VIRGIN O

О мотивации, желаниях и действиях

Тема в разделе "Девушки", создана пользователем VIRGIN O, 18 фев 2013.

  1. VIRGIN O

    VIRGIN O Бывалый

    Решила написать о том, что меня давно уже мучает – о мотивации. Нужна ли она вообще?
    Что такое мотивация? Это некое побуждение к какому-либо действию для достижения какой-то определенной цели. Давайте представим девушку, которая пришла в спортзал – решила потренироваться. Что является ее целью? Ну, допустим, сбросить лишний вес и похудеть. Что является действиями для достижения цели? Это, соответственно, те самые занятия в тренажерном зале, с помощью которых она похудеет.
    А что же является мотивацией? Ну, допустим, как это сейчас очень часто случается, она хочет похудеть для того, чтобы летом хорошо выглядеть на пляже. Но это только на первый взгляд все так просто. На самом деле мотивация – это ничто иное, как желание, причем твое личное желание.
    Часто можно услышать: «Вот, мне нужна мотивация, не хватает мотивации, придумайте мне мотивацию, и тогда я…». Все это бред, иначе никак не назовешь. Это что же получается? «Придумайте что-нибудь такое, чтобы я захотела это сделать»? Да, милая, толку из тебя точно не выйдет.
    Самая главная в жизни мотивация – это твое собственное желание достижения какой-то цели, и пока ты сама не осознаешь, что ты этого действительно хочешь, то ничего, дорогая, ты не достигнешь.
    Но бывает такое, что вроде бы и желание есть, но все равно что-то мешает, цель не достигается, либо человек останавливается на пути к ее достижению. И тут нужно выделить две различных категории, которые принципиально отличаются друг от друга. Эта то самое желание и какое-то согласие (не знаю, как бы это назвать поточнее). Например, у девушки спрашивают: «Ты хочешь похудеть, сбросить лишние килограммы?» - «Да, было бы неплохо». Вот это согласие. Вроде бы как она и желает, но хочет этого достичь с наименьшими затратами (будь то материальные затраты, либо физические, либо еще какие-то). Лучше всего для такой девушки – выпить какие-то чудодейственные таблетки и худеть, так и продолжая не ходить в спортзал и жрать что попало.
    А вот желание – это уже когда такая девушка ищет возможности для достижения цели. Начинает заниматься, следить за своим питанием да и вообще, вести здоровый образ жизни наконец! Т.е. она готова чем-то жертвовать для достижения своей цели – своим временем и деньгами (занятия в спортзале занимают время и требуют кое-каких затрат), своими какими-то предпочтениями в еде (не есть что-то вкусненькое, сладенькое и калорийное) еще чем-то своим.
    И такие люди достигают целей!!! И о какой мотивации тут говорится? Да ни о какой.
    Был у меня один случай в спортзале. Для начала хочу сказать, что я не какая-нибудь там выдающаяся спортсменка, просто тренируюсь себе для достижения СВОЕЙ цели. Но видимо, произвожу какое-то впечатление на девочек, приходящих в зал, поэтому вопросы часто задают.
    Так вот, девочка подошла и спросила, сколько раз ей нужно в неделю заниматься, чтобы похудеть? Сам вопрос меня немного озадачил конечно. Вроде бы как цель есть – она хочет похудеть. Ну, я давай ей рассказывать так, издалека, что ей нужно делать, что нужно не только тренироваться, а и следить еще за своим питанием, про дефицит калорий что-то начала говорить. Но она тут же меня оборвала и сказала, что диеты – это не для нее, она любит вкусно покушать, и вообще, в детстве ее какими-то диетами перекормили (видимо какие-то были болезни), что теперь она не может на них сидеть.
    Ну, все с тобой понятно, о чем дальше вообще разговаривать можно? Она даже мне сказала, что мама ее говорит, мол, худей, а то ни в одно выпускное платье не влезешь. Вот вам вроде бы как и мотивация есть – мама мотивирует. Ну, а девочка только дает свое согласие и все. И ни на какие жертвы в виде отказа от любимых блюд идти не хочет.
    И таких ситуаций много, и очень часто они встречаются. А еще один случай меня позабавил очень. Две девчонки занимались в спортзале (начну с того, что и занимались они как-то вяло, без какой-то определенной программы, кое-как, интересно было за ними наблюдать). И тут в зал зашли какие-то два парня – зашли не позаниматься, а именно за этими девушками, и начали их звать куда-то вместе пойти, причем сейчас же, сию минуту. Одна из них пыталась что-то возразить, типа того, что ей еще полчаса заниматься (Полчаса? Как четко все рассчитано, оказывается, не количество подходов или упражнений, а «полчаса»). На что парень ей ответил, мол подумаешь, завтра позанимаешься на полчаса больше. И девушка подумала-подумала и решила, а почему бы и нет? Сейчас я пойду с парнями позажигаю, а завтра наверстаю. Все это фигня полная!!! Не наверстаешь ты завтра ничего, это уже совсем не то. Если у тебя есть четкая цель и желание ее достигнуть, то никаких «завтра». Сегодня, здесь и сейчас!!! Завтра эти парни скажут: «Та нафиг тебе вообще эти тренировки, глянь какая метель за окном, летом позанимаешься» и все в таком же духе.
    Что касается лично меня, то не хочу сказать, что я сразу же стала такой вот целеустремленной. Вначале все было, в принципе, как и у этих девушек. Даже стыдно об этом писать (ведь многие скажут: «Ага, осуждаешь их, а сама такой же была когда-то»). Занималась в спортзале, но тоже без какой-то особой программы. Если тренажер был занят, то и ладно, подумаешь, позанимаюсь на каком-то другом. За питанием тоже особо не следила, старалась, конечно, есть поменьше жирного и сладкого, но абсолютно никакого понятия не имела о том, например, что существуют простые и сложные углеводы, как они влияют на организм. А уж о том, какие процессы происходят в организме, когда тело получает физическую нагрузку, я вообще не задумывалась. Разговаривала когда-то с одним человеком, который много чего знал в этой области, так для меня больше половины из сказанного им было непонятным. Когда впервые посмотрела видео на эту тему, то осознала, что вообще ничего не понимаю, и лично для меня нужно было бы сделать выпуск на тему «Термины и определения». Какие митохондрии, миофибриллы, креатин и АТФ? Что это? Это где и как? И зачем вообще?
    Ну а потом, видя все это, начала потихоньку вникать в тему. Не могу сейчас конечно сказать, что досконально все знаю, но много пробелов в знаниях заполнилось нужной информацией. И со всем этим пришло понимание того, что же конкретно нужно делать для достижения моей цели.
    Например, как питаться, чтобы похудеть. Оказалось, что это очень легко. Все мои знакомые почему-то думают, что я недоедаю, хожу голодной, сижу на какой-то жесткой диете, или еще хуже, думают, что я безответно влюбилась и все мое похудение – из-за безответных чувств, а соответственно на нервной почве. И только самые близкие знают, что я ем и в каких количествах. Т.е. я этого ЖЕЛАЮ, и я это ДЕЛАЮ, а не просто даю согласие, что было бы неплохо...
    Так что, дорогие мои девочки, ЖЕЛАЙТЕ, а еще лучше ДЕЛАЙТЕ, и тогда все у вас получится!!!
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2014
    dashag, El-Mariachi и Vovan-K7 нравится это.
  2. lilu24
    lilu24
    Понравилось )) +++++++++++++++++++:yes:
  3. El-Mariachi
    El-Mariachi
    :bayan:мне тоже понравилось - умные девушки и целеустремленные!!!