Нужен совет: проблемы с давлением.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем masiania, 18 июн 2014.

?

Какое у вас давление

  1. 120/80 или около того

    36 голосов
    34,0%
  2. 140-120/80-60

    43 голосов
    40,6%
  3. 160-140/100-80

    14 голосов
    13,2%
  4. Верхнее выше 160, нижнее тоже высокое (маленькая разница между верхним и нижним)

    0 голосов
    0,0%
  5. Верхнее выше 160, нижнее ниже 80 (большая разница между верхним и нижним)

    6 голосов
    5,7%
  6. Верхнее ниже 120, нижнее тоже высокое (маленькая разница между верхним и нижним)

    0 голосов
    0,0%
  7. Верхнее выше 120, нижнее ниже 60 (большая разница между верхним и нижним)

    7 голосов
    6,6%
  1. masiania

    masiania Новичок

    Тут проблема нарисовалась:
    Всегда было повышенное давление: в районе 145-150/80-70, пульс 70-75
    И тут такое дело - что-то плохо мне стало, в груди места под воздух маловато и общее самочувствие стремное.
    Измерил давление: 204/64, охуел с увиденного, выпил эналаприл 20 мг, через час 168/60, пульс в обоих случаях - около 60. Все это было 3 дня назад, с тех пор давление около 180/64, пульс также.
    Теперь факторы: курс закончился 2 недели назад (тест Э: 500 нед + стан 30мг в день), третий день ПКТ: кломид, трибулус, чуть позже еще рыбий жир добавлю, витамины.
    Вес 102 кг, курс не первый (по большому счету с каждым курсом давление росло, но по капле).
    Постоянно сижу на Беталоке (метопролол) 100 мг, т.к. давление всегда было повышенное.
    После предыдущего курса (суст, дека, метан) (через месяц после окончания ПКТ: также кломид 25 дней, трибулус - месяц) сдавал анализы по этой теме повышен пролактин немного, остальное все в норме. Это ПКТ закончу и через месяц опять сдам. Но это сколько времени пройдет.
    Занимаюсь лифтингом, каждую третью тренировку - кроссфит.
    Короче третий день в зал не хожу, там меня ждет становая тяжелая, но чую с таким давлением у меня что-нибудь лопнет к хуям.
    Есть какие-нибудь советы?
    Плюс опрос прилепил, может и многих так и я зря мандражирую?
    ЗЫ: не пью, не курю, занимаюсь года 3, чуть больше
     
    Alihan93 нравится это.
  2. Alihan93

    Alihan93 В бане

    это все от фармы ,я сам сиижу на уколах и таблетках колю диабазол с папаверином
     
  3. vogon4eg

    vogon4eg Новичок

    Не спец, но когда были проблемы с давлением, хороший врач направил сделать: УЗИ почек, посмотреть как-то там печень (уже не помню точно что это было, типа тоже узи или эхо и плюс анализы естественно), и полное обследование сердца.
    Суть в том, что врач сказал, что когда есть высокое давление в молодом возрасте - очень часто это бывает связано с печенью/почками. Реже с сердцем.
    Сходи короче к доктору нормальному только, не в районную поликлинику.
    Еще есть лекарство Бисопролол, пьют 1 раз в день, нормальизует давление. Врачи часто его выписывают при гипертензии (постоянно повышенное давл.) Но там как мне кажется тяжелые тренировки будут противопоказаны.

    Короче, к доктору!
     
    Terrator нравится это.
  4. geksogonal

    geksogonal Гость

    Давление может жестко ебашить, если есть проблемы с почками. Вообщем, иди обследуйся пока не поздно
     
    marckel нравится это.
  5. mimibelo

    mimibelo В бане

    Былв такая хуйня от меташки,давление зашкаливало(как сказал знакомый врач-слишком много воды:- -:,почки не справляются),состояние пиздец,в глазах темно.Курс закончил,все нормализовалось где то через месяц.
    После того отказался от водонабора,только длинные эфиры:^^:
     
    masiania и SeXoMaN нравится это.
  6. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    Поздравляю, Вы заработали гипертонию.

    А если серьезно, самого мучала это поебня, как-то даже с работы на скорой увезли, давление было 190/110, ну в больничку прилег, мониторинги, экх, эхо, узишки. Ну сказали, чт оесть такая особенность организма, что он периодически подпрыгивает, но больше на фоне усталости. Кстати, не бегал до этого, врач сказал, чтобы кардио начал делать-теперь давление выше 130 не поднимается.
     
    masiania нравится это.
  7. WhoAreYou

    WhoAreYou Эстонский войн убиватель москалей

    Может я скажу хуйню , но высокое давление как-то связано с эстрадиолом , когда у меня эстро был высокий то и давление было высокое , как только эстро привел в норму тут же и давление нормализовалось
     
  8. fergyc

    fergyc Бывалый

    Очень возможно , что и от усталости.
     
  9. Terrator

    Terrator Штатный конспиролог

    на трене с метаном верхнее прыгает до 150, не на курсе 120-130, с сердцем все в порядке, УЗИ делал, 65-70 всегда, дело в чем то еще, действительно может почки не справляются, кардио помогает немного, таблетки не пью.
     
  10. Комрадъ

    Комрадъ Бывалый

    Стареешь,что поделать,организм не молодеет( при избытке воды в организме пил КАНЕФРОН Н (лёгкий диуретик) нормализовывалось. От креатина,на фазе загрузки,тоже давление ебашило(

    ещё неплохо почитать о побочных эффектах к Кломиду,Трибулусу
     
  11. SeXoMaN

    SeXoMaN Новичок

    вообщем тут все правильно сказали,все из-за воды на коротких эфирах,гаси аромазином,выгоняй воду на курсе и давление должно быть в порядке,я так чуть с соревами не пролетел к которым 4 месяца ебашил,не хотели в диспансере давать справку и все тут,давление 170 на 110 было,сейчас 130-80
     
  12. GoodZone

    GoodZone Новичок

    Вообщем у меня такая шляпа тоже присудствовала на курсе. И на нем естественно присудствовало тесто. А от него коровь сгущается. И из за этого пониженное нижние давление, а верхнее наоборот. Вообщем аспирин он разжижит все как надо будет проходило все наура. Но если так постоянно,а не переодицески то сходи лучше к врачу и наче перейдет с обострения в хроническую форму и всю жизнь мучеться будешь или инсульт. Турчинский почитай из за чего помер? Этот друг тесто оч любил.)
     
    masiania и Alihan93 нравится это.
  13. masiania

    masiania Новичок

    Сходил к кардиологу, он сказал то же что и большинство здесь: скорее всего проблемы с почками.
    Выписал направление на Суточный мониторинг артериального давления (СМАД), если подтвердится гипертензия (а что-то мне кажется так но и будет), УЗИ почек, анализ глазного дна, анализы мочи.
    СМАД послезавтра повешают, до этого времени перестал пить все таблетки: ПКТ кломидом кончилась, трибулус пока отложил в сторонку, еще на месяц осталось, полежит - не протухнет, от давления тоже не пью: давление верхнее в районе 170 плавает, пульс 75. Тренировки пока отложил. Короче на обследование считай чистым пойду.
    Как диагноз поставят - отпишусь. Может поможет кому.
     
  14. TANK

    TANK Бывалый

    Да, повышенное давление может быть связано с работой почек, но не только. Я тоже сдавал анализы всяческие и прочее. Есть небольшие проблемы, в частности почки слегка увеличены и одна опущена (1 степень чего то там) - врач которая делала узи сразу спросила - тяжести поднимаете?! тогда это нормально. Надо лишь делать раз в год узи и следить опускается еще или нет.
    Ну и еще, если используете восстановители, то надо идти анализы трактовать к спортивным врачам а не к обычным - а то они вам наставят диагнозов...

    У меня например по почечным показателям (не помню какой анализ, толи кровь, толи моча) оказался креатинин завышен в 4 раза -это следствие высокобелкового питания.

    Короче давление у меня из за кривой шеи оказалось. так и живу 140/100 при пульсе слегка за 100 ... бошка часто болит, а так норм) до 30 дожил))))
     
  15. TANK

    TANK Бывалый


    А это зря, давно известно, что активный (аэробный) тренинг в пампинговом стиле помогает снизить давление
     
  16. masiania

    masiania Новичок

    Нету таких у нас.
     
  17. masiania

    masiania Новичок

    Тянул 130 не вес для меня, в пампинговом режиме - голова кружится, как только штангу отпущу. Да что там - по лестнице на второй - сердце стучит.
     
  18. TANK

    TANK Бывалый

    ну тоды сдавай анализы, выясняй причину.
     
  19. masiania

    masiania Новичок

    Анализы затянулись - работа, будь она неладна!
    На сегодняшний день:
    - по результатам СМАД: среднее давление 145/80 - днем под 160, ночью нормальное, пока сплю (за ночь 3 раза в туалет подрывался, все три - пик повышенного).
    - УЗИ почек: врач сказал "Почки отличные, не прикопаться"
    Завтра пойду мочу сдавать и глазное дно смотреть.
    Пока итог: нихрена не понятно.

    ЗЫ: Может быть такая штука: на деке я неплохо жирка набрал, сейчас согнал - может в жире зашлакованность какая? - Он же весь переработался.

    Тренировки продолжаю, только из базы один жим оставил, на тяге и приседе кружится голова. В жиме сцука килограмм 10 откатил :(
     
  20. masiania

    masiania Новичок

    Короче сдал все анализы: я по ним здоровый весь, как космонавт :lol:
    Ну и справедливости ради - давление уже не так беспокоит - утром 130 верхнее, днем под 150.
    Но ведь это тоже не порядок :nono:
    TANK, как узнал, что давление из-за шеи?
     
  21. masiania

    masiania Новичок

    По сколько аспирин пил?
     
  22. masiania

    masiania Новичок

    Сходил с результатами на прием к кардиологу. Прописал Небилет 5 мг утром и Лориста 25 мг вечером. И все, сейчас давление слегка повышенное. Короче меня от энки по-ходу перемкнуло, как тут уже писали - кровь густая, буду аспирин еще пить дополнительно по 250 в день и Омега-3 по 1,5 грамма.
    В понедельник пробный присед делал - голова кружится слегка, но уже терпимо. Короче нету веремени болеть - пора к соревнованиям готовиться :metal:
     
  23. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    такого понятия, как "густая кровь", в современной медицине не существует. есть разные проблемы, которые обыватели валят в кучу и называют "густая кровь". ну или врачи, которые не хотят ничего объяснять.
    аспирин - антиагрегант, то есть препятствует агрегации (склеиванию) тромбоцитов. назначается при риске тромбозов, не работает у 30% людей, по современным рекомендациям обязательно совместно с препаратами из других групп (например плагрил). антиагреганты давление не снижают, только если плацебо-эффект сыграет.
    давление в покое 140 это уже много, особенно в молодом возрасте. постоянное давление за 150 в возрасте до 30 - очень хороший шанс не дожить до 40.
     
  24. Dima Korolev

    Dima Korolev Бывалый

    Да ты че?! Серьезно?! А по мед. классификации 139/89 является нормой... а конкретнее "высокое нормальное"
     
  25. Dima Korolev

    Dima Korolev Бывалый

    "Хороший" кардиолог у тебя - сразу на бетоблокаторы.:shok: А ты кардиологу сообщил чего и сколько садишь на курсе?
     
  26. Транзит

    Транзит Бывалый

    ......скачет давление из -за остеохондроза - у меня например........
     
  27. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    погрешность измерения АД довольно большая, 1 мм никакого значения не имеет. 139, как и 138 можно с натяжкой назвать нормой только для пожилого человека. многие кардиологи считают, что в молодом возрасте даже 130 это уже повод задуматься.
    чем тебе бетАблокаторы не угодили? и думаешь кардиолог разбирается в АС? для большинства врачей что метан, что тест, что нандролон - все одно. а для некоторых и протеин от АС не отличается.
     
  28. Dima Korolev

    Dima Korolev Бывалый

    Никто не начинает лечить гипертонию с бетоблокаторов, это класс препаратов с огромной кучей неприятных побочек, особенно при длительном применении..основной - это нарушение проводимости сердца.... Есть более мягкие препараты, ингибиторы АПФ, блокаторы кальциевых каналов.... Ботоблокаторы это тяжелая артиллерия. Хотя на курсе как правило помогают только они...к сожалению...
     
  29. Dima Korolev

    Dima Korolev Бывалый

    Я о том и говорю...смысл идти к кардиологу, если давление лупит от АС, кардиолог будет лечит тебя как гипертоника...не учитывая то, что ты принимаешь АС...и где причины повышения АД несколько иные - ароматизация АС, в следствии чего задержка жидкости, увеличение объема крови и т.п..
     
    Mr.Grechka нравится это.
  30. Dima Korolev

    Dima Korolev Бывалый

    Если ты занимаешься железом и занимаешься долго и занимаешься с приличными весами и к тому же еще ставишь АС давление 120/80 не будет никогда - как правило цифры от 140 и выше..к сожалению.....железо в любом случае рано или поздно сделает практически из каждого гипертоника...нихуя не поделаешь с этим...остается только купировать высокое АД