D0m1nator

Окончательный ответ на тему диеты

Тема в разделе "Питание", создана пользователем D0m1nator, 27 сен 2013.

  1. D0m1nator

    D0m1nator Бывалый

    Вступление
    - Ну и какую методику ты выбрал?
    - Метан.

    По мотивам форума Do4a

    Очень часто на Do4a адепты натурального тренинга задают вопрос: "Как вам диета?". А там 3гр белка на кг тела и углей столько, что хватит на трёх человек. Потом отъевшись до состояния борова, возрадовавшись своей "Эпической массе" начинают "сушиться" ... И тут начинается самое интересное. После просушки внезапно ничего не остаётся. И естественно у всех есть готовый ответ - "Пожёг массу". На самом деле хомячёк не знает, что мышц у него и не было а визуальная массивность( Говномасса ) обеспечивалась только за счёт подкожного жира, который как не странно тоже занимает объём и добавляет вожделенные сантиметры вашей бицухе... Но об этом далее.

    И кто виноват?

    "Ложь сказанная тысячу раз становится правдой."
    Пауль Йозеф Геббельс


    Насмотревшись прохиимченных граждан с Ютуба, которые безусловно знают как надо жить и уж тем более как качаться, рядовой обыватель составляет себе самоубийтвенную диету с которой его очкоцец будет звучно попёрывать не выдерживая такой нагрузки. И безусловно будет расти МАССА. После месяца обжиралова до блевотни наш поциент встаёт на весы и видит смачную прибавку общей массы тела. :shok: И думает: "Вот оно, масса прёт! МЕТАДИГА РАБОТАЕ!!!111".

    Но ещё немного погодя, приобретя вид обычного жиробаса и поняв что в этой самой "МАССЕ" процент мышц минимален составляет себе:
    1. Программу сушки в натуральную, на протяжении которой будет плохое самочувствие и слив поти всех мышц и силовых.
    2. Поняв что столько шлака потопить в натуральную будет крайне трудно - прибегает к помощи химии. Что тоже плохо.
    В конечном итоге мы имеем идеальную методику для продажи "методик". Поясняю - такой метод приводит либо к подсаживанию на химию, либо на мизерный прогресс сравнимый с застоем. Который тоже многих подталкивает к сами знаете чему. Либо к покупке спортпита/пептидов или покупки платных консультаций у "Гуру".


    Так каково же решение?

    Записывайте рецепт самой лучшей универсальной диеты:
    1. Берёшь тетрадь, взвешиваешься замеряешь обхват талии и и замер жировой складки
    2. Замеряешь всё остальное. Подробно записываешь
    3. Считаешь свой суммарный каллораж за день при условии, что ты ешь сколько хочешь и не наедаешься до блевотни.
    4. Через месяц смотришь: Если жировая складка уменьшилась(замер талии и складки жира) - немного увеличиваешь каллораж за день. Если наоборот прёт только жир - уменьшаешь каллораж. И всё.

    Не надо забивать мозг всякой хернёй про 2 гр белка на кг тела и прочую срань. Один придурок сказал - за ним все повторяют. Столько жратвы сколько вы едите, ни чего не даёт в плане ускорения роста мышц - это просто лишняя нагрузка на кишки и унитаз. Столько жрать нужно только со стероидами. Старайтесь есть когда хотите. Только здоровую пищу(продукты с низким гликемическим индексом, овощи фрукты, каши, рыба). Давиться только грудками - это тоже идеотизм. У курицы индекс биодоступности белка 79 - это ниже чем у любого другого мяса. Для тех кто не в теме, поясняю, что индекс биодоступности - это то сколько продукта усвоится в конечном счёте.

    http://www.bodybuilding.com/fun/protein-bio-availability-explained.htm

    [​IMG]

    Для тех кто кто читал невнимательно - всё это касается только натуралов. Химики - это ребята с другой планеты(вот там нужно действительно есть много, но статья не об этом).
     
    valiantsin, Raud, g0ss и 33 другим нравится это.
  2. elf80lvl
    elf80lvl
    это у же проскакивало на просторах форума!
  3. KTO_OH?
    KTO_OH?
    Доминатор,давно замечал отлично пишешь, огромный плюс!
    А за цитату Геббельса - отдельный луиджи ставлю :boss:
    MrPirotis, alekko-2 и D0m1nator нравится это.
  4. D0m1nator
    D0m1nator
    Частично это было в комментах, разбросанных по всему форуму. Я сам много писал в комментах на эту тему. Решил написать целостною статью, что бы при возникновении вопроса можно было просто дать ссылку.
  5. roman-1993
    roman-1993
    Для себя как пару месяцев окончательно решил жрать не более 5-6 раз в день, не гнаться за 2 граммами, грамм наел, хочется - ем дальше, нет так нет. Быстрые угли убрал, почти разлюбил, только фрукты. Каждый белковый прием пищи с клетчаткой и не убирать под ноль жиры, сколько хочется яиц, жирного мяса, столько и ем! Углеводы в 99% растительные, то есть крупы, их не считаю совсем, до чувства сытости! Не выходить из дому и пердеть то же надоело :vihui: чуть не забыл, на ночь конечно белок
  6. tiping
    tiping
    Отличная статья.в закладки ее!
  7. roman-1993
    roman-1993
    Блять, в тему вспонмил как я смотрел ролик, что то вроде натуральной тренировки с Шелестовым! Там он заговорил о кол-ве белка для натурала, мол ну сколько, 3-3.5 грамма на кг. точно усвоится :xdnew: прикиньте сколько он на химке запихивает в свои 120-130 кг. а если на сушке :metal: а вы тут скоро начнете за 1 грамм много перетирать :xdnew:
  8. fergyc
    fergyc
    Добавлю то, что по моемому самое главное просто не голодать, только захотел поесть, надо есть и не какой нибудь пирожок купленный в бистро и не гамьургеры, а норм пищу.По себе заметил, то что если допустим весь свой каллораж сьесть за 2-3 приёма пищи, то сил на трене нету и самочувствие убогое, половина еды не усвоилось и жрать хочется так как будто и не ел, а если ровным фоном (при возможности) сделать 7-8 приёмов пищи , употребляя белки и углеводы утдельно, то всё усваивается и иногда приходится есть меньше, ткк как не хочется а сил хоть отбавляй.
    Benzo нравится это.
  9. dark1n
    dark1n
    А так у тебя не все усвоится да?Организм тупой,по 100 грамм усваивает :lol:
  10. fergyc
    fergyc
    Ну это то, что я прочувствовал на себе.Если брать один большой приём пищи , а иногда из за нехватки времени в него входит 3 моих нормальный приёма, например:тарелка гречки грамм 100 мож если сухой, 300-400 грамм грудок, салат и затем через 5-10 минут , пока одеваюсь размешанные в блендере 200г. Творога один бана мл 300 молока и хапка миндаля, вот так бывает обедаю и как ты считаешь это усвоиться? Хз , но иногда перед таким обьедом не ем часов по 5-6 и сильно хочется есть, так что залитает мигом, но в такие дни вечером сил и драйва на трене нету.Но такое бывает редко и привык есть часто и немного , так больше нравится
    roman-1993 нравится это.
  11. roman-1993
    roman-1993
    Докуя, то же такая же штуковина, если не поел, аппетит такой что могу все сожрать, но про усвоится ложу куй, ибо банально не могу остановиться! На такой случай 4 табы ферментов закидываю. То же нравится жрать по немного и часто, больше влазиет и легкое чувство голода постоянно.
  12. fergyc
    fergyc
    Ещё кстати недавно считал , что за день я сьедаю 2200-2300ккал , почти всегда столько ел наверное ну и при росте 165 вешу 82 нежирной массы , это я к тому , что иногда удивляюсь , что кто то пишет мол ем 3500 ккал при весе 70 кг и не могу набрать , а я с моим корлоражём боюсь из категории выпасть
  13. dark1n
    dark1n
    Ну такое бывает,что когда объешься, клонит в сон,нету сил)
    roman-1993 нравится это.
  14. D0m1nator
    D0m1nator
    Так качаются по тем же наставлениям из интернета. Типа только база и ничего не надо больше))). Ещё перетрена очень боятся)) Он был у единиц, при нечеловеческих нагрузках. Но все боятся перетренироваться)) Или как вам такая хрень: чаще трёх раз в неделю - тренировки только для химарей?

    Ещё очень часто слишком долго тренируются по программе новичка, а как выхватывают застой(из за низкой интенсивности программы) - так сразу за митан.

    Там вообще много заблуждений. Нужно писать отдельную статью ещё и по тренировкам .
    MrDimaKin нравится это.
  15. roman-1993
    roman-1993
    твоя метода: жать много, но жрать мало :xdnew:
  16. dark1n
    dark1n
    Ну так пиши)
  17. dark1n
    dark1n
    Ну Я согласен с автором,сейчас занимаюсь по плинтовичу,ем когда хочу, аппетит приходит раза 2-3 в день,мясо оно быстрее как то на растет,пузо да,за счет этого на весах циферки прибавляются
  18. roman-1993
    roman-1993
    а как же дрищи которые недоедают? В чем их проблема?
  19. D0m1nator
    D0m1nator
    Будешь больше тренироваться - организм тебя заставит есть больше естественным образом. При условии что он здоров. У меня знакомый обычно ничего ни ел. Потом устроился на стройку работать - стал есть за четверых. За 3 месяца вдубенивания на стройке он не плохо поднабрал мышц. И жира при том не набрал, хотя ел очень много.

    В организме есть механизм саморегуляции. Хочешь есть значит надо. Не хочешь - значит можно обойтись. При повышении физ нагрузок аппетит тоже повышается короче.
    NARAIN и ict нравится это.
  20. dark1n
    dark1n
    Глисты,а может когда тренят,нужную мышцу не пробивают)Все таки когда начинаешь,в первый год,прет как на дрожжах,хоть что ты не делай,хоть как ты не ешь)
  21. roman-1993
    roman-1993
    Нет, ну это всем и каждому понятно.
  22. roman-1993
    roman-1993
    Не пугай меня, я уже анализ сдавал!
  23. dark1n
    dark1n
    Дай волю интуиции :D
  24. dark1n
    dark1n
    У меня еще мысль,на счет пг,3 месяца Я так питался, и естественно на нем старался объедаться,белок считать прочая херня,мне интересно было вообщем.Как думаешь нужно ли на пг калории считать,мне после 3-х месяцев это показалось в общем чушью,ибо первый прием Я съедал очень много хавки,а потом уже мне не хотелось кушать и получилось,что для нужного кол-во калорий, приходилось есть без аппетита,это Я больше всего ненавижу
  25. Hushpar
    Hushpar
    не придурок, а конкретные научные публикации http://www.jissn.com/content/3/1/42#B14
    milkboy86 и roman-1993 нравится это.
  26. dea
    dea
    у единиц? Да перетрен словить это как 2 пальца обделать.
    Вот по поводу еды согласен. Смешно как пухлиши в центнер называют зизза дрищем хотя сами после сушки до его уровня были бы этак на 20 кило меньше
    Anton Zakharov, milkboy86, roman-1993 и ещё 1-му нравится это.
  27. dea
    dea
    у организма своё мнение только о том сколько надо. У меня он считает что мужик должен быть с пузом и хрен его переубедишь
    Benzo, milkboy86 и roman-1993 нравится это.
  28. roman-1993
    roman-1993
    давайте все кто считают что белок в 2 г. избыточен, а жрать надо сколько хочешь выложат свои фото, а то то же могу так говорить, но моя форма сама все скажет
  29. gsom-pish
    gsom-pish
    Не скажу, что самого обычного питания хватает, но в том, что можно обходится меньше 2г белка на кг веса в день, уверен.
    Monsignor, Hushpar и D0m1nator нравится это.
  30. D0m1nator
    D0m1nator
    Там описывается нужный приём протеина при жёстком перетрене. Негативный энергетический баланс, падение иммунитета... Там описывается случай недоедающего полутрупа практически, вы так точно не тренируетесь.

    Кроме того при избытке белка, если организм его не может переработать появляется пердёжь(из за того что недопереваренный белок попадает из кишечника дальше по по кишкам). Это тоже научный факт.

    Фактически указнная работа показывает сколько белка надо чтобы облегчить симптомы перетренированности.

    Кроме того наша поджелудочная железа (выделяющая ферменты для расщепления белков) тоже имеет предел выделения этих самых ферментов в единицу времени. Так что лимит усвоения белка таки есть. С 2г на кг тела не согласен. Допустим для 60 кг парня 2 гр на кг тела будет нормально, а если 95 кг? Страшно подумать как надо обжираться когда вес перевалил за сотку изходя из таких расчётов. Кроме того мышцы человека состоят только на 16 процентов из белка. Я думаю значение белка сильно преувеличенно. И что основную роль играет суммарный каллораж а не белок.

    И ещё из той же работы которую ты указал:
    NARAIN, назарик, Valt и ещё 1-му нравится это.