LastManStanding

О тренированности или ЛастМен снова с нами!

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 15 авг 2016.

?

Годно? Ебашим?

  1. Да, хуярь, почитал с интересом и даже где-то оронул

    59 голосов
    84,3%
  2. Ну да, ебать, я пробежал глазами но не зацепило... Пробуй, но хуй его знает...

    6 голосов
    8,6%
  3. Хуета какая-то. Нихуя не понятно. Не засоряй эфир, будь так добр...

    4 голосов
    5,7%
  4. Многа... Многабукаф! Нахуй такое, дайте мне телочек на сушке и сиськи!

    1 голосов
    1,4%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Привет, дорогие друзья! Как-то мало я начал у вас появляться в последнее время (года эдак два) и многие намекают что соскучились по старым-добрым временам, когда Головинский или Бобик могли пиздануть годнотенки на главную дабы ты, уважаемый дочанин, откинулся на спинку кресла и почитал строки, наполненные чем-то интересным. Так что если вы меня не выгоните, то я буду приходить к вам часто (с).

    [​IMG]

    Недавно совсем я копался в старом медиа и нашел вот это вот фото выше. Здесь ваш покорный слуга, однако не в текущее время, а давнишний. Фотка сделана осенью 2012 года. Я тогда думал, что много знаю про силовой тренинг. Да, я имел какой-никакой опыт тренировок с целью увеличения массы и силы, мог похвастаться жимом за 200, но фактически, сравнительно с текущим моментом, очень мало представлял то, как должны быть организованы силовые тренировки, чтобы приносить результат.

    Экскурсы в прошлое… Я люблю экскурсы в прошлое… Ретроспектива, анализ прошедших действий, взгляд назад – это все часто дает переосмысление и некоторое понимание важных моментов. Ты помнишь то, как думал тогда. Я что-то там знаю. Я что-то там умею. Проходит пара-тройка лет и ты понимаешь, что толком нихуя не знал и не умел. Ну да, ты смотришь так с вершины полученного опыта и усвоенных знаний. И это, конечно, говорит о том, что ты не стоишь на месте. И, естественно, осознавая все это, ты ждешь аналогичных или хотя-бы схожих выводов еще через 2-3 года. Ведь застой и уныние никогда не прельщают.

    2012 год. Да и был ли результат, собственно? В начале года результата не было вообще. В начале года я вообще не посещал зал уже длительное время. Естественно, результаты упали, одрыщал, заплыл и подобное. Сколько себя помню, я всегда охуенно растренировывался, если не занимался хотя бы 2-3 недели… Ну да, ты жмешь 180-190 при весе около 100, а прекратив заниматься не можешь пожать и сотку. Все же есть некая доля правды у этих ваших дрищей-пиздоболов, которые говорят: «Когда бросишь все обвиснет»… Хорошо что лишь доля.

    Тренированность. Многие смотрят на этот термин по-разному. У себя на сайте я указал следующее определение для этого понятия:

    Тренированность определяет то, насколько быстро спортcмен может восстанавливаться от нагрузок (восстановительный потенциал), а также то, насколько обширные адаптационные изменения могут произойти за счет стрессора определенной оптимальной величины (адаптивный потенциал).

    Синоним данного слова – подготовленность, приспособленность. Причем имеется в виду довольно широкий термин. В данном контексте мы НЕ говорим, о текущих результатах атлета и о его мышечных объемах… Мы говорим о потенциалах. О способности, прежде всего, восстанавливаться от нагрузок, а также приспосабливаться к стрессору. Понятно, что стрессор или нагрузка может быть самым разным. Однако если судить из выводов, которые делает тот же Верхошанский, многие спортивные дисциплины, а, следовательно, и фазовые сдвиги работоспособности, которые возникают, имеют под собой ОБЩИЕ приспособительные реакции.

    Нихуя не понятно, Головинский пиздит как-то странно, по-научному, но в тоже время излишне заебисто… Попробую сказать проще. Вот возьмите нашего Вадима Дочу. С одной стороны, исключительно выдающихся результатов Вадиму не удалось достичь в какой-либо спортивной дисциплине. Будучи человеком активным и увлекающимся, Вадик готовился сперва просто на массу, затем ПЛ, позже жим лежа, потом метание копья, прочее… Сейчас Вадик готовится набить харю бурятскому шаману Тихомирову. И можем ли мы говорить, что все те действия в спорте, которые Вадим предпринимал были напрасны?

    Совсем недавно в одном из говнопабликов Вконтакте увидел скрин конференции перед боем. Там Вадим и Тихомиров стоят обнаженные по пояс, и незамысловатая подпись гласит: «А Доча вообще спортом занимается?». Да, типа «ахахаха, отличная шутеечка братан» - админ долбоеб и видимо не отдупляет что Доча не собирается «увидеться на сцене», а намерен реально набить ебальник своему оппоненту на ринге. То, что физически красивый атлет выхватывает ничуть не хуже бойца, похожего на пивного алкаша, одмен ясное дело не знает. Единоборства он тоже, видимо, редко смотрит, если связывает визуальную физическую форму атлета с занятиями спортом.

    [​IMG]

    Конечно, эти действия НЕ были напрасны. Целенаправленные тренировки, особенно если они организованы правильно, непременно ведут к улучшению специальных физических качеств, а также общей физической подготовленности. Отвечая на стресс приспособительными реакциями, организм не только повышает поперечное сечение мышечных волокон (самый банальный видимый пример), но и ведет к ряду других изменений: в функционировании сердечно-сосудистой системы, дыхания, адаптации гормонального фона и прочее. Эти изменения и будут тренированностью, которая в числе прочего влияет на время восстановления от нагрузки, а также на величину приспособительных реакций в результате стрессора (смотри выше).

    Иными словами, если бы Вадик и дальше задротил линейку, а не пробовал себя в различных физических дисциплинах, то хуй бы он сейчас так быстро прогрессировал в боевке, борьбе (см. специальные физические качества и техника). То, что Вадим делает успехи видно невооруженным глазом, более того, виден именно БЫСТРЫЙ (быстрый, блеять) прогресс. Обусловлен он не только тренированностью, но также думаю и тем, что Вадим испытывает исключительную эмоциональную заинтересованность в процессе и результате. Тренировки он посещает, выкладывается, делает все как надо и в совокупности это дает, повторяю, БЫСТРЫЙ прогресс.

    Примечательно, что целая шарага интернет-долбоебов норовит быстренько испоганить любое начинание, которое человек пилит на видео. «Штанга далеко, на подрыве раскрываешься, таз не выпрямляешь» - именно это я слышал в свой адрес, когда год назад решил добавить элементы ТА в тренировки и пилил на этот счет видосы. Матерые ТАшники толи норовили обосрать, толи показывали свой невъебический ум. То, что я занимался тяжелой атлетикой лишь 2 месяца, а за это время новичек (а я блять ТА раньше не занимался) только учится правильно ставить ноги и опускаться в низкий сед в рывковом хвате, долбоеб либо не понимает, либо не видит нужным учитывать.



    В общем, дорогие друзья, примерно схожая картина была и у меня. Тренер часто смотрел на меня, как на уебка, когда я, пожав штангу, шел качать руки для армрестлинга, а отзанимавшись неделю в зале, пиздячил на речку и залазил в воду в зимнее время года. Я испытывал желание быть подготовленным во всем, жал тогда, повторюсь в районе 180-190 и мне впринципе хватало. Когда же я забил хер на всю хуйню, не смотря на тотальный растрен и проебанное время без спорта вообще, мне хватило около 8 месяцев на то, чтобы от тяжелого жима 60 кг на 12 подняться к результату 222,5 килограммов на ЧМ АВПЦ. Вот она тренированность. Это не внешний вид, не текущая сила и даже не то, как вас торкает эта ваша фарма. Это ряд изменений глубокого характера, которые влияют на общую стрессоустойчивость и способность восстанавливаться. Поэтому не стоит отчаиваться, если вы после перерыва вернулись к какому-либо спортивному занятию.

    Не люблю, не уважаю, можно даже сказать у меня бомбит, от понятия «мышечная память» и прочих мракобесных заявлений. У мышц нет элементов, которые могут что-то там запоминать, это блять не кора головного мозга… Вся суть в биохимии, гормонах, клетках и прочем.

    Удачи, дорогие друзья и спортивных свершений!

    Ряд изменений глубокого характера. Если тебе, дорогой друг, охота доебаться до этой фразы и потребовать от меня конкретики, я бы хотел порекомендовать тебе изучить труды соответствующих исследователей. Книжка Верхошанского "Программирование и организация тренировочного процесса" может стать отличным началом, если ты ее не читал. Выше же я попытался дать понимание проблемы, не углубляюсь в научные постулаты. Да и, признаюсь честно, меня всегда интересовала преимущественно практическая сторона, а она, я полагаю, изложена достаточно.
     
    azamat1, Ronnn, Rezultat14 и 45 другим нравится это.
  2. g3rds3
    g3rds3
    Читаем пока тема в говноблогах сушки не утонула! :trollface:
    Rezultat14, 6332588, RockBeat и 16 другим нравится это.
    1. MA5TER
      MA5TER
      Согласен!:yes:
      J78 нравится это.
    2. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Худеющии тоже имеют право на существование , а то будет как в пустыне .
      Редкие оазисы и до хуя перекали полей)
  3. VadimStr
    VadimStr
    Ну хули тут говорить...Как всегда, очень интересно читать. И правда, как в старые-добрые времена. Заходи почаще, Димон!
    Rezultat14, J78, Anastassiya и ещё 1-му нравится это.
  4. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Хорошей тебе мышечной памятя , друг:JC_coffee2:
    J78, Lifter, Fucktor и 3 другим нравится это.
  5. NewUserRu
    NewUserRu
    "Сейчас Вадик готовится набить харю бурятскому шаману Тихомирову."

    Чувствуется, что у автора какая-то личная неприязнь к Тихомирову. Харя, еб.....о, шаман, бурят, все это режет слух, какая разница кто по нации человек, только слова и дела характеризуют человека.
    Валера666, MA5TER, Жаднов и 2 другим нравится это.
    1. VadimStr
      VadimStr
      Кто в теме, тот в курсе.
      мыня и J78 нравится это.
      1. Joy
        Joy
        кто не понял, тот поймет(с) Рамзан
        мыня и J78 нравится это.
    2. LastManStanding
      LastManStanding
      Слова и дела Тихомирова характеризуют его, как редкостного пидара.

      P. S. Выше личное ИМХО, не хотел никого задеть.
      Rezultat14, мыня, J78 и ещё 1-му нравится это.
    3. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Ну не скажи , вот возьмем на припер ...:pioneer_smoke:

      (Ахтунг возможен холивар и репрессирование модерирующими структурами):pooh_door:
    4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      16 авг 2016 Показать
  6. zloy_tapok
    zloy_tapok
    На форуме сижу капец как давно, и читаю всякую хрень очень давно. И ЛастМена всегда читал с удовольствием. И не только читал, ну и пользовался прогами. Приседаю, Жму, Тяну. Недавно не выдержал и зарегался, хотел кого-то обматерить, но удержался. А сейчас не удержался, хочу хвалебных од написать. ЛастМен - ты крутой человек. И пишешь грамотно и по делу, кратко и понятно. А еще я согласен с тобой. Сам тренируюсь в ПЛ, добавляю ББ и немного бокса. Главное акценты расставить. Вообще, продолжай в таком духе.
    non-hero, J78 и LastManStanding нравится это.
  7. doomen_777
    doomen_777
    Напишу и свой хвалебный отзыв, так как людей которые двигают правильные вещи нужно поддерживать.:kachok3:
    Столкнулся с ЛМС в конце 2013. И с того момента считаю, что за этой системой будущее в подготовки спортсменов. Так что Дмитрий, удачи в развитии ЛМС. Больше блогов. Больше статей. Больше килограмм. И удачи во всех начинаниях:JC_doubleup:
    non-hero, J78, Anastassiya и ещё 1-му нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Спасибо. Настюха сейчас в троеборье готовится, я ее тоже прибиваю бложить! Скоро обещала отчетик.
      doomen_777, J78 и Anastassiya нравится это.
  8. Nockout
    Nockout
    Скажу как человек, который чутка понимает в ТА: рывок хороший, для лифтера просто охуенный.
    Потенциал виден, при желании мастака можно собрать.
    J78 и LastManStanding нравится это.
    1. LastManStanding
      LastManStanding
      Спасибо. Шло заебись, но колени начали хрустеть и выебываться... По сему ТА было выпилено, а сейчас дополнительно занимаюсь армом...

      Грустно :opasnoste:
      J78 нравится это.
      1. Nockout
        Nockout
        В ТА постоянно что-то хрустит, у кого колени, у кого локти, кто со спиной мучается.
        Но мы с этим живем и дальше подЫмаем.
        Мазахисты:avtoradolf:
  9. Ballist
    Ballist
    Чётко, баско, збс!!! Приятно читать!
    J78, Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  10. xallan
    xallan
    Да все четко изложено. Живой пример - я занимался в зале около 5 лет (из них года 3 пауэрлифтингом) всегда в натураху. Силовые были не очень, 240-180-235 (весовая 120 кг). Потом был долгий перерыв от железа 6 лет (армия, семья, дети, переезд в новое место жительства, работа и.т.д). В итоге я с начала этого года за 6 месяцев вернулся к своим прежним пиковым силовым показателям, что меня очень удивляет. И до конца года я думаю прибавляю еще по 10 кг. в каждом движении.
    J78, sallador, Anastassiya и ещё 1-му нравится это.
    1. Йоу
      Йоу
      Все верно. При продолжительных тренировках происходят фундаментальные изменения в организме.
      J78, Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  11. Aks
    Aks
    а вдруг какая-то часть мозга ответственна как раз такую память? мозг же регулирует биохимию то..
    J78 нравится это.
  12. ВасяКирпич
    ВасяКирпич
    Предположу,что тренированность в большей степени касается цнс.Если мышечное волокно со временем проебёт чутка клеток,то нервная система помнит,как и какие волокна надо стимулировать.Ведь при физ занятиях развивается все системы организма:мясо,ссс,нейронные связи в мозге и нервные сети в теле.
    zloy_tapok и J78 нравится это.
  13. surgeon
    surgeon
    Статьи и видео Дмитрия всегда с удовольствием читаю и смотрю, впитывая суть правильного тренинга по LMS.
    Поэтому, Дмитрий пиши, снимай видео , все это только на пользу и развитие спортсменов или обычных физкультурников.
    И конечно, успехов тебе на помосте.
    LastManStanding нравится это.