Остеохондроз

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Nik73, 27 дек 2012.

  1. Nik73

    Nik73 Новичок

    Добрый день До4ани. Настиг меня очень плохой недуг, название ему остеохондроз поясничного отдела. Все началось относительно недавно, после года тренировок я решил начать приседать(да, базу я не делал, кроме жима, боялся, да и не очень любил почему то, а как оказалось не зря) всего за полтора месяца приседал около 5-6 раз(до этого нагрузки на позвоночник были только в виде тяги в наклоне Т-грифа, плюс шраги, бицепс никогда не дрочил, тк и так не малых размеров, гены, лол). После первых двух приседов появились слабые боли под бедром, а точнее при наклонах появлялась тянущая боль. Особого значения этому не предал, ну мало ли, не приседал раньше, организму нужно дать возможность приспособиться(как оказалось позже, нужно было сразу бежать к невропатологу). Приседал я так еще месяц, в конечно итоги, после часа неудобного сидения перед ПК я почувствовал боль под левой ягодицей. Сразу пошел к врачу. Сделали снимки и вынесли диагноз остеохондроз между l5 и s1 позвонками.
    Хотел бы узнать, есть ли люди на форуме с данной проблемой. Возможно ли сейчас хоть что то сделать, ускорить восстановление ?
    Как можно жать, возможно ли использование моста ?
    Да и вообще, расскажите пожалуйста как вы с этим боролись и каких результатов смогли добиться в лечение данного недуга.
    Заранее всем огромное спасибо!
     
  2. sergeyK

    sergeyK Бывалый

    Массаж пробуй.
     
  3. Nik73

    Nik73 Новичок

    Массаж поможет снять только напряжение мышц, да и то, не факт. Мне нужно что то радикальное, что помогло бы восстановить полностью фиброзное кольцо за достаточно короткий срок, тк чем быстрее проходит лечение, тем лучше само лечение, юный возраст должен способствовать этому.
     
  4. sergeyK

    sergeyK Бывалый

    Пересадка донорских позвонков?)
     
    Nik73 нравится это.
  5. Kadet

    Kadet Новичок

    Остеохондроз не за один день образуется и не один день тратиться на излечение. Первое - это смириться и набраться терпения. Второе - подобрать для себя комплекс упражнений под именно свой остеохондроз и КАЖДЫЙ день делать. Ну третье - это снизить в разы вес на штанге в упражнениях которые этот раздел позвоночника задействуют. Делать их исключительно на технику, медленно, чувствовать каждое движение. Я лично против исключения хороших движений (типа приседа или становой тяги и других подобных), можно же просто снизить веса и работать на технику, на правильную осанку. Потом, когда мышцы, задействованные для поддержания этих позвонков, укрепятся и станут сильнее - можно почуток начать прибавлять веса. (своё именно так вылечил, но это год-два-три а то и больше если запущено)
     
  6. leks3434

    leks3434 Новичок

    остеохондроз, это воспаление остистых отростков позвоночника, ничего страшного, не парься, дуй к мануалисту, пусть снимет нагрузку со спины, потом прогревающие мази, с недельку, максимум и деклофинак сотку+мульгамму проколи, через месяц можешь приступать к приседу, только недели две делай так, изолирующие упражнения на бицепс и квадрицепс бедра, потом уже присед процентов 70 от максимума, затем через пол месяца уже можешь нагружать нормально))) если опять почувствуешь боль, дуй на МРТ! скорее всего это не остеохандроз а протрузия позвоночного диска, а это уже не шутки!
     
    D Kuzmin нравится это.
  7. leks3434

    leks3434 Новичок

    так же в твоем случае остеохандрозом могут назвать, дистрофические изменения отдела прозвоночника или перегрузку межпозвоночных дисков(врачи у нас такие затейники)))) на по лечению то же только в профиль, + делай вытяжку, ложишся пузом на высокий стул, и весишь таким образом в рослабленном состоянии минут 5, не касаясь коленями пола, носками ног касатся можешь и дожен, условие одно, в расслабленном!!! дерзай)))
     
    D Kuzmin нравится это.
  8. Nik73

    Nik73 Новичок

    Сейчас ставятся уколы комбилипен, аскорбиновой кислоты и диклофенака(жопа болит ппц, как вы только химЕки это терпите, лучше просто прАтеин втирать). Делаю гимнастику примитивную и пока сижу дома, после НГ сразу же пойду на тренировку, буду пока делать только жимы, да тяги за голову.
    Хотел кстати еще узнать, можно ли делать греблю, жим на скамье в наклоне и тягу гантель к поясу?
     
  9. vini

    vini Persona Grata

    Вынужденно не тренировался 7 месяцев, болел сильно, худел на 15 кг, потом как выздоровил на 3 тренировке становой на штангу повесил 95, сделал 5*8 довольно легко, только чувствовался какой то дискомфорт в пояснице. Дойдя до дома обувь мне уже снимала мама, а на след. день я с трудом встал с постели. Невролог сказал остаохондроз. Снимок не делал. Колол диклофенак, вит. группы В, мидокалм. За 3 месяца ничего не изменилось - становую и присед даже 60кг делать не мог (то-есть мог но дома опять нагнуться не мог). Начал недели 2 назад делать ЛФК, а именно всего ОДНО упражнение - "лодочка". Ложишься на пол на живот и поднимаешь ноги и руки от пола и так держишься поначалу 30 сек. потом сам заметишь как выносливость растет и можешь дольше так удерживаться. То есть получается упражнение статическое! Прошло 2 недели я на становой последнюю треньку делал 75 и поясница мне вообще ничего не "сказала". Вот щас дописываю пост и иду делать лодочку! Выздоравливай!
     
  10. vini

    vini Persona Grata

    Делай любые упражнения которые не вызывают боль в пояснице! Не делай никакие упражнения которые вызывают боль в пояснице!
     
    leks3434 нравится это.
  11. leks3434

    leks3434 Новичок

    если после курса витаминов группы В и диклофинака, не наступает улучшение в поясничном отделе, то становая и присяд однозначно убираем! и едем делать МРТ, не рентген а именно МРТ!
     
  12. Nik73

    Nik73 Новичок

    Чувствую себя на данный момент вполне хорошо, делаю постоянно кардио упражнения, дабы просто "ускорять" кровоток в области поясницы. Улучшения есть, но слабая боль и дискомфорт между l5-s1 и l4-l5 все еще есть, но не так выражен как в первые дни. Пока надеюсь на лучший исход, тк если это будет грыжа, то...я даже не знаю как жить то буду, да и зачем.
     
  13. vini

    vini Persona Grata

    http://do4a.com/threads/Грыжа-межпозвоночного-диска.5620/
     
  14. vini

    vini Persona Grata

    Не раз слышал высказывание: Остеохондроз+Пауэрлифтинг=грыжа рано или поздно. Не знаю правда ли...
     
  15. Nik73

    Nik73 Новичок

    Я не сильно увлечен весами, все же больше предпочитаю объемы(да-да, я пляжник и организм очень хорошо реагирует именно на памп). Так что я могу легко вычеркнуть все что связанно с прямой нагрузкой на поясничный отдел, ведь тот же присед можно с легкостью заменить "машиной". НО, очень обидно за то, что в ближайшее время не смогу делать шраги(трапеции один из любимых моих мышц)
     
  16. vini

    vini Persona Grata

    Не пойму как так - от машины поясница не болит а шраги делать невозможно :dunno:
     
  17. Nik73

    Nik73 Новичок

    Ну все же спина полностью прижимается к спинке, а шраги я делаю только с гантелями, да плюс еще с полу их нужно поднять и принять правильно положение(нагрузку проще контролировать)
     
  18. vini

    vini Persona Grata

    Интересно, у меня все наоборот - на машине сразу болит а шраги хоть с предельными весами, а болит как и у тебя поясница!
     
  19. Nik73

    Nik73 Новичок

    В общем на данный момент буду продолжать делать постоянные физ. нагрузки(маленькие), растяжки и тп., а уже после НГ схожу на тренировку, ощущения после тренинга распишу обязательно. Проблема эта вездесущая и очень серьезная. Кстати, у меня еще и сколиоз поясного отдела(кривой, косой, вообще ппц). По генетики вроде вышел, а вот со спиной проблемы, очень обидно
     
  20. vini

    vini Persona Grata

    у меня тоже сколиоз 1 степень невролог поставил, до этого не знал что он у меня есть. Перед сном на турнике вешу по 1 мин. Не знаю насколько это полезно.
     
  21. Nik73

    Nik73 Новичок

    И еще. У меня в основном поясница вообще не болит, именно под ягодицей, да еще и постоянно скачет, то слева, то справа. Скорее всего конечно у меня уже протрузия, почему именно протрузия, а не грыжа ? Попросту кажется что для грыжи у меня слишком слабые симптомы.
     
  22. leks3434

    leks3434 Новичок


    в смысле как и зачем жить буду! у меня человек 12 знакомых кто тяжи атлетика кто пауэр, из них у 4 грыжа, не протрузия а именно грыжа, это разные вещи, и все треннируются до сих пор, сам работаю массажистом, и примерно каждый 6 пациэнт, то грыжа то протрузия, просто когда пролечишься, не превышаю нагрузку на спину больше стольника, КСТАТИ ПРИ ГРЫЖЕ ВРАЧИ ОТРИЦАЮТ ТИПА НЕЛЬЗЯ, А Я ОБЫЧНО СОВЕТУЮ ЗАКАЧИВАТЬ ПОЯСНИЦУ НЕБОЛЬШИМИ ВЕСАМИ, ЧТОБЫ БЫЛ ХОРОШИЙ МЫШЕЧНЫЙ КАРКАС, БЫЛИ СЛУЧАИ ГРЫЖА ОТ ЭТОГО УМЕНЬШАЛАСЬ В ДВОЕ!
     
  23. leks3434

    leks3434 Новичок

    если болит под ягодицей, то, это вообще седалищный нерв шалит (из за поясницы) и это симптомы защемления или воспаления, дуй говорю к хорошему мануалисту, такое вообще решается просто, не напрягайся лишний раз и не разводи панику!)))))
     
  24. Nik73

    Nik73 Новичок

    Хз, мне ппц это как в голову дает, грыжа...епрст, одно лишь слово коробит. Все же сделаю по возможности в близлежащее время МРТ, тк полагаться на авось я не хочу, да и возраст слишком мал чтобы так рисковать.
    Спасибо огромное за поддержку, очень приятно что существуют такие люди как вы.
     
  25. Scrappy

    Scrappy Новичок

    Попробуй гиперэкстензии поделать, у меня тоже остеохандроз, уже не помню даже сколько я с ним мучаюсь. Напостой нерв зажимает, помогает только гиперэсктензии, без доп веса, в конце подхода задерживаюсь в горизонтальном положение несколько секунд. Попробуй пару подходов сделать, сразу поймешь помогает или нет, там и кровоток улучшается и боль сразу в разы меньше становится. Иногда до зала иду подхрамывая, а из зала бодрячком, ничего не болит ) Ну и на турнике между подходами висну и тазом вращательные движения делаю.
     
    Nik73 и leks3434 нравится это.
  26. Nik73

    Nik73 Новичок

    В общем сегодня был на тренировке. Решил пожать, дабы войти опять в график. Ощущения не очень, есть боязнь повреждения и по этому делается все меденно и аккуратно, но что поделать, теперь придется всегда так. Кстати, после уколов(мб и не из за них), меня забивает уже после 2 подхода(просто блочит мышцы и все, хер что выжать). Все еще колю комбилипен и аскорбин, дикльфенак уже кончился.
    И да, я просто ахере когда пришел в зал, один мужик здоровее дургого, просто ахереть.
     
  27. Scrappy

    Scrappy Новичок

    жму с ногами на скамейке, непрогибая поясницу.
     
  28. Shady

    Shady Новичок

    Добегался с весами на приседе, тоже остеохондроз, но грудного отдела (щемило нерв около правой лопатки), врач поставил диагноз, мол, бросай железо, молодой еще, загубишь себя))
    После массажей и электрофореза вернулся обратно) Без становой и приседа, тяги штанги в наклоне, присед какбе заменил гакк-приседаниями и жимом ногами + изоляция, становую заменил на гиперэсктензию с весом. Вроде расту) ноги больше стали, когда гакк-приседания включил, что очень удивило меня)
    Лично мне спорт. врач посоветовал - укрепление мышечного каркаса спины (упор на подтягиваниях, гиперэкстензии), мышц пресса) Спустя месяц после болезни боли практически ушли, но все равно ссыкотно делать приседашки и тягу)
    так что не ссы, занимайся, но осторожно) как говорил упор на подтягиваниях и мышц пресса) раз в сезон можешь на массаж ходить
     
  29. Scrappy

    Scrappy Новичок

    я с весны начал ходить на турники, именно по тому что нерв защемляло, правда в поясничном отделе позвоночника Все лето, практически каждый день ходил заниматься на турниках и брусьях(всякие солнышки и прочее не крутил, только подтягивания и отжимания), в августе добавил гиперэкстензии на брусьях, и о чудо, это упражнение помогло больше всех. Ну а осенью в зал перебрался, тут по теплее все таки, начал делать так же базовые упражнения, со становой пока ссыкотно, присяд тоже потихоньку делаю - жму больше, чем приседаю ) зато с подтягиваниями проблем небыло - при своем весе 65 кг(рост 175) подтягивался в полную амплитуду с 44кг на раз, 32кг на 8.
    после становой и присяда, тяжесть в пояснице, если не поделать гиперэкстензии и не повисеть на турнике - на след день гарантированно буду хромать. Так же делаю гиперэкстензии пару подходов в начале каждой тренировки для разогрева, ну и в конце тренировки, типо заминки.
     
  30. Nik73

    Nik73 Новичок

    Вчера была тренировка спины, программу чуть пришлось изменить, но практически осталось все то же. Гребля дает чуть нагрузку на поясницу, а точнее, именно в момент первого повтора, но туго затянутый пояс почти полностью убирает всю нагрузку и полностью стабилизирует поясничный отдел, так что если у вас проблемы с поясницей, делайте обязательно все в поясе(ну я имею в виду, где хоть чуть-чуть она задействуется). Так же и шраги делал, пояс потуже и вперед, но перед всем этим я хорошо размял поясничный отдел. В общем все это не страшно, главное с умом подойти к этой проблеме!
     
    leks3434 нравится это.