Око возрождения

Тема в разделе "Общение", создана пользователем seeel, 31 июл 2011.

  1. seeel

    seeel Новичок

    Третья, юбилейная :)
    Око возрождения (Пять тибетцев) - это комплекс упражнений, несущих оздоравливающий эффект.
    http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htm - книга 1. о том, откуда появились упражнения и что это вообще такое.
    http://www.universalinternetlibrary.ru/book/kelder/1.shtml - книга 2. более углубленные сведения о действии упражнений, историческая справка, диета. подробно выполнение упражнений описано в 5ой главе.
    http://russznahar.narod.ru/Oko/gif_test.htm - тут только описание упражнений, но больше ньюансов по ссылке выше.

    Почему хочу поделиться этим с вами? Потому что эти упражнения помогли мне избавиться от некоторых хронических недугов.
    Работают ли они? Да, работают. Можно убедиться почитав отзывы в интернете.
    Конкретно как они мне помогли: прошла шея (не мог повернуть головой - висел в петле Глиссона, помогало лишь на время), поясница (в детстве под открытым небом ночевал - надуло), улучшилось пищеварение (ну тут всё понятно), обмен веществ (был жирным - сейчас 10-11% жира вне зависимости от того, что я ем).
    Если среди форумчан есть человек, страдающий лишним весом, хроническими болями в спине или искривлением позвоночника, то пусть он напишет тут!) Можно будет зафоткать до и через 2 месяца после. Если всё останется как и было - я Филипп Киркоров.
    Кстати, поскольку эти упражнения выводят токсины из организма (поначалу будете пысать как от энимал пака и потеть очень вонюче), нужно много пить. И есть у меня такая мысль, что курсившие люди могут почиститься таким образом..
    Пис :)
     
  2. Uma

    Uma Бывалый

    По моему поможет даже плацебо если верить.:buba:
     
  3. seeel

    seeel Новичок

    Если будешь делать так же, как твой смайл, думаешь поможет тебе это от болезней? :)
     
  4. gaus

    gaus Бывалый

    6ое око:
    "Но для того, что бы стать "сверхчеловеком" необходимо воздержание от сексуального общения, а ту мощную жизненную силу, которая содержится в сексуальном желании нужно направить из 2го вихря во все остальные"
    Плиа, чё та бред какой то. Вот и думай что ты хочешь, жить 100 лет или трахаться =)))
    Монахи ущербны по-моему
    Хотя сами упражнения (1ые 5) - как ежедневная зарядка вполне пойдет.
     
  5. seeel

    seeel Новичок

    Думаю, ты не будешь спорить, что сексуальная энергия есть в человеке. Если сомневаешься, можешь попробовать потренироваться после секса.
    Тайсон, например, несколько лет воздерживался от секса чтобы выступать и тренироваться с полной выкладкой. Т.е. западные люди тоже заметили это, просто на востоке об этом говорят другими словами..
    Касаемо шестого действия, выполнять его рекомендуется при некотором сексуальном воздержании. Т.е. банально не надо делать его после бурного совокупления или карманного бильярда, а хотя бы подождать день-два. Я шестое (как и другие 5) действие делаю по утрам, что позволяет мне избавиться от проблемы утреннего туалета и придает бодрости на весь день :)
     
  6. gaus

    gaus Бывалый

    Да я с сарказмом написал. На самом деле это не так уж и сложно - многие воздерживаются довольно долго (девки нынче больные на голову ;) )
    Ну и нужно учесть тот факт, что монахи эти живут в горах при очень чистом климате и хавают пищу очень чистую - это и помогает им (главынм образом) прожить так долго, а зарядки - помогают сохранить тело в бодрости.
    На кавказе 110-130 лет жизни ещё 100 лет назад - было нормой. И причина - горы, чистейшие продукты и воздух. Все! Какой-то дед в день своего 110 дня рождения поднялся на Эльбрус даже -) Вот так и без этих тибетских зарядок.
    Суть в том - что бы просто заниматься, не важно чем, главное связки и мышцы что бы были постоянно в тонусе, тогда в старости будет проблем меньше.
     
  7. seeel

    seeel Новичок

    Во избежании непонимания, онанизм - это тоже сексуально невоздержание)
    От простого воздержания толку особого не будет - нужны сексуальные практики (6ое действие Ока или что-нибудь из Мантэка Чиа, например), которые уменьшат тупое плотское желание, мобилизируют жизненные силы и сделают половые акты гораздо более насыщенными :)
    Про экологию согласен, про пищу тоже. Львиную долю того, что лежит на полках в магазинах, вообще есть если не вредно, то по крайней мере не полезно, а выбранные тобой относительно "чистые" продукты могут оказаться с перебитым сроком годности или с незаявленными компонентами состава. Но что поделать, в городе по другому никак.
    А ты кавказским долгожителям свечку держишь, когда они тибетскую зарядку не делают? Я на Валааме был, дак там православный священник на скале тайцзицюань выкручивал. Не брезгует-с )
     
  8. seeel

    seeel Новичок

    Есть мнение, что гимнастика может не-благотворно влиять на молодых людей и предназначена только для пожилых и рассыпающихся.