Одышка, паника, и много чего ещё.

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Bullet, 29 сен 2012.

  1. Bullet

    Bullet Новичок

    Здравствуйте, качатки!

    Хочу поплакаться вам и спросить совета... Может была у кого-нибудь такая проблема?

    За всю жизнь мне вырезали аденоиды, аппендицит, подчелюстную слюнную железы слева. В детстве много очень болел. Проблемы со здоровьем, короче, преследуют меня всю жизнь.

    Стала беспокоить одышка. Неделю назад проснулся в 5 утра и не мог сделать глубокий вдох. Я начал глубоко вдыхать почти каждый раз и от этого закружилась голова. Возникло паническое состояние, думал что всё... инфаркт или еще что-то. Давление 140/70. Вызвал "скорую". Поставили укол от спазмов, чтобы одышка прекратилась и дали что-то от давления. После этого я уснул. День провел нормально, думал что все прошло, но ночью опять приступы одышки начались. На третью ночь снова пришлось вызывать "скорую", т.к. задыхался, дрожь по всему телу... Они сказали, что это классический случай панической атаки, т.е. из-за стрессов может такое возникать. (Я в 11 классе учусь, а в это как бы все... ЕГЭ, поступелние) Пошел к неврологу. Она сказала что это не то, и просила проверить сердце... ЭКГ сделал - все нормально, давление весь день держится 130/80(сказали это для меня норма... Гормоны, организм растет и т.д.) Невролог сказал:"НИКАКОЙ БЛЕАТЬ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МИНИМУМ МЕСЯЦ". Ну и сказала лечиться(пробовать пить успокоительные, сделать электрофорез какой-то от высокого давления), а через 30 дней придти и доложить о результатах.

    Короче диагноза мне не поставили. Врачи у нас в провинции конечно не мастера, и чую, что вдруг что и отправят в обл. больницу.

    Так вот... Сейчас все более менее спокойно, но в течение дня бывает короткие приступы одышки. Внимане вопрос. =)
    1)Паническая ли это атака?
    2)Может быть такое из-за капель глазных "Ирифрин"?
    3)Может ли это быть из-за какого-нибудь защемления нерва?
    4)Нормальное ли это давление? И стоит ли с таким давлением идти в зал?

    P.S. Не астма. Легкие чистые. Надеюсь на то, что объяснил все понятно.
     
  2. dark1n

    dark1n Новичок

    А что эти вопросы врачам не задал ?
     
  3. Bullet

    Bullet Новичок

    Задал. Они остались без ответа.
     
  4. donvodolaz

    donvodolaz Новичок

    специально зарегился чтобы ответит. была типо того какая-то хрень только без отдышки давление я думаю может подняться как раз из за паники а не наоборот тоже пришел к выводу что это атака мать сказала она у меня мед сестра что похоже на венето сосудистую дистонию я бы сдал анализы ну там кровь хотябы общий анализ попил бы глицина гуляй пополее на свежем воздухе высыпайся ну и конечно отдохни от железа еще пришла мысль может это перетрен цнс?
     
  5. Bullet

    Bullet Новичок

    Огромное спасибо за ответ! Глицин пью. Перетрен врядли, ибо веса росли хорошо и усталости никакой.
     
  6. donvodolaz

    donvodolaz Новичок

    и приступы начинались строго под вечер с того что я не чувствовал ног и паника жеская охватывала аж сознание менялось думал сдохну.у меня все прошло в течении недели наверное само прошло это было где-то год назад когда совсем хреного становилось пил феназепам 1 таб под язык вроде купировало приступ. а стрессов жестких не было недавно?
     
  7. donvodolaz

    donvodolaz Новичок

    еще совет поменьше думай об этом хотя конечно это тяжело понимаю не лазий по нету в поиске диагноза а то ты его этим можешь спровоцировать ну и не сцы все пройдет
     
  8. elf80lvl

    elf80lvl Новичок

    было как то раз после бега в далеком детстве, вдруг поймал себя на мысли что я задыхаюсь, дышал как собака после бега, состояние было как будто ты не дышал минуту, отдышаться не мог и началась паника, из-за нее стал делать глубокие вдохи с той же скоростью и силой, что аж грудную того гляди порвет, ощущение того, что задыхаешься охватывало все сильнее и сильнее, вызвали скорою, дали успокоительное, через некоторое время отпустило и больше такого никогда уже не повторялось. хз че было.
     
  9. Bullet

    Bullet Новичок

    Ну как сказать... Ночью проснулся, одышка. Не спалось... Посмотрел в интернете, а там написано, что это инфаркт. =) Может это усугубило ситуацию... Но сейчас же я спокоен, только лишь вот эти короткие приступы одышки днем и посильнее ночью.
     
  10. donvodolaz

    donvodolaz Новичок

    кстати невролог на таких вещах не специализируется стакими вещами к психотерапевту а втяж случаях к психиатру и если будет более недели продолжаться х я бы сходил к психотерапевту и не затягивал ну все.удачи
     
  11. Bullet

    Bullet Новичок

    Вот-вот. Теперь то я понял это.

    Но столько всего... У меня 4 операции было, + давление, тут уж я испугался, что опять беда.
     
  12. p10neer

    p10neer Новичок

    Попей недельку минералочки нормальной. Панические атаки, давление, адский пульс и прочие подобные "прелести" очень часто бывают от отсутствия в организме всяких полезных минеральных "железяк", которых в достатке в Есентуках и прочих Боржоми.
    Особенно часто проявляется в не самых благоприятных с точки зрения загрязнения регионах.
    Будь здоров!

    ps И никакого зала, пока не пройдет. 2 часа прогулок каждый день добавь - отлично успокаивает
     
  13. Bullet

    Bullet Новичок

    Спасибо еще раз!

    Вот такое состояние и у меня... Надышаться не мог...
     
  14. donvodolaz

    donvodolaz Новичок

    Посмотрел в интернете, а там написано, что это инфаркт. вот точно так же провоцировал эту х пару раз а как услышал слово инфаркт прям сразу х стало да? короче все только в голове на самом деле и у определенного типа людей тем более ты сказал что в детстве много болел вот ты походу и переживаешь что можешь опять заболеть. все пройдет обязательно
     
  15. Bullet

    Bullet Новичок

    Попробую. Уж и так старался все витамины и минералы добирать. Благодарю за ответ!
     
  16. Bullet

    Bullet Новичок

    Возможно. У меня в мед. карточку уже 3 тетради вклеивали... до того много всяких косяков.
     
  17. Dead_Kenny

    Dead_Kenny В бане

    Не сказал бы, что много болел, врачебные вмешательства в мой организм сведены к минимуму, тем не менее в нежном возрасте :) было нечто подобное.

    Заметил по себе, что возникало на нервной почве + стимуляторы ЦНС (кофе - у меня повышенная чувствительность к кофеину / некоторое время пил энергетики) и недосып. Проявлялось так - ни с того ни с сего становится херово. Ничего не болит, но по телу мандраж, холодный пот, частое дыхание (одышка, как будто не хватает воздуха, пытаешься надышаться), ощущение потери чувства реальности, плохо соображаешь, скачет давление (от резкого возбуждения с головной болью и паникой до головокружения и потемнения в глазах), иногда тик под глазом. Со временем понял, что я сам себя загоняю, действительно имеет место быть резкое ухудшение самочувствия (потеря чувства реальности, плохо соображаешь), это нормально, у многих бывает, а все остальное от поднимаемой по этому поводу паники. Если не обращать внимание на это - проходит почти сразу. Сейчас уже вообще не беспокоит.

    Я бы рекомендовал:
    1. ВЫСЫПАТЬСЯ (это самое главное)
    2. Строго после того как навысыпаешься до бодрости по утрам (да да! придется постараться) заняться сердечно-сосудистой, а именно бегать. Сначала по немногу, потом не меньше 30 минут за раз.
    3. Походить в сауну/баню, аккуратно, без фанатизма. Не в дни бега.
    4. Если куришь/пьешь - бросай первым делом.
     
  18. Bullet

    Bullet Новичок

    Все что ты описал - все было. Но стрессов серьезных до этого не испытывал до этого... Видимо и вправду усугубило ситуацию инфа о всяких там "инфарктах". Со сном у меня тоже проблемы... Люблю читать по ночам. =) Значит надо режим сна регулировать.
     
  19. Dead_Kenny

    Dead_Kenny В бане

    Да и без стрессов бывало, на ровном месте. Я тогда ещё подумал - какого хрена, мое тело венец творения природы, оно способно приспосабливаться ко всему, мои предки выживали с ним в ужасных условиях, не может быть чтобы оно на ровном месте начало подводить. Тогда я перестал себя жалеть, и когда мне становилось плохо со злости напрягал себя чем-нибудь, мол - не справишься, значит сдохни. Мне помогало. :D

    Но при условии, что все остальное хорошо, включая сон. Так что сильно не загоняйся, но займись своим сном и сосудами.
     
  20. N1ck

    N1ck Новичок

    Сочувствую, Мэн.
    Посоветовать ничего не могу. Просто пожелаю поскорее поправляться!
     
  21. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Панические атаки свойственны очень впечатлительным людям..Особенно касаемо постановки себе диагноза,начитавшись признаков болезни из интернета)Тут дружище,голову лечить только!это я тебе без обид...Сам страдаю....хотя раньше как и у тебя было,скорую.Просто не думай об этом,утешение раз в год экг,эхо.Помогает хорошо,в подсознании,что все в порядке.Выявить действительную причину расстройство вигето-сосудистой дистонии,бывает не просто,поэтому врачам проще поставить диагноз, послать пациента с богом.p.s. инфаркта в 11 классе не бывает ухахаха
     
  22. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    Вот вот. Прям как у моей жены. Начитается всякой херни в инете, накрутит себя... Тоже подвержена паническим атакам. В метро боится ездить и одна оставаться. Ходим к неврологу, успокоительные выписал. Но также сказал, что много сами себе накручиваете
     
  23. RightOfTheVeto

    RightOfTheVeto Бывалый

    1. выходить на свежий воздух хотя бы на пол часа в день.
    2. научится распознавать первые симптомы (особый дискомфорт и холодеют руки ноги)
    3. 40-50 капель валокордина обычно помогают.
     
  24. Yoka

    Yoka Бывалый

    Анаприлин при панических атаках попробуйте
     
  25. Bullet

    Bullet Новичок

    Всем спасибо за ответы!

    Сходил во вторник в зал по приседал. Вроде бы было все нормально, но пришлось уйти пораньше, чтобы сильно не нагружаться. Подошел к дому, начался приступ. Померил давление, 140/70 пульс 115. Успокоился, заставлял думать себя, что это все из-за нервов. Через 10 минут давление 130/70. Приступ прошел. Решил, что с залом пока что завяжу. Сейчас хожу на электрофорез. После него давление 120/70. Врачи дали вегето-сосудистую. Буду лечиться! =)
     
  26. p10neer

    p10neer Новичок

    Такого заболевания нет. У тебя просто небольшое воспаление на нервной почве. Не переживай=)
     
  27. Dead_Kenny

    Dead_Kenny В бане

    +1, мне тоже ставили ВСД, херня это все. Диагноз - когда больше нечего сказать.
     
  28. Bullet

    Bullet Новичок

    Хотел бы отписаться о состоянии здоровья на 20.11.12.

    ПА не беспокоят. Тренировки возобновил. Месяц позанимался после того как написал последнее здесь сообщение и опять в 3 часа ночи приключилась такая беда. Молниеносно закружилась голова, ебнуло давление, полезли мысли о быстрой и безызвестной кончине. Через 2 минуты все прошло и я уснул. В итоге понял, что у меня сбит режим сна ко всем хуям. В связи с этим начал замечать у себя симптомы невроза. Стал ложиться раньше спать, не нервничать, в зале не нагружаться и вроде как состояние внутреннего напряжения и угнетенности стало ослабевать.

    Правда 4 дня назад, заметил, что у меня что-то дергается возле сердца, там где грудная впадина слева. Дергалось так около суток, но сейчас так сильно не беспокоит. Думал, что аневризма аорты. )) В результате поставил себе диагноз - долбоебизм головного мозга. ))
     
    p0oh нравится это.