Mad Antony

О спорт, ты смерть. Как спортсменов убивали молния, мяч, скамейка

Тема в разделе "Экстремальные виды спорта", создана пользователем Mad Antony, 23 дек 2015.

?

Как Дилы?

  1. норм

    67,3%
  2. кукареку

    40,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Mad Antony

    Mad Antony Бывалый

    Смерть атлетов во время спортивных соревнований – дело, к сожалению, нередкое. Вспоминаем самые необычные и шокирующие причины гибели.

    [​IMG]
    В минувшие выходные в американском штате Джорджия во время пятого ежегодного марафона скончался один из участников – 35-летний местный житель. Вероятнее всего, причиной смерти стала аномально высокая температура. К сожалению, это далеко не первый случай гибели спортсмена во время соревнований – атлеты часто не могут оценить силы своего организма и выявить скрытые заболевания, которые приводят к фатальным последствиям. Мы же решили вспомнить наиболее необычные, удивительные и шокирующие смерти спортсменов во время соревнований – не связанные с заболеваниями или типичными спортивными травмами.

    Том Симпсон (велоспорт) – амфетамины и алкоголь

    Велогонщик Том Симпсон, пожалуй, самый известный атлет в нашем списке. Да и его гибель во время очередного этапа веломногодневки «Тур де Франс» в 1967 году наделала много шума – Том к тому моменту был чемпионом мира и обладателем бронзовой награды Олимпийских игр.
    Оказалось, что у Симпсона на одном из склонов просто не выдержало сердце. Оно и неудивительно: перед гонкой спортсмен употребил изрядную порцию амфетаминов, запив их алкоголем. Неужели это и было рецептом его успеха?

    Джереми Бренно (гольф) – садовая скамейка

    Вам кажется, что гольф – это один из самых безопасных видов спорта в мире. Как бы не так! Даже на зелёной лужайке может подстерегать смертельная угроза. Юный гольфист Джереми Бренно во время игры так расстроился после неудачного удара, что решил выместить своё зло на стоящей рядом садовой скамейке. Джереми со всей силы пнул по ней ногой, а отломившаяся жердь крайне неудачно отскочила и вонзилась в живот юноши. Скорая помощь подоспела довольно быстро, но спасти гольфиста не удалось.

    Рэй Чепмен (бейсбол) – бейсбольный мяч

    В ситуации с гибелью бейсболиста Рэя Чепмена в 1920 году всё оказалось гораздо прозаичнее. Игрок, из-за травмы партнёра вышедший на позицию бьющего, не справился со своими обязанностями. Он просто не заметил летящего в него на большой скорости мяча. Снаряд попал Чепмену в голову, и спортсмен в скором времени скончался в больнице. Расследование показало, что питчер перед броском вымазал мяч в грязи, чтобы он был тяжелее и незаметнее. Впрочем, тогда это была весьма распространённая практика.

    Альбер Эбоссе (футбол) – кусок шифера

    Футбольная карьера камерунского нападающего Альбера Эбоссе стремительно шла в гору, когда его жизнь прервал кусок шифера, брошенный с трибун во время беспорядков на матче чемпионата Эфиопии. Эбоссе был лучшим нападающим чемпионата Эфиопии сезона-2013/14, а на старте следующего успел забить уже два гола. Через несколько минут после второго результативного удара он и был убит, кем-то из болельщиков. Министр внутренних дел страны взял дело под контроль, но убийцу, видимо, так и не нашли.

    Давид Сальдивар Тобар (футбол) – молния

    Футболисты не так уж редко становятся жертвами электрических разрядов. В 2009 году молния ударила в 21-летнего Давида Сальдивара Тобара, который скончался на месте. Любопытно, что Давид играл не за свою основную команду – его не включили в заявку, поэтому он решил помочь друзьям из любительского коллектива. Ещё любопытнее, что за два месяца до описанного инцидента в Сальвадоре ещё два футболиста скончались после смертельных ударов. А вообще молния стала причиной смерти десятков игроков.

    Игроки команды «Транзит» (футбол) – бандитские разборки

    Сальвадор вообще замечательная страна с точки зрения шокирующих новостей из футбольного мира. В августе 2015 года там, например, прямо во время матча были расстреляны пять игроков команды «Транзит». Согласно показаниям очевидцев, на поле выбежал десяток вооружённых мужчин, которые начали убивать футболистов. По версии следствия, основным мотивом массового убийства является делёж территорий между бандами. Стадион находится как раз на спорной земле — но при чём здесь игроки?

    Брэдли Джонсон (скоростная стрельба) – обращение с оружием

    Даже когда оружием пользуются настоящие профессионалы, не всегда удаётся избежать несчастных случаев. В середине 80-х годов в штате Иллинойс проходили соревнования по скоростной стрельбе из револьвера, в которых нужно быстро вытащить оружие из кобуры и поразить несколько мишеней. Револьвер несчастного Брэдли Джонсона застрял в кобуре, а сам стрелок успел при этом нажать на спуск и прострелил себе бедренную артерию. Медицинская помощь подоспела поздно – стрелок скончался в больнице.

    Питер Биаксангзуала (футбол) – сальто

    Индийский футболист Питер Биаксангзуала практически в буквальном смысле умер от радости. В принципиальном матче чемпионата страны он забил два гола и каждый из них решил отметить своим фирменным кульбитом. В первом случае акробатическое выступление увенчалось аплодисментами зрителей и объятиями партнёров, а во втором – смертельной травмой позвоночника. Скорая помощь прямо с поля доставила игрока в местный госпиталь, где тот скончался через несколько дней.

    Дитер Шмидт (лёгкая атлетика) – копьё

    Во время соревнований погибают не только спортсмены, но и судьи. Страшный инцидент произошёл на соревнованиях по лёгкой атлетике в Дюссельдорфе. Копьё, которое метнул один из участников соревнований, попало в шею Дитеру Шмидту, замерявшему результат предыдущей попытки. Арбитр скончался уже в машине скорой помощи по пути в больницу – копьё перебило сонную артерию, и человек потерял много крови. Полиция квалифицировала произошедшее как несчастный случай.

    Отавио да Силва (футбол) – расправа болельщиков

    Один из самых шокирующих футбольных матчей прошёл в июле 2013 года в Бразилии. Встреча завершилась кошмарным кровопролитием и убийством двух человек. Сначала арбитр Отавио да Силва прямо на поле ударил ножом удалённого футболиста, который никак не хотел уходить с поля. Хосемир Сантос Абреу скончался по пути в больницу, и тогда его родственники решили расправиться с арбитром. Рефери был обезглавлен и четвертован, а его голову насадили на кол и установили в центре поля. Полиции потребовалось несколько месяцев, чтобы полностью восстановить ход страшных событий.
     
    1. Mad Antony
      Mad Antony
      тема смерти всегда интересна для нас спортиков:- -:
      1. ivanbaraban
        ivanbaraban
        Чужой смерти, разумеется :- -:
        Жаль на религиозные темы тут нельзя писать. Тема о смерти большая и интересная :subj:
        1. Mad Antony
          Mad Antony
          почему нельзя? Можно и даже нужно
          Аллаху акбар:spy:
          1. ivanbaraban
            ivanbaraban
            Банили уже ))
            За цитаты из Писаний.
            Но это еще ничего, а в былые времена, закапывали по шею и предлагали отказаться от веры ставив пилу на голову. Ну и пилили...
            Или бросали по очереди детей в кипящее масло, которое отделяло мясо от костей.
            Кто-то скажет фанатики, разное бывало.
            Скажу так: нужно следить за своим здоровьем, но заранее не знаешь от чего именно умрешь, ну и точное время смерти неизвестно. Мяч тебе прилетит, кирпич или рак(не тот, который плавает в чистой воде и не тот, который плохо гамает в игры).
            1. Mad Antony
              Mad Antony
              Главное не стать овощем после инфаркта (с) Ноггано
              1. ivanbaraban
                ivanbaraban
                Ну как сказать ))
                От этого тоже никто не застрахован, по аналогии со смертью.
                Тогда для "овоща" испытание закончится, но начнется испытание для его близких и для государства )
                Mad Antony нравится это.
  2. Ковыль
    Ковыль
    забил место под рекламу!
    1. Resus-factor
      Resus-factor
      под рекламу фармакома
  3. Mad Antony
    Mad Antony
    Результаты голосования: Как Дилы?
    Пользователи, проголосовавшие за "кукареку"
    kst88
    :trollface:вот ты и вскрылся гвоздь мусорской
    1. Ковыль
      Ковыль
      вангую он не последний :spy:
      Mad Antony нравится это.
      1. Mad Antony
        Mad Antony
        Ганс Ульрих фон Кранц, dyzz, SarkX90, Restrukt18, xiao, FoXteR, ornitology_girl, andreiqa
        kyliev09, kst88 и Ковыль нравится это.
        1. kst88
          kst88
          19 человек в петушиной ловушке:xdnew:
          Mad Antony нравится это.
          1. Mad Antony
            Mad Antony
            бля а никто ведь не понимает что пост хуйня и ради чего это всё было сделано)))
            Rezultat14 и kst88 нравится это.
  4. myswerve
    myswerve
    Сукабл! Комментов гора уже! Джереми Бренно, конечно, пиздец не повезло.
    1. Mad Antony
      Mad Antony
      а Питеру Биаксангзуала блядь тогда повезло получается ? :trollface:
  5. ruksch
    ruksch
    у меня в Рязани в 94-м футболист местного "Спартака", будучи из "Айрапетовских" нес бомбу в храм, где отпевали своего "Слоновские", но бомба взорвалась чуть раньше.
    Вот такой опасный футбол.
    1. спорт спорт турбо спорт
      спорт спорт турбо спорт
      В криминальной России про это показывали. Про слонят.
  6. Замполит
    Замполит
    ужас!это всё от астероидов ваших!
    Kocтя, Mad Antony и Ковыль нравится это.
    1. Хомяк_убийца
      Хомяк_убийца
      к Земле приближается астероид от Фармакома
  7. глухарь
    глухарь
    если в башне поебень..............
  8. dyzz
    dyzz
    и правда ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА
  9. Lionheart
    Lionheart
    Последний заебись ваще
    Как в Игре Престолов прям
    1. Mad Antony
      Mad Antony
      рефери это старк
  10. marckel
    marckel
    Физкультура лечит, спорт калечит.
    А еще Боб Марли умер из-за любви к футболу.
    Rezultat14 нравится это.