marlinsik

Ох уж эти гормоны!

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем marlinsik, 28 апр 2012.

  1. marlinsik

    marlinsik Бывалый

    Ох уж эти гормоны!
    endocrorgs.gif
    Что такое вообще эти гормоны?
    А хуй их знает, спросите у эндокринолога.(С)

    Если представить, что наш организм - это царство, то королём в нем будет, несомненно, мозг (а у кого-то и жопа). Именно мозг управляет всеми пиздецки важными функциями в организме (like a boss) . Но, как известно, у каждого короля есть так называемая «наушкошепталка», именно такой шепталкой в нашем организме является эндокринная система - система желез вырабатывающих гормоны и выделяющих их в кровь.
    «Почему система?» - спросите вы. Да потому, что состоит она из нескольких составляющих. Этими составляющими являются эндокринные железы (их еще называют железами внутренней секреции, но нам на это похуй). Они расположены в разных частях тела, но это не мешает им быть тесно связанными между собой функционально. Эндокринка, обеспечивает нормальное протекание физиологических процессов в нашем организме, а вместе со своей подружкой иммунной системой еще и репродуктивную (шпили-вили) функцию, а также рост организма, и утилизацию и сохранение энергии (как в виде блядожира так и в виде гликогена).
    Гормоны. Гормоны ваще ребята. Они есть у всех млекопитающих, включая человека; они даже обнаружены у турникмэнов.
    Гормоны - это биологически активные вещества, обладающие строго специфическим и избирательным действием, способные повышать или понижать уровень жизнедеятельности организма.
    Так вот, все гормоны делятся на:
    1. (О БОЖЕ!) Стероидные (половые гормоны, кортикостероиды и др.), которые производятся из холестерина в коре надпочечников и в половых железах.
    2.Полипептидные гормоны - белковые гормоны (инсулин, пролактин, АКТГ и др.)
    3. Гормоны производные аминокислот - адреналин, норадреналин, дофамин, и др.
    4. Гормоны производные жирных кислот - простагландины (скукота).
    Гормоны регулируют активность всех клеток организма. Они влияют на остроту мышления и физическую подвижность, телосложение и рост, определяют рост волос, тональность голоса, половое влечение и поведение (короче, они решают всё).
    Благодаря гормонам человек может приспосабливаться к температурным перепадам, избытку пищи (охуеть, правда?) или недостатку пищи, к физическим и эмоциональным стрессам. Именно гормоны отвечают за ваш рост, за то, что вы жирный или наоборот дрищ, за то, что вы медлительный как Кличко или резкий как Фёдор Емельяненко, за то, что вы сильные или слабые, за эти и многие другие несправедливости отвечают гормоны.
    В нормальном здоровом организме существует баланс между активностью эндокринных желез, состоянием нервной системы и ответом тканей-мишеней (тканей, на которые направлено воздействие). Любое нарушение любого из этих звеньев быстро приводит к отклонениям от нормы и как следствие к пиздецу. Избыточная или недостаточная секреция гормонов может служить причиной ебейшего количества заболеваний, сопровождающихся глубокими химическими изменениями в организме.
    Изучением гормонов и вообще физиологией желез эндокринки занимаются врачи-эндокринологи. Ебейшей души медики, дохуя умные и как следствие очень выёбистые, но не будем винить их за это, ведь они эту хуйню науку изучали OVERдохуя лет в мединституте и имеют право потроллить вас у себя на приеме. Именно эти врачи прописывают те самые синтетические гормоны, которые вы, гребаные химики, колете и глотаете без их позволения, а потом ноете «почему у меня гино, блеать?!».
    Вернемся к Эндокринной Системе. Из чего же состоит она? Ооо, об этом можно говорить вечно, но мы же ленивые, мы же даже к лету поленились просушиться, не то что читать какую-то хуйню про гормоны))) Поэтому кратко:
    Гипоталамус. Где находится - в голове. За что отвечает - поддержание обмена веществ, регуляции пищеварительной системы, сердечно сосудистой и других физиологических систем. Отвечает за терморегуляцию, сон, бодрствование, эмоции и еще кучу очень важных вещей. Короче, если с гипоталамусом что-то не так, то вам пиздец.
    Гипофиз. Где находится - там же, в голове. Размером с горошину. Именно в нем формируется гормон роста (соматотропин), который отвечает за развитие и обменные процессы организма, недостаток которого в растущем организме делает людей карликами, а избыток - баскетболистами))). Именно гипофиз отвечает за половые железы, щитовидку, надпочечники и др.
    Состоит гипофиз из 3 долей: передней, промежуточной и задней.
    Передняя доля вырабатывает белковые гормоны.
    1 - Это гормон роста – знаем-знаем, охуенный гормон.
    2 - Лактогенный гормон или пролактин, который отвечает за образование молока в молочных железах. Если для фитоняш в период кормления грудью это норм, то для поциков повод чтоб бежать… К кому? Правильно - к эндокринологу, который должен увидеть это, поржать и, конечно же, начать лечение.
    3 - Тиреотропный гормон или тиреотропин. Рулит щитовидкой.
    4 - Адренокортикотропный гормон гипофиза, он же АКТГ, он же кортикотропин. Рулит корой надпочечников. Именно он, если что-то не так, заставляет надпочечники вырабатывать избыточное количество кортизола (гормона стресса), которого если дохуя, снижает уровень коллагена, в результате чего появляются так нелюбимые нами растяжки на коже, будь они прокляты.
    5 - Гонадотропные гормоны, или гонадотропины. Они подразделяются на два вида. Первый - это фолликулостимулирующий гормон, который стимулирует развитие яйцеклеток в яичниках у фитоняш, и сперматозоидов в семенниках у тру поциков. А вот второй - это лютеинизирующий гормон, который в организме фитоняш стимулирует выработку женских половых гормонов, а в тушках пацанят, соответственно, тестостерона.
    Промежуточная доля гипофиза. Секретирует меланоцит - стимулирующий гормон, он же МСГ, он же интермедин, который увеличивает размеры некоторых пигментных клеток в коже низших позвоночных (турникменов), но его функция в организме млекопитающих остается неясной (сам в ахуе).
    Задняя доля гипофиза. Имеет 2 гормона, которые поставляют ему гипоталамус (охуеть какая важная фигулина в голове). Один из них окситоцин. Он вызывает сокращения желчного пузыря, кишечника, мочеточников и мочевого пузыря. Второй гормон - вазопрессин, он при необходимости повышает кровяное давление, сужая сосуды, и уменьшает диурез (не позволяет не обоссаться когда не надо). А в обычных условиях он регулирует в организме количество воды, выделяющееся через почки. С гипофизом разобрались.
    Эпифиз. Где находится - в голове. У человека с деятельностью эпифиза связывают такие явления, как нарушение суточного ритма организма в связи с перелетом через несколько часовых поясов, расстройства сна и, вероятно, «зимние депрессии».
    Щитовидная железа, или как еще её называют все кому не лень - «щитовидка». Где находится - располагается на шее спереди дыхательного горла и на боковых стенках гортани, прилегая к щитовидному хрящу (отсюда и название). Вырабатывает и накапливает йодсодержащие гормоны, участвующие в регуляции обмена веществ и энергии в организме. От нормальной функции щитовидки зависят такие основные биологические процессы, как рост, развитие и дифференцировка тканей. Щитовидная железа штампует 3 гормона - тироксин, трийодтиронин и тирокальцитонин.
    Тироксин: усиливает процессы окисления жиров, углеводов и белков в клетках, ускоряя, таким образом, обмен веществ в организме.
    Трийодтиронин: действие во многом аналогично тироксину.
    Тирокальцитонин: регулирует обмен кальция в организме, снижая его содержание в крови и увеличивая его содержание в костной ткани.

    Паращитовидные железы. Где – в пизде там же, на шее. Занимаются регулированием концентрации кальция и фосфора в крови, и еще какой-то скучной хуйней.

    Тимус. Где? У человека тимус состоит из двух долей, расположенных в верхней части грудной клетки сразу за грудиной. Играет не-в-рот-ебенную роль в формировании иммунитета. Тимус выделяет всего один гормон – тимозин. Этот гормон влияет на обмен углеводов, а также кальция в организме. Походу регулировать кальций в организме пиздец как модно.
    Поджелудочная железа (диабетикам привет). Где - где-то в животе. Работает на два фронта. На одном фронте она в кровоток выделяет глюкагон и инсулин – гормоны, регулирующие метаболизм углеводов. Причем глюкагон повышает, а инсулин понижает уровень сахара в крови. На другом фронте она участвует в пищеварении, выделяя определенные пищеварительные ферменты.
    Надпочечники.Где - ни за что не угадаете… «Надпочечники находятся над почечками».
    Производят две очень важные группы гормонов: минералокортикоиды (альдостерон и дезоксикортикостерон) и глюкокортикоиды (кортизол, кортикостерон и др.). А также адреналин (не напиток) и норадреналин, в организме людей они повышают частоту сердечных сокращений и дыхания, кровяное давление, а также бла бла бла, короче важная хуйня, берегите её. Кстати это она выделяет кортизол, избыток которого, как мы уже знаем, делает нас похожими на арбуз (Кай уже выехал за вами), а точнее покрывает нас/вас/всех растяжками.


    Половые железы.Ммм, как интересно. Где? Дальше идет чистой воды копипаст, но поверьте – он очень интересный.
    В «Диалогах» греческого философа Платона упоминается миф о совершенном человеке – андрогине, сочетавшем в себе мужские и женские половые признаки и в могуществе равном богам. Опасавшийся за свою власть, Зевс лишил андрогина сверхъестественной силы, расколов его тело надвое и положив начало двум полам. Принадлежность к каждому из них программирует половые железы – яичники у женщин и яички у мужчин. Но полностью разделить «половинки» олимпийскому богу так и не удалось: в мужском организме всегда вырабатывается небольшое количество женских гормонов, а в женском – мужских. Если их соотношение нарушается, мужчина начинает принимать женоподобные формы – врачи называют это феминизацией. И наоборот, подобно Магдалене Вентура, дама может обзавестись усами и бородой (фууу), густой растительностью на теле; такое отклонение именуют вирилизом.
    Расположенные половые железы у няшек в малом тазу по обеим сторонам от матки, яичники вырабатывают женские половые гормоны – эстрогены и прогестерон. Каждый орган и все ткани организма женщины безоговорочно подчиняются командам этого гормонального тендема. Под защитой содружественно действующих гормонов, которые не только «ваяют» округлые формы женской фигуры (сисечки и попочки) и дирижируют менструальным циклом, но и стоят на страже, оберегая от недугов сердце, кости и нервную систему. Поскольку им предстоит ответственная задача – продолжение рода, природа сделала женский организм более выносливым, чем мужской, и благодарить за это нужно в первую очередь волшебные женские гормоны. Кроме этого, эстрогены вызывают прилив сил, поднимают настроение, придают радостный блеск глазам, разглаживают кожу, делают милых дам неотразимыми. А прогестерон готовит их к предстоящему материнству.
    Мальчикам приходится сложнее: их половые железы начинают борьбу за мужскую «независимость» от женских гормонов задолго до рождения – ещё в материнской утробе (и во время ПКТ ;)). В этом им помогают вырабатываемые яичками половые гормоны – так называемые андрогены, среди которых важное значение имеет тестостерон. Скульптурная лепка мышц на широких плечах греческих атлетов, запечатлённых в мраморе и бронзе; окладистые бороды русских старообрядцев; живописные усы запорожцев, сочиняющих письмо турецкому султану; завораживающий неповторяемый бас Шаляпина – всё это результаты неустанной работы вездесущих андрогенов. Они придают мужскому характеру твёрдость и упорство, делают мужчин неутомимыми и бесстрашными, отдаляют наступление старости.


    Вот и долгожданный конец. Подведем итоги.​
    Учили врачи, изучали эндокринную систему, но так нихуя не выучили до конца её и не изучили. Будем надеяться, что в недалёком будущем, когда мы еще будем живы и печень наша будет пока еще стоять, откроют какие-нибудь «крутые протеины», вколов которые, нам не нужно будет ходить в спортзал, проливать кровь и пот, делая базу, для того, чтобы иметь ебейшее тело как у Арнольда, или обладать силой как Жидрунас Савицкас или Василий Вирастюк. Все вокруг будут рельефными и подтянутыми, все будут пить протеин вместо пива и курить есть творог вместо сигарет, и будет выглядеть это нормальным, аминь.
    Желаю всем качатам анаболизма, а фитоняшкам качат, то есть счастья, то есть жрать и не толстеть :)
     
    zharov, PapoCHka, Xenon и 23 другим нравится это.
  2. marlinsik
    marlinsik
    Да простят меня эндокринологи за такой поверхностный взгляд на их науку))
  3. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Обилие петросянства влияет не в лучшую сторону на читаемость, но не делает эту статью менее полезной. Познавательно и доступным языком. Спасибо.
  4. Геннадий
    Геннадий
    Z-MODe, Владимир Crow и Качек нравится это.
  5. Геннадий
    Геннадий
    Блять, на рисунке член больше, чем у меня. Пора заканчивать курсить!
    ilopX, LaX и marlinsik нравится это.
  6. Dest
    Dest
    на рисунке такой боевой хуишко)))))
    sm2k нравится это.
  7. sm2k
    sm2k
    Типичный турникменский хуишка.
  8. Sl0wn
    Sl0wn
    ...видимо парни дальше картинки не стали заходить ...

    статья очень даже хороша ... вот только жаль , что нет информации про способы увеличения выработки тех или иных гормонов ... возможно это тема следующей статьи ))
  9. nixon46
    nixon46
    +1
    Автор молодец, но хотелось бы еще узнать, как повысить содержание того или иного гормона (ну, без фармы, понятное дело, естесственным путем). Чем повысить, дозировки и т.д. и т.п.. Автор, если исполнишь, буду очень благодарен! :) А то в инете много разрозненной информации, глаза разбегаются, я лично уже и позабыл все) Когда все будет собрано воедино, будет гораздо лучше.
    Хотя повышение того или иного гормона естесственным путем, мне кажется, слабо будет на что-либо влиять.
  10. marlinsik
    marlinsik
    Легендарное, баянное видео. О продуктах влияющих на уровень тестостерона и вообще о тестостероне.
    Эта статья, жалкий высер по сравнению с этой лекцией.
    1 часть
    2 часть
  11. LaX
    LaX
    Отличный слог, разбавляешь статью :) Понравилось
  12. bakson
    bakson
    поржать и стать умнее..Отличное сочетание)))