Нужен совет касательно БАЗЫ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем aby3ep, 29 янв 2013.

  1. aby3ep

    aby3ep Бывалый

    Подскажите, пожалуйста: 1) при тяжёлых присядах и становой тяге забивается поясница, причём болит одно небольшое место при переходе из позвоночника в таз, что сильно ограничивает количество подходов в данных упражнениях. При тяге штанги (на спину) никакого дискомфорта не испытываю (ну и рабочие веса конечно меньше). Пожалуйста, не пишите "делай гиперэстензии". У кого была подобная проблема, и в чём её причина - неправильная техника, отсутствие гибкости или что-нить ещё. Посоветуйте подсобные упражнения. 2) В присяде испытываю сложности в нижней части траектории - какие подсобные упражнения нужно делать и как часто(вроде как становая - отличная подсобка для ягодиц и бицепса бедра)? (станка для GRH нет в зале). 3) В жиме ногами достиг предела для данного блочного тренажёра (245 кг). Планирую делать жимы одной ногой поочередно. Правильно ли так поступать????? И в каком положении должна находиться нерабочая нога (под платформой или ближе к телу): в инете дают 2 варианта исполнения, причём один тренер поливает говном 1 вариант иполнения, а второй тренер поливает второй вариант исполнения (прошу ЗНАЮЩИХ И ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ дать ссылку на верный вариант дабы не травмировать крестцовый отдел). Или лучше отказатьсяы от жима одной ногой и перейти на выпады???? Опять же 2 варианта исполнения. Скинте ссылку, пожалуйста, как правильно делать.
    Ноги треню: тяжелая-лёгкая недели, спину - всегда тяжёлые трени, но с разным акцентом (центр спины - ширина чередуются).
     
  2. personalnyitrener

    personalnyitrener Новичок

    Если техника правильная, то скорее всего проблема с гибкостью тазобедренного сустава. В таких случаях желательно выполнять эти упражнения в сокращенной амплитуде. В противном случае травма неизбежна.:nono:
     
    мыня нравится это.
  3. Kиp

    Kиp Новичок

    Если болит поясница - 100% техника неправильная.
    Подсобка - гудмонинги, румынская. Но они нихуя не проще приседа и тяги, поэтому работай над техникой.
    Если ты делаешь присед и тягу неправильно то нагрузки на жопу и бицепс бедра - не будет, оттуда все проблемы в приседе в нижней части.
    GHR можно делать в станке для гиперэкстензий.
    Жим одной ногой - пиздатое упражнение. Ногу можешь хоть себе в жопу засунуть. Я вообще не понимаю при чём тут крестец, поясница должна быть прижата к лежаку и всё. Меньше слушай всяких мудаков.
    Никаких проблем с гибкостью в тазобедренном суставе не существует. Просто от того что много сидишь на жопе мышцы которые отвечают за поддержание поясничного отдела в рабочем состоянии укорачиваются и закрепощаются, от этого поясница и болит. Всё это лечится ТЕХНИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОЙ становой, в нормальной амплитуде.
     
  4. aby3ep

    aby3ep Бывалый

    На следующий день после присядов и тяги жопа ноет не меньше квадрицепсов и разгибателей спины. Так что нагрузку на ягодицы однозначно получаю. Может ли быть проблема в том, что жопу сильно назад увожу???
     
  5. Kиp

    Kиp Новичок

    нет. жопу назад как раз надо уводить на максимальное расстояние.
    тут обычно у людей проблемы в приседе:
    - таз в нижней части амплитуды заворачивается под спину.
    - либо опять таки в нижней части корпус слишком наклоняется к ногам.

    и проблема в становой это:
    - то что ноги разгибаются раньше спины, а не одновременно.

    хорошо бы если бы ты видео заснял.
     
  6. aby3ep

    aby3ep Бывалый

    Всё пытаюсь делать именно так, как ты описываешь. В любом случае сделаю видео, но не раньше пятницы (вчера в пн тяжёлый присяд был). На видео я должен работать со своимии рабочими весами или можно уменьшить на 10-15%???
     
  7. мыня

    мыня Бывалый

    Мое мнение= не всем дано делать эти упражнения....у меня по приседу никаких проблем, с тягами в наклоне тож,но становая!!!!!!!!!!!!!!!!ппц сразу в койку....
     
  8. Kиp

    Kиp Новичок

    Ну стараешься и то что получается на самом деле две большие разницы. Я регулярно свои проходки снимаю и технику корректирую, щас всё пучком и поясница вообще не беспокоит.
    Вес бери рабочий. Чтобы точно если огрехи есть чтобы все вылезли.
     
  9. aby3ep

    aby3ep Бывалый

    Я совсем новичок в зале, не хотелось бы крест ставить на самых эффективных упражнениях уже в начале пути.
     
  10. Kиp

    Kиp Новичок

    Попробуй Сумо. Та же становая, но там можно спину вообще не трогать, жать исключительно ногами. У тебя скорее всего в тазовой части где-нить мышечный дисбаланс, вот и мешает. Но ничего непоправимого я не вижу.
     
  11. мыня

    мыня Бывалый

    Не настаиваю ...скорее про себя сказал прогресса бро!
     
  12. Kиp

    Kиp Новичок

    Да не заморачивайся. Я тоже раньше считал что становая это пипец-спиноломка) а щас втянулся. к 250кг подбираюсь)
     
  13. мыня

    мыня Бывалый

    Опыт не маленький...как только хочу начать прогрессировать в упражнения,постепенно наращивая нагрузки неизбежно травмируюсь...со становой я для себя закончил давно)))).спасибо.
     
  14. RamzesXXI

    RamzesXXI Новичок

    У меня тоже болит это место, я понимаю тебя, по мне дак дело даже не в технике так как у меня может заболеть даже с мелким весом = идеальной техникой, если делать много повторов. Болит особенно при приседе и становой когда более 8 раз. Я тоже сначала боялся потом просто стал терпеть, боль не такая острая, у меня проходит через пару часов после упражнения, по мне так это что то типа боль от забивки мышц спины, между подходами лежу на лавке для наклонного жим так спина мне кажется полностью расслаблена, делаю динамичные (не статичные, что важно) наклоны вперед округляя спину около минуты либо катаюсь на спине (ортопеды советуют это упражнение) и мне помогает сделать без труда следующий подход.
     
  15. Argon

    Argon Новичок

    В зале катаешься на спине?интересно,как это со стороны выглядит)
     
  16. Мо.

    Мо. Новичок

    Блять, такая же хрень. Больше 8 повторов и пизда пояснице, домой последний раз шел минут 35 ( против раннишних 10-12 минут) ,приходилось останавливаться и прислоняться к чему нибудь, что бы отпустило хоть на немного,выкинул нахрен присед, хоть и гложет мысль, что упражнение очень нужное. Но вот товарищ со злым дедом Морозом на аве кажется прав, дело в неподвижном образе. Работа сейчас сидячая. Кстати, в пользу этого и то, что в последнее время, хоть и не практикую присед, поясница снова начала забиваться при обычных наклонах ( шнурки завязать, посмотреть, стоит ли еще хер или когда что то несу на руках и центр тяжести смещается вперед)
     
  17. FaTher

    FaTher Отец

    Возможно слишком глубоко садишься и выключается низ ввиду твоих анатомических особенностей, хотя ощущение такое будто всё подконтрольно. Становую попробуй делать с возвышения, в силовой раме например.
     
  18. URAGAN

    URAGAN Новичок

    Нужно укреплять низ спины, наклонами в перед стоя, сидя. Выполнять гиперэкстензию на римском стуле. Спина играет очень большую роль в приседаниях и если она слабая то и выполнения упражнения конечно же дается с трудом.
     
  19. personalnyitrener

    personalnyitrener Новичок

     
  20. RamzesXXI

    RamzesXXI Новичок

    Занимаюсь в а-ля гламурном фитнес клубе, становая у меня на данный момент 170 кг, что для 90% этого клуба охренеть как много, поэтому смешки в свою сторону я вижу редко когда между подходами катаюсь на спине, да и слишком я погружен в себя чтоб обращать внимание )))
     
  21. Рин

    Рин Новичок

    Была такая проблема, не бери слишком большой вес, следи за техникой!!! Так как ты новичек у тебя низ спины слабый и из-за этого у тебя проблема в этой области. Сколько раз в неделю ты делаешь становую?
     
  22. Argon

    Argon Новичок

    Вот к примеру у меня тоже болит поясница(правая часть) после становой и я только не давно понял причину.У меня сколиоз небольшой в право,соответственно нагрузка больше идет на правую часть спины,из-за этого боль.Даже если идеальная техника...
     
  23. krioo

    krioo Бывалый

    Я боль не чувствую, но когда делаю становую левая часть поясницы забивается чуть больше чем правая - это значит, что у меня сколиоз?
     
  24. aby3ep

    aby3ep Бывалый

    Не чаще 1 раза в неделю. Чередую объёмные тренировки с силовыми. На этой недели решил взял перерыв, т.к. спина не востанавилась за 6 дней.
     
  25. bers

    bers Persona Grata

    Сейчас почему-то такая же хрень. Хотя лет пять назад проблем с этим не было.
     
  26. мыня

    мыня Бывалый

    Стареем)).
     
    bers нравится это.
  27. bers

    bers Persona Grata

    И не говори))))
     
  28. Рин

    Рин Новичок

    Становую делай с чередование 1 раз в две, а то и в три недели, смотри по восстановлению. Делай с легкими весами и за весами не гонись, травму получить от перегрузки поясницы очень легко. Тебе нужно закачать низ спины, на это нужно время и терпение.
     
  29. ImMskLive

    ImMskLive В бане

    Перед походом в зал, посмотри все упражнения, как их делают профи на youtube :)
    Смотришь youtube - запоминаешь - в зале повторяешь и опачки, боль прошла)
     
  30. Poraboshentus

    Poraboshentus Новичок

    Офигеть, у меня точно такая же проблема. Захожу на дочу редко, но тут прям совпало что наткнулся на эту тему.

    Раньше: тягал ~110кг (я новичок, 1год в зале), никакого дискомфорта не чувствовал, но потом повысил до 120, и начались непонятные ощущения в спине (хочется чтоб кто нибудь походил по спине, или повисеть на турнике чтоб спина хрустнула). Походил к мануальному терапевту пару месяцев, он сказал что я слишком быстро начал тягать относительно большой для себя вес (на тот момент я был около 70).

    Теперь: Учтя советы мануальника, начал тягать 70-80кг, но на 15-20 повторов. Первый месяц-два было нормально, а сейчас стала появляться боль, точно такая же, как у топик-стартера. Без пояса теперь вообще спину не качаю. Не знаю как лечить и что делать. К мануальнику с данной проблемой пока что не обращался, т.к. пояс сильно всё упростил.

    Единственное что можно подприметить из этого топика: проблема заключается в малоподвижном образе жизни. (я студент магистратуры и работаю на пол ставки, большую часть времени сижу за компом, как и тс, и многие отписавшиеся о проблеме)

    п.с. небольшая поправочка - у меня есть елезаметный сколиоз. Невооруженным глазом не приметить, но когда прислоняюсь к стене - чувствую что спина не симметричная