LastManStanding

О моем выступлении...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем LastManStanding, 30 сен 2013.

?

Как отвыступался?

  1. Ну сам же знаешь - не очень...

    6 голосов
    4,8%
  2. Пойдет...

    25 голосов
    19,8%
  3. Нормально

    61 голосов
    48,4%
  4. Отвыступался???

    34 голосов
    27,0%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Приветствую, уважаемые посетители сайта do4a.com!

    Как вы уже, вероятно, знаете (спасибо тебе, Тимур за офигенный ролик), вчера, в городе Одесса, состоялся Кубок Украины по жиму штанги лежа и Чемпионат Украины по подъему на бицепс. Уже очень давно я наметил эти соревнования в свой график - уж очень прельщала перспектива продемонстрировать возможность не просто поднимать на бицепс в зале, а показывать результат на соревнованиях. Ведь все мы знаем, что резы в зале и на соревах - это разные вещи.

    Изначально была мысль заявиться лишь в подъеме штанги на бицепс, тем не менее, я решил все-таки заявиться и в жим лежа, с тем, чтобы показать не предельный результат, пристреляться перед отвественными стартами (Чемпионат Украины WPC). Позже станет ясно, насколько серьезная ошибка была допущена в планировании на данном этапе...

    [​IMG]

    Сперва, конечно, нужно сказать пару слов об организации соревнований. Было видно, что руководство федерации 100% RAW подошло со всей ответственностью: огромный комплекс Welness SPA Formula радовал превосходным оформлением интерьеров и весьма приветливым персоналом. Еще за день до стартов, когда я и мой друг проходили регистрацию, мы очень впечатлились местом проведения соревнований.

    В день соревнований я неплотно позавтракал и мы выехали на место проведения турнира. Сперва мне предстояло выводить своего товарища по команде. Арман - молодой спортсмен, с которым мы вместе посещаем зал, за относительно недолгий период выполнил норматив МС и на данных соревнованиях показал результат 160 кг в в/к -82,5 кг, что также соответствует нормативу МС в федерации 100% RAW. Я лично отменил его третий подход, так как знал, что через неделю нам предстоит очень ответственный старт - Чемпионат Украины WPC, где нужно показывать максимальный результат.

    Когда отвыступался мой товарищ, я сам приступил к разминке примерно за час до выступления. Начал я с легкого ОФП в течение 20 минут, а затем приступил к разминочным подходам. Закончил разминку я привычным весом 220 кг.

    На первый подход я заказал 250 кг. Я планировал начинать именно с этого веса и, вероятно, им и закончить. Но, когда ко мне подошел президент федерации Станислав Третьяк и сказал, что на данных соревнованиях могут фиксироваться мировые рекорды, я решил, что нужно поднимать столько, сколько надо. После того, как я играючись пожал 250 кг, было принято решение идти на 266 кг - новый мировой рекорд, с которым я тоже справился без особых усилий.



    Затем мне предстоял перерыв чуть более часа и выступление в подъеме на бицепс. В этот недолгий промежуток времени я успел съесть пару бананов и шоколадку, так как постепенно чувство голода обострялось. Да-да, я не мог позволить себе прогуляться до кафе и сожрать что-нибудь основательное, так как запустившийся ЖКТ грозил снижением КПД силового усилия на 5-10%.

    Когда я размялся в подъеме на бицепс у меня начало немного сводить бедра. Да, у меня бывает такое, когда я по долгу ничего не ем или длительное время тренируюсь со средней интенсивностью. Я не придал этому сильного значения и продолжил свой путь в зал проведения соревнований.

    Аркадий Воробьев однажды сказал: "Нужно угадать момент, когда сила готова взорваться". Я всегда помню слова этого великого человека и стараюсь провоцировать перед подходом такое психическое состояние, чтобы на момент непосредественного усилия пришелся пик психической концентрации. У меня хорошо это получилось в подходе на 250 кг. Нагнетая психику, максимально уходя в себя, мне удалось справиться с весом невероятно легко и красиво. В подходе на 266 кг была допущена техническая ошибка - я не до конца вставил плечо, что привело к легкому смазыванию подхода, тем не менее значительный запас и высокая степень концентрации привела к тому, что я справился с весом также очень легко.

    В ходе соревнований по подъему на бицепс сказывалась усталость, голод и психическое напряжение. В подходе на 80 кг я допускаю техническую ошибку и позволяю себе нарушение правил. В результате вес не засчитывают. Тем не менее легкость подъема давала мне возможность не отклоняться от плана на выступление. На второй подход я заказываю 92,5 кг. Перед подходом, когда я встал со стула, я почувствовал сильную судорогу в бедре. Размяв кое-как свою ногу я пошел ближе к помосту и, когда меня вызвали, выполнил подход. В ходе самого подъема у меня сильно свело правую икроножную мышцу. Когда штанга оказалась вверху я услышал крики: "Плечи, плечи!"... Все люди в зале, в том числе и судьи, искренне болели за каждого атлета. Я хорошо помнил, что первую попытку мне не засчитали именно из-за оторванных плечей; второй же подход был выполнен чисто и филигранно - 92,5 кг в зачет.



    Многие из вас знают, что я веду блог, который называется "Битва с гордостью и эго". Планируя данные соревнования я не расчитывал завершить ее, так как оставалось еще время (1,5 месяца) до обозначенных мной сроков (полгода). Тем не менее, перспектива закончить все раньше времени очень ярко сверкала для меня. И поэтому на 3й подход я заказал 102,5 кг - что больше рекорда СТ Fletcher'a на пол килограмма. Я знал тогда, что могу поднять этот вес, знал, что готов. Но все сложней мне становилось настраиваться с каждой попыткой... Сказывалась усталость, голод и психическое напряжение...

    И вот он подход. После команды судьи я резко начал подъем, стараясь как можно сильнее разогнать штангу, тем не менее, достигнув мертвой точки, снаряд камнем рухнул вниз....

    Сейчас можно уверенно сказать о том, что заявись я только в подъем на бицепс, сохрани я психические силы до последнего веса, - можно было легко справиться с ним. Так как я первый раз осуществляю "сдвоенное" выступление, мне не удалось эффективно реализовать имеющийся потенциал.

    Выводы можно сделать следующие - на жиме лежа не стоило провоцировать максимальную психическую концентрацию. Я всегда поднимал вес "головой" в том числе за счет хорошего настроя на подход. Это очень сильно повышало эффективность разового усилия. Но психика имеет свойство уставать или "перегорать" - именно по этой причине нужно было меньше настраиваться на подходы в жиме лежа - пусть выполнить их сложнее, но сохранить концентрацию для последующих попыток.

    Конечно, нужно было выкроить время и пообедать нормальной пищей, а не просто бананы-шоколадка, чтобы избежать сильного утомления.

    Многие атлеты не стремятся реализовывать потенциал имеющихся психических сил. Это, конечно, приводит к сильному недобору в результатах. Важно не просто орать, кричать: "Я всех порву", шипеть, краснеть или подобное... Важно уметь провоцировать состояние пиковой психической концентрации, когда ресурсы организма разгоняются на 100%. Я не буду углубляться в метафизическую сторону вопроса - кому надо и так все поймет, другие же, вероятно, назовут меня дрыщем или слабаком - что же, это ваше право.

    По итогам состязаний я мог констатировать удовлетворительное выступление в жиме и бицепсе. В обоих движениях были установлены мировые рекорды. Домой я приехал с пятью медалями: open в жиме, категория в жиме, open в бицепсе, категория в бицепсе и абсолютка в бицепсе. Также мне вручили пакет со спортпитом: креатин, гейнер и что-то еще... Так как сам я не принимаю спортпит, то даже не знаю, что с ним делать. Но сам факт наличия подарков за выступление очень и очень радует. Спасибо.

    [​IMG]

    Очень хотелось бы отметить лояльное отношение организаторов соревнований ко всем спортсменам. Когда я прибыл на место проведения мне выдали ключ от шкафчика в раздевалке, что позволяло избавиться от головной боли, связанной с расположением собственных вещей. Интернет-трансляция тоже очень радует. Разминочный зал был очень хороший со всем необходимым. Кроме того, в нем были установлены мониторы, позволяющие следить за ходом соревнований. Непосредственно в зале, где проводилось состязание, каждый мог увидеть состав текущего потока, следить за борьбой и расчитывать тактику своего выступления.

    Я хорошо помню момент, когда я поинтересовался у организатора, какой гриф используется для соревнований. В частности, мне было интересно расстояние между рисками. Я задал этот вопрос Станиславу Третьяку, который быстро сходил за сантиметром и при мне измерил гриф, исчерпывающе ответив на мой вопрос.

    В такие моменты я вспоминаю свое выступление на областной универсиаде IPF в г. Днепропетровске. Когда я подошел к судье и спросил, почему не засчитали присед моему товарищу по команде, был дан короткий ответ: "Пошел вон отсюда!"... Такие контрасты ясно дают возможность оценить отличия между федерациями. Кстати, вот вам еще один ответ на то, почему я не выступаю в IPF.

    Итак, федерация 100% RAW продемонстрировала великолепное отношение к атлетам и ответственность при организации соревнований. Я хотел бы сказать огромное спасибо всем функционерам данной федерации пауэрлифтинга, в частности, Третьяку Станиславу, который является президентом. Желаю всяческих успехов в нелегком деле развития пауэрлифтинга.

    Хотел бы сказать большое спасибо пользователю с ником raiden, который сразу откликнулся на мой призыв поприсутствовать на соревнованиях, оказать помощь и подобное. Так как raiden проживает в Одессе, то легко согласился прийти на соревнования с тем, чтобы поддержать меня и оказать необходимую помощь.

    [​IMG]
    raiden смотрит по-доброму, но в тоже время с легким чувством превосходства

    Ну что же, а мне остается приложить все силы и продемонстрировать максимальный результат на Чемпионате Украины WPC. Задача минимум - снятие абсолютного рекорда Украины 272,5 кг.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
    denni_1991, lefthander, Tuttik и 84 другим нравится это.
  2. n0named
    n0named
    Красава, Димка! Маладес! Жду следующих соревнований!) Ты пиздец нагнетаешь интригу)))
    J78, Anastassiya, Черепашка и 7 другим нравится это.
  3. Сухарь
    Сухарь
    Порадовало сказанное) а так в общем Дима с таким же настроем и настойчивостью продвигайся дальше,только вперёд...Успехов!!!:perec:
    Anastassiya, LastManStanding и expectation1 нравится это.
  4. Diabelli
    Diabelli
    Ну и хер с этим подъемом на бицепс... еще буду соревнования. Дмитрий. а будешь дорабатывать в этом упражнении, чтобы хотя бы в зале в ближайшие месяцы показать 105 кг?

    Удачи на жиме!!
    LastManStanding нравится это.
  5. Kiriknik
    Kiriknik
    Ждем с нетерпением новых рекордов,Дим)
    Нереально сказать,какой ты молодец,и с какой радостью мы смотрим на то,как быстро ты прогрессируешь)так что тьфу тьфу здоровья тебе,чтобы все сложилось,как ты хочешь)
    Anastassiya, zuts75435, LastManStanding и ещё 1-му нравится это.
  6. Darvil
    Darvil
    Дима красавец! Пожал так, будто там сто килограмм. Техника на высоте, это редкость в наше время. У тебя огромный запас для прогресса и огромная поддержка от Дочат, знай, мы с тобой. Радуй нас рекордами)
    Anastassiya, LastManStanding, Muxa/lbl4 и ещё 1-му нравится это.
  7. sm2k
    sm2k
    Хорош.
    Anastassiya, LastManStanding и Muxa/lbl4 нравится это.
  8. Switch0ff
    Switch0ff
    Уважаю грамотный подход к делу !
    Молодец, хорошо тебе восстановится к соревам.
    LastManStanding нравится это.
  9. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    Димон,молодец.
    я немножко не в тему , что за цифры 5-10% про жкт, это ты опытным путем на себе выяснил?
    Хуан Матус нравится это.
  10. Xoce
    Xoce
    Удачи наебнуть рекорд Украины Димон!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  11. maxyt
    maxyt
    Поздравляю!!!Ждём новых рекордов!!! Димон-очень классно описываешь соревнования-пиши больше статей про свою жизнь в целом,увлечения и соратников-очень интересно читать.
    Николай В, Anastassiya, roman-1993 и ещё 1-му нравится это.
  12. мыня
    мыня
    Поздравляю!ЗБС!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  13. Muxa/lbl4
    Muxa/lbl4
    Поздравляю!
    Дмитрий красава! Могешь!!!
    П.С. А raiden то какой огромный 120кг, не меньше!!!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  14. Vigo
    Vigo
    Прекрасная работа, выражаю свое глубокое уважение!
    Все эти результаты: прошлые, нынешние, будущие-важны, но не столь, чтобы огорчаться! Главное идти вперед с непоколебимым боевым духом!
    Shaxter, Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  15. Хуан Матус
    Хуан Матус
    Присоединяюсь к вопросу, тоже очень заинтересовался этой информацией.
  16. Хуан Матус
    Хуан Матус
    Поздравляю! Искренне благодарю за огромное вдохновение!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  17. noname123
    noname123
    Поздравляю!! :metal:
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  18. Gamerus
    Gamerus
    Поздравляю. Как всегда радуешь своими успехами)
    LastManStanding нравится это.
  19. raiden
    raiden
    110 :metal:
    Anastassiya, roman-1993 и Muxa/lbl4 нравится это.
  20. alexcry
    alexcry
    Очень-очень круто. Мотивируешь ставить высокие цели и сильно облегчаешь их достижение. Спасибо!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  21. TommyVegas
    TommyVegas
    Поздравляю еще рас ! Дай знать когда будешь выступать на WPC будем болеть всем форумом !
    LastManStanding нравится это.
  22. Mad
    Mad
    Удачи на Чемпионате Украины!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  23. Игорь Бобров
    Игорь Бобров
    Нипонил, а где вариант - "заебись!" ?! Молодцом!
    Anastassiya, LastManStanding, Monsignor и 3 другим нравится это.
  24. Огромныйублюдок
    Огромныйублюдок
    Нихуя себе, после такого в глубинке можно не дойти до дома, отсудив своё в последний раз :xdnew:
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  25. Сердечный
    Сердечный

    Комментатор чуть не подавился (40:30) когда услышал заявленный вес. Димон молодец!
    Plutonii, Shaxter, Anastassiya и 2 другим нравится это.
  26. LastManStanding
    LastManStanding
    В новой битве расскажу, бразер.
    J78, Николай В, Anastassiya и 2 другим нравится это.
  27. LastManStanding
    LastManStanding
    Перед тренировками/соревнованиями плотно есть не рекомендуют. На себе да, проверил.
    Николай В и Anastassiya нравится это.
  28. СаняKINER
    СаняKINER
    Шо написал шо кино посмотрел)))мультиплекс в натуре...осталось надеть очки,купить ведро поп-корна и заебок))))
    Ахуенно Димыч!!!!
    А на соревах были пацаны не из Украины??Как там подготовка,хотелось бы услышать твое субьективное мнение,как от выступающего спортсмена.
    Кстати у меня в зале тренер,тож чемпион,Жека Продан,тож,присел не кисло на Европе(бездопинг),медалюгу сорвал))
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  29. LastManStanding
    LastManStanding
    Был один человек из России. Ну вообще, т. к. Чемпионат Украины, то понятно, что в основном только украинцы.

    Форма - норм; резы тоже.
    Anastassiya и СаняKINER нравится это.