Остеоартроз 1 степени - план тренировок

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем LeShik, 16 июн 2014.

  1. LeShik

    LeShik Новичок

    Приветствую.
    Врач поставил диагноз Остеоартроз 1 степени правого коленного сустава. Было введено 3 укола (раз в неделю) внутрисуставной жидкости Остенила. Принимаю НПВП Вимово, Пиаскледин 300, мажу мазью Аэртал. О себе: 27 лет, рост 176, вес 70. Вроде эктоморф, хотя жира на пузе набрать как раз плюнуть и сейчас есть немного, а вот руки - худые и плечи узкие. (весил 80, пришлось скинуть до 70, скинул до того как была введена внутрисуставная жидкость, ибо давило на калено и ходить было тяжко), еще травматолог сказал по утрам делать гимнастику(велосипед). Вся операция была сделана 3 недели назад, колено перестало ныть, но немного бывает после длительной ходьбы. Сам из себя дрищ, но давно в мечтах перестать им быть, 5-6 лет колено беспокоило, поэтому и откладывал на потом, к врачам обращался, но у нас в деревне специалисты никакие, делали рентген, а он ничего не показывал и разводили руками, все узнал после МРТ, когда сам себя направил на него, до этого тупо не знал про него.
    Еще заметно, отстает в развитии латеральная широкая мышца на правом бедре, т.к. опора больше была на левую ногу.
    Суть вопроса, план тренировок в тренажерном зале от тренера или знающих людей кто сталкивался с такой проблемой. Нагрузка, диета и т.д.

    Заключение МРТ
    На серии МР-томограмм правого коленного сустава в задних рогах обоих менисков определяются участки патологической интенсивности МР-сигнала, не распространяющиеся на суставные поверхности. В дистальном отделе сухожилия четырехглавой мышцы определяются умеренно выраженные дегенеративные изменения, ход его сохранен. ПКС в дистальном отделе несколько разволокнена, ход ее сохранен. ЗКС в проксимальном отделе дегенеративно изменена, ход ее сохранен. Коллатеральные связки, собственная связка и поддержатели надколенника, сухожилие подколенной мышцы без видимых повреждений. В латеральном мыщелке бедрен ной кости определяется участок отека костного мозга размерами 12,5х5мм. Выпота в полости сустава не выявлено. Заключение: Последствия повреждения (по Stoller II) задних рогов менисков. Дегенеративные изменения крестообразных связок.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2014
  2. fergyc

    fergyc Бывалый

    Если с миниском всё в порядке , то мотай бинты и делай всё что и обычные люди присед, жим ногами, сгибания, разгибания,всё с идеальной техникой, желательно под присмотром грамотного тренера (знакомого человекв) смотри за состоянием , что бы не было резких болевых ощущений, при необходимости снижай или увеличивай нагрузку, но в итоге серогно колену придёт пзда рано или поздно, и возможно, что без умеренных и правильных нагрузках это случится быстрее, это не лечится.
     
  3. LeShik

    LeShik Новичок

    Грамотного тренера под рукой нет, поэтому и обратился сюда, к тем кто в теме. Травматолог сказал если раз в год принимать таблы, то вылечится, года за 2-3, организм молодой, сказал остеоартроз 1 степени - лечится, если не запускать.
     
  4. fergyc

    fergyc Бывалый

    В том-то и дело , что молодой, всякие артрозы удел людей лет за 40 и с лишним весом, а тебе 27 только и вес 70, наберёш вес- возможно усложнишь ситуацию, посмотри как питаешься, скорее всего чего-то не хватает, а таблеткой раз в год ничего не вылечишь, нужен комплексный подход.
     
  5. Приседания со штангой обязательны.
     
  6. дека + тесто + гр
     
  7. Rotvis

    Rotvis Бывалый

    Не лечится , а залечивается! Тут главное не пересрать все мегавесами на штанге. У меня тоже артроз ключицы, колено тоже ушатаное, и тазобедренный сустав какой то не здоровый. Мне 28 и я ебашу в зале . Пока что за последние годы ухудшения состояния не заметил. Веса средние. К примеру 130 кг на приседе 3х6 исполняю. После трени чувствую себя молодее на 10 лет)))