still Free

    черт, вот что не замерял в течении месяцев 3ех) но долго, там вроде около 13 секунд
     
  14. cqxg

    cqxg Still Free

    Бег конкретно мне не принципиален, благодаря ему я решил развивать легкость в ногах... Но её как не было так и нет. Летом я пробовал бегать взрывами. Тоже- что то не слишком улучшило мои показатели.
     
  15. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    ту тогда готовься на это потратить годы тренировок, может нервная сеть и увеличится в этих мышцах
     
  16. cqxg

    cqxg Still Free

    Думаешь, дело в нервах? Мозг- конечность плохая связь?
     
  17. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Да че вы спорите то? Вот ты тренировал скорость? Нет. Так откуда ей взяться? Тебе челночный бег нужен. Забеги на 100 метров постоянные. И скакалка. Прыжки на опору с места, на лавочку к примеру.
    В общем тебе надо на стометровкой и прыжком в высоту работать, тогда начнет появляться скорость.

    А так посмотрев видео Л. Симмонса можешь попробовать работать в приседе и тяге по его методике, хотя сам я это не пробовал.
    И у тяжелоатлетов со скоростью хорошо, рывок толчок, там скорость ппц как важна.
     
  18. Привет ребята. Наконец то у меня появились средства,и я смог пойти в качалку. Я новичок,вес мой `55-56 кг и рост около `174см. Так как ничего не знаю,молю вас,ПОМОГИТЕ!
    • На счёт питания разобрался,нужно есть как можно чаще.
    • А что с упражнениями? Начитался "Делай базу", а что именно? Может ли кто помочь составить план тренировки?
    • Так же есть вопрос,по поводу спортивного питания. По скольку я студент,то часто кушать не смогу,что вы посоветуете в данной ситуации?
    Заранее хочу поблагодарить всех тех,кто откликнулся.
     
  19. RightOfTheVeto

    RightOfTheVeto Бывалый

    Почему крик о помощи? Чем твой случай отличается от тысяч других? Ты обыкновенный новичок который просто должен читать и вникать. Делай базу означает делай базовые упражнения .
     
  20. Rico

    Rico Бывалый

    Можешь согласится можешь нет.

    Вт. Тяжёлый присед 5х5

    Чт. Тяжёлый жим 5х5
    Подтягивания 5х5 (если можешь со своим весом то добавляй утяжеления)

    Сб Стяновая тяга5х5
    Лёгкий жим 3х8 (дрочишь технику с 65% от рабочего)

    Каждую трену прибавляешь по 2.5 кг (начинай с минимума) СТРОГО ЗА ТЕХНИКОЙ СЛЕДИ!

    И бля ешь-спишь-ешь спишь.Записывай результаты в трен дневник.
     
  21. initself

    initself Новичок

  22. Sanqa

    Sanqa Новичок

    Пацаны помогите советом , суть вопроса вот в чем : начал я заниматься приблизительно месяца 3 назад , начал кушать 5-6 раз в день , спорт пит (бсаа,прот,гейнер,креатин), занимаюсь 5 раз в неделю - все начало расти, с 74кг набрал до 90кг (рост 186) ,но начало рости пузо,бока и сиськи , что мне не нравиться, очень много начитался за гино, эстрогены, и начал сильно волноваться по этому поводу... Подскажите что делать , пить ли провирон или тамоксифен ,или все продолжать как и есть и сушка потом все выправит ???
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  23. Укол Эфиров

    Укол Эфиров Бывалый

    как сушка может выправить гинекомастию? если есть гино, то выход только один - под нож. а эстрогены чо? гормональной терапией не пользуешься если, то какой нах тамокс?!
     
  24. n0named

    n0named persona grata

    ну по фоткам хер гиньку определишь же... Если на ощупь пусто - жирок сольешь, ситуация изменится. Наверно.
     
  25. Sanqa

    Sanqa Новичок

    та пробовал на ощупь, то затвердении нету - как большой кусок жиле... =)
     
  26. Lifter

    Lifter Бывалый

    16 кг за 3 месяца??
     
  27. Sanqa

    Sanqa Новичок

    да, за 1 месяц - 10 кг, и за 2 следующих 6 кг.
     
  28. Lifter

    Lifter Бывалый

    Фотки есть ДО и ПОСЛЕ?
     
  29. Andruha

    Andruha Новичок

    Доброго времени суток. Ребята нужна помощь, хочу услышать мнения других по-поводу методики тренировок. Занимаюсь я около года, но базу начал делать около 5 месяцев назад, до этого только жал и страдал всякой хренью, и при этом дофига не выжал, но не в этом суть. Недавно мне попалась книга Фалеева и его методика меня впечатлила, и я задумался стоит ли продолжать заниматься по классическому массонаборному принципу или все же потренится по его методике. Прошу подскажите как быть, кто занимался по данной схеме, как идет рост силовых и массы, ибо мой вес меня не устраивает, или может кто посоветует что-то другое. Мой рост 190 см, вес 73 кг. Заранее спасибо
     
  30. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Пробовал. Сила хорошо идёт, масса почти незаметно