Антон...

ПКТ. Анализы, Антиэстрогены, Гонадотропин.

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Антон..., 20 июл 2016.

  1. Антон...

    Антон... Новичок

    PCT - (от англ. Post cycle therapy, в переводе "Послекурсовая терапия") - комплекс препаратов и спортивных добавок, которые применяются в силовых видах спорта с целью минимизирования побочных эффектов и осложнений после цикла стероидных гормонов. Послекурсовая терапия особенно важна, когда используются большие дозы гормонов или принимается одновременно два или более анаболических препарата.

    Дословно PCT означает терапия после цикла, однако для удобства были включены прочие компоненты, которые применяются с самого начала цикла и формально в состав ПКТ не входят.

    Цели послекурсовой терапии
    • Восстановление естественного гормонального фона - сохранение набранной мышечной массы
    • Борьба с феноменом отката
    • Предотвращение феминизации (гинекомастии).
    • Предотвращение развития атрофии яичек и олигоспермии
    • Профилактика и снижение других побочных эффектов


    Кломид или тамоксифен, что выбрать?

    Кломид (Кломид) действует на рецепторы эстрогенов в гипофизе и яичниках. Связывая рецепторы эстрогенов в гипофизе, кломид разрывает механизм отрицательной обратной связи, т.е. если обычно эстрогены, воздействуя на гипофиз, снижают выработку ФСГ и ЛГ, то при приеме кломида этого не происходит. Непосредственно на уровень эстрогенов в крови кломид не действует.

    Нолвадекс (тамоксифен) так же не действует на уровень эстрогенов в крови, т.к. механизм его действия тоже сводится к блокаде эстрогеновых рецепторов, в том числе и в гипофизе. Тем не менее, кломид является более селективным (избирательным) блокатором, а нолвадексе - менее селективным. Если кломид связывается с эстрогенными рецепторами преимущественно в гипофизе и яичках, то нолвадекс связывается с ними практически во всем организме. Исключением является костная ткань, где кломид и тамоксифен наоборот активируют эстрогеновые рецепторы.



    ХГЧ что такое, как колоть и когда?


    Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — единственный препарат из всего ряда запрещенных препаратов пептидных гормонов, применение которого у мужчин в настоящее время можно достоверно установить в допинг-контроле. Этот гормон вырабатывается в период беременности у женщин и способствует продукции эстрадиола и прогестерона. Применение хорионического гонадотропина человека у мужчин повышает в организме синтез тестостерона. Так как хорионический гонадотропин человека у мужчин не синтезируется, его наличие в моче спортсменов говорит об экзогенном поступлении этого гормона в организм.

    Хорионический гонадотропин человека обладает лютеинизирующими качествами, так как соответствует образующемуся в передней доле гипофиза лютеинизирующему гормону. В первые 6—8 нед беременности ХГЧ делает возможной дальнейшую выработку эстрогенов и гестагенов в желтом теле. В результате начинается выработка этих двух гормонов в самой плаценте. ХГЧ получают из мочи беременных женщин, так как он в неизменном виде поступает из крови в почки и выводится с мочой. Имеющийся в продаже ХГЧ представляет собой сухую субстанцию и предназначен как для женщин, так и для мужчин. Женщинам инъекционный хорионический гонадотропин человека облегчает овуляцию, так как он вступает в действие в момент созревания яйцеклетки и способствует ее выходу. Он способствует выработке эстрогенов и желтого тела.

     
  2. Валера666
    Валера666
    ХГЧ на ПКТ - классика (долбоебизма)
    Joy нравится это.
    1. TheKonst
      TheKonst
      Мимо. 1 минута последнего видоса,"только на курсе."
      1. Валера666
        Валера666
        Неееееееееет ((((
        1. Антон...
          Антон...
          как вообще можно комментировать не смотря видео?))
          1. Валера666
            Валера666
            Прочитав, например
            1. Антон...
              Антон...
              так там не написано, когда колоть. вывод откуда?