Do4a

Ошибки натуральной сушки

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Do4a, 2 ноя 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Когда я говорю о натуральной сушке, я подразумеваю отсутствие анаболических стероидов, но не исключаю спортивного питания. Часто приходится слышать «Брееед, худеть можно и без вашего спортпита и прочей ебаной химии». И действительно, можно!!! Вопрос только в том, как далеко вы хотите зайти и как много мышечной массы вы хотите при этом сохранить. Чем большей мышечной массой вы обладаете, тем с бОльшей охотой организм сожжёт её на сушке.

    Итак, предлагаю провести консилиум «Особенности национальной натуральной сушки», но предварительно, чтобы было отчего отталкиваться посмотрим видео(результат за 7 дней):



    В комментариях каждый сможет меня поправить и внести свою правду в наш консилиум. Теперь, что касается видео(пасану 16лет):

    1) Аминокислоты(БСАА исключение) и протеин(порошковый), как правило исключают ввиду того, что они незначительно задерживают воду, но в повседневной жизни этот фактор малозначителен. Далее звучит «Аминокислоты есмь жиросжигатель», что весьма опрометчиво, хотя безусловно, если начать разбирать каждую из 22х аминокислот туда входящих, то выяснится, что жиросжигающий эффект и вправду имеется.

    2) Креатин задерживает воду, но поправьте меня, преимущественно в МЫШЦАХ! Следовательно не зачем исключать его? А на натуральной сушке без него никуда! Ибо энергии итак нихуя нету :)

    3) БСАА как раз таки главный антикатаболик в его комплекте, плюс ко всему подавляет голод. Номер один в натуральной сушке.

    4) Экстракт левзеи, не вырабатывает тестостерон, ибо очень маленькие дозы, но как общеукрепляющее средство весьма не повредит.

    5) Фуросемид(мочегонное) годен только для соревновательной деятельности. Сначала билдеры искусственно завышают потребление воды, тем самым разгоняя почки, затем резко понижают потребление воды и пьют мочегонное. Организм обезвожен, а почки по инерции ещё продолжают работать в старом режиме, выводя влагу.

    В целом сказать больше нечего. Парень слишком резко вошёл в режим, что привело к упадку силовых, тестостерона, настроения и.т.д, в связи с чем просто не смог продолжить сушку, но его можно понять, хотел показать результаты для своей аудитории.

    *К правильной диете безусловно следует подключить естественные жиросжигатели, например: грейпфрут, витамин Ц(повышеное количество), экстракт зелёного чая, яблоки(тренировка) и.т.д Также стоит не забывать, что витамин Ц А и Е вместе являются хорошими антиоксидантами.

    [​IMG]
    Суть любого похудения сводится к тому, чтобы тратить калорий больше, чем поступает, только делать это надо постепенно повышая белковую(150г 200г 250г) составляющую и понижая углеводную(пример в день по неделям:400г 340г 280г). До определенного момента будет гореть жир, после чего настанет застой, далее придётся хитрить(см ниже).

    Тренировочные дни:

    До трейнинга сывороточный белок + 5-10г БСАА. После трейнинга(20-30мин) сывороточный белок + быстрые углеводы(20-40г) + БСАА(5-10г). Быстрыми углеводами может стать сдобная булочка или шоколадка, цель которой вызвать выброс инсулина для транспортировки аминокислот и углеводов в мышцы. Через 90-120 минут следует основательный приём пищи: много натурального белка(курица рыба мясо) + медленные углеводы(картофель рис). Всё это пойдёт на восстановление и никак не отложится в жир.

    Все остальные приёмы пищи(при похудении) должны содержать много натурального белка и минимум углеводов. Вы должны есть часто, но по малу, чтобы не вызывать выброс инсулина, который запасает калории в жир.

    *Рыбий жир подстёгивает жиросжигание, принимайте по 1г рыбьего жира в день на каждый процент жировой прослойки вашего тела. Не более 30г в день и не более 3г за раз, в среднем 15-20г будет достаточно

    Как было сказано ранее, спустя некоторое время организм заподозрит паЦтаву и начнёт беречь жир, вместо него сжигая мышцы. Блядоорганизм даже сократит выработку тестостерона(падение силовых), чтобы сэкономить жир, так как именно из него он создаёт тестостерон. Здесь нужно вводить наебалово, а именно циклирование калорийности рациона, как правило это делают спустя 6-10 недель после планомерной сушки.

    Цель циклирования калорийности: сбить привычные биоритмы, и подъебнув организм заверить его в том, что жратвы на самом деле дофига. В связи с тем, что он долго перестраивается, калорийный день заставит его думать на ближайшие три дня, что еды хватает и он с лёгкостью будет позволять сжигать подкожный жир. Примерный план циклирования может быть таким:

    [​IMG]
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://v-img.ru/images/yJp3M.jpg

    Заметьте в этой статье, я не затрагиваю трейнинг, поскольку его значение не сильно важно. На натур сушке жиры вы сжигаете в повседневной бытовой жизни, а не на тренировке. Но если всё же интересует этот момент, то трейнинг, как правило делают чаще(доп дни), включают доп 15-30 мин кардио. Тренируются утром (:

    В целом пониженная калорийность уменьшает выработку тестостерона, поэтому в идеале лучше сжигать больше и есть больше(в районе 36ккал на 1кг веса). Пожалуй всё, ваши дополнения господа билдерята?
     
    Max-Wizzard, JaNeHimoza и Arch0n нравится это.
  2. Razor
    Razor
    наконецто статья о сушке!
    теперь ждём видос о ПКТ :)
    2 пользователям это понравилось.
  3. Zuhel
    Zuhel
    Можете назвать меня упоротым дебилом, но на мой взгляд сушится без химии эффективно невозможно.Какой смысл обваливать ниже плинтуса силовые показатели и массу только из-за желания «сделать всё самому без стероидов»? Побочные эффекты и способы их устранения давно известны и обмусолены.Напротив нужно пользоваться благами которые приносит нам фармакология, человек всё своё существование посвящает улучшению качества жизни, так зачем в данном вопросе рвать лишний раз сраку.
    Илюха, MixerLP90, Pauly и 4 другим нравится это.
  4. rook
    rook
    итог моей своеобразной сушки -9 см талии и -2.5 см. жировой прослойки, в целом доволен.Но понимаю, дальше без кардио или хотябы спортпита не уйти.
    Да и незнаю нужно ли, пора идти на массу.
  5. amirn9ga
    amirn9ga
    В печь этих обучалов по качалкам
    Вы видели какие они проги дают новичкам, которые к ним обращаются за помощью?
    Я процитирую рельефного Рустама:

    1 день. Грудь + Руки.
    1) Жим лежа, с тем весом который идет тебе на 8-10 раз. Делаешь 4 подхода.
    3 подхода сам, четвертый подход делаешь на максимум, пока не упадешь в обморок( с напарником надо) Это очень важно, ибо мышцы растут только так.
    2) Жим лежа на тренажере смитта. 3 х 10.
    3) Жим лежа вниз головой, тоже на грудь, только работает верх груди. 3 х 10.
    4) Разводка с гантелями 3 по 10 и четвертый до упаду, чтобы порвать их)
    5) Бабочка 3 по 10.

    Руки.
    Базовое упражнение на бицепс — это подъем штанги на бицепс. 3 по 10, веса смотри чтобы чисто на 10 раз хватало.
    Далее делаешь Штангу на скамье скотта,( сидя, подмышками упираегшься и долбишь)
    Потом делаешь 3 подхода с гантелями, поочередное поднятие гантелий на бицепс.
    Затем хват узкий и обратный и пока хватит на бицепс.
    Трицепс. трицепс делаешь французский жим 5 по 10. Далее блочный тренажер на трицепс ( разгибание руки и опускание вниз, не понял, объясню) Далее иди на брусья и делай 5 х 5 узким хватом.
    Делай в том порядке, в котором задал.

    2 день. Спина + Плечи.
    Спина.
    1) Тяга блока на спину широкий хват. 3 по 10
    2) Тяга блока( только сидишь спиной не к блоку, а животом к блоку) 3 по 10
    3) Поднятие штанги в наклоне 3 по 10.
    4) Становая тяга 5 по 5. Аккуратно, технику попроси показать.
    5) блок на прямых руках, на широчайшие
    6) тяга в наклоне гантели к поясу.

    Плечи.
    Подъем перед собой с гантелью 3 по 10-15
    Подъем гантели в бок 3 по 10
    Жим из-за головы 3 по 10
    И брусья 3 по 12-15

    3 День.
    Ноги.
    Присядания 5 по 5
    Жим ногами лежа 3 по 10
    Разгибание ног на тренажере сидя и лежа 3 по 10​

    Боюсь представить какое питание они пишут
    2 пользователям это понравилось.
  6. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    Я извиняюсь за свою дотошность, НО.

    Картофель на сушке фиговая затея. В статье написано, что он является медленным углеводом, однако по нескольким источникам его гликемический индекс от 70 (в вареном виде) до 95 (печеном/жареном — про масло вообще молчу), т.е. очень даже быстрым, это даже выше кока-колы. Печеный так вообще можно сравнить с чистым сахаром (5% разницы). Я сам на этом попал в просак. ^_^

    Мэйби запилить статейку про ГИ продуктов? Или тут все всем известно?
    3 пользователям это понравилось.
  7. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    3) Жим лежа вниз головой, тоже на грудь, только работает верх груди. 3 х 10.​

    Дальше не стал :D
    2 пользователям это понравилось.
  8. Do4a
    Do4a
    понятно же что ошибся просто в озвучке
  9. Do4a
    Do4a
    Где такое говорят? Насколько я знаю они просто дают подбороку упражнений но не саму программу
  10. Do4a
    Do4a
    Мейби ошибся… тут дело в том, что в этот промежуток времени так или иначе всё уйдет на восстановление
  11. Strannik
    Strannik
    советуют на сушке исключить угли и точить рис…
    но мы то с вами знаем, что содержание в рисе углеводов до 78 %…

    ББ это не шахматы. тут легко получить травму или заработать иные проблемы со здоровьем. Для того, чтобы обучать людей заниматься спортом тренеры сами проходят обучение.
    м.б. стоит применить сюда принцип «не навреди»?
  12. Do4a
    Do4a
    советуют на сушке исключить угли и точить рис…
    но мы то с вами знаем, что содержание в рисе углеводов до 78 %…​

    Простите, что вы курите? Медленные углеводы(рис) не исключают на сушке, чтобы в край не загнуться…

    Отсыпьте!
    Vyacheslav и BroneLob нравится это.
  13. Vitamin
    Vitamin
    просто крахмал в рисе в трудно усвояемой форме. поэтому он долго переваривается, плавно обеспечивая организм углеводами, без резких выбросов инсулина. в том его преимущество.
    ну и в тему о трудно усвояемых углеводах… включайте побольше клетчатки в свой рацион, на период сушки ХОТЯ БЫ. а то заметил, многие пренебрегают овощами и фруктами.
  14. Анатоль
    Анатоль
    do4a раскажи более подробно про креатин на сушке, после твоей стать полез в инет большинство считаю что креатин и сушка несовместимы, сам щас на сушке с кленом, стоит все таки его добавить для удержания силовых?
  15. PITTT
    PITTT
    15-20 гр. рыбьего жира будет очень дорого, примерно 200 рублей на 3 дня.
    А если сократить его до 5 гр. в день то на сколько будет результат от его приёма хуже?
  16. deadpool
    deadpool
    Картинки диеты из Масл энд Фитнесс.В топку такой план диеты
  17. Do4a
    Do4a
    клетчатки имхо не более 35-40г
  18. Do4a
    Do4a
    оставь, ты же не на подиум готовишься
    3 пользователям это понравилось.
  19. Do4a
    Do4a
    А чем они тебя не устраивают? Найди в них ошибку, либо твой высер может расцениваться, как попытка получить бан…

    Пора привыкнуть, что за неаргументированные высеры у нас банят
    3 пользователям это понравилось.
  20. Do4a
    Do4a
    имхо до 10г норм будет
  21. kuhar
    kuhar
    Выдим ты уточни на человека с какой массой расчитана диета (на картинке), там на сколько я помню около 90кг. А так половину из приведённых продуктов у нас не достать.
  22. Vitamin
    Vitamin
    а льняное масло не проканает? те же омеги 3 и 6. и стоит недорого
  23. Тимур
    Тимур
    +1! если еще немного не доваривать, ваще шик будет.
  24. Тимур
    Тимур
    Доча, радость ты наша! не перестаешь радовать статейками!
    1 человеку нравится это.
  25. amirn9ga
    amirn9ga
    Это они чуваку одному прогу составили, новчику, он выложил ее в группе и спросил типа нормальная прога

    Раньше они за это еще деньги брали
  26. Тимур
    Тимур
    + думаю стоит добавить что потеря больше 1кг в неделю опасно для здоровья, а значит стоит повысить калорийность! не так ли?
  27. Do4a
    Do4a
    они легко заменяются на смежные… вес там на 80кг
  28. Do4a
    Do4a
    имхо проканает
  29. Do4a
    Do4a
    да… я бы ваще не превышал 600г в неделю
  30. Тимур
    Тимур
    безопасный порог, дальше под наблюдением специалистов…