hellrider

От одной легенды другой...

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 15 мар 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]
    Арнольд Шварцнеггер отдаёт дань должного своему другу и наставнику, Ларри Скотту.

    Я был очень расстроен, когда узнал о том, что мой дорой друг Ларри Скотт ушёл от нас этим мартом. Ларри был чудесным парнем; всегда улыбающийся, дружелюбный - настоящий джентельмен. Ларри так же значительно повлиял на меня как на политика – настолько сильно, что бывало он влиял на мои решения, даже когда я был губернатором Калифорнии.

    Ларри стал для меня настоящим героем, ещё с тех времён когда я только начал тренироваться с железом, в далёкие 1960-е. Вместе с такими парнями как Рег Парк, Сив Ривз и Билл Перл, Ларри представлялся лучшим бодибилдером в то время, и он был образцом того, чего я сам хочу добиться. Впервые у меня выпал шанс встретиться с Ларри на турнире «мр. Европа» 1966-го года, который проводился в Германии, и куда он был приглашён для гостевого позирования. Изначально у меня были большие сомнения насчёт того, хочу ли я вообще участвовать в этом турнире, ведь на тот момент я уже занял второе место на «мр. Вселенная». Но когда я узнал, что там будет Ларри, это стало для меня своего рода паломничеством; я должен был с ним встретиться. Он вышел сразу после моей победы, и это место просто взорвалось. Не было ни каких сомнений: он был настоящей суперзвездой, но вместе с тем, он был очень добрым и дружелюбным с молодым, неуклюжим победителем, который пытался поздороваться с ним на ломаном английском.

    Когда Джо Вейдер пригласил меня в 1968-м году в Америку, первое моё желание было тренироваться там, где тренируется Ларри Скотт, а именно в Vince Gironda’s gym, что в Студио сити, Лос-Анджелес. На тот момент Ларри устал от соревновательного бодиблдинга (он ещё сделает попытку вернуться в 1979), но всё ещё был частым гостем Vince’а, и так я познакомился с ним во время моих первых дней на американской земле.

    Так же, как когда мы впервые познакомились с ним несколькими годами ранее, Ларри был приятным и дружелюбным, но в тоже время он стал и моим наставником. Он был настоящим кладезем бесценных уроков тренинга и информации о питании, я лелеял каждую возможность тренироваться вместе с ним. Ларри значительно повлиял на меня не только в плане знаний о тренировках и питании, но и в значительной мере на то, что можно делать с бодибилдингом в принципе.

    Когда я повстречал Ларри, он занимался страхованием, и именно он первым объяснил мне всю важность страховки для резидента Соединённых Штатов. Я руководствовался принципами австрийской системы, где страховой медицинский полис был у всех. В то время Джо Вейдер платил мне всего лишь 60$ в неделю, так что, я не был уверен в том, что способен потянуть ещё и страхование. Но Ларри смог раздобыть для меня предложение, которое обязывало отчислять в страховую компанию всего 23.40$ в месяц, и я согласился. Он так же убедил меня в важности страхования на случай инвалидности. Моей профессией было моё тело, и если бы с ним что-то случилось моих доходов просто не стало бы. Так что, я подписался на ещё дополнительных 5$ на случай инвалидности. Я не был уверен в том, что мне это вообще когда-нибудь понадобится, но знание этого придавало комфорта.

    В 1972-ом, Ларри Скотт руководил оплатой моих дивидендов. В Южной Африке, во время гостевого позирования, сцена рухнула вместе со мной, разрывая связки в левом колене. В ноябре этого же года мне провели хирургическую операцию, которую, слава Богу, покрыла моя страховка. К тому же, из-за моей травмы я больше не мог принимать участие в гостевых позированиях, а это было основной частью моего дохода, болезнь просто выбила меня из колеи. На какой-то момент я даже перестал верить в себя. Именно Ларри в тот момент спас меня от краха.

    Будучи губернатором Калифорнии я лоббировал реформы здравоохранения, которые касались бы каждого. Люди говорили: «Ты республиканец. Почему ты в этом заинтересован?»

    Я никогда не относился к этой проблеме как демократ или республиканец. Беря в расчёт моё австрийское воспитание и быстрое вмешательство Ларри, когда я приехал в Америку, медицинское страхование никогда не было для меня бессмыслицей.

    Всё это, чтобы сказать, что Ларри Скотт оказал огромное влияние на мою жизнь и на мой образ мышления, и что без его дружбы и наставлений, я не был бы тем человеком, которым являюсь сегодня.

    Я скучаю по тебе, Ларри.

    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.

    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи на английском, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    stan2099, Kundosss, Shad0_oshX и 17 другим нравится это.
  2. n0named
    n0named
    Спасибо.
  3. Невский
    Невский
    Плюсстопицот!