dark1n

О Питании , раз уж такое пошло .

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем dark1n, 15 июл 2012.

  1. dark1n

    dark1n Новичок

    Мифы бодибилдинга - частота приемов пищи.

    Мифы и вещи остаются неясными, и возникают многие вопросы - сколько белков ваше тело может поглотить за один прием пищи, как долго после тренировки придется ждать, чтобы пить протеиновый коктейль, значение инсулина и гликемического индекса продуктов и т.д.

    В этой статье мы поговорим о частоте приемов пищи, выделяя паузы между приемами пищи и другие сведения о ежедневном меню.

    Масса людей верят в определенные принципы и идеи написанные журналами, в рекламах, в компании с добавками с специалистами-практиками, введенных в заблуждение, в то, что кажется логичным их, а какие - нет.

    Важную роль тут играет и то, что если повторять ложь достаточно долго, то она становится правдой. Это явление чаще всего происходит на форумах, но хуже то, что они опираются на различные веб-сайты, делая вид, что распространяется информация о "здоровом питании".

    Откуда идет неверная информация?


    На этот вопрос трудно ответить, и это абсолютно верно. Давайте посмотрим на некоторые аспекты, по крайней мере:

    · Информация от профессиональных бодибилдерах - они едят больше и 7-8 раза в день. Дело в том, что культуристы (в основном те, чьи интервью вы читаете в журналах), должны принять 6000-8000 и более калорий в день для поддержания или увеличения мышечной массы. Теперь представьте, возможно ли человеку съесть 3 порции с 8000 калориями? Требует, чтобы спортсмены кушали много раз, потому что должны принять много калорий, а не потому, что это крайне важно для достижения результатов.

    · Реклама и компании спортивных добавок - если вам говорят, что вы должны есть каждые 3 часа, или что вы можете использовать только 25-30 граммов белка за один прием пищи (в разных местах пишут и ​​40 г, то разногласия должны еще раз говорит вам что-то ), что произойдет? Вы постараетесь питаться каждые 3 часа, но, как быть тем занятым людям, у которых нет времени готовить весь день, и есть так часто, которые работают, учится и т.д., они будут вынуждены купить протеин или MRP (порошок заменители пищи), чтобы иметь возможность "следить за диетой" и получить максимальный результат.

    · Исследования - Есть несколько вариантов. Многие исследования были проведены слишком медленно, и их результаты не могут быть приняты за чистую монету. Плохие знаки могут быть: слишком малое число людей, на которых проводился эксперимент, отсутствие контрольной группы, объектами исследования являются грызуны, а не люди (грызуны имеют различные метаболические реакции в определенных продуктах, таких как фруктоза и др.). Каждый тест можно манипулировать, чтобы дать желаемые результаты.

    · Постоянное повторение одной и той же дезинформации создает у людей впечатление, что если кто-то говорит, что это должно быть правдой.



    По какому показателю определить, как она влияет на нас еда?

    Здесь наиболее важным является тепловой эффект пищи (термический эффект пищи или TEF). Люди поддерживают идею, что мы должны есть часто в течение дня, и твердят, что это зависит от количества блюд.

    Это неправильно. TEF это определенный процент потребленных белков, определенный процент углеводов и соответственно жиров. Самый высокий в белках (25%) и низкий в содержании жира (около и ниже 5%).

    На практике это означает, что если взять определенное количество пищи в день (в обоих случаях равномерное распределение белка / углеводов / жиров) не имеет значения, вы разделите его на 8, 6, 4 или 3 дозы.

    Если взять к примеру диету в 3000 калорий в день, 20% с 3-разового питания по 1000 калорий будет 600 калорий. 20% из 6 приемов пищи по 500 калорий будет повторно-600 (эти проценты очень высоки и нереальные для смешанной диеты, но здесь они используются только для доказательства тезиса).

    Инсулин это уже другая тема, которая не будет увязываться здесь, но следует отметить, что наш организм очень способный в само регуляции. Уровень глюкозы в крови у здоровых людей всегда движется в узком поле и инсулин пик и другие вещи, связанные с ним также мифы.

    Даже в экстремальных условиях, наш организм умеет держать примерно неизменным уровень глюкозы в крови.

    Что показывают клинические исследования на людях?


    Проведенное голландское исследование, сравнило разницу между 2 и 7 приемами пищи для 13 человек (2 мужчин и 11 женщин). В обоих случаях нет никакой разницы между потреблением калорий отдельных организмов (например, частые приемы пищи НЕ ускоряют метаболизм).

    Наблюдаются различия в разное время суток, каждое из них в более поздний период компенсируется. Как указано выше в статье - тело очень хорошо способно к саморегулированию и сбалансированности обмена веществ, поэтому в 24-часовом периоде нет статистически значимых различий.

    Другое голландское исследование сравнивает людей (13 женщин с нормальным ростом), тех, кто питается 2 раза в день, и тех, кто ест 3 раза. Результаты исследования показали, нет никакой разницы в 24-часовом расходе энергии как и в термогенезе, вызванном пищей.

    Французское исследование изучило и проанализировало ряд экспериментов и выяснилось, что нет достаточных доказательств или статистической значимости, чтобы утверждать, что частота приема пищи влияет на 24-часовой расход энергии в организме.

    Что это значит на практике?


    Не нужно забивать себе голову тем, что вы должны есть много и часто в течение дня, чтобы ускорить метаболизм, чтобы сжигать жир быстрее и эффективнее. Вы не должны распределять еду на несколько раз в течение дня, чтобы все это усвоилось и вы добились желаемой мышечной массы.

    Если вы заняты - объедините еду. Ешьте в удобное для Вас время и столько раз, сколько вы хотите, главное чтобы вы чувствовали себя хорошо. Частота кормления не влияет на всасывание белков, углеводов и жиров, это не ускорит или замедлит ваш метаболизм, и не заставит тело сжигать больше или меньше энергии, в 24-часовой системы.

    Диета, будь то для увеличения мышечной массы или похудения, не так сложна, а нет стольких требований, как нам представляют в большинстве средств массовой информации.

    Не разрушайте вашу социальную жизнь, не откладывайте поездки, потому что вы не можете покушать в следующий раз, не приносите с собой еду, если вы не хотите. Наука, логика и надлежащие клинические испытания показали, что есть более простой способ. Используйте его, и вы дойдете до той же конечной точки, но с улыбкой на лице.
    Инфа с сайта
    http://sport-telo.blogspot.com/p/blog-page_24.html
     
    Sashok228, Poison, bblocker и 7 другим нравится это.
  2. The Power Bay
    The Power Bay
    Я придерживаюсь такого отношения: если ты на курсе, то жри всегда, когда хочешь. Если не на курсе - тоже самое. Главное - качество диеты.
    id1eb и Киpилл нравится это.
  3. чингачгуг
    чингачгуг
    Уточню), другими словами если ты на курсе, то тебе будет все время хотеться жрать, но жрать ты можешь хоть корм для свиней главное чтобы там были хоть какие то белки углеводы жиры, если не на курсе, и желудок у тебя гвозди не переваривает, то есть придется что-то от чего желудок не расстраивается и белки жиры углеводы были удобоваримые, ну и прогресс всегда будет зависеть только от тренировок.
  4. Дима Мурзин
    Дима Мурзин
    многоразовое питание нужно для уменьшения перепадов уровня сахара в крови -чем чаще питаешься тем меньше жира отложится
    меньше порции -меньше желудок, меньше переедаешь .
    и кто тренируется замечают что после приёма еды энергии хватает на 3-4часа
    а энергия нужна для тренировки и в период отдыха и восстановления
    так что хочешь быть рельефным и быстро восстанавливаться ешь более пяти раз в день
    RIXTOR, jey, dopeche и 2 другим нравится это.
  5. crusher1
    crusher1
    3 приема пищи было бы очень удобно, но калорий вряд ли я бы набрал, это нужно по 1100 калорий за 1 прием пищи, лучше разбить это на 5-6 приёмов так как удобнее.
  6. Ervin
    Ervin
    А этому есть научное подтверждение, или же это лишь субъективные ощущения?
  7. Илья =0
    Илья =0
    Всё равно частое упортебления пищи лучше чем редкое!!!!
    как не крути!
    просто 1000 ккал за один приём пищи не усваевается!
  8. hadbeen
    hadbeen
    Абсолютно не согласен! Приведу свой пример. На завтрак я могу съесть очень много еды и она у меня переварится ооочень быстро и после всего съеденного я не буду чувствовать тяжести и все равно так сказать будет "под ложечкой сосать"))), но если я съем тоже самое часов в 9 вечера(при том что такое же чувство голода как и с утра), то это все втанет огромным комом и после чего я не смогу заснуть и мне нужно будет часов до 4 утра сидеть и все это переваривать да и с утра я встану не голодный, а еще с чувством сытости. Да и зачем тогда парится? С утра запихнул всю дневную норму да все. Хер с ним с желудком, он же эластичный, а значит растянется. Хрен знает под чем ваши голландцы проводили исследования, но все это попахивает мальчиками и девочками, которым нужно получить кандидата наук. По новой Миша, все х..ня!
    Poison нравится это.
  9. prodesign
    prodesign
    хуита какая то
    Aplayer, Demuk и Shuben нравится это.
  10. чингачгуг
    чингачгуг
    есть кстати какой то тип питания, когда люди не жрут 8 часов, а потом нажираются, система с фамилией, говорят ппц прогресс))
  11. Дима Мурзин
    Дима Мурзин
    про восстановление написано в
    Матвеева Ж.Н. - "Рациональное питание и использование восстановительных мероприятий при повышенных физических нагрузках"
    про желудок и уровень инсулина я учил на парах (авторов материала для лекций не знаю) также подтверждено многочисленными субъективными впечатлениями
  12. dark1n
    dark1n
    А тебе эти вымышленные 1000ккал и ненадо если ты не на курсе
  13. dark1n
    dark1n
    То то смотрю кто по 6 раз ест все "рельефные" тут.
    Poison, id1eb, tammat и ещё 1-му нравится это.
  14. baranovps
    baranovps
    Это скорее снова всех запутает)) Ешь почаще,до побольше,да своди к минимуму быстрые угли:vaunew:Самый грамотный путь при наборе
    crusher1, dopeche, hadbeen и 2 другим нравится это.
  15. Demuk
    Demuk
    "говорят"
  16. ThatDude
    ThatDude
    1000 калорий пища будет перевариваться в твоем желудке в течении 6 или более часов если сбалансированы белки,угл,жиры а значит эти 1000 калорий будут усваивается в течении 6 или более часов а не за раз :po weke:
    помним что наши предки жили по законам выживания(и наши тела работают по ним) и ели они редко, но когда ели то пихались
    (а не 6 маленьких приемов пищи :po weke:)
  17. M.Eder
    M.Eder
    Если дохуя пихать за раз, желудок постепенно растянется и будет мамон. Ваш Кэп:yes:
    andriuhaTM нравится это.
  18. Schokk
    Schokk
    чушь полная, если склонности к полноте нету то жри ты хоть тонну живот не растянется так чтоб висеть
    bblocker нравится это.
  19. чингачгуг
    чингачгуг
    уххахахах))) напрашиваешься чтобы я свою фото скинул)))))

    ЗЫ: как раз у тех кто не склонны к полноте, и растет живот и бока))))

    ЗЫЗЫ: в животе нет ничего плохого))) чисто физиологически))) ну если он не большой слишком конечно а такой нормальный))) ПРОСТО ЖИВОТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ МЕСТО!
    это ж там органы внутренние, жирка немного, жидкость, а если живот внутрь провис что это за живот такой:???
  20. чингачгуг
    чингачгуг

    пасмари какой у мужика живатень - вот норм чувак
  21. olley
    olley
    8 часов без еды это, типа, много? Как насчет 18 часов? :^^:
  22. чингачгуг
    чингачгуг
    http://valtasar.ru/fakt/survive.php


    <strong>Без еды</strong> здоровый человек способен обходиться примерно два месяца. На продолжительность этого срока оказывают влияние индивидуальные особенности организма, насколько интенсивный образ жизни ведёт человек, в каком климате он находится и т.п.
  23. olley
    olley
    мы ж не о выживании говорим, а о питании тренирующихся людей
  24. чингачгуг
    чингачгуг
    ну давай в 10 раз уменьшим это время) и увеличим деятельность человека тоже в 10 раз)
  25. olley
    olley
    Я не понимаю, о чем вы говорите. Какая идея?
    Я говорю о том же, что и написано в заглавной статье темы. Не важно как часто питаться. Важно общеее количество калорий и БЖУ. Можно делать паузы по 18 часов без еды и иметь хорошую форму.
    avgorinych нравится это.
  26. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    15 июл 2012 Показать
  27. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    15 июл 2012 Показать
  28. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    15 июл 2012 Показать
  29. Dante
    Dante
    Лифтер? Если да, то ок. Если нет, то ты не тру, культуризм -- это прежде всего эстетика (привет золотой эре ББ), а живот и отсутствие талии не располагают к красивым пропорциям.
    Да здравствует вакуум! ^^

    P.S. Живот нужен для кубиков, очевидно же!
  30. Dante
    Dante
    Не мотивирует, нет.
    id1eb нравится это.