Do4a

Нужно ли качать пресс?

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 12 дек 2010.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    [​IMG]
    Пресс, наверное самая часто обсуждаемая мышца после, пожалуй, члена. На тему пресса и его накачки, придумано самое большое количество тренажеров и мифов. И сегодня я создам ещё один миф. И звучит он так,«А стоит ли вообще качать пресс?».

    Миф актуален в большей степени для силовых спортсменов и билдеров, так как именно они, выполняя базовые упражнения с запредельными весами, имеют возможность не качать его вообще. Это связано с тем, что пресс уже получает неслабую дозу нагрузок во время базовых упражнений, таких как:

    — Приседания

    — Становая тяга

    — Жим лёжа

    — Тяга к поясу(и.т.д)


    И действительно в этих упражнениях, весь мышечный дивизион брюшного пресса(верхний, средний, нижний, пирамидальная), а также косые мышцы(все три слоя), получают очень сильную нагрузку, в результате которой отпадает всякая нужда его качать. Получается довольно парадоксальная ситуация, что мы просто впустую тратим время, надрывая очко в разных рода скручиваниях!

    Природой заложено так, что мышцы спины и ног являются самыми главными и самыми сильными звеньями цепи, предопределяющими развитие остальных мышц: бицепс, трицепс, грудь, пресс и.т.д.

    *Вспомните тот факт, что пресс никогда не ставят в начале тренировки, где у вас есть приседания или становая тяга (чисто пища для размышления на тему этого поста)

    Выводов отсюда два:

    — Качая пресс вы никогда не обгоните ваши силовые показатели, предопределенные вашими основными мышцами. Не тратьте время, это возможно лишь в случаях ебанутого помешательства с использованием всевозможной химии, имплантантов и синтола =)

    — И второй вывод для новичков, качайте базу всегда. Не беритесь за бицепс, сиськи, трицепс и так далее. Это святая, прописная истина. Любой силовик или билдер, вам об этом скажет. Если вы не знали, то большинство великих билдеров пришло из силовых видов спорта. Они знают, что истинная масса, красота и рельеф начинаются, с немыслимой силы ног и спины (пауэрлифтинг, тяжелая атлетика)


    Я вам здесь приготовил наглядное видео на эту тему. Про одного из лучших билдеров планеты, мистера олимпии, который не качает пресс (Декстер Джексон):



    Лично моё мнение, что пресс нужно качать на последних этапах сушки, чисто для того, чтобы привести в пиковую форму, а всё остальное напрасно потраченное время и силы. И всему вышесказанному есть множество подтверждений.
     
  2. Raven
    Raven
    Хмм… интереснО мысль..)
    хотя я только на начальных этапах делал пресс, когда был тупым ололо долбящий бицепс на скамье скотта.
    А после тяжёлых ( и коротких) тренировок состящие только из базы, у меня даже сил не было что бы пресс подолбить.
  3. Do4a
    Do4a
    Пресс всегда растёт, перед летом его остаётся лишь по сушить и вывести на пиковую форум за неделю с помощью амлитудных упражнений =)
  4. Raven
    Raven
    круглый год охото кубики свои лицезреть)
  5. Do4a
    Do4a
    Ну если ты не на диком наборе массы, то не вижу в этом проблемы! Я сейчас 95кг набираю и заканчиваю с набором, буду постоянно сушиться дорабатывать рельеф
  6. Raven
    Raven
    а до какой массы хочешь дойти?!
    получается, наберёшь нужную массу, подсушиться, и тупо будешь поддерживать форму?!
  7. Do4a
    Do4a
    95кг сверхпросушенной массы, буду точить точить до предела, и как можно больше параметров вкладывать в эту массу (сила скорость выносливость)
  8. Raven
    Raven
    ого..95, чисто сушёной массы… тяжеловато будет)
    химичить не будешь?!
  9. Do4a
    Do4a
    Нет не буду, я ведь уже близок к конечному результату) потерплю
  10. Happyness_pill
    Happyness_pill
    Короче как обычно, сколько людей столько и мнений. Различные посты и во всех совершенно разный подход.
    Пожалуй всё таки без скручиваний и т.п. не обойтись)
  11. Do4a
    Do4a
    5 месяцев не качал пресс, но его масса растёт всегда при этом… сейчас за неделю привел его в порядок, просто вогнал в тонус и вуаля, ахиренный пресс к лету готов
  12. Happyness_pill
    Happyness_pill
    Вот щас обыватели увидят эту строку, в которой, " ЗА НЕДЕЛЮ АХИРЕННЫЙ ПРЕСС" и всё… снесёт крышу на хер=)
    Chuckie нравится это.
  13. Do4a
    Do4a
    Нет он просто в тонус входит за неделю а мышечная масса таже остаётся
  14. pacanchik
    pacanchik
    я не знаю, может к у меня такой организм, но я тренируюсь так-поделаю упражнений на пресс(на полу и турнике-на качалку времени нет)он начинает болеть, и я жду около недели.потому, что если я начну делать его через день-толку ноль.у меня то же самое было в качалке.3 раза в неделю-пресс.он нихуя не рос.забил.спустя время поделал-появились кубики.небольшие, плохо видимые, но кубики.