***LOL***

Очередное обсуждение питания

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем ***LOL***, 19 мар 2013.

  1. ***LOL***

    ***LOL*** Бывалый

    Здарова!

    Есть вопрос по рациону НА МАССУ. Никак настроящее положение вещей не сходится с рекомендациями различных информационных каналов. Хочу выяснить причину, с Вашей помощью!

    Мои типичные приемы пищи ( пример, источники нутриентов меняются время от времени):

    1. 100г овсянки с отрубями + 250г молока + 300 мл воды + изюм ( У = 60 г, К )
    2. 100г макарон + 220 г форели + 50-100 г овощей ( У=70 г , Б = 40г, К)
    3. 100г макарон + 220 г форели + 50-100 г овощей ( У=70 г , Б = 40г, К)
    4. 4-5 вареных яиц ( Б = 40г)
    5. 80г овсянки с отрубями + 200г молока + 250 мл воды + изюм ( У= 50г, К)
    6. 250 г творога ( Б=40 г )

    Крупы и макароны указаны в сухом виде, К - клетчатка.
    Из всего этого получается, что я съедаю 180 г белка и 250 г углей, ну и жира 90 г.
    По калориям это 180*4 + 250*4 + 90*9 = 2500ккал грубо.

    Вешу я 95 кг, 23 года, занимаюсь 4 года в натураху, набрал около 30 кг. % ЖМ где то 15.

    По этому рациону получется на кг собственного веса почти 2г белка , 2.63 г углей и 1г жира, и, соответственно, 26.3 ккал. При таком питании я продолжаю нормально набирать, растут рабочие веса. И жирок есть, значит калорий хватает.

    По большинству рекомендаций нужно есть белка 2г на кг ( новичкам можно и 3). Ну тут у меня нормально. А вот углей советуют 4-5 жрать. У меня почти в 2 раза меньше. Значит мне нужно еще 200г углей добавить! И то не выйду на калорийность типа 3800 (40 ккал на кг веса).

    Вообщем я при моем питании должен худеть, а я набираю. Причем начинал я с дрища, жира на пузе вообше не было. Обмен вроде быстрый, питаюсь часто. Раньше и гейнер жрал, когда был в районе 82 кг. Я сейчас даже протеин только после тренировки пью.
     
    Никита Загонов нравится это.
  2. JDjo
    JDjo
    Ну и расти себе спокойно, чего париться то... тут некоторые по 5к калорий в день пихают и не набрать, нашел тоже проблему:xdnew:
    ЗЫ каждый организм индивидуален, что идет одному, может не пойти другому.
    Аверрр нравится это.
  3. Bezmenya
    Bezmenya
    и второй вопрос - зачем молоко + вода?
    угли режь пока эффект ПоХуДеНиЯ не почувствуешь. =>почему "вопрос про питание НА МАССУ"?

    мне бы форель каждый день как тебе жрать :sad:
    Maxize нравится это.
  4. Аверрр
    Аверрр
    ты уникум второй Лесуков
  5. ***LOL***
    ***LOL***
    О, спасибо, поправил.
    Молоко + вода - хрен знает. Чисто на молоке слишком сухая получается каша.
    Так это моя диета на массу, я сейчас набираю, в том то и вопрос, что она больше на сушку по ккал и БЖУ похожа.
  6. Makavelius
    Makavelius
    Я думаю, вполне себе естественно на таком, относительно небольшом количестве каллорий, набирать массу. Есть, конечно, нужно больше, чем человеку, не занимающемуся силовыми видами спорта, но должен же быть здравый смысл. Сдается мне, если ты не на курсе, то жрать по 4-6 г углеводов на кг массы тела - это тупо обжираловка и работа на сортир. К тому же, чтобы переварить хуеву тучу пищи, съеденной за сутки, тоже уходит нихуевое количество энергии. Например, тот же Бобик, сами знаете, питается достаточно умеренно, и ничего - растет!
  7. Gehaimer
    Gehaimer
    полагаю что Бобик мезо , у меня брат такой же , в свое время без фармы , учась в инсте и работаю , регулярно недосыпая и хуй пойми как питаясь , ну разве что не курил и не пил , набрал за 2 года с 75 до 90 с чем-то при росте 175 , ну и силовые были очень неплохими. И щас периодически бросая качалку он вес практически не сливает , пару кг не больше. 95% людей так набирать не могут , особенно экто. Видимо и к автору это относится , да такие люди есть , но их мало. Остальным надо нормально жрать.
    Никита Загонов нравится это.
  8. Makavelius
    Makavelius
    Сомневаюсь, что Бобик был мезоморфом, ибо он сам писал, что кости у него тонкие. Да и потом, он имеет неплохую рельефность. Просто, я считаю, что кушать надо в разумных пределах, т.е. чтобы не приходилось всякий раз давиться творогом и гречкой, но лишь бы наесть заданное число каллорий. Врядли та пища, которую ты пихаешь в себя насильно, усваивается хорошо (если вообще усваивается). Согласитесь, что если наедать, допустим, по 4 г белка и 10 г углеводов на кг своего тела, то от этого тебя не разопрет на 10 кг мышечной массы за месяц? Разве что на 10 кг говна. И все эти рекомендации, типа, есть больше 2 гр белка и 4 гр углей, сдается мне исходят от химиков - они-то могут себе позволить столько жрать, особенно под инсулином.
    Никита Загонов нравится это.
  9. Gehaimer
    Gehaimer
    Я никогда не рос , пока не начинал еду в себя пихать насильно.
    fury и FaTher нравится это.
  10. FaTher
    FaTher
    Куда тут угли резать?! И так нихуя!
  11. FaTher
    FaTher
    Вообще где инфо, как ты, сколько ты и тд ?!
  12. whatsup
    whatsup
    такая же фигня
  13. ***LOL***
    ***LOL***
    В тексте. 23 года, 186 см, 95 кг.
  14. 1ag
    1ag
    Вот хз, у меня все наоборот: жру как конь, 200 г белка 500 г углей и 100 жира примерно, рост 189 вес 92 и больше никак. Я хз ,что делать,больше порции сделать я уже не смогу,чаще есть тоже не могу и так каждые 3 часа. Завидую людям, которым не надо в себя впихивать еду чтобы расти, тренироваться всегда в удовольствие,а вот держать режим и впихивать по часам как-то приятного мало)
  15. ***LOL***
    ***LOL***
    Как я понимаю организм ко всему адаптируется. Поэтому если у тебя подобная ситуация - смени режим питания и тренировок, разгрузись. Потом начнешь жрать - опять будет скачок.
  16. Hushpar
    Hushpar
    Народ часто не учитывает перекусы различные. Пример: зашел на кухню выпил молока, сьел горсть орехов, или сожрал банан. Это все нужно учитывать. А вообще жри больше
  17. ***LOL***
    ***LOL***
    У меня таких перекусов нет. Зачем больше?
  18. Hushpar
    Hushpar
    Тебе в день тренировок, на массе надо сьедать 3900ккал. Какой у тебя процент пж?
  19. ***LOL***
    ***LOL***
    Ты текст вообще читал? Я ем меньше, при этом расту и веса растут, вся суть темы в этом, что зачем есть больше, если и так все норм. При этом и жирок есть, процентов 15, значит, мышцы получают достаточно для роста. Я даже подумываю замутить небольшую сушку, месяца на 1.5.
  20. BooM
    BooM
    Пропустил темку, в общем у меня такая же фигня, если я начинаю есть 300г углей заплываю жиром, а так около 200г белка и 250 г углей мне вполне хватает, жир получаю с омега 3,6 и оливкового масла. Ккал никогда не считаю, просто регулирую угли + всегда все взвешиваю, не домашнюю пищу не ем. Так, что все четко. Правда тут и минус есть - если скидывать вес, то угли нужно резать до 80г и это максимум(
    Так, что ты не один:trollface:
    ***LOL*** нравится это.
  21. ***LOL***
    ***LOL***
    Круто. Я тоже все взвешиваю и практически ем только то, что сам купил и приготовил. На работу с 4-5 контейнерами хожу и греют мне в столовке :lol:
  22. ***LOL***
    ***LOL***
    Я вот правда жиры не считаю сейчас. Но каждый день жру форель, так что думаю все норм. И Омега 3 ща с айхерба едут.
  23. ***LOL***
    ***LOL***
    Я сейчас скидываю на 200/150 углей, кстати, нормально. -2.3 кг за 12 дней.
  24. ict
    ict
    каждые 3 часа по полкило углеводов или это в день?
    если в день, то мало. Я не считаю, но ем вечером в среднем 500-700гр. зерненого творога, 4 яйца, сыр-мясо-орехи в сумме около полкило. Если меньше, то буду голоден.
  25. ***LOL***
    ***LOL***
    Что-то непонятно пишешь. Спросил про угли, потом пишешь про белки, указывая при этом полкило чего? 500г белка? Или 500г еды готовой?
  26. ict
    ict
    еды
    про углеводы спросил потому, что их больше всего.
    ты похоже писал про 200гр. чистых белков, тогда вопросов нет
  27. ***LOL***
    ***LOL***
    Да, кг еды за раз съесть ваще не проблема)
    По белкам то у меня все в норме, чуть больше 2г на кг.
    А вот в углях странная штука, я даже на массе ем не больше 270г в день.
    Хотя не такая и странная, как выяснилось, я такой не один)
  28. Realhunt
    Realhunt
    Ребя вы не одиноки, у меня подобная фигня, видимо это связано с замедленным метаболизмом. Всю зиму старался насильно в себя впихивать по 300-350гр углей. Эффект вышел в том что набрал до 95кг вес, но жира с этим пришло тоже не мало с 88см до 100см в талии, начал сушиться урезал потихоньку угли, и пока я на третьей неделе не урезал до 100 эффекта вообще не было, потом до 50 и до 30. Для себя понял что надо было оставаться в районе 50-100 и каким то чудом выдерживать каллорийность 2000, потому что на 1500ккал вес полетел сходу за 3дня -3кг. Сейчас вот буду стараться выравнивать количество углей для роста мышц , а не жира.
    В семинаре Игорь Гостюнин тоже говорил что у него 5г белка на кило, и 2 или 3г углей на кило, при большем количестве он начинает заплывать , а при таком растут мышцы.
  29. ***LOL***
    ***LOL***
    У меня при росте 186 до 92 талия раздулась. При 270 углях в день и весе 96. Сейчас худею на 150 в день отдыха и 200 в день тренировки, при это жира около 100 и белка 200. И норм -2.8 кг за 15 дней. Рабочие веса даже растут, а жир плавится, до пресса уже дело дошло. Планирую до 80 талию догнать.