Forever-indignation

Нэо всех спасет!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Forever-indignation, 26 сен 2011.

  1. Forever-indignation

    Forever-indignation Новичок

    http://embed.prostopleer.com/track?id=4781834mNrv


    Оставь надежду всяк сюда входящий.
    (Пока еще неутвержденные слова
    нового гимна страны, в которой я живу).

    Я давно ничего не читаю. Я отдалился от мирового культурного наследия. Не без помощи врожденной лени я легко отказался от бумажно-переплетного наркотика. Книги – лишь неоригинальный, довольно пресный способ приблизить свою смерть, убить надоевшее вялотекущее время. Это подобно тому, как некоторые чтением помогают себе избавиться от шлаков, когда уединяются в полусакральном месте своего жилища.
    Люди, а особенно наш этнос, привыкли быть рабами, нам внушают эту модель поведения с детства, это заложено уже на генетическом уровне. Мне тут как-то кто-то, в процессе обсуждения отвлеченной темы выдал, что только при Екатерине II была законодательно отменена до той поры повсеместно распространенная подпись «раб твой». Вот он наш менталитет.
    Какие-то дядьки с рыжими волосами, толстыми губами и жирными подбородками внушают своему электорату, нам то есть с вами, что легких денег вроде как не бывает, что мужик, как во времена Радищева, должен потом и кровью добывать себе кусок хлеба, что «проклята земля за ним». А сами тем временем, нежатся на каком-нибудь курорте, где пальмы и лазурный берег, да разъезжают на роскошных машинах, перевозя свои толстые, изнеженные задницы из одних апартаментов в другие. Как-то даже смотрел анонс телевизионной программы, где видный политический деятель пустил скупую крокодилью слезу, когда разговор случайно зашел о смерти. В этой же программе говорили, что сильные и богатые мира сего вкладывают огромные деньги на создание эликсира молодости. Всех надули, осталось только Бога и смерть обхитрить. Еще бы! Кому не хочется вечной власти и вечного богатства? Другое дело мы, простые труженики, обыватели, что как голодные псы на мясную лавку, смотрим на эту «другую» жизнь избранных. И какое уж тут желание вечной жизни, когда полуживой приходишь с работы, еле передвигая ноги, с трудом переступая невысокий порог своего клоповника? В этом состоянии уже не до чего, лишь бы доползти до кровати и уснуть без задних ног, забыться в спасительных объятиях Морфея. И смерть в мире таких бедолаг уже воспринимается не как неизбежный финальный минорный аккорд, а скорее как избавление от непосильной ноши, взваленной на плечи по собственной воле, по глупости своей и трусости. А уж если случится так, что у измученного работяги останется немного свободного времени и мозг его еще способен будет воспринимать что-то кроме манящей мягкости матраца, то те же дядьки найдут чем занять простаивающие без дела извилины, благо способов для этого куча. Это тебе и книги современных бумагомарателей, и зомбовизор, и всемирная канализационная сеть, и алкоголь в купе с табаком и другими наркотиками, на пропаганду которых, кстати, выделяется куда больше денег, чем на все бюджетные сферы вместе взятые. Власть обнесена огромной крепостной стеной и никто не войдет в замок этот без соответствующего пропуска. Демократия, профсоюзы, «социальная защищенность, пенсионный фонд» -лишь иллюзия. Братья Вачовски сняли фильм не про апокалипсическое будущее, а про настоящее. Матрица повсюду. Нас пичкают эзотерической мутью Филиппа Дика и Пауло Коэльо, спекулируют на постоянных прогнозах надвигающегося конца света (я уже, кстати, как минимум десяток пережил), травят порнографией, долбаной олимпиадой, зомбируют идиотскими ток-шоу и др. И все только для того, чтобы мы не думали, в какой клоаке все оказались.
    Чуть только голодные бюджетники начнут недовольно жужжать и пищать им тут же кинут тухлую котлеты мизирного повышения заработной платы, которое хотя и В РАЗЫ МЕНЬШЕ реального повышения цен, но как соска успокаивает глупое рабочее дитятко. Ну а уж если и это не поможет, так их нагрузят какими-нибудь нелепыми дополнительными обязанностями, типа новой документации и отчетности, обязательной к составлению и прочее. И что за диво! Вместо того, чтобы послать всех на три буквы, работящие ослы, ломая себе хребты и надрываясь, тащат непосильную ношу. Поистине, глупость и терпение человечесикие безграничны. А ведь и нужно-то всего только уважать себя. Всего лишь! И спадут оковы алкоголя, табака и наркоты. Нужно, чтобы каждый просто начал уважать свою ЛИЧНОСТЬ, свой народ, свой труд, свою жизнь, свою великую и многострадальную страну. И великан поднимется, восстав ото сна, и обретет былую силу, и рухнет колосс на глиняных ногах, и побегут крысы с тонущего бюрократического Титаника. Без сепаратизма, без междоусобиц. Вместе мы сила!
    Понятно, что даже в наше деспотическое настоящее не всем по нраву участь овцы на заклание. Живописен пример, когда военные пенсионеры, получив надбавку в очередные 2 % собрались и коллективно отослали эти гроши обратно лично господину президенту. Мы, мол, вас защищали, а вы нам подачку кидаете. После чего им сразу прибавили то ли 12, то ли 16 %. Люди вели легальную борьбу за свои право самоуважения и победили. Чем не руководство к действию? Многие предпочитают отсиживаться, но ведь народная власть станет только тогда народной, когда каждый поймет, что неявкой на митинги, страхом своим подставляет тех, кто все-таки пришел изъявить свою волю, высказать свое недовольство правящей верхушкой. Но ведь профессиональные коллективы, лишившись своих активистов, а увольнение их будет неминуемо, таким образом навсегда закабалят себя, останутся один на один с трусостью своей и нищетой. Только в единстве наша сила. Нельзя наказать весь народ, равно как и весь коллектив отдельно взятого предприятия. В нашей сегодняшней России ничего не остается кроме как быть СМЕЛЫМ И УМНЫМ, иначе не выжить!
    Нэо – лишь художественный вымысел режиссера и не более…
     
    1 человеку нравится это.
  2. мясник
    мясник
    Народная власть или демократия это одна из самых отстойных форм правления, т.к люди в подовляющем большинстве не оч умны и ничего не понимают в управлении государством, этой толпой оч легко управляют демагоги. Править должны умнейшие, далекие от материальных ценностей люди. Раньше я думал что я один так думаю, оказалось что еще Платон в 360 г. до н. э оч четко озвучил эти мысли.
    1 человеку нравится это.
  3. p10neer
    p10neer
    Витамин С не только в лимоне…
    1 человеку нравится это.
  4. p10neer
    p10neer
    Вопрос в ее реализации на деле. В чистом виде — шлак, согласен. В Америке — выборная демократия. Лучше, пока ничего не изобрели.
    1 человеку нравится это.
  5. p10neer
    p10neer
    Вопрос в ее реализации на деле. В чистом виде — шлак, согласен. В Америке — выборная демократия. Лучше, пока ничего не изобрели.

    Можно пример «умнейшие, далекие от материальных ценностей люди», плз.
    1 человеку нравится это.
  6. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Это как хранители в «Зелёном фонаре», наверное :) Человек, далекий от материальных ценностей — почти всегда плохой хозяйственник.
  7. svoloch
    svoloch
    Столько слов, а толку ноль. эту статью надо выводить в массы и предлагать конкретные решения.