Anchovy

О здоровье и моральной поддержке.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Anchovy, 30 июл 2016.

  1. Anchovy

    Anchovy Новичок

    Один в поле не воин и в одиночку пройти весь этот путь длинною в 30 дней такой безвольной в плане еды личности, как я, будет очень сложно, поэтому, я попросила моего хорошего друга мне помочь. Он работает инструктором в фитнес-клубе, где я большую часть времени тренируюсь и у него, как и у меня , высшее образование по специальности «физкультура и спорт».

    Не могу сказать, что он мой тренер на этот месяц, ибо тренироваться я всё же буду сама, но всю стратегию мы обсуждали вдвоём и принимали решение коллегиально)) правда, с правом моего решающего голоса, ибо терпеть всю эту 30-ти дневную адуху мне, а не ему. С ним в первую очередь я буду советоваться, если что –то пойдёт не так, ну и он - тот самый человек, который будет оказывать мне всестороннюю моральную поддержку. А ещё именно благодаря ему в моём блоге появятся видеозаписи))

    За всё это, в случае если я занимаю какое-то место, он получает половину моего выигрыша. Ну а если я в пролёте по местам, то ему достанется здоровенный плюсик к карме, ну и вкусными печеньками с ним поделюсь, когда опять начну есть печеньки)))

    Теперь несколько слов скажу о состоянии здоровья, ибо конкурс-конкурсом, но наносить какой-то существенный вред своему здоровью ради победы я не готова. Итак, к своим 33м годам я имею: остеохондроз позвоночника (подтверждён МРТ: поясничный, грудной и шейный отделы), но , к счастью, без грыж. Тем не менее, с момента подтверждения диагноза я всячески избегаю мало-мальски серьёзной осевой нагрузки. Ибо после неё испытываю дичайший дискомфорт в спине. Как-будто между лопатками воткнули лом.

    Проблемы с коленями. Когда по молодости занималась спортом, в физкультурном диспансере поставили диагноз артроз коленного сустава в начальной стадии. Врачи связали это исключительно со спецификой вида спорта, которым занималась, поэтому сказали, что, чтобы этот процесс остановить, надо исключить повышенные нагрузки на колени, то есть по факту , перестать данным видом спорта заниматься. Что вскоре со мной и произошло, правда, по другим причинам. С тех пор исключаю повышенные нагрузки на коленные суставы, когда колено под нагрузкой сгибается под углом меньше 90 градусов, периодически пропиваю хондопротекторы, в общем, колени всячески берегу, ибо суставов запасных у меня нет.

    Ну и заканчиваю описание своих проблем с опорно- двигательным аппаратом (уже, честное слово, как бабка старая себя чувствую, про болячки рассказывая))): у меня имеется плоскостопие. И продольное и поперечное – полный набор, в общем. Учитывая всё вышесказанное, в последние несколько лет по большей части стараюсь исключать ударную нагрузку и говорю бегу решительное нет. Ну, за редким исключением, иногда всё-таки бегаю, но это когда прям хочется очень-очень и только там , где есть хоть какая-то амортизация: беговая дорожка, специальное покрытие на стадионе или грунтовая дорожка. По асфальту не бегаю никогда, ни при каких обстоятельствах, потому что колени болят даже когда просто вижу , как люди бегают по асфальту или делают глубокие приседания))

    В конце февраля этого года у меня была операция под общим наркозом. Месяц нельзя было делать ничего, потом ещё 3 месяца – практически ничего, так, на уровне ЛФК занималась, ну и только последнее время мне разрешили заниматься без ограничений. Собственно, мой набор веса в последнее время связан ещё и вот с этими ограничениями двигательной активности. Так что помимо всего прочего моя задача войти в нормальный спортивный режим.

    Пы сы: стартовое видео снимаем завтра. Так что все , кто хотел увидеть мои жирненькие ляжечки , скоро их увидят))
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2016
    shatrukov нравится это.