Marika

Основные ошибки худеющих (из личного тренерского опыта)

Тема в разделе "Девушки", создана пользователем Marika, 23 янв 2015.

  1. Marika

    Marika Выступающая Спортсменка

    [​IMG] ОШИБКИ ХУДЕЮЩИХ:

    [​IMG] Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/калорийная еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы, добавьте к нему объем ХОТЯ БЫ за счет сырых некрахмалистых овощей (самые безвредные продукты, существующие в мире). Нельзя обедать или ужинать 100г, а тем более 50г еды, так как процесс переваривание должен быть активирован внутри вас до следующего приема пищи, иначе эта крошечная порция переварится за час и вы, может даже не испытывая чувства голода, рискуете потерять «огонек» метаболизма внутри себя.

    [​IMG] Не думайте, что если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели мясо. Не важно, что вы едите – вырабатывайте в себе культуру питания! А это не только правильная еда, но и правильное ее КОЛИЧЕСТВО. Вам нужно съесть ровно столько, чтобы ваш желудок не был переполнен и (вторая крайность) не был слишком пуст. Ориентируйтесь на то, будет ли у вас в ближайшее время перекус или нет. перекусить через 2-2,5 часа, съешьте порцию, размером с кулак.

    [​IMG] Выкиньте из головы пунктик о том, что все, что вы съели, нужно отрабатывать физической активностью. Когда вы едите еды ровно столько, сколько требуется на обеспечение вашей «базовой» работы организма (1200 ккал в среднем), то вам эту цифру НЕ НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ СПОРТОМ. Так как, теряя при этом ежедневно на тренировке еще 300-500 ккал, вы стремительно и верно идете к замедлению обмена веществ.

    [​IMG] Составьте список того, что вы будете делать для достижения цели! Когда вы делаете все каждый раз с бухты-барахты, когда у вас не обозначен режим, когда у вас не готова ВАША еда заранее, когда вы не определились с тем, что вы ЕДИТЕ, а что НЕ ЕДИТЕ, а так… только обдумали это поверхностно, типа: «Я теперь не ем сладкое.», - в таком случае у вас ВСЕГДА будут погрешности в действиях. Простой пример: вы решили не есть сладкое, а вам кладут на стол перед носом халву. И начинается: «А халва это же полезное! А халву ж, воде, можно… Что, действительно в халве 600 калорий?!... А, может, я ее не буду есть? Нет, все таки поем, это ж ничего такого вредного! Семечки это так полезно!». В итоге вы съедаете абстрактное количество этой халвы, которую нужно есть строго в определенное время и в должном количестве, чтобы это не навредило результату. Мораль – продумайте все, напишите все свои правила на бумаге, перекрутите в голове все возможные проблематичные ситуации, будьте вооружены по полной!

    [​IMG] Когда у вас наступает отсутствие или задержка критических дней более, чем на 3 недели, простыми словами это означает, что ваш организм СОКРАТИЛ НА НИХ РАСХОД СВОЕЙ ЭНЕРГИИ, просто взял и «выключил» ваши КД. Почему? Потому что мало еды! Мало энергии ему даете! Потому что новое количество жировой прослойки ничтожно МАЛО или НЕ ПРИВЫЧНО для него! ЭТО ОПАСНО! Прекращайте худеть! Переходите в режим поддержания веса: расширяйте рацион потихоньку, добавляя каждый день небольшое количество дополнительной еды. Если вы увидите, что вес растет более, чем на 2 кг, уберите немного еды, оставив что-то среднее между изначальным количеством и тем, при котором пошел интенсивный набор веса. Максимально разнообразьте ваш рацион: включите ВСЕ группы продуктов, полезных, конечно.

    [​IMG] Не исключайте углеводы из обеда! Помните ВСЕГДА, что человек живет благодаря углеводам, это его жизненная сила и энергия, настроение и желание действовать. В норме аж 50% рациона должны составлять полезные углеводы. Убрать их можно ТОЛЬКО с ужина.

    [​IMG] Не заменяйте приемы пищи бесполезной едой! Если вам выделено время для завтрака, обеда или ужина, вложите в него МАКСИМУМ полезного! Когда вы кормите себя ПУСТОЙ ЕДОЙ, это все равно, что пичкать организм туалетной бумагой, когда ему нужны нутриенты для энергии, восстановления, обеспечения всех функций и т.д. Не дадите ничего полезного - он ответит вам апатией, сонливостью, агрессивным настроением и зверзким АППЕТИТОМ!!!

    [​IMG] Не тратьте энергию и нервы на свой ВЕС! Запомните раз и навсегда, что хождение веса туда-сюда это нормально. Если вы все делаете правильно он рано или поздно упадет. Если вы видите скачки веса, успокойте себя - это нормально!

    Анализируйте их:

    [​IMG] когда вы за день съели непривычно маленький объем пищи (даже калорийной, например, 2 плитки шоколада и всё), то вес однозначно упадет на утро из-за того, что вы фактически остались вчера с пустым кишечником. Поев как обычно, вы увидите привес, так как кишечник снова наполнился.

    [​IMG] когда вы выпили алкоголь, у вас может быть обезвоживание, и на утро вы увидите отвес. На следующий день последует снова привес, так как водный баланс восстановится.

    [​IMG] обратная сторона это когда у вас возник привес, хотя вы не переедали: возможно, у вас отёк на острую, соленую, сладкую пищу.

    [​IMG] когда вы выжались, как лимон, на тренировке, у вас может быть большой отвес на утро, после чего еще через день – привес. Все опять-таки, потому что в день тренировки у вас было обезвоживание, а затем водный баланс восстановился.

    [​IMG] если видите привес на полкило и более, проверьте, не приближаются ли КД. Если они должны наступить по плану через 7-10 дней, то это привес перед КД, он уйдет на 1-3ий день с начала цикла.

    В ОБЩЕМ: чтобы не терроризировать ни себя, ни всех вокруг, контролируйте вес ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ. Так вы четко поймете, продуктивный у вас план действий или нет.

    [​IMG] Не кусочничайте! Сели – поели. Встали – забыли про еду до следующего запланированного приема пищи!

    [​IMG] Перестаньте бояться еды! Помните, что ваше питание – под вашим контролем. Что бы вас ни манило запахами, не зазывало своей аппетитной формой, вы и ТОЛЬКО ВЫ решаете, класть это себе в рот или нет. Торт не будет вас догонять, если вы развернетесь и уйдете.

    [​IMG]
     
    Fran, Mariia, злая кошка и 28 другим нравится это.
  2. dm7
    dm7
    10 заповедей

    Вложения:

    • dff279c9dd74.jpg
      dff279c9dd74.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      618
  3. Joy
    Joy
    [​IMG]
    Asolka, Mad Antony, Гудлифт и 21 другим нравится это.
    1. Taburetka
      Taburetka
      Эта проста про девачек
      Танюша87, Жировик, o.pan и ещё 1-му нравится это.
  4. Lifter
    Lifter
    Фу, хорошо,что я не жирный :trollface:
    Taburetka нравится это.
    1. Mr.Krabs
      Mr.Krabs
      Это тебе бабушка с мамой говорят?
      [​IMG]
      Валера666, Monsignor, HVHI и 9 другим нравится это.
      1. Lifter
        Lifter
        А я им верю и съедаю все, что они мне накладывают.
        po4ka1488, Taburetka и Mr.Krabs нравится это.
  5. Sararts
    Sararts
    1200 да я сдохну нахер в муках
    Пожиратель дрыщей нравится это.
    1. HS Sugar
      HS Sugar
      Скажи это блокадникам
      breed13 и Joy нравится это.
    2. Marika
      Marika
      базовая работа организма - это когда вы просто лежите на диване сутки, и НИЧЕГО не делаете, даже не встаете. Минимум, короче. А для атлетов вообще другие схемы по расчету суточной калорийности. Веса-то много, и мышцы жрут дофига
      olze нравится это.
    3. Тёма
      Тёма
      Да ладно, нормально. Я как-то сушился летом по Ultimate diet 2.0 от Лайла Макдональда (это другой).1280 ккал 4 дня в неделю при 4 тренировках фулбоди в неделю. Весил где-то 77 кило при 12-14% жира на старте. Жить можно)
      Валера666 и Shroom нравится это.
  6. Rinc
    Rinc
    Че за хуйню ща прочитал?)
  7. Taburetka
    Taburetka
    Отъ.битесь от девочки! Она пиз.атая!
    Asolka и olze нравится это.
  8. Кукарыч
    Кукарыч
    Основная ошибка худеющих в том - что они хотят все и сразу и не понимают, что похудение это не диета, а похудение - эта смена образа жизни.
    Asolka, Shroom, Brontomech и 9 другим нравится это.
    1. SwissBrie
      SwissBrie
      Сказал Кукарач который ебашит бронх, раз в неделю обьебашивается макдаке и разгружается на яблоках :xdnew::xdnew::xdnew:
      Рэйдж, olze, sorey и 24 другим нравится это.
      1. Кукарыч
        Кукарыч
        Так это, главное ж понять! А там уже решать как удобнее :trollface:
        1. botan
          botan
          Про ЗОЖ лучше всего задвигать под кальянчик с пивком ))) сам так делаю иногда
          Boeng, Shroom, olze и 17 другим нравится это.
          1. SwissBrie
            SwissBrie
            А можно про него вообще не задвигать :xdnew: Двигать про ЗОЖ это удел турникменов :spy:
            Рэйдж, Penelopa27, olze и 7 другим нравится это.
          2. Кукарыч
            Кукарыч
            А у меня вот сразу другая аналогия чего-то возникает. Как огромный билдер, ставящий себе кучу теста, инса, ГР рассказывает всем что всего можно добиться натурально и без гормонов :trollface:
            Dirty Tony, Rinc, Валера666 и 9 другим нравится это.
            1. SwissBrie
              SwissBrie
              Как сказал Никитос, стеройды-это всего лишь 5% успеха, режим, питание и тренировки, вот ключ к успеху в бодибилдинге :buba:
              Рэйдж, olze, Dirty Tony и 14 другим нравится это.
              1. Кукарыч
                Кукарыч
                Он же вроде говорил что это только 1%? )
                SwissBrie нравится это.
                1. SwissBrie
                  SwissBrie
                  Бля может и 1 :xdnew: Никитос у нас вообще забавный парень :trollface:
                  Рэйдж, olze, Blind Prophet и 2 другим нравится это.
                  1. Кукарыч
                    Кукарыч
                    Это ж вроде тот что инсулиновый король? :xdnew:
                    Blind Prophet, stan2099, Radioactive и 3 другим нравится это.
                    1. SwissBrie
                      SwissBrie
                      Творчество не моё, но я просто не могу удержаться. Все лавры @Radioactive :xdnew::xdnew::xdnew:
                      [​IMG]
                      1. maksim1994
                        maksim1994
                        бодибилдер Загонов, классика жанра
                        Gas255 нравится это.
              2. Kolbaskin
                Kolbaskin
                Сказал тренер своим новым клиентам и пошёл в тренерскую поставить гормошку, инсулин, пропик и что нибудь на своё усмотрение :O)
                facke и max25rus нравится это.
  9. sm2k
    sm2k
    tren hard and eat clen
    вот и весь совет
    Dirty Tony, SuperNewCalculator, stan2099 и 4 другим нравится это.
    1. JBL
      JBL
      become zyzz
  10. Kocтя
    Kocтя
    Вес тела НЕ равен количеству сьедаемых углеводов, он равен гормональному балансу в организме! И ты хоть выябись с этими калориями это не поможет пока не изменится гормональный фон. Если ты годами жирел, то и восстанавливать ты все будешь годами, долгими годами, а возможно и так, что и тренировки и питание уже не помогут. Гормональная система непоколебима она решила больше не менятся и ты навсегда останешься жирной коровой или свиньей!
    Есть легкий путь - купить себе гормональную систему и потом писать про тонкости похудания, это работает и в короткие сроки!
    Видя жирные жопы в зале погоняемые стройным тренером мне их жаль, они обречены . . .
    Asolka нравится это.
    1. Кукарыч
      Кукарыч
      Правильно! Сразу резать желудок надо, нефиг жирным жопам в зале с тренером заниматься
      Pablo_74 нравится это.
    2. Psychiatr
      Psychiatr
      Что за бред? Меньше ешь- худеешь. Больше- жиреешь. Другого не дано. Просто одному гормональный фон позволяет есть 3000 и он в форме. А другому 1800 и приходится потеть при похудении.
      -Dmitriy- нравится это.
      1. Kocтя
        Kocтя
        Где бред? Да, худеешь, но до определенного времени, а потом всё! Почему одному 3000, а второму 1000 и ничего? Г а р м о н ы!не?
        1. Psychiatr
          Psychiatr
          Бля... Худел со 155 до 80. Хватит этого пиздежа про гормоны
          Farang84, Boeng и Fit нравится это.
          1. Kocтя
            Kocтя
            Ну так покажи фото, расскажи как, помоги людям! Нет?я так и думал- пиздабол!
          2. Psychiatr
            Psychiatr
            Честно не люблю показушничества. Мое слово стоит многого. Можешь поверить
            milkboy86 нравится это.
            1. Sashok228
              Sashok228
              Сказал, как отрезал)
            2. max25rus
              max25rus
              Все врунишки так говорят
              Farang84 нравится это.
            3. Kocтя
              Kocтя
              Где тут показуха? Смог сам - помоги другим!
              Без гормонов сложно похудеть, а еще сложнее просушиться и практически невозможно если ты жиробес и конкретный!
              Я год уже пытаюсь сушится в натураху не теряя мышц и силовых, 2 шага вперед, 1,5 назад иначе никак. Пока счет - 7 кг в мою пользу и ещё 7 надо это год два! Долго, трудно, но это того стоит
              1. Psychiatr
                Psychiatr
                Сушка и похудение это две разные вещи. На мне все мясо сгорело. Был худой как узник Освенцима, только кожа висела. Сушиться только на химии. Хужеть можно и так спокойно
                max25rus нравится это.
                1. Kocтя
                  Kocтя
                  так в том и весь смак чтоб сделать невозможное! Просушиться не потеряв мышц и без химми
                  1. Psychiatr
                    Psychiatr
                    Статья про похудение, вы про сушку.
                    М@Р¥$ьК@ и Kocтя нравится это.
                  2. gree
                    gree
                    какой смак, это хуйня полная
                    milkboy86 нравится это.
                    1. Kocтя
                      Kocтя
                      Хуйня полная химло всякое в себя упарывать, а натурашка это искусство, сынок)
                      1. Gas255
                        Gas255
                        Натурашка-это какашка. Химия-наука!!! Блеать!!!
                        dm7, Farang84, evgenbb и 2 другим нравится это.
                      2. Brontomech
                        Brontomech
                        Точно. Это ж, блеать, тебе не шахматы! Тут думать надо!
                        Gas255 нравится это.
            4. Gas255
              Gas255
              Анекдот в тему.
              Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет весь с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Носильщики выносят кучу чемоданов.
              Петька его удивленно спрашивает:
              - Василий Иванович, откуда у тебя все это?
              - Да так, Петька, в карты выиграл.
              - Как это?
              - Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...
    3. Marika
      Marika
      гормональная система непоколебима? Шта? а гормональные лекарства на что? По-Вашему, если у девушки повышенный тестостерон или пониженный прогестерон - ей пойти повеситься что ли, потому что это не изменить никак? бред
      Hmurena и olze нравится это.
      1. Kocтя
        Kocтя
        Так и я про то же) Ты видимо меня не поняла просто. . . . Ты про лекарства и пиши, а не про ошибки в диете)
        1. Marika
          Marika
          Зависит от того, сколько лишнего жира. Частично гормоны выравниваются сами просто от того, что снижается процент жира, и человек начинает тренироваться. Примеров таких много.
          А про таблетки писать не буду - я не врач, чтобы их советовать. Нужно смотреть гормоны, чтоб представлять общую картину здоровья конкретного человека, а общих каких-то рекомендаций на эту тему не напишешь.
          Я писала пост для тех, кто худеет, а не сушится к соревам, или просто сушится. Это разные вещи
          Shroom и olze нравится это.
      2. Psychiatr
        Psychiatr
        Очень хорошая и правильная статья. Приятно читать
    4. Fit
      Fit
      Ты это узникам освенцима скажи. Даже если у тебя с гормономаи и здоровьем не все в порядке, ты все равно на недостатке калорий начнешь худеть, организм найдет любые способы, чтобы начать разбирать себя на энергию. А вот какой ценой - это вопрос.
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 янв 2015 Показать
  12. Hushpar
    Hushpar
    Главная проблема худеющих в том, что они не считают сколько ккал потребляют, вот
    Fit, Жировик, Butch и 6 другим нравится это.
  13. klinika
    klinika
    Хрень полная, основа диеты - это пилики и мазик, ты можешь есть что угодно, но если в твоем рационе присутствуют эти два компонента, то ты все равно будешь становиться богоподобным
    Farang84 нравится это.
  14. Kocтя
    Kocтя
    Ошибки худеющих:
    - они не знают про фарму . . .

    Всё остальное можно не писать!
    Penelopa27, Boeng и Dirty Tony нравится это.
    1. Marika
      Marika
      ох, фарма - не панацея. Сколько таких курсящих девочек, которые почему-то не сохнут ни на клене, ни на оксане, ни на жиросжигателях и прочих примочках. Насилуют организм только, и херней маятся, вместо того, чтоб в питании разобраться.
      olze, Gas255 и Radioactive нравится это.
      1. тюбик
        тюбик
        так говорят все химики ))
        1. Radioactive
          Radioactive
          если когда нибудь похудеешь, тоже так будешь говорить)
    2. Fit
      Fit
      И хорошо, что не знают, а то их еще больше распид......сит:trollface:
  15. phil margera
    phil margera
    поэтому надо бухать каждый день, рекомендую.
    evgenbb, Boeng, Brontomech и 12 другим нравится это.
    1. Radioactive
      Radioactive
      так и сделаю. Фил плохого не посоветует :buba:
      Taburetka, olze, Butch и 4 другим нравится это.
    2. Taburetka
      Taburetka
      После фена и кокса так же.
  16. kirusha27
    kirusha27
    Пункт номер 9 это мой крест.
    Я не могу забыть про еду даже после еды.
    1. Marika
      Marika
      и мой) еда - это мой фетиш. Люблю вкусно и качественно пожрать) И ничто не может отвлечь меня от еды во время еды
      evgenbb, Boeng и olze нравится это.
  17. Kamill
    Kamill
    как расчитывать калорийность если переваривается не вся пища, еще меньшее ее количество усваивается, что то может неподходить конкретно вам?
    Весь расчет калорийности это когда берут сферического человека в вакууме и ведут ррасчет, на живых людях мне кажется что будет +\- во всем: калорийность, питание, тренинг, образ жизни - все влияет и на расход и на поступление колорий
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      26 янв 2015 Показать
    2. Brontomech
      Brontomech
      При расчёте калорийности пищи даже человека не берут. Калорийность продукта - она как считается? Берётся порция продукта и сжигается в спец.приборе, после чего высчитывается, какое количество тепла выделила сожжённая порция. Вот эта величина калорийностью и считается.
      Если таким образом померить калорийность соснового пня - он будет ооочень калорийным. Но если сожрать его - сытым не станешь)))
  18. meliburn
    meliburn
    Познавательная статья. Спасибо.
    1. тюбик
      тюбик
      Ничего познавательного, не указана главная ошибка худеющих, перестать жрать всякое говно и заставить себя питаться качественной пищей. А какая суточная потребность к калориях это уже обмен и образ жизни, они у всех разные, это все только опытным путём и наблюдениям за собой