ПАХОВАЯ ГРЫЖА

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем ROMAN_V, 25 ноя 2012.

  1. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    Возраст - 33, рост -177 см., вес -88 кг., % жира 15. Непрерывный стаж тренировок с правильным питанием 1,5 года. 19 ноября (понедельник) тренировку начал с приседаний. Начал приседать: с пустым грифом на 12 повт.,50 кг. на 10 повт.,70 кг. на 10 повт., 90кг. на 8 повтр., 110кг. на 8 повторений, 120кг. на 8 повтор., 120кг. на 8 повтр. Все шло как бы без проблем и довольно легко. И вот тут не знаю что на меня нашло собрать вес 150кг. и попробовать на раз. Наверное из-за того, что две недели назад я присел140 кг. на 2 раза со страховкой - было немного тяжко).
    Так вот, со страховкой 2-х ребят по краям и одного сзади я довольно легко оторвал (в первые) со стоек вес 150кг., медленно присел со штангой на трапеции до паралели пола (не ниже). Когда вставал, почувствовал резкую боль с лева в области паха. Ребята помогли поставить на стоики штангу. Мне сразу стало плохо, охватил холодный пот, хотелось вырвать. На этом моя тренировка закончилась (всего прошло 30 минут тренировки).
    Из-за боли с лева в области паха, я через час уже (со льдом в трусах) был в больнице у хирурга. В итоге оказалось, что у меня вышла “сцуко” с лева паховая грыжа (никогда раньше не было у меня ее) с надрывом брюшины все там же с лева, а так же надрыв и растяжения верхней части бицепса бедра левой ноги. Врач сказал мне, что в моем случае операцию можно не делать – ее можно будет всунуть обратно (внутрь). Мне поставили внутримышечно обезболивающий укол и когда укол подействовал (ч/з 30 минут), хирург мне ее с силой аккуратно нащупывая место откуда она вышла, всунул обратно. Дома сказал мазать мазью «веногепанол» бицепс бедра и само место грыжи и на ночь делать компрессы из спирта и хлоргексидина. На следующий день все сильно посинело, почернело я даже бы сказал. Опухоль с каждым днем все уменьшается. Уже прошло 5 дней., нормально хожу, есть еще небольшая опухоль и по прежнему все еще синее.
    Есть большое желание ходить в зал на легкие тренировки для активного восстановления, или на тренировки с исключением нагрузки на место травмы (без становой и присяда, жима ногами и т.п.) т.е. пока временно тренировать верх тела.... но понимаю что рано еще нагрузку давать даже легкую, хотя самочувствие говорит об обратном((((. Врач говорит не ходить в спортзал и не поднимать тяжести не меньше месяца, а там будет видно когда снова к тренировкам.
    Для восстановления пью витамины opti-men от оn 3шт/день, рыбий жир, витамин Е-400МЕ/день, стараюсь много кушать обычную “правильную” еду (каши, курицу, яйца, мясо,мед, рыбу …) и достаточно отдыхать, спать 8-9 часов.

    Мои вопросы:
    1) кто сталкивался на практике с такой проблемой (травмой)?
    2) как ее можно лечить в виде активного восстановления в зале?
    3) когда можно приступать к тренировкам после данной травмы и с какой интенсивностью?
     
  2. Outbreak

    Outbreak Бывалый

    Извините, но реально интересно: Вы сразу же пошли к врачу в отличии от большинства в подобных темах, так почему врачу эти вопросы не задать?
     
  3. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    Врач - обычный хирург в больнице, который советует то, что выше я написал. Но он не знает более детально, как мне пройти реабилитацию данной травмы, или когда точно приступить к тренировкам (Например: активное восстановление). Это все знает лучше врач спортивной медицины. Нужно будет мне такого найти и проконсультироваться!
    А еще меня интересует мнение тех, кто с этим уже сталкивался на практике, узнавал и консультировался у спортивного врача и много чего знает и может поделиться дельным советом!!!
     
  4. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    Outbreak
    Хирург мне сказал все, в чем он компетентен:
    - не ходить в спортзал 1 месяц, после прийти на медосморт травмы, после которого будет дальше ясно что и как;
    - далее после положительного результата и если я буду дальше заниматься в спортзале (а я знаю точно, что буду) - исключить присяд и становую на другие, более "щадящие" упражнения и с меньше нагрузкой соответственно с меньшим весом и его очень медленным ростом. Все это для избежания рецидива паховой грыжи;
    - если все таки она снова выйдет в результате работы с тяж. весами - то прийдется делать операцию.

    В принципе большего он и не скажет мне ничего!
     
  5. Outbreak

    Outbreak Бывалый

    При присидании ремень использовался? ну это не по вопросам это для себя)
     
  6. Antiliberal

    Antiliberal Новичок

    В любом случае, во время жима, повышается давление, возможно для рецидива грыжи оно и не столь велико, но зачем рисковать.
     
  7. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    Начиная с 80 кг. и выше - приседаю обязательно с ремнем. Но вот он не помог в моем случае, т.к. место паховой грыжи находиться ниже, где ремень не держит создаваемое внутренее давление.
    Ремень держит давление впереди в районе пупка (вверх/в низ 3 см.) + поясницу.
     
  8. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    Про какой жим идет речь?
     
  9. Antiliberal

    Antiliberal Новичок

    да любой, что стоя, что лежа) упражнение базовое и задействует все тело, в том числе поясницу.
     
  10. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    Ха )))) любой жим - лежа, стоя ..... зачем рисковать !?! А нахрена вообще тогда заниматься?
    Если в с небольшими весами и умом - то можно и жать и тянуть, но вот только веса должны быть 50 - 75% от рабочих с хорошей техникой и очень медленным их ростом. Да, все подходы на тренировке делать с ремнем.
     
  11. Antiliberal

    Antiliberal Новичок

    блядь, я имею ввиду не делать базу месяц. Хотя хули ты смелый ебашь, только нахуй совета тогда спрашивать? Кстати, возможно, травма появилась из-за того, что ты используешь ремень при весах от 80кг)
     
  12. canleavecandie

    canleavecandie Новичок

    я прооперировал паховую грыжу(грыжосечение по краснобаеву слева) в июне прошлого года(!), начал приходить в форму недели 2 назад, сегодня был тяжелый присед. снял отлично, присел, встал, так 4 раза и на 5 почувствовал будто внутри, где оперировали грыжу, жжет, но терпимо, решил поставить от греха подальше... неужели она до сих пор не заросла!?
     
  13. ROMAN_V

    ROMAN_V Новичок

    У меня была "не ущемленная", хирург в больнице всунул ее во внутрь руками в тот же день. Рекомендовал не ходить в спортзал 1 месяц, а дальше по самочувствию.
    Я отдыхал дома всего 2 недели, после ходил в спортзал без нагрузки на место где была проблема (т.е. не делал присяд, становую и все другие упражнения, которые .....)
    Через месяц уже начал осторожно и подконтрольно тяжело приседать с поясом .
     
  14. canleavecandie

    canleavecandie Новичок

    тоже буду с поясом приседать, видимо
    завтра пойду к хирургу, проверюсь
    спасибо)
     
  15. shimik

    shimik Новичок

    Такой вопрос, можно ли после операции на паховую грыжу ходить в зал? какие упражнения лучше не делать итд?
    Не знаю как, но скорее всего заработал грыжу при становой(. Операцию делали в ноябре, прошло почти 6 месяцев. После операции были ещё небольшие осложнения, ещё месяц где-то после ходил на процедуры. Сейчас все ок.
    Хочу опять начать ходить в зал... Кто что посоветует ???)
     
  16. quesyqut

    quesyqut Persona Grata

    Может у врача спросишь лучше ?
     
  17. cyanide

    cyanide Новичок

    Я через два месяца начал ходить. Мне хирург сказал, что в основном с упражнениями на пресс надо осторожней. У меня кстати после подъёмов ног в висе вылезла.
     
  18. shimik

    shimik Новичок

    были бы толковые врачи спросил.
     
    Fil93 нравится это.
  19. Nomichi

    Nomichi В бане

    Обычно 6 месяцев ограничение физ. нагрузки, если конечно герниопластику с сеткой делали. Сетка за это время прорастает соединительной тканью и формируется хороший рубец. Если без сетки рецидивирует обязательно. Для профилактики этого дела есть бандажи, но с ними тяжко тренироваться...
     
  20. shimik

    shimik Новичок

    делали лапароскопию с сеткой. читал что там где сетка, навряд ли уже будет рецидив, но может вылезти с левой стороны...
    как вообще, я более уязвим к грыже с другой стороны???

    и с каких весов начинать лучше? и что насчет пресса? понятно, что пока про приседания и становую можно забыть надолго
     
  21. Nomichi

    Nomichi В бане

    Лапароскопически обычно двухстороннюю паховую делают, хотя сколько хирургов столько и мнений (ну и от бабоса много зависит)... Если одна вылезла, никто не даст горантий что с другой стороны не появится. Эти грыжи формируются по куче причин (нарушение иннервации мышц, слабая соединительная ткань, повышение внутрибрюшного давления итд), если есть склонность к формированию грыж то особо никуда от операции не уйти. Надо укреплять внутреннее паховое кольцо (если грыжа конечно косая), но не ранее 6 мес. после операции.
     
  22. shimik

    shimik Новичок

    и как укреплять? а откуда столько познаний если не секрет?)
     
  23. Nomichi

    Nomichi В бане

    А я хирургом работаю, как раз эти грыжи и лечу. Внутреннее паховое кольцо в норме поперечной и косыми мыщцами живота закрывается, вот их и надо качать (в основном поперечной, косые там уже в виде апоневроза). Но без повышения внутрибрюшного давления.
     
    Lex75 нравится это.
  24. shimik

    shimik Новичок

    какая у меня была прямая или косая я точно не знаю. особо не вникал.
    а какие конкретно упражнения делать для укрепления?
     
  25. Podkidish

    Podkidish Новичок

    У меня была грыжа, не в паху правда а сбоку низа живота. Хожу в зал, нормально все. Вылезла эта сучка кстати когда перестал заниматься, от становой врят ли что вылезет т.к. она наоборот укрепляет мышцы пресса.
     
  26. shimik

    shimik Новичок

    не знаю. у меня ещё такая мысль, что из-за не правильного дыхания мог её заработать... т.к. "На вдохе же повышается внутрибрюшное и, соответственно, артериальное давление, поэтому нагрузка на сердечнососудистую систему возрастает". бывает что усилие делаю именно на вдохе(( скорее из-за этого я её и заработал
     
  27. Podkidish

    Podkidish Новичок

    Не, скорее из за риса тогда! Он крепит - тужился чересчур сильно поди .... А с глазами, кстати, все нормально ? :lol:
     
  28. shimik

    shimik Новичок

    даа и рис тут тоже своё дело сделал. с глазами плохо, наверно сильно щурился. крч всё против меня))
     
  29. Nomichi

    Nomichi В бане

    Да сидишь на толчке и раз темнота... Ты спрашиваешь "Кто свет выключил?" А это глаза лопнули))) :shok:
     
  30. Vnuuk

    Vnuuk Новичок

    Привет, парни!

    В марте заметил небольшой бугорок в нижней части живота. Сначала не придал этому должного внимания. Со временем бугорок стал больше. Пошел на прием к хирургу - оказалась грыжа. Нужно будет делать операцию, чтобы ее вправить.

    Хирург сказал, что после операции нужно будет в течение месяца не поднимать тяжести и повременить со спортом. У кого были подобные ситуации? Когда возвращались в тренажерку?