Официальный Представитель фармакологии UltraPharm Отправка товаров из РФ. Минимальная сумма заказа - 3 000 рублей.
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! Официальный магазин Pharmacom Labs Приветствуем в Данабол.клуб!

Остановился рост силовых

Тема в разделе "Кроссфит", создана пользователем imeni _net, 26 июн 2018.

?

совмещение кроссфита и тяжелой атлетики это ... ?

  1. хорошо

  2. плохая идея

Результаты будут видны только после голосования.
  1. imeni _net

    imeni _net Новичок

    У меня совсем маленький стаж тренировок -- 4 месяца и 23 дня. Зимой решил улучшить свою физическую форму (был жирным и очень слабым), поэтому решил записаться в качалочку. Знакомый сказал, что для тех, кто хочет набрать физическую форму с нуля, кроссфит -- что это самое то для новичков и нетренированных людей. Хотя, он сам никогда на кроссфит не ходил, но читал, что это так.

    В зале тренер по кроссфиту оказался тяжелоатлетом. Сказал, что его методика -- совмещение тяжелой атлетики и упражнений из кроссфита. Работа по такой схеме: 30 минут тяжелой атлетики, 30 минут кроссфита. Например, в понедельник: присед со штангой и подъем штанги на грудь с пола поминутно (берем, допустим, 80 кг. Первая минута -- три приседа со штангой, вторая минута -- 5 подтягиваний, третья минута -- три приседа и так в течении 10 минут. Потом скидываем со штанги 20 кг и увеличиваем кол-во попыток в подходе до 6, чередуя с отжиманиями. Тоже 10 минут работы. Третьи 10 минут делаем подъем штанги на грудь). Но это для меня. Со мной занимаются ребята, которые с легкостью приседают в таком режиме 130-150 кг. Дальше комплекс из кроссфита, в завершении тренировки. В среду, допустим, аналогичная схема, только вместо приседа толчок и жим штанги, в пятницу становая и рывок, в воскресенье день подсобных упражнений из ТА/или работа со своим весом. Но каждый месяц программа меняется, упражнения постоянно тасуются, поэтому то что я привел, это последняя вариация.

    Я начал заниматься. Первый месяц ходил три раза в неделю по часу, второй месяц -- добавил 30 минут бега к часовой тренировке по кроссфиту. С третьего месяца занимаюсь четыре раза в неделю по 2 часа: добавил к часу кроссфита еще час обычной качалки/гирь и растяжку. Спортпит и химию решил не принимать, только на твороге с кашкой прогрессировать. В итоге, результат вроде бы и не очень. Стаж, без недели 5 месяцев. Максимальный присед -- 100 кг/рабочий вес -- 80 кг на спине + 80 кг фронтальный, становая максимальная 140 кг/рабочий вес -- 100 кг. Жим лежа маленький -- могу только 60 кг пожать на три раза, но я его и не делаю и не тренировал никогда. Всего один раз попробовал и все. Подъем на грудь и толчок штанги -- 70 кг. Рывок штанги -- 50/55 кг, но пока боюсь в сед рвать штангу, поэтому это скорее протяжка, а не нормальный рывок.

    Какое то время назад рост силовых немного затормозился. Вернее, почти остановился) на штанге и психологически боюсь веса повышать, и физически) только в гирях прогрессирую. Недавно 100 раз толкнут 20 кг гирю в рамках кроссфит-комплекса. Что можно сделать, чтобы улучшить силовые? Каким образом они вообще должны расти? Не могу догнать других ребят в зале по силовым, хоть и стараюсь из всех сил.
    Вес -- 83 кг. Рост -- 182 см. Пока занимался эти 5 месяцев, похудел на 2 кг и не получается набрать массу. Сижу на низкоуглеводке. Занятию не пропускаю, в конце всегда прошу тренера дать еще какие-нибудь упражнения.

    Заранее благодарен за советы.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
  2. Tac2

    Tac2 Новичок

    Здравствуйте. У Дмитрия Смирнова (методист, автор ФДУ и т.д.) есть ролик о кроссфите (
    ). После его просмотра, мне кажется, вопросов больше не останется. Вкратце: кроссфит и не должен повышать силовые - это "метаболический" тренинг. Ваш прогресс это побочный эффект кроссфита + то что Вы новичок! Не очень хорошая идея совмещать ТА и CF: на фоне усталости делать сложно-технические движения из ТА это не очень хорошее планирование. Может стоит наоборот. Вначале тренировки только ТА, а потом со своим весом, кардио (хотя зачем кардио?...) и т.д. Можете также изучить другие материалы автора, там много всего: и по поводу кроссфита и силового тренинга. По поводу увеличения силовых лучше посмотреть в сторону Силового Троеборья (пауэрлифтинг). В том числе и на этом сайте есть авторы регулярно публикующие материалы по этой теме (doomen_777, Bolo и многие другие). С уважением.
     
    imeni _net нравится это.
  3. Сколько часов? Это очень важно.
     
    Бахуа, less, MAMONT1 и 7 другим нравится это.
  4. zamyslenysh

    zamyslenysh Бывалый

    Тоже хотел уточнить этот момент, так как без этого невозможно дать какую-либо рекомендацию.
     
    Бахуа, less, MAMONT1 и 2 другим нравится это.
  5. L1pton

    L1pton Армрестлер

    Из всей этой хуйни, я прочитал лишь название темы "Остановился рост силовых" и первое предложение "У меня совсем маленький стаж тренировок - 4 месяца и 23 дня."

    Диагноз уже известен, кто из коллег его огласит? :trollface:
     
  6. Lifter

    Lifter Бывалый

    1. за силовыми добро пожаловать в пауэрлифтинг;
    2. на низкоуглеводке силовые не поднимешь;
    3. для стажа 5 месяцев твои силовые очень даже неплохие.
     
    less и RockBeat нравится это.
  7. RockBeat

    RockBeat Бывалый

    Не понял одного, если есть тренер, то нафига вопросы задавать на форуме? Или ты не доверяешь тренеру? Но тогда нафига у него тренируешься?
     
    progressman, ЁНРИХ, Lifter и 2 другим нравится это.
  8. Satanklaus

    Satanklaus Бывалый

    Изменяет тренеру втихую, подлец:- -:
    4. Если долбоеб - курсани.
     
    Провироныч, less, progressman и 5 другим нравится это.
  9. RockBeat

    RockBeat Бывалый

    Давай уж сам, не перекладывай угрозу дамоклова меча - бана на других.
     
    Lifter нравится это.
  10. imeni _net

    imeni _net Новичок

    вот, когда ходишь к врачу, ты же у одного врача не консультируешься, а ходишь к нескольким врачам одного и той же специальности, сравниваешь, сверяешься. Вот здесь и так-же. Я доверяю тренеру, но и получать информацию из альтернативных источников не помешает.
     
  11. Lifter

    Lifter Бывалый

    Закралось сомнение по поводу освоения тобой техники упражнений. Очень уж сомнительно, что на секции КФ тебе ее поставили. КФ - точно не для новичков в спорте. Если не хочешь покалечить себя, то уходи с этого кружка и займись либо ПЛ либо тупо качалкой.
     
    progressman нравится это.
  12. imeni _net

    imeni _net Новичок

    думаю, если и уйду с Кф, то скорее, буду с гирями заниматься и базу делать. Пауэрлифтинг и обычная качалка кажутся немного скучноватыми. А техники наверное нет прям хорошей, т.к. ее очень долго надо ставить (особенно в сложнокоординационке), но колени за носки уже не заходят )
     
  13. Satanklaus

    Satanklaus Бывалый

    ой бляяяя....
     
    Провироныч, dbyyb, Lifter и 4 другим нравится это.
  14. imeni _net

    imeni _net Новичок

    С чего такое недовольство? я должен полностью всю технику приседа расписывать? Слежу я за техникой и делаю растяжку, чтобы нормально приседать.
     
    Satanklaus нравится это.
  15. Satanklaus

    Satanklaus Бывалый

    Ладно, давай конструктивно. В упомянутой тобой ТА что колени за носки не выходят? Не знаю просто описывали ли тут когда нибудь на форуме техники приседа и тд, есть отличные методические видео от Смирнова, Белкина, конференции Головинского по базовым упражнениям в лифтинге. Присед как раз и является таковым. Что там в колене за маркер такой особый который при уведении за носки срабатывает?

    Всем конечно свое, но как тут сказали уже КФ для продвинутых реально. Большинство начинали именно с тягания тупо тяжелых железяк. Не так уж это и скучно, когда тебя болтает под приличного веса штангой)

    Рост силовых - это единственный 100% способ прогресса в мясе без химла на мой личный взгляд. А тот самый массонабор о котором только ленивый не пишет во всяких идиотских пабликах вообще миф-оправдание для любящих пожрать. Посмотри ветку правильно ли я составил программу, питание на сушке питание на массонаборе... Они достаточно бессистемны, но если осилишь страниц 200 в каждой, фильтруя иногда откровенный флуд, узнаешь много интересного. Такжу ФДУ в помощь и доктор Любер.
     
    imeni _net, Lifter и RockBeat нравится это.
  16. Lifter

    Lifter Бывалый

    ПФ скучно? Больше никому такого не говори. Если придешь в зал, где занимаются лифтеры и вольешься в их коллектив, то поверь, скучно тебе не будет.
    Ахахх, никогда не забуду тот случай, когда с Пашки комбез снимали. Он так наприседался, и его бедра разбухли, что он не смог стянуть с них комбез. Так мы засунули ему между ног гриф и стали сверху давить на комбез, чтобы сдернуть его с бедер. Немного повредили кожу, но ничего, зато веселье.
    А еще Володя однажды пришел с температурой заниматься и по какой-то никому не ведомой причине решил сделать тяжелые приседания. Так его на скорой увезли - сердечко не выдержало, вставили клапан.
    И вот еще Жека Лысый никогда не делает ПКТ и постоянно жалуется на вялого после курса, точнее рассказывает, что его жена жалуется на его вялый после курса. Ухахатываемся всем залом.

    Так что пауэрлифтинг - это круто, полезно и весело, не то что ваш кроссфит с кривой техникой, убийством ССС и суставов:buba:
     
    less, imeni _net, Woodyswe и ещё 1-му нравится это.
  17. imeni _net

    imeni _net Новичок

    Благодарю за развернутый и конструктивный ответ) много слышал о программе тренировок по пауэрлифтингу по Б.И. Шейко. Писали, что это такой хардовый вариант тренировок для пауэрлифтеров. Он действительно так хорош или просто раскручен?

    Также наткнулся на этот ЖЖ, где заморский тренер предлагает объединить кроссфит и пауэрлифтинг -- https://es-kula.livejournal.com/54443.html
     
    Satanklaus нравится это.
  18. less

    less Бывалый

    Крутая лестница в подполье
    И дверь с немаленьким замком.
    Сюда идем не за застолье,
    Сюда мы вкалывать идем!

    2.
    Да, мы работаем в подвале.
    Но не сантехниками, нет!
    Нас просто всех поувлекали
    Кружки с названием АТЛЕТ.

    3.
    Ключом ржавым и помятым
    Срываем с двери мы замок.
    Вразвалку входим в зал проклятый,
    Под стоэтажный потолок.

    4.
    Гантели, штанга, цепи, гири…
    И это вам не ерунда!
    Мы это все в подземном мире
    Зовем орудием труда!

    5.
    Разделись Гриша, Ваня, Дима,
    И я откинул свой тулуп.
    Сейчас с железом мы поспорим,
    Ну а точней с объемом рук!

    6.
    Качнулась штанга в полумраке,
    Блеснул злорадствуя металл,
    И Ваня вспомнив о собаке: «У сукааа!»
    Под этой тяжестью упал.

    7.
    Вот нас осталось уже трое,
    Но надо страх преодолеть!
    И все ж с железом мы поспорим,
    Пускай придется помереть!

    8.
    «Боюсь я видимо напрасно» —
    С улыбкой Гриша нам сказал,
    И вес от напряженья красный
    Он два пуда на бицепс взял

    9.
    Вот нас осталось только двое,
    Но мы не будем отступать.
    Пришлось видать и не такое!
    А мышц без жертв не накачать.

    10.
    Диман, огромный словно мамонт,
    Взял в руки цепи и порвал!
    И повалился с криком: «Ма –мааа»,-
    Опять обрывком в глаз попал

    11.
    И снова я один остался.
    Хоть не велик, но полон сил.
    Из всех один я накачался
    Пока по хатам их носил!!!

    12.
    Крутая лестница в подполье
    И дверь с немаленьким замком.
    Сюда идем не за застолье,
    Сюда мы вкалывать идем!
     
    Lifter нравится это.
  19. Satanklaus

    Satanklaus Бывалый

    Шейко не пробовал, видел его планы... ДУмаю это для одаренных или заряженных спортсменов. Здесь на форуме была методика по увеличению жима на основе Шейко, только подредактированная. Выглядит интересно. Я занимаюсь пока по ЛМС, не особо тяжелые нагрузки, но прогресс потихоньку идет. Иногда мучу что то сам. Попробуй лмс, муравьева... Здесь на форуме есть прога ФБ от Салладора и Фила Маргеры, я не пробовал но народ прогрессирует и я уверен что работает)
    Кроссфит и пауэрлифтинг сложно объединять потому что цель разная. Лифтинг сила, кф - выносливость. Если грубо) В итоге думаю ни там ни там особо не получится ничего. Можно сначала одним потом другим. И я бы начал с лифтинга ибо проще и понятнее на мой взгляд...