Нужен совет по питанию

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем Sg-, 1 сен 2011.

?

Пить яица или есть варённые:

  1. Пить конечно

    7,4%
  2. Варить и кушать!

    92,6%
  1. Sg-

    Sg- Новичок

    Мне 19 лет. Я курсант. Решил начать заниматься в марте этого года. Программы ни какой у меня не было. Качался каждый день, вечером в свободное время. На турнике , на брусьях, с гантелями , со штангой(делал токо жим лежа).(правда ноги вообще не качал, разве что бегал по утрам на зарядке). В первый же месяц купил себе креатин. Спустя 2 месяца прогресс был таким:Подтягивания с 17 до 24, Брусья с 10 до 20, Жим с 55 до 75, НО спустя 2 недели после того как я закончил пить креатин жим УПАЛ до 70 кг и встал на этой цифре. В массе я не прибавил ни 1кг, по моему даже похудел. Питался только в столовой, как все. Потом началась сессия я чуть подзабил на тренировки, а как сессия кончилась ушел в отпуск. В отпуске часто заходил на do4a . +начал читать книгу Фалеева "Секреты силового тренинга. Как накачать силу и мышечную массу, занимаясь без тренера?". Фалеев пишет что надо начинать с базы, и только база и ничего кроме , наилучшим и наискорейшим образом помогают нарастить мышечную массу. Собственно я решил что буду заниматься по его системе -тобишь делать только базу.

    Вопрос вот в чем-По телосложению я эктоморф -рост 186 вес 67. Как я читал где-то на этом форуме я должен есть 5-6 раз в день + на каждый мой 1кг веса должно быть 4-5 г белка. Дома я бываю только утром в 6-30 и вечером в 19-30, обедаю я в курсантской столовой. И у меня ни как не получается питаться 5-6 раз в день да еще + съедать столько белка. С деньгами проблем нет. Посоветуйте пожалуйста как решить эту проблему.
     
  2. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Постепенно увеличивай количество порций и общее количество жрачки за день. Хавать 10 раз в день - нормально.
    Если нет проблем с деньгами - купи компактный холодильник (термосумку). Приготовь себе рацион на весь день (кастрюля с рисом, кастрюля с мясом, овощи, творог). Хавай каждый час-два - открыл холодильник, захуячил порцию рис+мясо+овощи, схавал, и т.д. С каждой порцией понижай процент риса и повышай процент мяса. Во второй половине дня начинай чередовать порции с творогом, к творогу добавляй бананы, орехи или чо-нить по вкусу. Последняя порция перед сном - по любому творог.
     
    Танюша87 нравится это.
  3. Sg-

    Sg- Новичок

    Идея конечно интересная) Дело в том, что я с 7-30 до 19-10 нахожусь на территории академии(воинской части), и порядки там такие же как и в армии. Как вы думаете какая реакция будет у моего командира роты или взвода если они найдут у меня эту сумку и увидят, что я в ней храню? Нам вообще хранение любой еды запрещено, и всем всеравно как и где ты ее хранишь. Еслиб такое было разрешено то в каждой казарме был бы холодильник)
     
  4. SeJey

    SeJey Бывалый

    Есть такие штуки, как заменители питания, не знаю, насколько они хороши,но если такая ситуация и большое желание, то может быть и стоит попробовать.С хранением молока,думаю можно в буфете договориться будет. Погугли,почитай...
     
  5. Sg-

    Sg- Новичок

    Гуглил. Сразу натыкаюсь на спорт-пит. Может быть эту тему надо было создать в разделе спортивного питания?)
     
  6. john

    john Новичок

    Сникерсы-хуикерсы, баунти-хуяунти, сочная конфета Гуливер.

    Здраствуйте.
    Хотел бы посоветоваться по поводу употребления _перед_ тренировкой всяческих "грязных углеводов". Просто дело в том что заниматься я хожу после работы, и нормально поесть где-то за час-два до тренировки получается далеко не всегда. Конечно можно въебать протеина с молоком, но "под белком" тренироки получаются не такие интенсивные и бодрые как "под углеводами". Под белком я сыт, но не очень энергичен. В связи с этим первое что приходит на ум - съедать перед тренировкой какой-нибудь сникерс. Сегодня попробовал - бодрит, энергия так и прет - быстрые углеводы хуле. Но с другой стороны это все-таки сахар + жир. Какбы все понимают что это не очень здоровое питание.
    Что думаете по этому поводу? Есть или не есть? Может быть есть более здоровая альтернатива? Именно когда тебе нужно на тренировку, а ты не поел.

    ЗЫ: а если шоколадку еще и с кофе навернуть, то какбэ предтренировочник какой-то получается, нет?
     
  7. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    а батончиков купить протеиновых не резон? стоят чуть дороже сникерса а жиров 0 одни угли и белки.... Сахар и в частности шоколад снизит уровень теста перед тренировкой...
     
  8. Grey

    Grey Бывалый

    Кофе да шоколад тебя спасут - энергии уйма, каллораж невелик ) И потом, тренька все же должна проходить на внутренних резервах мышц, а не на быстрых углях из сникерсов и прочего, ну, тут можно много текста выложить, но я попёр спать )
     
  9. Конь Впальто

    Конь Впальто Новичок

    не знаю как вы вообще под углями тренитесь. угли в итоге дают выброс серотонина, под которым тренится мягко говоря не особо в кайф. эффект плацебо?
    мне после углей только полежать хочется.
    З.Ы. Нах тесто на тренировке?..
     
  10. ViD

    ViD Бывалый

    сложные угли - самое то. Овсяные хлопья с водой в блендере сделал, выпил, на все 3 минуты и готов заниматься.

    гы, а ты попробуй сесть на безуглеводку и потренеруйся, потом расскажи как без углей все было :)
     
  11. Конь Впальто

    Конь Впальто Новичок

    садился. ниче, выжил.
    другое дело что как раз на УЧ очень чувствуется этот эффект серотонина, после загрузки углями в кровать магнитом тянет
     
  12. john

    john Новичок

    Может быть. Попробую измельчать хлопья в блендере и брать с собой на работу, а перед тренировкой замешивать в шейкере с молоком или водой.
     
  13. GO-GO-GO

    GO-GO-GO Бывалый

    можеш есть макароны быстрого приготовления. но овсянка в милийон раз лучше канешно
     
  14. Павел

    Павел Persona Grata

    А как же бананы?
     
  15. niksars

    niksars Бывалый

    Купи йогурт и пару сырков,или йогурт + бананы
     
  16. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    И что тебя не устроил прот с молоком??? ебошу прот - и треша прёт:metalhead:))))))))))))) ну ещё аминки)
     
    Алексей Хабаровск нравится это.
  17. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Куда тебе столько белка? 4-5 тренировок в неделю по 60-90 минут потребуют белка до 2-2,5 г на кг массы тела.
     
  18. Sg-

    Sg- Новичок

    http://do4a.com/blog/257.html здесь написано-"В день эктоморфу нужны 3.5-5 граммов белка на килограмм веса"
    я начинаю всерьез задумываться над тем, чтобы приобрести какой-нибудь протеин, но не рано ли для меня химичить?
     
  19. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Турникмэн детектед :)
    P.S. Конечно его нужно покупать и дополнительно догоняться, так как твой ЖКТ охуеет получать все 3,5-5г из еды.
     
    Khavronin нравится это.
  20. Суровый

    Суровый Бывалый

    Мужики кто что посоветует) вообщем настала пора учится и с этой же порой возникла проблема в питании, в шараге мне как минимум надо питаться 2 раза минимум норм столовой нет(там продаются только сникерсы булочки ну и т.д) а с собой хавчик привозить тоже проблема, ну немогу я за 15 минут умять 200грам грудки и гарнир, думаю жрать там протеин 2 раза(ну я его с овсяночкой мучу, получается гейнер))) Что думаете норм будет для поддержании энергии???Спасибо...
     
  21. Timon316

    Timon316 Новичок

    Вес встал на 74, ем по 6раз в день, стараюсь только крупы грудку творог яйца овощи фрукты, ничего лишнего, неужто 6 раз мало?
    Эктоморф, запястье 16.5, рост 180, проблем со здоровьем нет. С программой всё норм, хочется понять куда еда девается :crazy:
     
  22. Grey

    Grey Бывалый

    Timon316, ты только что описал.. меня )) вес 74, рост 179-180, запястье 16.6, эктоморф Х) Проведи пару циклов УЧ ( Белок-Белок-Угли-Обычный день х 2 ), Белок - белковый день, Угли - углеводный ( сникерсы и торты дозволены, хулэ )) и обычный день ) Поможет )
     
  23. Timon316

    Timon316 Новичок

    Спасибо, попробую=) так куда она уходит то, еда?:hmm: С научной точки зрения))
     
  24. Razor

    Razor Бывалый

    в унитаз:yes:
     
  25. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Суровый
    В магазинах спортпита есть все для тебя (протеиновые батончики, жидкий протеин во флаконах, в буталках и т.д.). Были бы финансы
     
  26. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    Гдето видел пачку батончиков за 500 р(в ней было вроде 20 шт)
     
  27. john

    john Новичок

    В конечном счете к этому и пришел. :)
    Ну и еще замутил такую штуку - стал есть на работе 2 раза. Сначала в обед ем в столовой, плюс беру еще порцию чего-нибудь, обычно творожного "с собой" и съедаю часа через 3-4.
    Бывает если не очень лень - готовлю себе дома еду на два раза поесть на работе, есть холодильник - хорошо.
    Утром сразу как просыпаюсь закидываюсь аминками или протом. После тренировки прот + креатин. На ночь что-нибудь творожное, или казеин. Еще на работе бодяжу себе в большой кружке порцию аминок и пью в течении дня вместо чаев всяких.
    И еще хочу сказать что с аминками чуствую себя ощутимо лучше - меньше устаю за день, к концу рабочего дня полон сил.
    Пришел к такой "системе" постепенно, мне лично так удобнее всего.

    Одна проблема осталась - утром бывает еда не лезет. Прот это конечно хорошо, ну и банан запросто идет, ну или марковка там например. Но это все-таки не полноценная еда, часа через 2 снова хочется есть, а до обеда остается еще 2 часа. Тут начниаю есть орехи, изюм, или иду в столовую за духовыми пирожками какими-нибудь.
     
  28. Adrenalin

    Adrenalin Новичок

    орехи с творогом неззя, просрешся:fffuuu:
     
  29. Конь Впальто

    Конь Впальто Новичок

    с чего бы?
     
  30. 4revato

    4revato Новичок

    Убираем живот. 11 кг за 3 недели.

    За месяц до поездки на море понял, что мне ни разу не нравится мой живот. Прямо совсем-совсем. И надо бы что-то делать. Только-только открыл для себя прекрасный мир "правильного кача", а не волоебства (каждый день по одинаковым тренажерам, избегая базы и прогуливая)
    В общем: так или иначе, но нужно было срочно терять вес.
    Поделюсь, так сказать, рецептом:

    1. Выкинуть весь хлеб, макароны, хлебобулочные.
    2. Забыть про сахар.
    3. Много пить
    4. Забивать чувство голода- чаем, водой, творогом, мясом, курицей, кислыми яблоками, помидорками, рыбными консервами. То есть принцип был таков, что голодным я себя никогда не чувствовал.
    5. Перед тренировкой съедал немножко углеводов + аптечный кофеин, чтобы не спать.
    6. После тренировки - принимаешь L-карнитин и на беговую дорожку- при нормальном пульсе в 80-90 я разгонял его до 130-140 и держал этот уровень, играясь со скоростью дорожки и наклонами... главное - пульс в этих пределах. И в таком режиме 30-40 минут.
    Раз в два-три дня- позволял себе пару ложек сахара.

    Зал посещал 3 раза в неделю. После каждой тренировки- 15 минут в сауне.

    Итог: с 86 кг за 2-3 недели (точно уже не скажу) вес упал до 75, живот втянулся. Бока исчезли.

    P.S.: Знаю, что здоровое похудение - это 1 кг в неделю. А остальное- 4revato. Так что никого не принуждаю к такому режиму, но это действительно действенный способ.

    P.P.S.: Если коротко: НИКАКИХ УГЛЕВОДОВ, кроме тех, что перед тренькой (и то- не желательно), обязательное кардио, и давите чувство голода белком и водой.