Отек после тренировки

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем kekom, 22 окт 2013.

  1. kekom

    kekom Новичок

    Здравствуйте! После почти годового перерыва начал заниматься в тренажерном зале, занимаюсь порядка 2х месяцев. Последнее время заметил одну особенность. После тренировки (особенно на трицепс) появляется небольшой отек в районе локтевого сустава. Если выпрямить руку, то над локтевым суставом образуется с виду как бы шишка-мешок (сам локоть чистый без каких либо уплотнений и хорошо прощупываются все косточки, а вот сразу над ним образуется как бы мешок, который даже немного свисает, как у старой бабушки) Это точно не жир, внутри по ощущениям как будто какая то жидкость, уплотнений никаких нет. Боли нет ни в локте ни над ним. Возникают одинаково что на левой что на правой руке, на следующий день отечность заметно спадает, но не полностью. Занимаюсь 3 раза в неделю, телосложение скорее худощавое.
     
  2. crusher1

    crusher1 Новичок

    Фото сделай после тренировки
     
    Lifter85 нравится это.
  3. Dimm

    Dimm Олимпиец

    почитай описание "бурсит" (воспаление суставной сумки) сравни со своим, может это у тебя? А лучше конечно к врачу. Обычный рентген вроде должен прояснить ситуацию.
     
  4. kekom

    kekom Новичок

    попробую фото сделать, дело в том что нет никаких болей, даже дискомфорта никакого нет, кроме чисто психологического, от осознавания того, что раньше такого не наблюдалось. К врачу надо сразу после треньки тогда, потому что сегодня после вчерашней вечерней треньки на трицепс уже еле заметно.
     
  5. elf80lvl

    elf80lvl Новичок

    эта хуйня у меня была, когда я подолгу сидел за компом за низким столом, опираясь на локоть на кость, точно такая же отечность появилась типа водяного мешка, которая сама потом рассосалась как только перестал на этот локоть опирать свою тушу)
     
  6. Mr. Pratiin

    Mr. Pratiin Бывалый

    Это трицепс набух!
     
  7. Скорее всего бурсит-воспаление суставной сумки, если образование мягко-эластической конситенции и флюктуирует, то очень вероятно. Если лень идти к травматологу, то могу посоветовать следующее: обрабатываешь место укола два раза йодом, потом 70-процентным спиртом, стерильным шприцем с иглой прокалываешь кожу точно по центру образования, до чувства проваливания иглы в пустоту, делаешь тракцию (тянешь поршень шприца), туда должна поступать жидкость синовиальная, по консистенции вязкая без примесей крови, откачиваешь ее полностью, накладываешь на это место тугую, давящую повязку. принимаешь, к примеру: т.Вольтарен 1т+3р/д,т.Трентал 100 мг+3 р/д. Если опять наберется жидкость, то нужно дренировать (мини операция). Но лучше для начала сделать рентген, чтобы исключить костную патологию и посетить травматолога.
     
  8. -annj

    -annj Новичок

    не пугайте бурситом! в первую очередь надо сделать узи вен, чтобы исключить тромбоз. скорее всего это артрит локтевого сустава и острый лимфостаз. если пошли сначала к травматологу снимки делать и все с костями в порядке, покажитесь врачу-хирургу. он как раз и на узи направит.