Официальный магазин Metanhouse.club
Namasse-shop.net Good-outlet/ DevilsPharm

От разрыва ПКС к операциям на связках локтя и курсу ААС+ГР?

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем Ande4min, 19 июн 2018.

  1. Ande4min

    Ande4min Новичок

    Всем привет! Хочу поделиться своей историей.Напишу подробно.

    Меня зовут Андрей, мне 29 лет и я занимался баскетболом.

    Мой разрыв ПКС(передней крестообразной связки) случился в игре, в 2008 году. Присев, чтобы прыгнуть за подбор, я не заметил ногу отсекающего меня игрока и прыгнул вверх вместе с ним. Левая нога осталась на земле). В итоге, я почувствовал, как в момент прыжка, в колене как-будто порвались струны "пим-пим-бом". Я завалился на бок, не помню как упал, потемнело в глазах. Но через минут 5 уже вернулся в игру после заморозки, но уже со странным ощущением в колене (как-будто чего-то в нём не хватает). После возвращения на площадку, прошло несколько минут, как я упал в обычном моменте, и понял, что видимо случилась травма.

    1) На операцию я решился в 2013м году, т.е. спустя 5 лет, когда уже начал скучать по спорту. Делал операцию в нашей Республиканской Клинической Больнице (г. Казань). Врач -Хайретдинов, делал по полису, бесплатно (вышли через знакомых). Вкололи мне в спину наркоз, отнялись ноги и пошло действо. Помню, что во время операции врач рассказывал не смешные анекдоты ассистенту, звенела дрель и что-то делалось. Мениски, сказали, не повреждены. -"Фуф, это хорошо, подумал я".

    Лежал дома месяц, всё как положено, в гипсе. И я сразу даже не понял, что у меня повисла стопа той же оперированной ноги. Взяла и повисла. Прихожу к врачу, - мол "Почему так?". В ответ у него выкатились шары и он сказал, что это первый случай в его практике.
    Ds: Нейропатия малоберцового нерва слева. Восстанавливался около года по неврологии и реабилитировался с коленом. Стопа, после 4 дневных стационаров за год, восстановилась компенсаторно (за счет других неврологических механизмов), по ощущениям, процентов на 95. Сам нерв так и не проводил сигнал. Ладно, думаю, все таки в баскет еще можно будет поиграть, наверное. И, что вы думаете..нестабильность как была, так и осталась! Мало того, что, как в итоге недавно сказал знакомый врач:-"Тебе анестезиолог иглой повредил нерв, поэтому со стопой такая беда вышла", мне еще предстояла повторная операция на колено.

    2) Прихожу я к другому врачу - Кудрявцев Алексей Игоревич. Зав. отделением травматологии РКБ, уже другого корпуса. Принимает также в одном платном центре, где к нему всегда километровые очереди.
    Прихожу, говорю, вот колено, была тогда-то операция, делал тот-то. Он сделал "выдвижной ящик" и сказал "У-у-у-у, операция, без разговоров". Нестабильность действительно была и колено также подкашивалось при резких движениях. В итоге, он мне отдельной операцией удаляет старый трансплантат, по полису.

    3) Перерыв между 2й и 3й операциями - 1 месяц. Операция по удалению вновь нестабильной новой связки прошла успешно, под общим наркозом. 3я операция вышла в 130 т.р., делали в том платном центре. Взяли трансплантат из Хамстринг-сухожилия (это сзади бедра) и поставили в колено. Кудрявцев после операции сказал, что "Операция прошла успешно". Так оно и было, связка встала как надо! Начал потихоньку ходить на костылях в больнице, и по выписке, через 6 дней, надел регулируемый ортез. Через некоторое время, как я вернулся домой, у меня начало заливаться колено. Приезжаю к врачу - Откачивают около 20 мл желтой прозрачной жидкости! Приезжаю через 40 мин. домой, колено опять наливается. Вердикт - промывка колена операционно.

    4) Через пару недель, наверное, сделали еще одну операцию. №4. Промывали колено. Промыли.

    5) После этой промывочной операции у меня за 10 мин. сдулись все мышцы на левой ноге. Видимо организм подумал, что они мне не нужны, раз так много операций. И тут заново пошел опять период реабилитации. Упражнения дома, в реабилитационный центр уже не ходил. И тут я допустил ужасную ошибку! По словам врача - что в специальном ортезе ходить ровно 3 месяца, я снял ортез день в день, надел спортивный с фиксатором и в тот же день, из-за недостатка мышц надорвал новый трансплантат. Врач не сказал ни слова о том , что будь аккуратнее, раз сдулись мышцы. Для меня не было никаких ощущений, и я не придал этому большого значения. Нога отлично идет, и тут бац! Оступился! Короче, мне удалили 30% трансплантата. Была операция №5. И опять, с весны 2016 года пошел новый реаб. период, уже в который раз.

    Реабилитацию уже начал проходить в тренажерке, с тренером. Год занимался. Этот период реабилитации оказался самым тяжелым. Боль в связке была 24 часа в сутки в течение нескольких месяцев, потом начала стихать. В тот острый период были мысли о новой операции, только чтобы не болело! Закончил заниматься в октябре 2017 года. Сейчас остались немного подсдутые мышцы (не восстановились за 1 год!), связка, тьфу-тьфу, колено держит!!! Начал в эти дни бегать (на дворе сегодня 19 июня 2018 года).

    Но это не конец истории...

    Пока я реабилитировался после самой первой операции, когда повисла стопа, я подскользнулся зимой, и упал жестко на левую руку. Повредил кольцевидную связку. Вердикт-операция. Резкая боль при выбрасывании руки вперёд.

    Следующим летом, когда стопа еще до конца не отошла, запнулся за поребрик, и упал на вытянутую вперед правую руку. Сустав как-будто вышел из орбиты и зашел обратно. Также, боль при резком выпрямлении руки. (Бросок в баскетболе, удар в боксе). Нестабильность по ощущениям. Вердикт-операция. Другие врачи говорят - зарастет само. Но! Операции на локтевые суставы делать нельзя, пока не восстановилось колено, иначе восстановления усложнятся. У организма нет столько резервных сил.

    Я всё еще хочу вернуться в спорт! Может быть, даже уже сильнее, чем прежде!

    Итак, что я имею на сегодняшний день.

    1) Стабильное колено, с не восстановившимися до конца бедренными мышцами. Колено хрустит, мало синовиальной жидкости (синвиск уже колол, безрезультатно). А также в колене внутри образовалась какая-то складка, которая бьется обо что-то, если ездишь на велике, потом болит пару дней. Ладно, хрен с ним, с великом. Просто бегать - не болит.
    2) Больной левый локоть. Либо операция...либо курс ААС+ГР?
    3) Больной правый локоть. Либо операция...либо курс ААС+ ГР? ГР курс - полгода. Как курсить знаю, фигарил 2 месяца год назад.

    Вопрос к читателям: КАК ПОСТУПИТЬ??? Тренера говорят, что зарастет всё на курсе. Зарастёт ли? Буду рад пообщаться с компетентным специалистом.

    P.S. Не дай Бог никому пройти то, через что уже прошел я. НО, я на середине пути. Разминайтесь перед тренировкой!!!Всем добра!!!
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
    lexa13kov, J78, oldrunner и ещё 1-му нравится это.
  2. Сиськой по лицу

    Сиськой по лицу Сиськой по лицу

    Не в спорте счастье ,уважаемый. Здоровья Вам!
     
    ЁНРИХ, J78, Atletov и 3 другим нравится это.
  3. less

    less Бывалый

    лучше бабули зарабатывай,а спорт нах не нужен
     
  4. Lifter

    Lifter Бывалый

    С твоим уровнем удачи только в спорт и возвращаться и тем более колоть ГР. Подумай, стоил ли игра свеч, а результат труда.
     
    less, Провироныч, lexa13kov и 2 другим нравится это.
  5. Ande4min

    Ande4min Новичок

    Спасибо!
     
  6. Atletov

    Atletov Бывалый

    Тренера говорят, что зарастет всё на курсе. Зарастёт ли? Буду рад пообщаться с компетентным специалистом."
    Нахуй их сразу посылай.
    Забудь про спорт на пару лет , занимайся физкультурой , зарабатывай деньги , натренироваться ты всегда успеешь .
     
    ЁНРИХ, less, Lifter и 2 другим нравится это.
  7. Atletov

    Atletov Бывалый

    ААС(которое тяжело найти качественное) и ГР (С которым все еще сложнее чем с ААС) тебе не помогут.Никакая Дека суставы не залечивает , ГР может и поспособствует , но ставить его надо минимум 3 месяца а лучше 6 после чего небольшой отдых и опять , но у нас в стране ты не найдешь качественного ГР .
    Не торопись и это будет самое лучшее лекарство для тебя.
    Я сам порвал медиальный удерживатель надколенника , коленная чашечка была справа - два месяца я лежал с фиксированной ногой и почти не двигался , потом месяц ходил с тростью и до сих пор ношу ортез - ноги не качаю вообще , максимум это велосипед .
     
    less, Lifter, J78 и ещё 1-му нравится это.
  8. Ande4min

    Ande4min Новичок

    Я ставил ГР в том году, четыре месяца, BIOREX по-моему. На этот раз мысли - взять несколько пробных тюбиков, посмотреть действенность каждого на анализах. Потом фигарить 6 мес вместе с ААС. Говорят действие ГР усиливается. "Не торопись и это будет самое лучшее лекарство для тебя." Спасибо за совет!!!
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
  9. Atletov

    Atletov Бывалый

    Да ,они оказывают синергический эффект , ты в курсе что можешь спровоцировать рак ГР?А какие побочки от ААС ?Как администрировать курс ? Да , можно курсить до одного года , без серьезных рисков , но это при условии что ты правильно следишь за своим здоровьем , что ты правильно питаешься и самое главное что у тебя именно те препараты и именной в той дозировке что заявлено.
    Ты очевидно торопишься и ищешь волшебную таблетку(Как и большинство сюда приходящих) , но их нет.В твоем случае , нужно быть предельно аккуратным ,даже если ты все будешь делать правильно , никто не гарантирует тебе того что ты не усугубишь травмы которые у тебя имеются.
    Занимайся физкультурой , без фанатизма , этого будет достаточно .У тебя сейчас замечательное время когда ты можешь уделить больше сил профессиональному росту.
     
    ЁНРИХ, less, J78 и ещё 1-му нравится это.
  10. Ande4min

    Ande4min Новичок

    Про побочки знаю, познакомился на ААС с гино. Сейчас научился их сбивать. Рак, да, опасно блин. Да, скорее всего возьму паузу!!! Спасибо огромное!!!
     
    Atletov нравится это.