Ivan_rus

Оставайся голодным

Тема в разделе "Мотивация", создана пользователем Ivan_rus, 5 сен 2012.

  1. Ivan_rus

    Ivan_rus Новичок

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://s1.uploads.ru/i/x6fXH.jpg

    Топик-ссылка.

    Меня не качают youtube'ные ролики в которых брутальные качки с лицом like-a-boss под музыку шпарят подход за подходом. Они все похожи как братья-близнецы. Через 5 минут после просмотра забываю о их существовании. В спорте меня всегда впечатляли сильные духом люди, именно их характер, воля идти судьбе наперекор мотивировали и давали огромный заряд бодрости.

    Бомж и бывший наркоман Миранда, ставший боксёром...
    Велосипедист Армстронг умирающий от рака, превратившийся в скелет, но чудом выкарабкивающийся и рвущий всех на следующей гонке...
    Ник Диас с разбитым в какаху лицом, но кричащий сопернику: "давай, блять! не бегай, дерись как мужик!"...
    Немов, понимающий что его засудли, у него забрали заслуженную медаль, слили функционеры, но всё равно успокаивающий разбушевавшихся зрителей поднявших ор...
    Дерек Редмонд, порвавший сухожилия на дистанции 400м, плачущий от боли и обиды, но всё равно финишировавший на одной ноге с помощью отца...
    Ампутант Писториус, судившийся (и выигравший суд!) с легкоатлетической федерацией за право без ног, на протезах бегать со здоровыми спортсменами и занимающий почетное 4ое место на Лондонской олимпиаде...
    И тысячи других безымянных людей, со сложной судьбой, получивших ужасные травмы и увечья, перенесшие тяжелые болезни, но нашедшие в себе силы заниматься спортом.

    Их я буду помнить долго. Именно они, а не жирный ебальник очередного 130ти килограммового бройлера, и есть спорт! Они стоят у меня перед глазами когда я настраиваюсь на очередной подход. Генетика - ничто, фарма - временна, режим - не постоянен, молодость - скоротечна. Сила духа, воля, спортивный голод - это то что можно пронести через года. "Оставайся голодным" говорил бессмертный терминатор, "всё что надо уже у тебя внутри" гласит реклама одного спортивного бренда.

    --------

    А тем временем, тихо и незаметно проходят паралимпийские игры в Лондоне. Нет шумихи и ажиотажа, всем похуй. Но позвольте мне напомнить вам об этих несгибаемых людях.

    [​IMG]
    Немецкий пловец Christoph Burkard покидает бассейн после тренировки перед паралимпийскими играми. Лондон, 28 августа 2012.


    [​IMG]
    Велосипедистка Greta Neimanas позирует для фото на саммите Team USA Media 2012. Даллас, Техас, 15 мая 2012.


    [​IMG]
    Claire Lomas зажигает паралимпийский огонь на Трафальгарской площади в Лондоне, 24 августа 2012 года. У Claire в 2007 году случился несчастный случай связанный с верховой ездой, из-за которого её нижняя часть тела осталась парализована.


    [​IMG]
    27ми летний Willy Martinez, член Венесуэлкой сборной, Каракас 24 апреля 2012. Martinez бывший выдающийся боксёр, в 18 лет потерявший руку. Сейчас он выступает как спринтер.


    [​IMG]
    Гребцы Oksana Masters и её напарник Rob Jones, США, несут весла после тренировки перед олимпиадой. Eton Dorney, Англия, 29 августа 2012 года.


    [​IMG]
    Британский баскетболистки-колясочницы Sarah Grady, Judith Hamer, Helen Turner бросают мяч под куполом собора Святого Павла в Лондоне, 24 августа 2012.


    [​IMG]
    Пловчиха Elizabeth Stone из США покидает бассейн после тренировки в Aquatic Center перед паралимпийскими играми 2012 года Олимпийских Игр в Лондоне, 28 августа 2012.


    [​IMG]
    Бразильский, парализованный пловец Ronystony Cordeiro, в 2004 году получивший травму связанную с велосипедом, готовится плыть. Тренировка в крытом бассейне в Сан-Паулу, 3 августа 2012.


    [​IMG]
    Сержант армии США Josh Olson, член паралимпийской сборной на стрельбище в Форт-Беннинг, штат Джорджия, 30 мая 2012. Потерял правую ногу после взрыва гранаты в Ираке.


    [​IMG]
    Luis Morales, сальвадорский гонщик-колясочник показывает свои рваные перчатки после тренировки, 5 июля 2012. Morales будет соревноваться в 100 метровке на летних паралимпийских играх в Лондоне.


    [​IMG]
    Бразильский спортсмен Vanderson Silva поднимает вес во время подготовки к Лондону, 3 августа 2012. Silva, метатель диска, потерял левую ногу после аварии на железной дороге 14 лет назад.


    [​IMG]
    24х летняя Irene Suarez, слепая бегунья, и ее сопровождающий, тренируется в рамках подготовки к паралимпиаде. Каракас, 13 марта 2012 года. Suarez входит в состав паралимпийской сборной Венесуэлы с 2007 года. Она занимает первое место на национальном уровне и будет участвовать в своей второй олимпиаде.


    [​IMG]
    Пловчиха разминается в Aquatic Center во время тренировки. Лондон, 29 августа 2012 года.


    Остальные фото - http://www.theatlantic.com/infocus/2012/08/preparing-for-the-2012-paralympics/100361/
    Оставайтесь голодными, друзья.

    UPD: добавил ещё несколько фотографий.
     
    Kelevra, Иван Ярыгин, mrxsaimon и 42 другим нравится это.
  2. Knight
    Knight
    Жаль нет фото наших спортсменов.
  3. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Они есть, но надо искать. Информации мало, России на это похуй. Паралимпиаду по ТВ почти не показывают. Поддержка у наших спортсменов слабая, но тем ценнее их победы.

    Например, есть Олеся Владыкина. Мастер спорта по плаванию, 4 года назад полетела отпраздновать свой 20-й день рождения в Таиланд. Автокатастрофа, ампутация руки. Гибель лучшей подруги. Не сломалась и продолжила тренировки.

    1го сентября Леся взяла золото в 100 метровке брасом.
    Вчера завоевала бронзу в 100 метровке на спине.

    [​IMG]
    Purum, Зелибоба и Radio нравится это.
  4. Lana Del Rey
    Lana Del Rey
    Вот она мотивация для каждого из нас, здоровья эти людям и терпения!
    Purum и do}{tor нравится это.
  5. Knight
    Knight
    Вчера смотрел интервью нашего знаменосца (если не ошибаюсь толкателя ядра Алексей Ашапатов). Он говорил, что олимпиаду очень хорошо освещают по ТВ. Пришел на награждение завернутый в флаг России, который подписал сам Путин (!!!).
  6. do}{tor
    do}{tor
    Ланочка, спой мне, blue jeans, например :trollface:
    Purum нравится это.
  7. Иван Кульчицкий
    Иван Кульчицкий
    Вот это железная воля...
  8. revan
    revan
    Kelevra, Muscu1e, crusher1 и ещё 1-му нравится это.
  9. Skeletor
    Skeletor
    Автор забыл один маленький момент, особенно касающийся инвалидов. Кроме огромного желания и силы воли, нужен еще нихуёвенький мешочек с баблом, а то и не один. Далеко не каждый смертный сможет себе позволить не то, чтобы спортивные протезы для бега или лазания, а даже обычные протезы, чтобы чувствовать себя более менее полноценным человеком. Чуть ли не каждый день слышу по радио, как какие-то семьи просят помощи у людей, чтобы насобирать всем миром на операцию, или какой-то протез для своего ребенка. Так что многим из этих инвалидов-спортсменов, просто повезло в жизни, что после каких-то невероятных травм они могут заниматься бегом, плаванием, позволить себе фитнес-клуб и.т.д.
    Лично меня мотивирует собственный прогресс и результат, а не чей-то, хотя достижения некоторых людей (включая выше описанных) вызывают восторг и уважение.
    **АЛЕКСЕЙ** нравится это.
  10. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    а меня мотивахи с Бренчем вставляют,энергичный мужик.да и еще- stay hungry это цитата не Шварца,а Стива Джобса
  11. Falconer
    Falconer
    "все что надо уже у тебя внутри" лучше не скажешь!
  12. Falconer
    Falconer
    Хороший пост.
    Наш спорт начинается с головы, тут не надо быть одаренным чтоб железо тягать. Но только сильный духом и мотивирующий себя достигает успеха.
  13. Ivan_rus
    Ivan_rus
    1976 год - http://www.imdb.com/title/tt0075268/
    Джобсу тогда был 21 год, он только только свой стартап в гараже начал. Я всё же со Шварцем эту фразу связываю. Он её в интервью употреблял и в биографии она проскакивала.
  14. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Я ничего не забыл. В корне не согласен с тобой, амиго. Инвалидам повезло что могут за чужие бабки спортом заниматься? :avtorklif:

    Верю, что если есть сила воли но нет денег, то можно и без ног бегать стометровку. Да, мир не без добрых людей, спонсоры и родственники помогают. Я сам с удовольствие дам денег активному инвалиду, который пытается что-то сделать, а не спившемуся бомжу, сидящему на ступеньках храма с протянутой рукой.
    Инвалиды сами бегают 100-ки чтобы улучшить время, никто за них не плавает в бассейне и не сдирает кожу крутя колёса коляски на трэке. Эти люди делаю себя сами, силой воли, желанием, а не деньгами. Ты слыхал каково это набить мозоль под протез? Даже самый заебатый нано-протез при ходьбе и тем более беге сдирает кожу культи в кровь. Через боль, раз за разом надо набить мозоль чтобы хоть как-то передвигаться без посторонней помощи. За бабки ты этого не купишь, надо пройти через это.

    Если тебя это не вдохновляет, если тебе больше по кайфу свой прогресс мерить, тогда мне нечего тебе сказать. У нас свободная страна, проходи мимо моего топика.
    vremianezhdet, VoV4ik и butarev нравится это.
  15. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Да это и есть Редмонд.
  16. Ivan_rus
    Ivan_rus
  17. frizz
    frizz
    телевизионщики ваще охуели, показывают лишь новости, и по спорту даже толком ничего не идет
    crusher1 нравится это.
  18. JeanPeres
    JeanPeres
    Мало пафоса и патетики. Надо больше.
  19. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Уроки иди делай, ололоша.
  20. JeanPeres
    JeanPeres
    Я ещё с продлёнки не вернулся.

    Когда люди вдруг обнаруживают у себя талант к эпистолярному жанру, это мило очень ^_^
    Можешь не писать - не пиши. (с)
  21. botan
    botan
    Пободные заявления можно делать только в случае наличия своих собственных статей(более-менее успешных).
    А так, это получается ситуация из области, когда человек обсирает чужой жим лежа, при этом показывая результаты на уровне юношеских разрядов.

    Нормальная критика, в данном случае, выглядит примерно так: "статья говно, потому что: п.1, п.2, п.3. Зацени-ка мою статью", иначе это просто странно выглядит.
  22. Марсель Самсонов
    Марсель Самсонов
    Ни когда меня такие статьи и ролики не мотивировали.. у меня одна мотивация как и у любого нормального мужчины быть сильнее всех и круче всех.. что бы ни кто не посмел меня физически побить и даже коса в мою сторону посмотреть.. все должны бояться меня и уважать, а вся ваша остальная мотивация дроч
  23. Марсель Самсонов
    Марсель Самсонов
    твоя мать ололоша.. аву норм поставь сначала потом пиши что нибудь
  24. JeanPeres
    JeanPeres
    Чукча не писатель, чукча читатель.

    Я же не сказал, что статья говно. Хорошая, нужная статья. С пафосом и патетикой перебор. Это как бы обратная связь для автора. На будущее.

    Он меня школоло обозвал (
  25. botan
    botan
    Просьба все споры вести в более обоснованном и выдержанном стиле.


    Neutral-feel-like-a-sir-clean-l.png
    crusher1 нравится это.
  26. botan
    botan
    Тебе 27 лет. Никакие искуственные мотивации-фотки-видео уже нужны в этом возрасте. Понятно, что в этот период мужчина уже понимает свои смыслы и цели и подобные статьи ему ничего нового не дадут.

    Но не стоит забывать, что здесь много начинающих ребят юного возраста, которым многие подобные, на твой взгляд очевидные вещи, необходимы для формирования правильных ценностей.
    da__kurlzz нравится это.
  27. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Ты смешной, я тебя последним убью. Есть критика, есть высер - у тебя высер. Депрессивно-агрессивая манера подачи - мой авторский стиль. По-другому не умею, у меня образование 7 классов и рабоче-крестьянское происхождение, да и переучиваться поздно. Так же я страдаю непреодолимой манией розжига батхёрта в комментариях. Так что проходи мимо, а лучше своё что-нибудь роди, я с удовольствием постебусь над твоим творчеством и друзей троллей позову :vihui:
    Все эти взаимные обсирания скучны и никому кроме меня не интересны, лучше давай спорт обсуждать. Есть чё по теме сказать?
  28. Knight
    Knight
    Так я и имел ввиду, что всё это говорилось для "галочки"
  29. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Да пусть усираются, не надо репрессий. Свобода слова - это прекрасно. В споре истина рождается. Может даже по IP меня вычислят.
  30. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Я тебя не боюсь, не уважаю и косо смотрю на тебя. Это тебя мотивирует?