Лоскуткин Александр

Оправдывая витамины

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Лоскуткин Александр, 28 мар 2014.

  1. upload_2014-3-28_15-0-20.png

    Оправдывая витамины. Когда вам говорят, что витамины это плохо, вредно или просто бесполезно, думайте своей головой и полагайтесь на реальные исследования. Не надо верить на слово всем сенсационным статьям, размещаемым в новомодных журналах, в которых написано о том, что витамины не приводят к желаемому результату, не облегчают протекание серьёзных болезней и даже не являются их профилактикой. Такие вещи очень легко внушать тем людям, которые не думают своей головой, потому что в современном мире большинство людей ведётся на всё, что им скажут, начиная от навязанных политических мнений с первого канала, заканчивая вредом или пользой тех или иных лекарств. Витамины это деньги на ветер, гласит заголовок одной из модных и популярных статей. Кто её написал? Те же самые доктора, которые, как вы помните, не изучают питание и добавки в своих универах. Те же самые доктора, которые вместо того, чтобы посоветовать вам пойти в зал будут говорить вам, что это вредно для спины, что лучше посадить вас на дорогие лекарства. Те же самые доктора, которые решают любые проблемы, которые исчезли бы от правильного питания и упражнений мощными и сильнейшими медицинскими препаратами с жестокими побочками. Очень дорогими препаратами.

    upload_2014-3-28_15-0-28.png

    Так вот, группа авторов, написавших эту популярную статью основывались на всего лишь 3х исследованиях, опубликованных в журнале «Основы медикаментозного лечения». При этом они игнорировали сотни и тысячи других исследований, доказывающих неизбежную пользу мульти витаминов со всех сторон. Давайте посмотри, что за 3 исследования. Первое исследование на самом деле было частью «Исследования здоровья врачей». В нём взяли 6000 врачей старше 65 лет, между 2мя группами, одна из которых получала плацебо, а другая витамины не было обнаружено разницы в когнитивной функции. Даже сами исследователи понимали, что давали людям недостаточные дозировки для получения положительного эффекта. Так же, у тех, кто получал мультивитамины в меньшей степени был подвержен риску заболеть раком, что так же не было включено в исследование. Исследование номер 2. Его целью было посмотреть влияние витаминов на пациентов, переживших сердечный приступ. Учёные заключили, что после целых 5 лет приёма добавок мультивитамины не уменьшили риск повторного сердечного приступа вместе с плацебо. Ну, как сказать, витамины, это очень полезно, но вряд ли добавка может спасти тех, кто уже испытал сердечный приступ.

    upload_2014-3-28_15-0-36.png

    Не понимая этого факта или не желая его понять, возможно мотивируясь финансовыми выгодами исследователи продвинули это в массы, где эта статья запылала в умах. Пройдя через глухой телефон, мнение о мультивитаминах полностью окрасилось в чёрный цвет. «Они бесполезны и не нужны». Третье исследование было обновлением опубликованной американской рабочей группой профилактической медицины рекомендации о правильном приёме добавок и витаминов у социально активных взрослых. В этой заметке авторы заявляли, «есть доказательства того, что бета каротин и витамин Е увеличивают смертность». Авторы даже ничего не рекомендовали своим читателям, а в отчёте просто заявили, что американская комиссия по исследованиям медицины обнаружила, что витамин Е несёт малый или вообще никакого вреда организму, а вред бета каротина относится только к курильщикам. Видите, как можно изменять и искажать научные факты, исследуя отдельные витамины и их эффекты. Выгода витаминов и минералов. Все эти чудо авторы, которые писали свои статьи о вреде витаминов или отсутствии пользы от них, почему то игнорировали десятки и сотни исследований, научно доказывающих пользу витаминов.

    Количество таких исследований несравненно выше количества негативных отзывов. Вот вам пример хороший статей. Исследование номер раз. Оно было опубликовано в 2012 года немецкими исследователями в номере «европейского журнала о питании». Среди группы из 24 000 человек, которые принимали витамины и минералы, с начала исследования, у 42% уменьшился риск смерти и на 48% риск смерти от рака, и это за 11 лет исследования. Номер 2. В статье, опубликованной в канадском журнале физиологии и психологии было заявлено, что мультивитамины могут уменьшить риск рака толстой кишки. Исследование номер 3. В 2010 году исследователями Гарварда было заявлено, что добавляя в свою диету витамины, особенно А, С и Е, вы можете значительно понизить риск рака. В другой статье Каролинского института было доказано, что у женщин, которые принимали витамины, уменьшился риск сердечного приступа на 30%. В 2009м году в исследовании американского журнала эпидемиологии было доказано, что использование мультивитаминов более 10 лет уменьшало риск смерти от сердечной болезни на 16% и один только витамин Е уменьшал этот риск на целых 30%.

    upload_2014-3-28_15-0-46.png

    В 2009м году национальным институтом здоровья было проведено исследование, которое установило: у женщин, принимающих мультивитамины биологический возраст меньше чем у тех, кто не их не ел. Исследование, опубликованное в 2007м году в американском журнале лечебного питания, доказало, что приём селена вместе с мультивитаминами уменьшал риск рака простаты на 40%. Исследование 2003 года в журнале здоровье доказало, что у 130 взрослых, которые принимали мультивитамины и минералы больше одного года было значительно меньше дыхательных инфекций и инфекций мочеполовых путей. Так же у них было меньше прогулов на работе из за болезней. Когнитивная функция. Интересно, что исследователи, которые были противниками витаминов заявляли что между теми, кто принимал витамины и плацебо не было разницы в развитии когнитивной функции. Однако, есть сотни исследований, доказывающих чистое и ясное улучшение когнитивной функции у тех, кто принимал витамины. Номер один. В группе из 3000 женщин у более чем 82.5% испытуемых было чёткое улучшение функции мозга. Номер 2. Исследование, опубликованное в 2012 году в журнале Психофармакология доказало, что у пожилых женщин, применявших витамины на протяжении 4х месяцев было значительное увеличение в памяти и решении задач. Бедные старушки, которым давали плацебо.

    Исследование номер 3. В 2010м году группа американских учёных доказала что молодые женщины среднего возраста, использующие витамины и минералы более 9 недель показали значительное увеличение производительности по сравнению с применявшими плацебо. Четвёртое исследование. Увеличение производительности мозга касается не только женщин. В 2011 году австралийские исследователи доказали, что 8 недельный курс мультивитаминов у мужчин улучшали внимание и повышали качество жизни. Исследование номер 5 в 2010м году доказало, что мужчины, принимавшие мультивитамины несколько недель гораздо лучше справлялись с умственными задачами и меньше уставали. Так же положительно витамины влияют и на детей. В 2008м году британские исследователи выпустили ряд статей, в которых были описаны следующие опыты. Дети до 12 лет, принимавшие витамины более 4х недель лучше концентрировались, решали задачи и демонстрировали свои знания.

    upload_2014-3-28_15-0-57.png

    Экономия на лекарствах. Одно исследование, опубликованное в 2003м году группой Льюин гласило, что ежедневное использование мультивитаминов взрослыми людьми могло бы сэкономить правительству США полтора миллиарда долларов на здравоохранении. В этом году обзор Фроста и Салливана гласил, что регулярный приём витаминов уменьшает количество бюджетных средств, затрачиваемых на здравоохранение. Все мы знаем, что гораздо легче избежать болезни, чем её лечить. Так вот, мультивитамины это отличная профилактика многих болезней, в том числе очень серьёзных. Очевидно, лучше принимать витамины, чем умирать от рака. Смотрите сами, жиры омега 3, витамины группы В, растительные стерины и клетчатка могут помочь в борьбе с болезнью сердца. Лютеин и ксантин помогают вылечить глаза. Кальций и витамин D полезны для здоровых костей. А теперь соберите всю информацию воедино. В статье было сказано, использование витаминов может сэкономить государству огромные деньги, с другой стороны, кучка учёных пыталась доказать бесполезность витаминов. Подозрительно? Вот именно, думайте своей головой и удачи вам.

    Перевёл Лоскуткин Александр
     
    donn26, scream666, Mastodon и 3 другим нравится это.
  2. inyourface
    inyourface
    У нас уже есть спец по витаминам)))
    Fatus, привет)))
    alive, roman-1993, frizz и ещё 1-му нравится это.
  3. Ровный
    Ровный
    Компливит и ревит - это мой выбор!
    1. andreich8411
      andreich8411
      а я ундевит употребляю, тот же компливит, только в 5 раз дешевле, кстати и производитель у них один и тот же. два одинаковых мультивитаминных комплекса на разный кошелёк.
  4. marckel
    marckel
    "Ешь свеклу, капусту, хрен - будешь как Софи Лорен!!!"
    oldrunner и Evermore нравится это.
    1. Gikson
      Gikson
      Жуй жвачку бом бим бом - будет хуй стоять столбом!
      senya, oldrunner, Evermore и 7 другим нравится это.
      1. Салават
        Салават
        Ну и классика
        - "Пейте пиво с плюшками будет хуй с веснушками"
        oldrunner и Evermore нравится это.
        1. Haron
          Haron
          "Карамель вдвойне вкусней,
          Если шмаль варилась в ней."
          Trvl и oldrunner нравится это.
          1. andreich8411
            andreich8411
            принимайте танакан - хуй не вместится в стакан
            oldrunner и Evermore нравится это.
  5. vov4ek
    vov4ek
    Вот после этих строк как-то и читать дальше расхотелось..
    Что за ересь?) Будь это написано на каком-нибудь далеком от нашей тематики портале - я бы еще как-то пропустил эту строчку мимо ушей.
    Aktin нравится это.
    1. Aktin
      Aktin
      Ждём статью о том что срать это не вредно.
      1. vov4ek
        vov4ek
        Ну это не так актуально как статья из серии о том как полезно кушать, пить воду, например))
        Aktin нравится это.
      2. Haron
        Haron
        Или пукать....)))

        [​IMG][​IMG]
        Djolud нравится это.
  6. Kachik
    Kachik
    А тут даже читать не стал - твои первые статьи были необычны, но чем дальше - тем боле похоже на маразм
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 мар 2014 Показать
  8. int
    int
    Прочту ради интереса потом ))
  9. andreich8411
    andreich8411
    пробники будут? без пробников не попрёт.
    Barnylov нравится это.
  10. myswerve
    myswerve
    Ты бы ссылки на исследования еще прикреплял. Иначе - ты вообще не отличаешься от тех, кто хает витамины. Я не поленился и нашел эти исследования, которые ты называешь плохими: http://annals.org/article.aspx?articleid=1789253
    К слову, в одном участвовало 400 000 человек даж.
    Дословно лень читать и искать что-то, напишу из собственного опыта/памяти.
    Рекомендованная дневная норма витаминов (есть, кстати, разные норм, созданные разными мед ассоциациями), в большинстве своем показывают, сколько нужно тех или иных витаминов человеку, чтобы нормально функционировать и не сдохнуть.
    Если ты принимаешь витаминки, которые на 100% покрывают дневную норму, это значит НИЧЕГО. Это тот минимум, который тебе нужен, чтобы жить (как жить - другой вопрос).
    Мультивитаминные комплексы нужны курсами и с повышенными дозировками, чтобы они реально давали какой то эффект. Как АнималПак, например. Дозировки там существенно выше норм (до 90 раз в некоторых случаях) именно для того, чтобы была польза хоть какая то.
    Суть моего поста: если витамины жрать, то в 5-10 раз больше, чем рекомендуют, иначе это просто выбрасывание денег на ветер. В качестве профилактики жри овощи и орехи, оттуда все наберешь, да и вкуснее.
    Barnylov нравится это.
    1. Djolud
      Djolud
      Странный заявление.
  11. RockBeat
    RockBeat
    ну хрен знает, лично я, что жру витамины, что не жру - никакой разницы не чувствую. Ещё Арни в своей энциклопедии написал, что употребление завышенных дозировок витаминов - есть выбрасывание денег на ветер, а точнее просто сливание в унитаз.
    Barnylov и roman-1993 нравится это.
    1. andreKZ
      andreKZ
      а про нормальные дозы твой Арни ничего не выдал?

      значит отменяй и витамины, всё отменяй, Арни сказал же...

      ПыСы Арни сказал много не переварится, ты сделал вывод, не жрать? Хде логика?
      1. RockBeat
        RockBeat
        ну вообще-то Арни - не мой. Но так как он кое-чего добился в бодибилдинге, считаю, что его мнение стоит принимать во внимание.
        Да, и на своём опыте знаю, что много не переварится, когда много жрал, то намного больше срал и пердел. Но мой опыт - это мой опыт, я никому ничего не навязываю. Я химию не употреблял, так что не знаю, может на препаратах всё по-другому, но думаю, что и в этом случае, есть некий предел, сколько человек сможет переварить.
        Ну а про "нормальные" дозы витаминов: я считаю, что надо просто разнообразно питаться и этого будет достаточно.
        Barnylov нравится это.
  12. andreich8411
    andreich8411
    на личном опыте убедился в целесообразности приёма витаминов, до 100 мг метана в сутки при высоких дозировках витаминов переносятся очень неплохо, без витаминов при 60 мг в сутки моча темнеет.
  13. Solitary
    Solitary
    100 мг метана в сутки .... FACEPALM
  14. McRoid
    McRoid
    да нужно жрать те придуманные нормы витаминов чтобы не здохнуть, хз как человечество вообще выжило, так как для того чтобы съесть дневную норму витаминов в натурашку надо не хило так постараться...