ruksch

О благотворительности.

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем ruksch, 19 фев 2016.

  1. ruksch

    ruksch Бывалый

    Заметили сколько последнее время сетевиков-мошенников-экстрасенсов повылазило? С сетевиками все понятно,с экстрасенсами тоже, а вот мошенников много и все они разные - причем огромная их часть сейчас занимается псевдоблаготворительностью. Имея опыт волонтерства в благотворительном фонде, хочу поделиться им с вами.

    Нормальный благотворительный фонд не стесняется быть в центре внимания.
    Наверное все уже заметили, что в поледнее время на дорогах ходят люди с копилками в волонтерских майках и собирают деньги для очередного малыша. Так вот, ребята - ни один нормальный фонд не занимается попрошайничеством, тем более на дорогах. Нормальные фонды принимают участие в массовых мероприятиях, иногда в качестве организатора, иногда - просто участника. Но в любом случае это не одиноко бродящий волонтер (хотя к "околодорожникам" это определение не применимо, ибо они на зарплате). Работник фонда может рассказать о том, для кого собираются средства и предложить вам сделать пожертвование (не попросить пожертвовать, а предложить пожертвовать - это важно), если это происходит в рамках ярмарок или фестивалей - в обмен на сувенир. Что также важно - вам никто ничего не продает, вам "предлагают совершить пожертвование в обмен на ..." Понятное дело, если этот сувенир стоит 100р, то вам никто не скажет сколько вы взамен должны пожертвовать, это на вашей совести.

    Работники благотворительных фондов получают зарплату.
    Это порой вызывает у людей недоумение или даже негатив - "как же это, вы же у детишек отнимаете деньги, получается?" Никто ни у кого денег не отнимает, поймите - работники фондов занимаются тем, что собирают информацию о состоянии школ-интернатов, детских домов, о семьях с тяжелым материальным положением, о детях с ограниченными возможностями, и, в порядке "неотложности" их нужд запускает те или иные программы, в рамках которых организуются сбор средств, материальных ценностей и работы волонтерских отрядов. Как бы цинично это ни звучало - но кому-то именно сейчас помощь нужна сильнее, чем многим другим, и этот кто-то может не быть подростком с горящими глазами и голливудской улыбкой (таким средства собираются быстрее, что закономерно). Так вот для того, чтобы средства шли именно туда, кула необходимо именно сейчас, нужно выполнять очень много работы, поэтому доверить эту самую ответственную ее часть волонтерам, с которых ничего нельзя спросить, просто нельзя.
    Нормальные благотворительные фонды не передают деньги нуждающимся.
    Сильно звучит, да? Поясню - фонды помогают нуждающимся предметами, услугами, лекарствами, оборудованием, обучением, всем чем угодно, но не деньгами. Другими словами - если ребенку нужна коляска на электрическом ходу с вертикализатором, которая стоит 500 тыс.руб (условно), то фонд сначала ищет того, кто эту коляску продает, заключает с ним договор (потому как цены могут измениться за время сбора средств), после этого заводит расчетный счет для этого ребенка и организует сбор средств. Когда средства собраны, фонд переводит деньги продавцу, и организует поставку этой самой коляски. Так же обстоит дело и с лекарствами, и с лечением, со всем - денег как таковых ни ребенок, ни его родственники не видят. Это избавляет родственников ребенка от - ну вы поняли, а фонды от последствий. Если вы видите обьявление о сборе средств на личный счет - это не всегда честное дело. Бывает, когда родители в панике начинают собирать средства сами, да - но это крайне редкий случай. Как правило, самостоятельный сбор только замедляет процесс (у любого фонда гораздо больше инструментов для этого), и дает повод мошенникам втискиваться с похожими историями. Беда еще в том, что тех, кто собирает на личный счет, уже вряд ли возьмут в фонд, по тем же причинам - фонды боятся "имиджевых фейлов", как бы цинично это ни звучало. Так что переводить средства в подобных случая стоит лишь при личном знакомстве, либо через знакомого - максимум.
    Напоследок, самое главное: хотите проверить волонтера или работника фонда - сфотографируйте его. Это самый просто способ понять, кто перед вами: настоящие фотографируются с открытыми лицами, они заитересованы в распространении своего изображения и - что тоже очень важно - они фотографируются так, чтобы был виден логотип фонда. Вот такая лакмусовая бумажка.

    Не претендую на 100% обьективность в мелочах и нюансах, ибо пишу только о своих впечатлениях, будучи волонтером фонда, в котором работала моя жена. Но в общих чертах ситуация обстоит так, как я изложил.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    J78, Панк, doomen_777 и 17 другим нравится это.
  2. Rezultat14
    Rezultat14
    Есть ещё аже.
    Как-то обратился ко мне полузнакомый знакомых по протекции, мол, бахни мне сайт по тематике помощи детям-инвалидам. Я такой обрадовался, стал уточняющие вопросы задавать, что за фонд вобще, может можно тоже как-то поучаствовать, а он мне такой :
    - какой фонд нахуй ? накачай мне фото уродов всяких с дцп и сайт пиздатый замути, чтобы сердобольные лохи велись и скидывали мне бабки на карту!
    Сказать что я ахуел - ничего не сказать.
    Такие дела.
    GOLOVOREZ666, J78, mikseven4 и 13 другим нравится это.
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        Дистанционно общались. Люди которые за него мазу тянули (по чьей протекции набрал), когда я объяснил ситуацию, извинились, сказали сами покарают. А там хз.
        Но сам факт наличия таких уебанов на планете Земля децл перевернул моё мировоззрение. Я какбе сам не из моралфагов ни разу, но, бляяять...
        J78, Ferrum, kash2serg и 8 другим нравится это.
        1. MA5TER
          MA5TER
          А меня вот бесят коробочки для сбора денег на помощь всяким больным, которые расставлены в людных местах. Причем деньги там не забираются нифига. Всегда одна и таже сумма лежит по несколько месяцев точно.
          1. D1mitrii
            D1mitrii
            Это простой тактический ход, возможно деньги там и не настоящие, людям проще пожертвовать деньги, если они видят что другие тоже жертвуют. Поэтому попрошайки кладут в шапки монеты "на развод", поэтому боксы для сбора денег прозрачные и в них всегда есть "деньги".
            MA5TER нравится это.
          2. Светлый
            Светлый
            вот тут хз, у нас есть крупная региональная сеть и они временами собирают деньги детям на лечение, причём 50% пожертвования и 50% доплачивает сеть, в конце года публикуют отчёт о проведённых акциях по сбору средств и прочей благотворительности, но делают это они у себя на сайте и, соответственно, это ни кто не читает.
            MA5TER нравится это.
    1. Розарио_Агро
      Розарио_Агро
      а ты продвижением в интернете занимаешься?или чисто сайты клепаешь?
      daiverkot и Gerich нравится это.
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        Полный цикл)
        Изготовление наружной рекламы ( проектирование, экспертизы, согласования ол инклюзив кароче), торговой мебели (ресепшены, витрины, стеллажи), создание и продвижение сайтов (от блогов до жирных Инет-магазов), групп в соц.сетях, полиграфия - флаеры, листовки, визитки (с возможностью организации адресной программы и последующим распространением), дизайн любой сложности (можем спроектировать самолёт например, ели надо =), маркетинговые мероприятия (любые виды исследований, опросы, разработка программ лояльности, мотивации), ивэнты - (организация мероприятий любой сложности под ключ, с блэкджеком и шлюхами), PR (настоящий, в прямом смысле слова - интервью в профильных изданиях, медиаповоды в ведущих СМИ и организация всероссийских конференций под эгидой твоей организации), брендинг, чо ещё-та ?
        А! Экслюзивно для москалей - аэрореклама (полноразмерные макеты и просто квадракоптеры) и реклама на асфальте (незаконно, дешево, сердито, но многие берут =).
        Отказались вот только от видеороликов и аудиорекламы , ибо дорогая штука, не каждый может себе позволить, мороки дохуя, выхлоп мизерный. Но под конкретный проект - можно и замутить - есть подшефная студия с полным штатом дармоедов, специализирующаяся по этому профилю.
        с 2005 года на рынке рекламы, более 300 выполненных проектов на территории России, Белоруссии и Казахстана. В данный момент из жирных клиентов - страховая Согласие, сеть супермаркетов SPAR и интернет-магазин Wildberries (№1 в РФ).
        Такие дела - обращайся, работаем :hii:
        З.Ы. Назови пароль "Я с дочи, ёпта!" И получи 14% скидос на любой заказ :sheep:
        Розарио_Агро, J78, paparodriges и 5 другим нравится это.
        1. Панк
          Панк
          зопесал
          Розарио_Агро и Rezultat14 нравится это.
    2. Данил в штаны налил
      Данил в штаны налил
      я один раз участвовал в благотворительном турнире даже. давно было. во фратрии какой-то парень попал в больницу серьезно и они типа замутили аукцион. там пользователи выставляли лот на продажу и начинались торги. все собранные деньги уходили на лечение. я там зарегился, и купил флаг с автографами футболистов веллитоном, быстровым, моцартом, ну кто там тогда играл. пришел его забирать в бар Хардкор на чистых прудах. и там был лидер фратрии - Комбат его вроде зовут. и он пригласил в покер играть турнир. я играть не умею. кореш играл, а я пиво пил.
      Розарио_Агро, daiverkot и Rezultat14 нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      вот это фэйл!!! :lol:
      Валера666 нравится это.
  3. kid rocks
    kid rocks
    Честно говоря эти люди очень тупо,и аморально используют такой вид организации!Пару лет назад были центра по реабилитации Наркоманов и алкоголиков,так мы с помощью созданного фонда,очень хорошо уклонялись от налогов,и тем самым получали большую прибыль,и так же давали более качественные услуги,когда тебе хорошо,хочется и хорошо делать!А эти попрошайки чуток накаляют!
    daiverkot, Larimar и Валера666 нравится это.
  4. Розарио_Агро
    Розарио_Агро
    че,епть,пари насчет жима стухло?
    давайте замутим шо нить
    какие у кого предложения?
  5. Ковыль
    Ковыль
    В связи с последними событиями и с теми темами что я вижу на форуме каждый день, я уже жду поста про эскорт услуги с транс шлюхами зоофилами.
    Ferrum, EdgarV8, daiverkot и 7 другим нравится это.
    1. MA5TER
      MA5TER
      Хватит ждать услуг - оказывай! :arrowshoot:
    2. sergobike
      sergobike
      Совсем плох стал на животных потянуло ? )))) это все от пратеинав ваших )))
    3. Синхрофазатрон
      Синхрофазатрон
      Вчера такая тварь на шею вешаться пыталась шо пиздец...отшил ее(ебать прикинь какая красивая что я даже на курсе с сустом отбрил ее)
      К чему блять я это написал? Во бля...лучше дрочить чем ебать страшилу!))
      daiverkot, Korn_rus, sergobike и 4 другим нравится это.
  6. MA5TER
    MA5TER
    Делай деньги не отходя от кассы! :rabbi:
  7. Ковыль
    Ковыль
    Такая ситуация например, у моего кориша девушка БИ или лесбо, чето типа того и они частенько вместе трахают лесбо или би телочек - телочку на двоих, заебись люди живут я вам скажу:JC_doubleup: завидую прям:JC_tongue:
    GOLOVOREZ666, daiverkot, sergobike и 3 другим нравится это.
      1. Ковыль
        Ковыль
        Нет. Просто хочу давать на клыка телочке пока 2я жарит её страпоном.
    1. Gerich
      Gerich
      Хзхз.
      Может для ебаря-молодца это и нормально, а мне чтоб одну женщину нормально и качественно удовлетворить, надо здорово постараться и попотеть.

      Что со второй женщиной делать в этой ситуации хер ее знает.:hmm:
      1. Синхрофазатрон
        Синхрофазатрон
        Так еби чужую(свою всегда успеешь)
      2. Ковыль
        Ковыль
        Суть в том что ты шпаришь одну пока та шпарит другую:- -: Ну можно двоим на личико спустить:JC_doubleup:
        1. daiverkot
          daiverkot
          а мне нравится когда одна другой отлизывает трахать ее-все довольны..можно поменять потом..а надоедает я пельмени ухожу есть..а они там сами..
          Ковыль, kid rocks и Rezultat14 нравится это.
      3. GOLOVOREZ666
        GOLOVOREZ666
        короч с рейса приду трех баб сниму)))) на 1 час. придумаю что делать с ними !))) но мысли есть но они очень скользкие. т.е минет-куни-фистинг но это же дэвочки легкова повэдения((( хотя они чище в физиологическом смысле чем обычные.. если только в моральном грязные :JC_doubleup::trollface::trollface::vaunew::vaunew::vaunew:
    2. RockBeat
      RockBeat
      это ты про кота?
      daiverkot и sergobike нравится это.
        1. RockBeat
          RockBeat
          я так понимаю, что ты не понял вопроса, уточняю: про @daiverkot ?
          daiverkot, Синхрофазатрон и sergobike нравится это.
          1. Ковыль
            Ковыль
            Оооо Ну этот молодой мужчина уж точно проделывал что то подобное я уверен! Не так ли уважаемый @daiverkot ?
    3. GOLOVOREZ666
      GOLOVOREZ666
      я писал уже у дайвера что моя телка бывшая хотела на свое день рождения меня страпоном отъебать. я в шоке был)))
      Ковыль нравится это.
      1. Ковыль
        Ковыль
        Успел свалить от нее?)))
        1. GOLOVOREZ666
          GOLOVOREZ666
          да расстался недавно конечно. )) щас половое воздержание.)))) месяца 2
  8. Ковыль
    Ковыль
    где-то видос даже был, ща найду:- -: