Отсутствие боли в мышцах!!!!

Тема в разделе "Общение", создана пользователем дядя слава, 29 мар 2012.

  1. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    Вопрос,с чем может быть связано отсутствие боли в мышцах???
    Пробовал 3х,4х,6ти дневный сплит.........кроме квадрицепса, боли нет не в одной мышце.........
    лично для меня отсутствие боли в мышцах свидетельсвует о неэффективности тренировочного процесса,использовал высокоповторные с меньшим весом,низкоповторные с максимальным весом,пампинг,разминка ,заминка,отдых между подходами 30-45 сек,между упражнениями 1-1.5мин,тренировка составляет 75-90мин.
    На всякий:
    рост:170
    вес 82
    стаж 1год.
    эндоморф.......
     
  2. Grey

    Grey Бывалый

    ... Имеет место быть хотя бы позитивный отказ? Делай 2-3х ступенчатый дроп, х-повторения, статика до тремора, негативы.. Вместе/вместо динамики.. Но не переусердствуй, в нашем деле лучше недобдеть, чем перебдеть.. :)
    Гарантирую пост мышечные боли с пиком на 3й день после тренировки.
     
    M.Eder нравится это.
  3. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    Да всё это практикуется..........особенно биц/триц......но не могу вспомнить когда последний раз руки болели.....
    может что то употребить стоило бы,например что то для ментальной концентрации........
     
  4. Grey

    Grey Бывалый

    При чем тут "ментальная концентрация"? В каких МГ желаешь ощутить пост-тренировочную боль? Вот уже 17-й месяц тренировок - и никаких проблем с ощущением пост-тренировочных болей не испытываю, особенно касаемо ног, разгибателей спины и трапов.
    Сделай сет чистых негативов в подтягиваниях с доп. весом - без позитивной части движения ( вес на 20% больше, чем твой+вес самого снаряда в обычных подтягиваниях, к примеру твой вес 82+доп.20 = ~100кг, дополнительных 20% - 20 кг, итого на пояс подвешиваешь 40 кг ) - супинированный узкий хват, в верхнее положение выходишь при помощи ног - опускаешься за 5-6 секунд, и мгновенно из нижнего положения - в верхнее - следующее негативное повторение.. делать до момента, когда не сможешь контролировать скорость опускания ( будешь рухать вниз ). - Хватит духа на такой подход? - Если да, то расскажешь о своих ощущениях в бицепсах на след. день, и через 2-3 дня.. ГАРАНТИРУЮ пост-мышечные боли, каких ты давно не испытывал.
    То же самое касаемо Любой МГ, вариантов их пробива масса..
     
  5. Craft

    Craft Новичок

    Я тоже не люблю, если на следущий день после тренировки нет никаких признаков побалевания мышц.
    На мой взгляд в первую очередь нужно безграничное упорство и сила воли, чтобы работать до последнего.
    Как я стараюсь рвать мышцы:
    1. Я сразу после разминки выхожу на большие веса, есть программы по которым вес с каждым подходом надо наращивать, я с этим не согласен, потому что к большому весу уже остается меньше сил и падает эффективность.
    2. Делать до отказа, если даже к концу подхода техника выполнения уже никакая. Добить в неполной амплитуде я считаю очень эффективно.
    3. Помощь напарника в работе с весом после отказа - один из самых эффективных методов на мой взгляд.
    4. Для каждого есть свои упражнения, которые будут эффективней, чем остальные, надо их найти, но не зацикливаться, и часто менять программы. Больше экспериментировать с вариантами упражнений. С новыми упражнениями появляется новая мышечная боль.
    5. Переходить на эффективные методы тернировок - дроп сеты, суперсеты, отказные сеты и тп.
     
  6. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    что то вроде того я читал у Э.Дардена, думаю попробую,но это только руки,что делать с остальными МГ например грудь,широчайшие.......
     
  7. дядя слава

    дядя слава Бывалый


    Всё это понятно,всё выполняется........если бы было столько не паханного края,не закладывал бы целый вопрос на форум........
     
  8. Grey

    Grey Бывалый

    С грудью тоже никаких сложностей - Жим лежа на наклонной скамье 20-30* делаешь с Х-повторениями, либо со статическим удержанием штанги в нижней точке на уровне грудных. Кроссовер с удержанием до статического отказа после позитивного с максимально сведенными руками и/или чистая статика на грудь в пек-деке ( веса на 10-15% больше рабочего, держишь до статического отказа. помощь партнера приветствуется, на первое время можно не повышать вес по сравнению с рабочим ). Работа с гантелями, чтобы не Трицепс-Дельта нагрузку на себя брали, а непосредственно грудная. Либо тренажер для груди типа Хаммер - весЧ.
    По широчам, сам практически никогда не испытывал долгоиграющую пост-тренировочную боль в них, у меня они равно болят как от становой, так и от упров непосредственно для широчайших =\ Если тяговые двумя руками не цепляют - пробуй унилатералку, тяга одной рукой блока, гантели, в тренажерах. лишь бы широч чувствовалась и сокращалась.. Схема интенсификации идентична, как и для других МГ.
     
  9. Antitrup

    Antitrup Новичок

    испытываю проблемы только с отсутвием боли в бицепсах и спине. ноги болят даже черезчур сильно не могу даже наклониться и присесть.
     
  10. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    гантелями работаю постоянно,что жим,что на протяжку широчайших......на 20-30 честно скажу жим не пробовал,да и не особо охото......меня больше интересует почему не болит??? те же самые грудные.......по проге: жим на горизонтальной 5*8-10,пирамидой, разводка 4*10, жим ганелей 5*8,тяга верхнего блока 5*8, брусья 4*12, неужели такой нагрузки не достаточно?????
     
  11. Grey

    Grey Бывалый

    .... А ты сделай Жим на наклонной 30 градусов со статическим уднржанием или Х-повторениями до статического отказа; Брусья с доп. весом до отказа + несколько негативов после него; разводка гантелей либо жим ими на наклонной 30 град. скамье - до отказа с форсированными с помощью напарника; и в завершение пек-дек, дроп-сет с интервалом сброса в пару секунд ( партнер сбрасывает ), 85%/до отказа+статика + 65%/до отказа+статика и последний сброс - 45-50% до отказа+статика. Поздравляю, твоим грудным кирдык. В каждом упражнении по ОДНОМУ подходу, разминочные не в счет ( их 2-4 в первом упре, не более 5-6 повторений в подходе, чтобы силы не тратить попусту и по 1-2 разминочных в остальных упрах на грудь. )
     
  12. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    попробую в понедельник,отпишусь по результатам,только напарника нет- раз,негативы на брусьях страшно за локти,делать не буду(( ....в остальном отпишусь по ощущениям....Спасибо за подсказки!!!!
     
  13. nixon46

    nixon46 Новичок

    Мля, все, что писал Grey (без обид) не имеет никакого значения. Если такая проблема- значит не хватает интенсивности, рано сдаешься на подходах, не важно с каким весом (кстати с большими весами, максимальными, на 2-3 раза, меньше всего на следующий день мышца болит, к сведению). То, что напарника нет- большой косяк, возможно, именно поэтому ничего и не болит, может уже на подсознательном уровне боишься сделать пару повторений из-за того, что может придавить чем-нибудь. Так что 1) либо напарника найди, либо 2) напарника найди))) С такой проблемой не часто сталкиваются, но никакие упражнения и никакие сеты в этом не помогут, нужно делать все ДО ОТКАЗА. Во всяком случае, я тебе могу гарантировать на 100%, что если ты сделаешь присед с большим весом в полный сед несколько подходов и тебя начнет тошнить-на следующий день мышцы обязательно болеть будут. Имхо.
     
  14. nixon46

    nixon46 Новичок

    И вообще, тошнота- признак пиздатой интенсивности) Особенно,когда ноги качаешь)Так что возьми на заметку и не парь голову по поводу всяких там наклонов, сетов, и прочей хуеты, просто интенсивней паши, если сам не можешь- ищи напарника, чтобы страховал, это важно, вот и весь вывод.
     
  15. Grey

    Grey Бывалый

    Кхм, а разве я не то же самое сказал? :) Просто другими словами.
     
  16. MANHUNT

    MANHUNT Новичок

    пусть делает упражнения в полноую амплитуду, темп ниже среднего, техника чтобы идеальная была и отдых между подходами 1-1.5 минуты
     
  17. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    ниже среднего и в полную пусть лифтёры делают,я стараюсь не в полную амплитуду т.к не перекладывать вес на кости и другие мышцы....и пампинг тоже в отношении интенсивности рулит!!!
     
  18. дядя слава

    дядя слава Бывалый


    про напарника........хуле сказать...по своей природе всё один привык делать,но про моральный аспект точно подмечено,на пару повторов меньше приходится делать......а вот по поводу тошноты....она со мной с первого класса вместе)))))))
     
  19. MANHUNT

    MANHUNT Новичок

    ну причина то всёравно в тренинге, после нормлаьной тренировки у всех через денёк другой это чувствуется в мышцах, может мало нагрузки или хз. А вобще они особо и недолжны болеть, болят когда только начинаешь в зал ходить или после перерывов, помойму проще незаморачиватся, ходи, тренируйся...
     
  20. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    это вот конечно ты тоже хорошо подметил,то что болят по началу и после перерыва,только дело в том что некоторые группы болят,например дельты и я как бэ даже наблюдаю их развитие,мышцы ног болят всегда,особенно квадрицепс и их развитие я тоже вижу и как бы даже не очень нравится что они сейчас настолько преобладают......низ сильнее развит чем верх....
     
  21. MANHUNT

    MANHUNT Новичок

    а у мня верх сильнее чем низ, мне тоже ненравится, под плыжника кошу)))
     
  22. nixon46

    nixon46 Новичок

    Ты знаешь, я месяца два назад тоже один занимался, потом с одним товарищем решили вместе начать по одной программе, и я тебе скажу, что разница реально чувствуется. После обычных тренировок "в одиночестве" если что-то и болит, то гораздо меньше. А так напарник и страхует и+ еще помогает добивать последние 3-4 повторения, именно они как раз и являются решающими.
    А про тошноту- что значит с первого класса?) Не должно быть ее с первого класса, должна быть после тяжелой тренировки)
     
  23. RW^^

    RW^^ Новичок

    Я на последней тренировке пробил широчайшие, ща вот пишу а они болят =) Подтягивания широким хватом 2 подхода на max повторений, потом тяга гантели в наклоне 2 подхода, подходы близкие к отказу, второй подход дроп сет с одним сбрасыванием веса с 20кг до 15 кг =) Если не на химозе то делать не в базовом упражнении 4-5 подходов у меня не работает, да и в базовом тоже предпочитаю 3-4 подхода максимум, если повторений 6-12. Стаж 1 год.

    А кстати вот еще, делая шраги помойму помимо трап также задействуются широчайшие.
     
  24. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    ну про первый класс я так уж)) ну в смысле что давно уже практикую такие занятия)))) т.е до последнего ебошу...
     
  25. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    я широчайшие бью так:4*10 подтягивания широким хватом,4*12 тяга штанги в наклоне,4*10 тяга горизонтального блока,4*мах протяжка гантелей одной рукой в упоре........потом ещё мёртвую 5*8.....и не болят.....
     
  26. RW^^

    RW^^ Новичок

    дак прикол в том что ненадо делать стоко упражнений потому что если выкладываться в двух упражнениях нормально делая по 4 подхода в каждом то сил уже не будет а ты еще делаешь потом 13!!! подходов в других упражнениях в сумме. вот и получается у тя в мышце гликогена уже нету а ты ее дрочить продолжаешь. результат=перетрен. Речь о натуральном тренинге офк.
     
  27. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    да нет,для каждого же по разному......я всегда так тренировался,меньше для меня не катит,просто боль исчезла........раньше же была,практически на таком же тренинге
     
  28. Mr.B

    Mr.B Новичок

    А у мня как раз обратная проблема:
    No pain - no gain!
    Всем известное и заебавшее меня выражение. А так же эта самая боль в мышцах, являющаяся побочным эффектом той желанной генерации мышечной массы.
    Тренируюсь правильно: циклирую веса и постепенно поднимаю их на каждой тренировке, меняю упражнения и их порядок, а так же принципы нагрузок. Мышцы болят почти после каждой тренировки, при этом мешая спать. Меня это задрало! Принимаю sleep booster, но это не абсолютная панацея: засыпаю с ними быстрее, но могу проснуться посреди ночи, а иногда и за пару часов до будильника, часиков в 6. Уже не уснешь на 2 часа из-за боли в мышцах, и в результате спишь не 8 часов как запланировал, а ебаных 5-6 как в армии :fffuuu: ходишь сонный и уставший, тупой и заторможенный!
    Я один из-за этого мучаюсь? Есть ли у меня друзья по несчастью?
    Как боритесь с этой бедой, господа и те немногие дамы, что читают эту тему?
    Обезболивающее принимать не хотелось бы, да и врят ли ибупрофен тут поможет...
     
  29. voice

    voice Бывалый

    Ты слишком тренирован хорошо.
    Нужно сделать перерыв в недельку или две, что бы расслабить мышцы "растренированность" достичь.
    Потом опять начнут болеть.
    Ну и вопрос - ты на фарме или нет.
     
  30. Luskovskiy

    Luskovskiy Новичок

    У меня тоже перестали болеть, думал надо нагрузку увеличивать, но теперь не буду заморачиваться.