Онемение ноги

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем xsimplex, 20 янв 2014.

  1. xsimplex

    xsimplex Бывалый

    Всем привет. У меня последние три дня легкая онемение спереди левой ноги, между ступней и коленкой, ну то есть передняя часть гленя. Онемение не сильное, но не приятное. Что бы это могло быть? Стоит ли паниковать и идти к врачу?
     
  2. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    спина болит?
     
    J78 и Пикапер нравится это.
  3. xsimplex

    xsimplex Бывалый

    нет, но появилось это после проходки на становой
     
  4. Gerich

    Gerich Бывалый

    Паниковать не стоит, а сходить к невропатологу надо бы.

    Невропатолог скорее всего даст направление на МРТ поясничного отдела позвоночника (если направит на рентген - невропатолог говенный, т.к. рентген ничего не покажет по твоей проблеме). И там будет видно что у тебя защемлено и какие вообще имеются проблемы с позвоночником.
     
    Djo Black, J78 и ahanter нравится это.
  5. marckel

    marckel Persona Grata

    немота левой ноги
     
  6. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Все понятно. добро пожаловать в клуб братьев с проблемами спины. Беги к неврологу, а тот тебя уже отправит на МРТ.
     
    J78 нравится это.
  7. diamandos

    diamandos Новичок

    Поясничная грыжа есть 100% но лучше все же сделать МРТ,т,к грыжи разные бывают, есть "парамедиальные" с которыми можно жить и не бояться осложнений,а есть "боковые фораминальные"которые при обострении вызывают неврологию:боль по ходу нервного корешка,онемение и самое плохое парезы(шлёп нога)
     
  8. Rafa

    Rafa Новичок

    Онемение ноги может сопровождать тромбозом сосудов, тромб в ноге в голени.
     
  9. xsimplex

    xsimplex Бывалый

    Один ответ охуительнее другого
    Деньги отложенные на фарму, придется потратить на гроб
     
    Задохлик и Evermore нравится это.
  10. verutas

    verutas Бывалый

    А ты что хотел? Что тебя по головке погладят и скажут "не переживай"?
     
  11. Pauker

    Pauker Бывалый

    ну на фарму в 18 лет откладывать явно рано) иди к врачу до 25 лет думаю на фарму накопишь )
     
  12. Rafa

    Rafa Новичок

    Если на фарме, риск получить тромб очень большой из за масла поэтому таблетка Тромбо Асс не помешает при применении фармы
     
  13. xsimplex

    xsimplex Бывалый

    да
     
  14. verutas

    verutas Бывалый

    ошибся с форумом тогда)
     
  15. whatsup

    whatsup Бывалый

    у меня старая травма,10 лет уже, 2года назад была такая тема как шлеп нога как ты сказал, с помощью гимнастики вроде прошло щас более менее. значит у меня парез? поподробнее расскажи
     
  16. diamandos

    diamandos Новичок

    парез большеберцовой мышцы (ослабление силы) или парестезии(онемение)дело нехорошее и опасное, к неврологу как минимум ,со снимками МРТ! хорошо ,что успел с помощью гимнастики снять отек и компрессию с корешка и восстановил функцию мышцы. НО бывает(не дай Бог) и если "очень повезет"(Фораминальная "боковая" грыжа L5S1) ,если запустить и ничего не делать,то месяца через 2-3 (может и через полгода)межпозвонковый ганглий с нервным корешком благополучно умирает и стопа "повиснет" навсегда,причем поясница при этом не болит и ничто беды не предвещает! Это прямые показания к операции и на консультацию к нейрохирургу нужно успеть!. К сожалению,структура диска повреждена и травма хроническая,а при совокупности нескольких факторов (простуда,нервный стресс,чрезмерная физ.нагрузка или звезды совпали) может всегда произойти обострение,так что следите и делайте профилактику и проживете без обострений всю жизнь!
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
  17. xsimplex

    xsimplex Бывалый

    У знакомого также давно наблюдается онемение в бедре, но стопа пока не отвалилась, тфу тфу тфу.
    Спасибо конечно больше за помощь, но вы меня все очень сильно напугали. Надо бежать к врачу. А пока я пробиваю направление расскажите мне еще о случаях летальных искходов.
     
  18. xsimplex

    xsimplex Бывалый

    Кстати у меня уже около года немая рука в области большого пальца. Правда онемение это после операции на этой же руке, но тем не менее.
     
  19. whatsup

    whatsup Бывалый

    Как считаете присед при такой травме делать не стоит? уже пару лет не качаю ноги, только велотренажер и прыжки из приседа без веса. кстате начал растягивать спину буквально 2 недели назад что сказалось не лучшим образом появились небольшие боли в пояснице при движениях( растяжку исключаю(
     
  20. diamandos

    diamandos Новичок

    Я ни в коем случае не хотел ни кого напугать,только предостеречь,что если организм начинает давать "звоночки",то это не повод еще сильнее долбить становую или залезать за 200 в присяде,а стоит все таки прислушаться! Ведь в 70% случаев, грыжи диска мы получаем еще в молодости с 17 до 25 лет,когда бездумно и фанатично,в ущерб технике ,рвем и жмем,приседаем и тянем,откуда нибудь прыгаем и падаем :) Но по молодости лет,организм все компенсирует и ничего не беспокоит.И лишь когда вам за 35-40,вот тогда начинают вылезать разные болячки,а мы недоумеваем "откуда грыжа"?
    Так что берегите структуру с молодости!
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2014
  21. diamandos

    diamandos Новичок

    Онемение по лампасу бедра или по внутренней стороне,по большеберцовой мышце и до большого пальца стопы,это лишь варианты повреждения того или иного сегмента поясничного отдела позвоночника.Каждому нервному корешку выходящему из позвонка соответствует своя зона инервации на ноге,так же онемение по бедру или по ягодице может давать проблемы в крестцово-подвзошном суставе(блок КПС)но никогда не доходит до стопы!
    Как правило,перед тем как "умереть" нервный корешок с межпозвоночным ганглием,болят ТАК,что люди на стену лезут,ни лежать,ни стоять,ни сидеть не могут! Лежат в стационаре под обезболивающей капельницей и делают через день укол в позвоночник. Так что не волнуйтесь,"звоночек" будет и просто так стопа "не отвалится" ;)
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2014
  22. diamandos

    diamandos Новичок

    не корректно ставить диагнозы виртуально не видя пациента,здесь может быть и грыжа шейного отдела,может быть "тунельный синдром" в локте или запястье,когда нерв сдавливается в определенных местах сустава ,а может как следствие вашей операции.
     
  23. diamandos

    diamandos Новичок

    Я бы исключил вертикальные компрессионные нагрузки с отягощением (присяд,становая,тяжелые шраги ит.д)хотя бы на время.Ноги все же подкачивать стоит напр. изолированными упражнениями или жимами в станке(где исключается нагрузка на поясницу) с небольшими весами,к прыжкам тоже нужно относиться осторожно,т.к в фазе приземления все же происходит удар и компрессия.
     
  24. xsimplex

    xsimplex Бывалый

    Пишу, дабы услышать мнение здешних врачей:
    Начитавшись ваших ужасных диагонозов попросил у девушки делать мне массаж, начал обильно мазать поясницу капсикамом, хорошенько её разминать, делать зарядку с утра. И о чудо, онемение исчезло вовсе. Что бы это могло быть? Может бытья просто защемил нерв?
     
  25. diamandos

    diamandos Новичок

    Заметьте!!! Диагнозов я вам не ставил!!!
    И за вас очень рад! Скорее всего проблемы у вас были миофасциальные(мышечные) и связочные т.к неврология корешкового синдрома на тепло реагирует зезким ухудшением состояния! И не парьтесь по этому поводу больше:)
    П.Сы я работаю в Медицнском Центре (очень известном ;) по проблемам опорно двигательного аппарата и всю информацию беру не с потолка :) УДАЧИ !
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
  26. xsimplex

    xsimplex Бывалый

    Большое спасибо :)
     
  27. Djo Black

    Djo Black КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    вместо капсикама если взять как аналог, есть очень хорошая мазь "ализан" лошадинная мазь, эфект в сто раз лучше и не так печет как капсикам мать его. мазь продается только в ветеринарных аптеках)