Ощущение кома в горле, удушье, тошнота

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем niker, 15 май 2015.

  1. niker

    niker Новичок

    Всем привет! Делюсь своей историей и хотелось бы услышать отзывы людей, которые могли лично столкнуться с таким.

    В начале января этого года появилось назойливое ощущение кома в горле, который при любой физической нагрузке переходил в удушье и тошноту. Пришлось снизить веса, да и то полноценно проходила лишь 1/3 часть тренировки, потом вновь подкатывал ком, удушье, тошнота. Всегда носил с собой бутылку с водой. В итоге ком стал постоянный, тренироваться было весьма проблематично. Можно было легко вызвать спазмы лишь дотронувшись до шеи. Носить шарф или любую одежду, которая хоть как-то соприкасалась с областью шеи - стало проблематично. Пошел по врачам и обследованиям.

    Сначала проверил щитовидку - с ней все в порядке, как по узи, так и по анализам на гормоны.

    Узи брюшной полости - отклонений нет. По ФГДС - гэрб без эрозии, обострение гастрита, джвп. Врач эндоскопист очень опытный, многие идут именно к этому специалисту (внимательно изучал Питерский форум littleone, чтобы подыскать хороших врачей). Сказал, что гэрб (она же грыжа пищевода) в самой начальной стадии и ком в горле может ощущаться только после еды, но никак не постоянно.

    По анализам все в норме, только глюкоза в крови была незначительно повышена и билирубин (имеется наследственный синдром Жильбера). Все анализы на хеликобактер отрицательные.

    Со всеми результатами на руках пошел к гастроэнтерологу. Тот назначил месячный курс лечения: париет, клацид, флемоксина солютаб, денол. Из-за застоя и наличия желчи в желудке прописали дополнительно урсосан по 1 таблетке 3 раза в день. Ну и диета само собой - только вареное, пареное, каши и т.д.

    После этого месячного курса лечения ком не исчез. Пошел на повторный прием, сменили лечение: омез Д, зульбекс, денол, урсосан. Вновь прошел месяц - ощущение стало немного меньше, но до конца причина не убрана.

    На третий визит врач развел руками и сказал, мол быть такого не может, раз медикаменты помогают - то либо операция, либо это на нервной почве. Ок, пошел к неврологу. Тот выписал успокоительное, но это никак не помогло избавиться от кома.

    В итоге было потрачено много денег на врачей, обследования, лечение, но причина кома не найдена.

    За 3 месяца похудел на 8кг (2 месяца из них не хожу в зал, тк не могу полноценно заниматься). Лишь недавно кое-как дополнительным приемом пищи набрал 3кг.

    На очереди - ЛОР, проверить гортань на всякий случай.

    Про гастрит, джвп и гэрб знаю не первый год (10 лет, если быть точнее), но такой херни ни разу не было, поэтому весьма насторожило.

    Может кто сталкивался с такой проблемой?
     
  2. При ГЭРБ может быть ощущение кома, но так же может быть связано с психическим расстройством легким. Если что, не шучу.
     
  3. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    Фиг знает. У меня от ГЭРБ только носоглотка сильнее обычного инфекцию цепляет,и зубы от кислоты налётом обносит.
    Единственное заметил что,если треснуть аминокислот с кофе,то при прыжках на скакалке,начинается какой то тик внутри пищевода. Как будто глаз дёргается,только внутри груди. Как будто пищевод начинает сокращаться произвольно.
     
    niker нравится это.
  4. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Такое впечатление что врачи от фонаря назначают побольше таблетосов всяких, авось что и поможет.
    Из всего что прочитал - сделал вывод что никто тебе не поставил диагноз, все пытались "лечить симптомы".
    К сожалению подсказать ничего не могу, кроме как - трать время не на попытки лечения медотом тыка, а на поиск 100% диагноза. Имея на руках диагноз уже тогда поймешь что нужно делать.
     
    EdgarV8, J78 и niker нравится это.
  5. Hannybal

    Hannybal В бане

    так и признайся что жрал какую хуйню?
     
    niker нравится это.
  6. niker

    niker Новичок

    Да вот не понятно - таблетки для лечения гэрб симптомы не снимают, успокоительное, назначенное неврологом - тоже не помогло. Т.е. от него реально чувство легкости и покуизма, но симптоматику не убрало. На следующей неделе пойду к другому неврологу.

    На самом деле уже не знаю, что обследовать. Осталось только ЛОРа посетить - может с гортанью проблема или со слизистой, поэтому такое чувство удушья с комом. Со стороны ЖКТ и щитовидной железы явных проблем нет. Гэрб у многих, но с такими симптомами сам впервые сталкиваюсь. Да еще и длится полгода.

    ПрАтеины всякие. Хотя с февраля вообще ни аминок, ни протеина, ни другой химозы.
    Свои проблемы со здоровьем мне известны, поэтому жареное и жирное стараюсь употреблять крайне редко, в основном питаюсь овсянкой, рисом, творожком, курицей и т.д. Оральные ААС тем более ни разу не принимал в связи со синдромом Жильбера. Анализы и гармоны в порядке, на днях полный список выложу, у Сашана еще поинтересуюсь.

    P.S. с физ нагрузок перешел на весеннее кардио - когда позволяет погода катаю на велосипеде по выходным. В первое время чувствую этот ком, если пересилить, запить водой и ехать дальше - пропадает. С нагрузками же такое не прокатывает - все наружу лезет, даже если тупо сидя на скамье бицуху качать.
     
  7. Ретар

    Ретар Бывалый

    От прАтеинов писька не стоит вообще-то.

    А по делу - это может быть ВСД. Надо к невропатологу, сделать ЭГМ, возможно МРТ. Скорее всего где то в мышцах защемляет сосуды на пампе и эффект "кома в горле" усиливается.
     
    niker нравится это.
  8. Ленсон

    Ленсон Бывалый

    У меня был как-то ком в горле, только без удушья. Появился внезапно на фоне стрессов , и длился около недели, потом прошел сам по себе. Был жуткий дискомфорт когда приседал.
     
    Monolithic Fishmonger X и niker нравится это.
  9. Задохлик

    Задохлик Persona Grata

    ВСД, ага.
     
    niker нравится это.
  10. Bezmenya

    Bezmenya В бане

    Может ты кошка?
     
  11. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Адаптол, афобазол, фенибут. Любой препарат на выбор, пробное.
     
    Valdai и niker нравится это.
  12. Hannybal

    Hannybal В бане

    У меня за все время долбокультуризма было 2 вещи которые меня "напугали" спасибо ебучему интернету=) 1 это думал аневризма аорты, жира на животе нет, и чувствуется пульсация, сдал все что можно, оказалось что для моей активности серцебиение как у дизельного мотора это норма, засим забил на эту проблему=) и второе так же как у тебя,правда после курса рекомпозиции с адовым компотом, стал ощущать такие же симптомы, ком в горле, удушье, тошнота во время тренировок. месяца 2 меня это мучало, но лишних денег не было на врачей, в итоге старался не обращать на это внимание, и потом и сам не заметил как прошло все=))) говорят это нервное=)
     
    niker нравится это.
  13. niker

    niker Новичок

    Да, кстати. С позвоночником проблемы есть, в том числе и вывих в шейном отделе. Осталось накопить на МРТ ::

    У меня этот период затянулся - полгода длится. Явно что-то нездоровое.

    Благодарю. До этого месяц принимал "нервохель" по назначению невролога.

    Да, надо бы в сторону неврологии копнуть глубже.
     
  14. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    ВСГ полюбому, забей на 2 месяца на трени, пропейся в баре где-нибудь. Корешей старых собери, устройте махач, с турникменами из соседнего двора и норм всё станет.
     
  15. КонЬ88

    КонЬ88 Бывалый

    Подобная хрень и меня постигла. Правда не ком в горле, а ощущение стянутости в левой щеке и иногда шеи. Шея иногда прям "распухала", но физически этого не видно.Давление 140-150. Борюсь с этим уже 6 месяц. Терапевты, неврологи, физиотерапевты нихуя не могут, лишь только таблетки выписывают. Вот 2 июня на МРТ шейного отдела иду. Автору, держись, все мы вылечимся и будем ебашить с новой силой!
     
  16. niker

    niker Новичок

    Третий месяц уже пошел, как не занимаюсь. Раньше физ нагрузки отлично помогали отвлечься от суеты на работе, сейчас и это временно невозможно. По поводу выпивки - увы, врожденная непереносимость к алкоголю, не пью вообще ) Читал сегодня по поводу ВСД, очень схожие симптомы.

    У меня аналогичный круг специалистов и никто внятного ответа дать не может. Вчера был у невролога, опять прописал успокоительные, которые не помогают. Вот только с давлением все в порядке, как многие врачи шутят - хоть в космос отправляй со 120 на 80.

    Перечень всех анализов тут. Собственное тесто 34.26 - мощно :trollface:
     
  17. Foxcatcher

    Foxcatcher Бывалый

    Сталкивался, проблема на нервной почте, надо дать организму хорошенько отдохнуть и выйти из стресового состояния. Короче больше позитива
     
    niker нравится это.
  18. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    остается 3 варианта
    в первую очередь сделать ЭКГ - такие жалобы могут быть вызваны ИБС. маловероятно, но исключить надо.
    2 вариант - glomus histericus, проявление невроза. лечить у невролога или психотерапевта.
    ну и дисфункция мышц шеи, диафрагмы рта и проч. в этой области. это к остеопату. в спб - клиника мохова - самый надежный вариант.
     
    niker нравится это.
  19. niker

    niker Новичок

    Просто отвлекся на что-то другое и ком прошел? Печалит то, что заниматься сейчас не могу и в весе нормально так потерял.

    К кардиологу посоветовали на другом форуме сходить. Как появится возможность, отправлюсь на прием. Еще до ЛОРа дойти надо, проверить гортань.

    Невроз не исключается.

    Сейчас хожу в клинику Остеомед, после первого приема где-то неделю не ощущал кома, но потом вновь появился. Второй прием ситуацию не исправил. Нашел еще хорошего массажиста, который снимает гипертонус мышц
     
  20. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    в остеомеде у остеопата был?
    к массажисту не вижу смысла обращаться если лечишься у остеопата.
    про психотерапевта не забудь.
     
  21. niker

    niker Новичок

    Да, у остеопата - глав врача клиники, пошел к нему по положительным отзывам с форума littleone. После второго сеанса спина уже не так сильно беспокоит, но на ком не повлияло. Назначенные им успокоительные так же в нужном направлении не подействовали.

    На днях к ЛОРу схожу, останется кардиолог и психотерапевт. В общем, буду отписываться в теме по мере возможности.

    P.S. раз тут люди из СПб есть, может кто посоветует проверенного и квалифицированного спортивного врача, который распишет программу с учетом всех имеющихся проблем со здоровьем.
     
  22. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    распишет по грамму в неделю и збсь тебе будет))
     
  23. niker

    niker Новичок

    Был у ЛОРа - все проверили, отклонений нет, гортань в норме. Вероятнее всего ГЭРБ дает это постоянное ощущение кома в горле.

    Осталось пройти невролога и кардиолога. Уж лучше пусть это будет неврология, тк гастроэнтеролог при посещении сказал, что раз лечение не помогает избавиться от кома, то поможет лишь операция :palevo:
     
  24. anon

    anon Новичок

    Книга А. В. Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" тебе в помощь)
     
  25. niker

    niker Новичок

    В общем, есть подозрение на грыжу пищевода, она же грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД). Отсюда боль в грудине, ком в горле и т.д. Сейчас уже полегче, нет приступов, но и физические нагрузки сведены к минимуму. Теперь надо проходить дополнительные обследования ::
     
  26. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    не хочу тебя конечно расстраивать, но грыжа пищевода то пиздец. У нас у знакомого была грыжа пищевода, он лечил её ни хера не выходило, в итоге он жрать вообще не мог, а после желудок чуть не оторвался от пищевода. Заново пришивали.
     
  27. grisha999

    grisha999 Gym Maniac

    Я бывает когда въебу ореха жирную, так вся глотка немеет, а вискарик её щекочет холодненький, такое приятное ощущение...ммммм....

    Ой, о чем это я.... А да ! Так вот и кажется как будто в горле ком ))
     
  28. niker

    niker Новичок

    В общем, опасения подтвердились - диагностировали скользящую грыжу пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени. Недостаточность кардии. Дуоденит.
     
  29. Федор

    Федор Бывалый

    ТС загугли "панические атаки". Кстати, это не такая уж и хуйня, как многие могут подумать.
     
  30. niker

    niker Новичок

    Так при чем здесь панические атаки, если четко определили, что это грыжа пищевода? :trollface: